Рецепт коктейля Бойцовский клуб

Обсуждения

Точный рецепт мыла

24 сообщения

Толька сам рецепт, без всяких «мне кажется» или «лучше почитать там-сям»

Вячеслав KNEZE II Литвинов пали кантору

Рецепт. Свинное Мыло.

Каустическая сода — 2 кг;
Сало (несоленое) — 12,8 кг.
Вода — 8 л.

В кратце сам процесс:
Для приготовления твердого мыла берем каустическую соду и распускаем ее в 8-ми литрах воды, доводя раствор до 25 С. После этого вливаем его в расплавленное, а затем охлажденное до температуры 50 С сало. Тщательно перемешиваем полученную массу, пока она не станет совершенно однородной. Далее жидкую смесь разливаем по отдельным ящикам, окутываем их войлоком и ставим в теплое и сухое место на 4-5 дней( лучше подождать подольше)

Ответ от нашего мыловара:

«В чем различие по качеству обычного магазинного мыла, хозяйственного и того, которое делается руками человечьими?»

Качество зависит от состава, а состав зависит от цели изготовления. Магазинное мыло преднзначенно для длительного хранения, поэтому в нем содержатся консерванты и различных синтетические добавоки, которые заменяя натуральные, значительно уменьшают его стоимость- это очень выгодно для производителя, но на качестве сказывается отрицательно.
Хозяйственное мыло — традиционный экономичный способов решения проблемы чистоты, содержит много свободной щелочи поэтому хорошо отстировает при этом сильно сушит кожу. Чем выше содержание жирных кислот(обычно в процентах на мыле) тем выше качество, самое лучшее пилированное хоз.мыло( около 74%)
Для мыла изготовленного вручную обычно используют качественные компоненты, производят небольшими партиями. У каждого мастера есть свои рецепты и методы изготовления. Секрет особого качества мыла Тайлера Дердена мы уже знаем.)

«народ давайте двигать реальные темы, в мыле нет ничего сложного, а вот нитроглицерин — это сложно, неужели не одного химика в группе нет?»

Поваренная книга анархиста тебе в помощь.

приготовление как раз таки с помощью щёлочи и жиров, а не с готовой мыльной основы, а так не интересно. хочется, чтобы было, как описано в книге.

3 рецепта крепких мужских коктейлей

Специально к 23 февраля шеф–бармен Василий Жеглов поделился рецептами трех мужских коктейлей.

  • бурбон «Буллет», настоянный на мини-бананах – 50 мл
  • горький маковый ликер – 15 мл
  • винный аперитив «Карпано антика формула» – 25 мл
  • пешо «Биттер» и «Бокерс биттер» – по одной капле.

Все ингредиенты смешиваем в смесительном стакане и подаем в олд-фешен-стакане с кусочком льда и апельсином. Во время проработок этого коктейля мы хором с командой сказали, что он должен стать нашим флагманским напитком! Готовый коктейль мы выдерживаем несколько недель в обожженном дубовом бочонке.

  • цитрусовая водка – 15 мл
  • джин «Гордонс» (именно этот джин был в оригинальной версии коктейля) – 35 мл
  • французский аперитив «Лилле блан» – 15 мл
  • ложечка абрикосового ликера, который взрывается во вкусе этого строгого и крепкого коктейля

Все ингредиенты смешиваем и переливаем в ледяную коктейльную рюмку. Когда мы начали перебирать писателей, которые должны были занять место в нашей карте, мы не могли забыть про Яна Флеминга и его персонажа Джеймса Бонда, который посвятил коктейль своей возлюбленной в книге «Казино «Рояль».

«Бойцовский клуб»

  • крепкий ржаной виски «Буллет» – 30 мл
  • ликер «Мараскино» – 7 мл
  • итальянский вермут «Мартини гран луссо» – 20 мл
  • итальянский травяной биттер «Бранка мента» – 10 мл
  • шоколадный биттер – 3 капли

Готовый коктейль мы подаем в маленьком олд-фешен-бокале. Края стакана обливаем шоколадом и используем вручную вырезанный ледяной шар. Классическая холодная палитра «шоколад и мята» придется по вкусу тем, кто любит крепкие и горькие коктейли с характерным аптечным, микстурным послевкусием. Мой любимый коктейль в барной карте.

Все коктейли можно попробовать в баре «Духless».

  • Обсудить статью
  • Поделитесь:
  • ПОДЕЛИТЬСЯ В FACEBOOK
  • ПОДЕЛИТЬСЯ ВКОНТАКТЕ
  • ПОДЕЛИТЬСЯ В TWITTER

Неделя начнется с абсолютного баланса, на понедельник выпадает Осеннее равноденствие. Советую в этот день найти время для небольшого самоанализа, медитации, особенно полезно будет занятие йогой. Можно ясно увидеть, что мешает гармонии в вашей жизни и как это исправить. Поможет решить этот вопрос и Марс в Деве, который совершит переход среду и пробудет в знаке Девы около месяца. В это время получится закрыть вопросы, требующие тщательной и скрупулезной работы, навести порядок там, где, казалось, поселился хаос. Может быть сложно принимать волевые решения и руководить людьми, но для сильных, волевых девушек и их близких это окажется передышкой. Переключите свое внимание на помощь окружающим, заботу о близких, делитесь теплом, советом, знаниями, сейчас время эффективной взаимопомощи.

