Джентльменский набор
Содержание
Джентльменский набор. Хорошие коктейли, которые легко приготовить дома
Коктейли бывают разные. Можно просто смешивать водку с ягодами и с сиропами — будет вкусно, пьяно, но особо вы никого не удивите. А можно завести домашний бар. И чтобы делать классные коктейли, не обязательно его набивать дорогим экзотическим алкоголем. Но, разумеется, какие-то бутылки для этого бара закупить придется. Вот основные вещи, с которыми вы сможете сделать огромное количество вариантов коктейлей:
- хорошая водка (не обязательно премиальная, но очень хорошо очищенная и не имеющая резкого водочного запаха, как это часто бывает у посредственных водок).
- джин (для коктейлей — ингредиент номер один), текила, белый ром
- коньяк, темный ром, виски (не обязательно очень дорогие и большой выдержки)
- ликеры: горький апельсиновый (такие ликеры еще называют трипл сек), густой сливочный, кокосовый, голубой Блю Кюрасао (можно взять и такой сироп), кофейный, один-два фруктово-ягодных ликеров по вкусу.
- сиропы: гренадин, сахарный, лаймовый, можно опять же добавить что-то с любимым вкусом.
- сухой вермут
- биттер (например, Кампари)
- горькая настойка «Ангостура» или горькие травяные бальзамы
- вино белое, красное, красное десертное
- игристое (можно взять недорогое, но лучше всего сухое и белое)
- апельсиновый сок, клюквенный морс, кола, тоник, сливки, минеральная газированная вода
- лимон, лайм, мята
- для украшения: фрукты (особенно хороша карамбола), коктейльные вишни (их можно купить в специализированных магазинах, мегамаркетах, заказать в интернет-магазинах), свежие ягоды, коктейльные зонтики, трубочки и т.д.
- лед! Без него не обойтись точно. И перед вечеринкой всю морозилку придется забить формочками и пакетиками со льдом. Припасите также щипцы для льда и широкие бокалы, в которых будете его подавать (если понадобится подать отдельно от напитка).
« Пунш плантатора»
от бренд-амбассадора The Naked Grouse и Brugal 1888 Сергея Лепёхина
Освежающий фруктовый коктейль родом с Ямайки на основе выдержанного рома. Простота приготовления и доступность ингредиентов помогли «Плантаторскому пуншу» завоевать весь мир. Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете The New York Times в 1908 году.
Существует три версии появления коктейля. Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году представил напиток широкой публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке. Также говорят, что коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе. Но кроме похожего названия больше нет подтверждений. А среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел заботливый плантатор для повышения производительности труда под палящим солнцем.
Ананасовый сок — 40 мл
Лимонный сок — 20 мл
Сахарный сироп — 10 мл
Гранатовый сироп — 10 мл
Как приготовить сиропы дома:
На 200 мл воды добавить 200 г сахара. На среднем огне довести до кипения и полного растворения сахара. Остудить сироп.
Очистить гранат (3–4 шт.). Смешать ягоды граната с сахаром (400 г). Добавить 300 мл воды. На среднем огне довести до кипения и через 10–15 минут снять с огня. Остудить сироп.
Как готовить коктейль дома:
Высокий бокал наполнить льдом, который можно заморозить в форме для льда в морозилке. Вместо шейкера можно использовать банку объемом 0,5 литра или спортивную бутылку для воды! Смешиваем со льдом ром, сок, гранатовый и сахарный сиропы. Удалить из бокала талую воду. Перелить коктейль через ситечко в бокал. Украсить любым фруктом, который есть у вас дома.