Рецепт коктейля Бо Спейс Ру
Содержание
1. Приготовьте 1 порцию эспрессо и перелейте его в бокал для коктейля.
2. Добавьте шоколадный сироп и специи для глинтвейна в бокал, перемешайте и украсьте коктейль взбитыми сливками, посыпьте тёртым шоколадом, молотым перцем чили и подавайте к столу.
Примечание:
В состав специй для глинтвейна входит молотая корица, гвоздика, имбирь, кардамон и цедра апельсина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Английский кофе с инжиром
Настоящий ирландский кофе
Кофе с молоком «1001 вариант»
Воскресный кофе
Черничный кофе
- 356
- 1121
- 18519
- 126
- 284
- 12291
Кофе «Латте»
- 216
- 854
- 324823
Кофе «Черное и белое»
Комментарии и отзывы
1 сентября 2014 года cookie22 #
20 июня 2014 года veronika1910 #
20 июня 2014 года evgeni 30 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Доступные бокалы для напитков [ править ]
Изображение | Названия | Применение | Объем |
---|---|---|---|
![]() |
Шот, стопка | Для распития крепких напитков, выпиваемых залпом. B-52, пан-галактик, сингуляшка. | 5 u |
![]() |
Коктейльная рюмка, бокал для мартини, | Мартини, любые коктейли на его основе а также на основе вермута. | 15 u |
![]() |
Снифтер, коньячный бокал | Позволяют насладиться ароматическим букетом напитка за счет строения стенок сосуда. Коньяк, бренди, текила, коктейли на основе коньяка. | 20 u |
![]() |
Рокс | Для простых напитков, часто добавляют лед. Виски, черный русский. | 20 u |
![]() |
Бокал для вина | Позволяет раскрыть вкус роскошного напитка. | 25 u |
![]() |
Флюте | Базовый бокал, применимый для множества коктейлей. | 25 u |
![]() |
Гоблет | Еще один универсальный бокал. От пива, вина и коктейлей до воды и сока. | 25 u |
![]() |
Коллинз | Популярный бокал для смешивания коктейлей: прохладительных и лонгдринков, а также сока. | 30 u |
![]() |
Бокал для хереса, Шерри | Для подачи ароматических напитков. Коньяк, ликеры. | 30 u |
![]() |
Кружка для кофе | Используется для питья кофе. | 30 u |
![]() |
Стеклянная кружка | Пиво, армстронг, сидр. | 40 u |
![]() |
Пинта | В основном, для пива. | 60 u |
![]() |
Кувшин | Для подачи напитков к столу. | 120 u |
Игровая механика и последствия употребления
Алкогольные напитки содержат этанол. Каждый напиток оценен от 1 до 10. 10 значит самый крепкий. В зависимости от количества принятого яда, ваш язык может начать заплетаться, вы будете испытывать головокружение, врезаться во всё подряд и можете даже потерять сознание. Как и в реальности, чем меньше вы пьете, тем меньший будет эффект на вас. Скреллы будут воспринимать любой алкоголь как очень крепкий, и будут пьянеть быстро или очень сильно. Люди будут получать урон по печени, если будут пить слишком много; Этот урон наносится почти в тот же момент, когда персонаж теряет сознание. Многие из этих напитков, даже имея в составе токсичные вещества, не являются ядовитыми как таковыми. В любом случае, потому что они имеют в составе токсичные материалы, если вы испортите напиток, вы отравите своего клиента — последнее, что хотел бы сделать хороший бармен.
Алкогольные коктейли [ править ]
ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ: Whiskey и Special Blend Whiskey являются разными видами виски. Если в напитке используется whiskey, то Special Blend Whiskey не подойдёт для напитка. Также работает и в обратную сторону.
Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.
— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.
1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.
Красивый локдаун: 8 рецептов коктейлей от барменов из luxury-отелей
Пока бары и рестораны закрыты, устроим коктейльную вечеринку у себя дома! Изучайте рецепты, предоставленные HELLO! Знаменитыми барменами со всего света, и запасайтесь необходимыми ингредиентами. Эталонные бокалы – не must, подавать такую красоту можно так, как подскажет вам фантазия.
«Рождение Афродиты» – Кипр
Афродита, появившаяся из пены морской, стала главным источником вдохновения для барменов кипрского отеля Elysium, которые создали авторский коктейль с миксом из разных цитрусовых вкусов и символичной подачей. В рецепте использован ряд аутентичных ингредиентов, их вполне можно заменить более доступными.
- 40 мл лимонной водки Grey Goose
- 10 мл домашнего лимончелло
- 20 мл свежего сока лайма
- 10 мл мандаринового сока
- 20 мл имбирной наливки
Для взбивания пенки:
- 1 яичный белок
- 2 капли горького ревеня
- 2 капли апельсиновой воды
Хорошо взболтать, разлить по бокалам, лед не добавлять. Украсить пенкой, кофейной крошкой, лепестками роз и… статуей Афродиты.
Monkey Time – Франция
Бартендер из отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort представляет свой легендарный коктейль, чтобы вы смогли добавить ароматы и вкус Прованса в свои домашние аперитивы.
- 50 мл премиального джина из Шварцвальда Monkey
- 25 мл ликера St. Germain Elderflower с нежным ароматом цветов бузины
- 15 мл сока лайма
- Цедра 1 грейпфрута
- 2 веточки розмарина
Смешайте ингредиенты, подавайте со льдом в стакане для виски.
Southern Feel – Шри-Ланка
Курорт ANI Private Resort Sri Lanka делится рецептом своего нового фирменного коктейля, который поможет перенестись мыслями на экзотический остров…
- 50 мл золотого рома Bacardi
- 1 чайная ложка дикого меда
- 25 мл белого цейлонского чая
- 100 мл кокосовой воды
- 1 стручок корицы
Смешайте в шейкере ром, мед и чай, аккуратно влейте в хайбол, наполненный кубиками льда. Добавьте кокосовую воду и стручок корицы.
Bellini – Франция
Стефано, шеф-бармен Bellini Lounge Bar при отеле Grandes Alpes (Куршевель) родился в солнечной Италии и из своих 50 лет он уже 43 года готовит Bellini! Секрет его коктейля, рецепт которого традиционен, в том, что Стефано берет только свежее пюре из спелых белых персиков, причем предварительно охлажденное.
Дополните пюре игристым вином или шампанским на ваш вкус. Стефано использует шампанское Brut и Vintage 2008 Blanc de Blanc от баронов Ротшильдов, эксклюзивно представленное в Grandes Alpes. Классической пропорцией коктейля считается 1/3 части персиков и 2/3 части шампанского.
Cucumber Chill – Кипр
Побалуйте себя освежающим коктейлем по рецепту кипрского ресторана Matsuhisa Limassol, расположенного в роскошном отеле Amara.
- 45 мл шотландского джина Hendricks
- 15 мл ликера из цветов бузины Elder Flower
- 20 мл свежего сока лайма
- 15 мл медового сиропа или чуть разбавленного меда
- 10 мл огуречного фреша
Смешайте все ингредиенты вместе, и пробуйте, наблюдая за послевкусием!
Negroni – Франция
Рецепт великолепного аперитива от Валентина Катуара, шеф-бармена бара Le Dome при отеле InterContinental Lyon – Hotel Dieu.
- 30 мл джина Plymouth, настоянного на цитрусовых (грейпфрут и лимон)
- 30 мл Campari Cask Strength
- 20 мл Cap Corse Mattei Red
- 20 мл Antica Formula
Выдержите в 1 л джина Plymouth натертую цедру из 30 г обычного лимона, 30 г узбекского лимона и 30 г грейпфрута примерно сутки. Затем процедите. Налейте в шейкер джин, вермут и кампари, добавьте лед и встряхните 5 раз. Подавайте коктейль в бокале с большим кубиком льда, украсив цедрой грейпфрута.
Sea You at M – Монако
Этот тематический «морской» коктейль нынешней осенью придумал главный бармен отеля Metropole Monte-Carlo. И если бы вы пили его непосредственно в отеле, 1 евро с продажи каждого коктейля был бы перечислен ассоциации, защищающей океан и рыб. Загадочное название напитка отсылает к экологической инициативе, разделяемой Океанографическим музеем Монако, отелем Metropole Monte-Carlo и самим княжеством Монако.
Коктейль цвета морской волны состоит из водки Grey Goose, кокосового ликера Malibu, ликера Blue Curasao, ананасового сока и розового сиропа.
Gaspard Martini – Франция
Этот сухой коктейль с ярким ароматом представлен в баре Le Gaspard в отеле La Réserve Paris – Hotel and Spa. Для украшения понадобится цедра лимона, желательно толстокожего.
- Джин Tanqueray ten, настоянный на кардамоне – 60 мл
- Десертное вино Tokaji – 25мл
Чтобы приготовить коктейль «Эггногг», нам понадобится:
- яйца — 4 шт.;
- сахарный сироп — 50 мл.;
- экстракт ванили — 1 ч.ложка;
- корица — 1/2 ч. ложки;
- кардамон — 1/2 ч. ложки;
- гвоздика — 1/2 ч. ложки;
- молоко — 600 мл.
Приготовление «Эггногг»:
Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.
Средний рейтинг: 3.1 / 5. Всего оценило: 75
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!