В конце недели нас ждет Новолуние в Деве — время самых точных и стратегических планов. Впереди интересный период, и мы в самой активной стадии подготовки. Прислушивайтесь к себе, ничего не бойтесь и наслаждайтесь! А чтобы все точно получилось, читай и сохраняй Лунный календарь на каждый день новой недели!

Что мы пьем в клубах? 10 самых популярных коктейлей

В данном посте мы посмотрим какие коктейли мы пьем, находясь в клубе, какие заказываем чаще всех остальных. Если вашего напитка здесь не оказалось, то напишите в комментариях его название и состав.

Итак начнем, по данным результатов с портала promodj.ru места распредилились так:

10 .»Текила Бум»

    Состав: текила серебряная (50 мл), тоник или «Спрайт» (150 мл).

Текила смешивается с тоником или сладкой газировкой типа «Спрайта», стакан с напитком прикрывают сверху ладонью и хлопают донышком о барную стойку или об колено. Коктейль вспенивается и получается «бум».

9. «Кровавая Мэри»

    Состав: водка (50 мл), томатный сок (150 мл), соуса «Ворчестер» (5 мл), «Табаско» (2 мл ), соль, лимон, сельдерей, лед (5-6 кубиков)

Наполнить хайбол кубиками льда доверху, налить водку 50 мл и томатный сок 150 мл, добавь ворчестер 5 капель и табаско 2 капли, выжать четвертинку лимона и добавить щепотку соли. Размешать и украсить стеблем сельдерея.

из истории: Своим рождением томатно-водочный коктейль обязан Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре «Нью-Йорк» в начале прошлого века. В 1920-х годах в «репертуаре» Петио и появился этот странный, по парижским меркам, напиток – смесь равных частей водки и томатного сока. Нужно сказать, изобретение не было оценено французами по достоинству. Звездный час для коктейля Петио настал уже в Америке, в нью-йоркском баре «Кинг Кол», куда в 1934 году перебрался сам Фернанд… Здесь, впрочем, и заканчиваются более-менее точные факты в истории «Кровавой Мэри», а дальше начинаются вариации, в которых сложно уловить, каковы же были истинные детали всей этой истории.

* Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между назаванием коктейля и именем королевы не доказана. Название, вероятно, относится к подобному крови цвету коктейля.

8. «Лонг-Айленд Айс Ти»

  • Состав: Водка, Джин, Белый ром, Серебряная текила, Апельсиновый ликер (Куантро), кока-кола(80-100мл), лимон (1/2 штуки), 6-7 кубиков льда. Алкоголь по 20 мл.
  • Положить в хайбол 2 дольки лимона, наполнить хайбол кубиками льда доверху. Налить: водку 20 мл, джин 20 мл, белый ром 20 мл, серебряную текилу 20 мл и апельсиновый ликер 20 мл. Выжать туда дольку лимона, долить колу доверху и аккуратно размешать
    .
    *из истории: Коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.Лонг Айленд Айс Ти является одним из самых крепких алкогольных коктейлей лонг-дринк (28-30% от объема — алкоголь))

7. «Мохито»

Состав: Белый ром (50 мл), Содовая (100 мл), Сахарный сироп (15 мл), Мята (20 гр), Лайм (3/8 шт), Лед (12 кубиков)приготовление:

Положить в хайбол (обычный стакан 250мл) 10 листьев мяты и 3 дольки лайма
Налить сахарный сироп 15 мл
Подавить пестиком (можно чем угодно растолочь) и насыпать доверху дробленый лед
Налить белый ром 50 мл и доверху содовую
Размешать и украсить веточкой мяты.

    из истории:

«Предком» Mojito был национальный безалкогольный мятный напиток. Когда в него добавили ром, он сразу стал пользоваться большим успехом и согласно кубинским архивам еще в 1928-1932 годах назывался Criollo. Затем он обрел свое сегодняшнее название.

Интересна история, связанная с сегодняшним названием напитка. Некоторые считают, что слово mojito в переводе с испанского означает «комар», и сравнивают действие напитка с укусом насекомого. Однако комар на испанском — mosquito. Проводимая другими параллель с «мятным» корнем этого слова также не правомерна, так как во всех интерпретациях мята — это либо menta, либо herba, либо mint. Некоторые специалисты считают, что название коктейля произошло от слова mojado, что в переводе означает «мокренький».
Есть версия, что «Мохито» произошло от слова «Мохо». Существует креольская традиция использовать соус «Мохо», основным компонентом которого является лайм, как приправу к мясным блюдам. Возможно, именно потому, что в коктейль добавляются лайм и мята, он и получил название «Мохито», что означает «Маленький Мохо».

***на look at me уже писали про мохито, если вам интересно ,то можете прочитать в большом объеме здесь.

6. «Пина Колада»

  • Состав: Белый ром 50 мл, Темный ром 10 мл, Малибу 20 мл, Кокосовый сироп 15 мл, Ананасовый сок 40 мл, Ананас 1 шт, Лед 12 кубиков, взбитые сливки.
  • Способ приготовления: вам понадобится блендер, туда положить все составляющие и оставить смешиваться на 30-40 секунд, перелить в бокал, украсить взбитыми сливками, кусочком ананаса и коктейльной вишней. В некоторых клубах и ресторанах, я заметил, добавляют еще и сливки 11%, от этого Пина Колада становится воздушной и легче взбивается.

*из истории: Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав были включены ром и сахар. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

5. «Отвертка»

состав: водка (50 мл), апельсиновый сок (150 мл), лед (6 кубиков), кусочек апельсина для украшения.

все ингредиенты положить и смешать в стакане «хайбол», украсить апельсином.

*из истории: Во многих странах «отвёртка» именуется английским словом «screwdriver» (произносится скрюдрайвер), которое также означает «отвёртка». Первое письменное упоминание этого коктейля встречается в американском журнале «Тайм» в выпуске от 24 октября 1949 года.

Коктейль так назван в честь своих уникальных свойств. Быстро «раскручивает» (дает, можно сказать)

4. «Б-52»

Состав: кофейный ликер (Калуа) 20 мл, бейлис 20 мл, апельсиновый ликер (Куантро).

приготовление: Налить в стопку кофейный ликер 20 мл, используя коктейльную ложку, уложить слой бейлиса 20 мл и слой апельсинового ликера 20 мл. Поджечь, вооружиться трубочками и выпить!

*из истории: Существует несколько теорий происхождения коктейля Б-52. Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, и он назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress. Другая теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Keg’s steakhouse» в Калгари.

**про Б-52 тоже есть неплохая статья на ЛАМ, посмотреть тут.

3. «Унесенные ветром»

Состав: 40 мл — ликер Галлиано (Galliano), 40 мл — кофейный ликер калуа (Kahlua), 60 мл — ликер кюрасао голубого цвета (Blue Curacao), 60 мл — сливки.

Способ приготовления и употребления: Сначала в большой стакан налейте ликер калуа и аккуратно по стеночкам бокала ликер галлиано так, чтобы образовалось два разделенных слоя. Ликер галлиано следует поджечь и дать несколько секунд разгореться. За эти секунды намочить языком трубочку. Глубоко вставив трубочку в стакан, начать тянуть его содержимое, подливая с двух сторон сливки и ликер кюрасао.

** есть несколько вариантов этого напитка — 1) когда Гальяно заменяется самбукой, почему-то точно такое же название носит и совсем другой по составу коктейль: «Унесенные ветром»
50мл водки, 50мл мартини и 50 мл шампанского. Какой именно из этих двух в большей мере употребляется нашими тусовщиками узнать не удалось.

2. «Гвоздь»

Поисковик на запрос «коктейль Гвоздь» выдает следующее: «Рыжий гвоздь», который состоит из виски и драмбуи (ликер на основе шотландского виски и верескового меда), а на pdj.ru пишется, что напиток «Гвоздь» делается из текилы, соуса табаско и самбуки. В солидной книге для барменов напиток ,составлюящий такие ингредиенты называется «Рыжая собака», даю рецепт для этого коктейля:

состав: Текила 30мл, Самбука 30мл, соус табаско — пару капель.

налить в бокал (маленький объем, подойдет шот или стопка, а также маленькая маргаритка с ножкой) текилу, пару капель табаско и самбуку, поджечь, выпить через трубочку

на рис. «Рыжий Гвоздь»:

и просто «Гвоздь»:

1. «Виски-кола»

Состав: виски (любой) — 50 мл, Кола — 150 мл, несколько кубиков льда

Все положить в бокал и осторожно размешать.

Говорят, что у самого известного в мире коктейля нет ни одной легенды. Ну и что! Это не мешает ему с большим отрывом занять 1 место!)

От себя же хотелось бы в этот список добавить несколько напитков, например: редбулл-водка, ром-кола, маргарита, дайкири, космополитен, которые по моим наблюдениям тоже могут потягаться со всеми вышеперечисленными коктейлями.

Рецепты и способ приготовления в побробностях можете посмотреть на сайте inshaker.ru

Всем приятного отдыха и веселья в наступивших выходных, знайте меру дамы и господа!))

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector