Рецепт коктейля Бетономешалка

Рецепты коктейлей с абсентом

Активно встряхивая, смешиваем в шейкере по двадцать миллилитров абсента и бренди вместе с одним яичным желтком. Процеживаем в бокал и добавляем дробленый лед.

2) Абсент с молоком

По этому рецепту абсент наливаем в высокий бокал или в стакан на одну треть , остальной объем дополняем охлажденным молоком, сверху посыпаем мелко молотым тмином — совсем чуть-чуть. Лед можно и не добавлять, если молоко холодное.

Интересный коктейль с абсентом, ликером, кофе и сливками!

Соотношение ингредиентов таково: 1:1:1:2. То есть по одной части абсента, любого ликера, сливок и две части крепкого кофе (если готовили молотый, его предварительно следует процедить). И добавляем лед.

4) Рецепт абсент с мороженым

Взбить с помощью миксера сорок миллилитров абсента, по сто миллилитров красного полусухого вина и мороженого и двести миллилитров апельсинового ил грейпфрутового сока. Можно обойтись без вина, тгда нужно взять триста миллилитров сока.

Этот коктейль с абсентом и мороженым отлично подходит тем, кто пьет алкогольные напитки понемногу. И для летних посиделок тоже хорош.

И того, и другого надо поровну. Наливаем в стакан и перемешиваем, аккуратно ударяя о поверхность стола или барной стойки.

Только сразу предупреждаю: алкогольный напиток получается крепкий, довольно быстро наступает чувство опьянения, так что не переусердствуйте.

6) И, наконец, видеорецепт приготовления самого простого коктейля с абсентом «Ван Гог» .

Почему в названии коктейля «засветился» великий художник, объяснять, я думаю, не надо, из предыдущей статьи вам уже все давно ясно с любителями этого алкогольного напитка

На этом пополнение коллекции рецептов разных коктейлей мы на сегодня закончим, если же вы хотите познакомиться с более сложными в приготовлении рецептами напитков с абсентом — с поджиганием или слоистыми — отпишитесь в комментариях, будет сделано!

А может, Вы хотите сделать домик для кошки своими руками, сделать его несложно, можно воспользоваться советами с сайта norstar.ru

Главное, не бояться браться, все у нас получится!

рецепт абсент, коктейли с абсентом

Пополнив ассортимент бара крепким обжигающим напитком на экстракте горькой полыни с травами, необходимо ознакомиться как пить абсент в домашних условиях правильно.

  1. Абсент не принято пить в чистом виде не только из-за внушительной крепости, но из-за высоких концентраций эфирных масел, которые в неразбавленном виде не полностью раскрывают свой вкус и аромат.
  2. Благодаря правильному разбавлению напитка высвобождаются эфирные масла и маскируется горечь полыни, что позволяет максимально раскрыть весь вкусовой букет пикантного алкоголя.
  3. Абсент разбавляют водой, газированными и обычными напитками, сахарным сиропом, сочетают с более слабым или средним по крепости алкоголем.
  4. Каждый дегустатор подобного спиртного должен знать, как правильно пить абсент и чем закусывать его после употребления, которое обязательно должно быть умеренным и не превышать 30-50 мл за один раз в чистом виде или в составе коктейля.

Чем закусывать абсент?

С чем пьют абсент и закусывают ли данный напиток, пойдет речь в данном разделе. Такой алкоголь подают в качестве аперитива, который как правило не закусывают. Однако если хочется поразить гостей оригинальными коктейлями на основе абсента, можно подобрать им и уместное сопровождение.

  1. Лучшим украшением застолья станет в данном случае фруктовое ассорти из цитрусовых, яблок, бананов, ломтиков ананаса, винограда, других фруктов или ягод.
  2. Дополнить ассортимент закусок можно горьким шоколадом или несладкими десертами с его участием.
  3. Из закусочных блюд подойдут канапе или блюда с морепродуктами, сыром, оливками или маслинами.
  4. Прекрасно дополнят коктейли на основе абсента бутерброды с пикантными вялеными помидорами с прованскими травами.

Коктейли с абсентом

Приготовить популярные коктейли с абсентом в домашних условиях при наличии необходимых составляющих совершенно не сложно и занимает процесс минимум времени. Необходимо просто отмерять необходимое количество компонентов, смешать их в рюмке или бокале, или расположить слоями.

  1. Коктейль «Хиросима» готовится из ликера Самбука, коктейля Бейлиз и абсента, взятых в равных пропорциях по 15 мл и налитых в рюмку слоями. Дополнительный эффект придадут несколько капель гренадина, который преобразит и внешний вид, и вкус напитка.
  2. Коктейль rutas-clab готовится из абсента и капучино, взятых в равных пропорциях по 30 мл. Абсент поджигают, предварительно добавив в него сахар, а затем переливают в емкость с капучино, плотно прикрывают, чтобы пламя погасло и выпивают напиток залпом.
  3. Коктейль sweet contrast оправдывает свое название благодаря яркому контрасту вкусов от кисло-сладкого и просто сладкого до горького полынного. В бокал со льдом наливают 150 мл яблочного сока, затем 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Напиток быстро выпивают, придерживая кубики льда губами.

Как пить горящий абсент?

Далее о том, как пить горящий абсент, который производит незабываемое впечатление на гостей. Подобный способ употребления напитка будет более зрелищным и эффектным, чем любые другие, но требует определенных знаний и умений. Важно правильно выбрать стаканы для горящего алкоголя, а перед употреблением напитка перелить его в другую емкость или охладить края стакана долькой цитрусов.

  1. Самый простой способ предполагает поджигание порции абсента, который должен погореть в течение 15 секунд. Далее напиток гасят, прикрыв плотно емкость, переливают в другой стакан и тут же выпивают.
  2. Более мягким получается горящий коктейль с абсентом, если алкоголь сочетать с водой, соком, сиропом. Пропорции могут быть равными или определяться в зависимости от желаемой крепости напитка.

Как правильно пить абсент с сахаром?

Инструкции как пить абсент с сахаром заинтересуют тех, кто предпочитает нивелировать полынную горечь напитка посредством сладости сахарных кристаллов.

  1. Самый распространенный способ употребления абсента – вариант с сахаром-рафинадом, который укладывают в специальную ложку с отверстиями над стаканом с абсентом. На рафинад капают водой пока она полностью не растворит его. На 1 часть алкоголя используют 3 части воды и кубик сахара.
  2. Через уложенный на ложку с отверстиями над бокалом рафинад наливают одну часть абсента. Сахар поджигают, дожидаются его карамелизации, после чего разбавляют алкоголь тремя частями сока, воды. Далее каждый решает, как пить абсент с сахаром: при помощи трубочки или глотками из бокала.

Коктейль: абсент с шампанским

Коктейли с абсентом, рецепты которых могут корректироваться в зависимости от вкусовых пристрастий дегустаторов, должны употребляться в меру. Особенно коварны напитки, предполагающие сочетание крепкого алкоголя с шампанским или газированными напитками. Пузырьки газа способствуют более быстрому опьянению.

  • абсент – 40 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • гренадин – 5 мл.
  1. В бокал наливают абсент, а затем шампанское и гренадин. Подают напиток с трубочкой.
  2. Как вариант абсент и шампанское наливают в стакан в равных пропорциях, после чего ударяют дном стакана о стол, смешивая компоненты, и тут же выпивают коктейль.

Коктейль: самбука + абсент

Готовить коктейли с абсентом дома можно, сочетая алкоголь с другими спиртными напитками и дополняя его фруктовым соком, ягодами, прочими компонентами. Великолепно сочетается абсент с самбукой. Кроме коктейля «Хиросима» с Бейлизом можно приготовить напиток с бананом, ягодной мякотью, фруктовым пюре.

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Самбука – 30 мл;
  • банан – 1 шт.
  1. Банан очищают, измельчают в блендере.
  2. К пюре наливают самбуку и абсент в нужных пропорциях и еще раз взбивают немного.
  3. Переливают коктейль в бокалы, дополняют льдом, трубочкой и подают.

Коктейль с абсентом «Зеленая фея» – рецепт

Алкогольный коктейль, абсент в котором сочетается с другими разновидностями крепкого алкоголя, ликером и энергетиком, не рекомендуют употреблять более одной порции за вечер. Для подачи напитка понадобится высокий бокал, который предварительно на 3/4 наполняют крупными кубиками льда, дополнительно лимонные дольки или коктейльные вишни.

  • абсент – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • текила серебряная – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • энергетик – 100 мл;
  • кубики льда, вишня коктейльная.
  1. Высокий бокал наполняют льдом.
  2. Добавляют поочередно лимонный сок, два вида ликера.
  3. Вливают текилу, ром, абсент, водку.
  4. Доливают доверху емкость энергетиком, перемешивают содержимое барной ложкой.
  5. Украшают напиток коктейльной вишней и тут же подают с трубочкой.

Коктейль: абсент с мороженым

Простые коктейли с абсентом и мороженым готовятся за считанные секунды, а получаются оригинальными по вкусовым свойствам и эффектными на вид. Можно безгранично экспериментировать со вкусом, используя в качестве добавки традиционный пломбир или заменяя его лакомством со всевозможными наполнителями.

  • абсент – 50 мл;
  • мороженое пломбир – 50 г;
  • апельсиновый фреш – 1 стакан.
  1. В блендере соединяют мороженое, абсент и апельсиновый сок, взбивают все до однородности.
  2. Переливают коктейль в высокий стакан, подают с трубочкой и апельсиновой долькой.

Коктейль с абсентом «Бетономешалка»

Способы пить абсент в отдельных случаях поражают необычайной техникой и близки скорей к некоему ритуалу. Коктейль «Бетономешалка» готовится посредством применения двух стаканов. В нижний наливают тоник, сок или воду, а в верхний коньячный абсент, который затем поджигают. Стакан вращают по кругу для того чтобы стекло не лопнуло от высоких температур.

  • абсент – 50 мл;
  • тоник – 50 мл.
  1. Наливают тоник и абсент в разные бокалы.
  2. Коньячный бокал с абсентом укладывают на емкость с тоником под наклоном и поджигают.
  3. Вращают сосуд по кругу в течение 15 секунд.
  4. Выливают горящий абсент к тонику, перевернув коньячный бокал и накрыв им емкость с миксом.
  5. После того как огонь погаснет, быстро снимают верхний бокал, прикрывают стакан салфеткой, ударяют его дном о стол 2-3 раза и выпивают содержимое залпом.

Как пить абсент со спрайтом?

О том, как пить правильно абсент со спрайтом или другими газированными напитками, следующий раздел. В данном случае можно воспользоваться идеей приготовления коктейля «Бетономешалка» и предварительно поджечь крепкий алкоголь. Благодаря этому итоговый вкус напитка станет несколько мягче, градус меньше, а аромат ярче. Для сильного пола и любителей крепкого спиртного можно применить нижеизложенную технику.

  • абсент – 50 мл;
  • спрайт – 150 мл.
  1. Наливают в стакан спрайт, а затем необходимую порцию абсента.
  2. Ударяют о стол дном стакана, где находится коктейль, абсент и спрайт при этом смешивается и напиток залпом выпивается.

Коктейли с абсентом в домашних условиях

Любой сложный коктейль можно сделать дома при соблюдении технологии приготовления. Напитки с эффектной подачей требуют особого внимания и навыка в их создании. Но результат того стоит и не останется незамеченным, задав вечеринке новый темп.

  • Абсент (30);
  • Kahlua (30);
  • Сливочный ликер (20).

При помощи ложки коктейль укладывается слоями. Вначале в шот наливаем кофейный ликер,формируя основание напитка, затем сливочный, стараясь их не смешать. Заканчиваем полынной настойкой. Верхний слой поджигается.

Rutas-clab

  • Капучино (30);
  • Абсент (30);
  • Сахар (10 г).
  1. Абсент наливаем в бокал снифтер.
  2. Капучино наливаем в тумблер.
  3. Бокал боком кладется поверх тумблера.
  4. Добавляем к абсенту сахар и поджигаем.
  5. Медленно прокручиваем и переливаем в капучино, плотно закрывая тумблер бокалом.
  6. Когда огонь потух, микс выпивается залпом.

Домашний

  • Абсент (50);
  • Сахар (1 ч.л.);
  • Фреш лимона (30).

В разные бокалы наливаем абсент и фреш. Поджигаем абсент и насыпаем в него сахар. Когда он расплавится, абсент добавляем в лимонный фреш, накрывая один бокал другим. Перед тем, как выпить микс, верхний бокал с алкогольными парами снимаем на салфетку с трубочкой. Коктейль выпиваем, а затем через соломинку вдыхаем пары алкоголя.

Горящий

  • Абсент (15);
  • Горький шнапс (15);
  • Blue Curaçao (15);
  • Сливки (15).

При помощи шейкера встряхиваем компоненты и переливаем в бокал. Поджигаем и выпиваем через соломинку.

Экватор

  • Triple Sec (20);
  • Абсент (20);
  • Соус «Табаско» (5);
  • Текила (20).

Первым слоем в шотницу наливаем ликер. Далее кладем слой текилы. Капаем осторожно соус, контролируя, чтобы слои не смешались. Завершаем слоем абсента. Коктейль можно поджечь. Употребляется либо одним глотком, либо через соломинку.

Горящий Ламборджини

  • Абсент (30);
  • Ликер Blue Curacao (30);
  • Сливочный ликер (30);
  • Кофейный ликер (30);
  • Щепотка Корицы.

Для коктейля понадобится две рюмки: в одну наливаем сливочный ликер, в другую апельсиновый. В коктейльную рюмку слоями укладываем кофейный ликер, а затем абсент. Последний поджигается. Для того, чтобы придать искру надо кинуть в огонь щепотку корицы. Коктейль пьется через трубочку. В процессе употребления в коктейльную рюмку подливают ликеры из стопок.

Триколор

  • Абсент (20);
  • Вишневый сок (20);
  • Самбука (20).

С помощью барной ложки в шотницу слоями укладывают самбуку, сок и абсент. Верхний слой поджигается. Если коктейль не поджигается, он выпивается одним глотком.

Огненная ведьма

  • Ром (15);
  • Сок лимона (5);
  • Джин (15);
  • Coca Cola (50);
  • Абсент (20).
  1. Соломинку продеваем через бумажную салфетку таким образом, чтобы один конец остался на ней.
  2. В коньячный бокал наливаем абсент.
  3. В отдельном стакане смешиваем оставшиеся ингредиенты.
  4. Бокал ставим боком поверх стакана и поджигаем содержимое.
  5. Когда пламя потухнет, тоненькой струйкой переливаем горящую жидкость в стакан, накрывая бокалом.
  6. Затем бокал быстро переносят на салфетку и через трубочку носом вдыхают оставшиеся пары алкоголя.
  7. Коктейль выпивается залпом или не спеша, растягивая удовольствие.

Таракан

  • Абсент (30);
  • Кофейный ликер (30);
  • Sambuca (30).

Слоистость коктейля начинается с кофейного ликера. Вторым слоем кладется самбука и завершаем слоем абсента. Шот поджигается.

Это далеко не все рецепты с добавлением полынной настойки. Многие знаменитые миксы уже давно удерживают лидирующие позиции в коктейльной карте, пользуясь своей популярностью в питейных заведениях.

Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга»

Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга» — очень красивый и вкусный. Готовить его лучше всего прямо за столом.

  • Самбука — 20 мл
  • Ликер Bayleys — 20 мл
  • Абсент — 20 мл
  • Гренадин — несколько капель

Наливаем слоями сначала самбуку, потом ликер Bayleys, абсент, а сверху добавляем несколько капель гренадина.

Абсент нужно будет зажечь и быстро выпить через коктейльную трубочку.

Рецепты

В барах и клубах коктейли на основе абсента или с добавлением его пользуются популярностью. Из их приготовления устраивают разнообразные шоу. Действительно, это впечатляющее зрелище, состоящее из ловкого смешивания, переливания их в емкости с поджиганием.

Дома это тоже можно проделывать, но с большой осторожностью. Ведь данная жидкость содержит большое количество спирта и легко воспламеняется.

Существует много простых рецептов, по которым легко приготовить коктейль с абсентом в домашних условиях. Причем они хороши не только для собственного употребления, но и для угощения гостей, к празднику, для отдыха.

«Домашний»

Некоторые коктейли с абсентом, предназначенные для приготовления в домашних условиях, имеют названия, соответствующие уютной обстановке. В состав напитка «Домашний» входит всего три следующих ингредиента:

  • 50 мл абсента;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 30 мл сока лимона.

Это действительно простой рецепт с доступными составляющими. При приготовлении коктейля жидкости разливают так: абсент в бокал, а сок в стакан. По стенке емкости всыпают сахар в алкоголь.

Теперь нужно поджечь напиток, чтобы он горел до начала плавления сахара. В этот момент струйкой его переливают в сок и накрывают стакан бокалом. При этом испарения улавливаются. Бокал ставят на салфетку, выпивают содержимое стакана и вдыхают пары.

«Медовый»

  • 25 мл абсента;
  • 30 мл сока лимона;
  • 20 г меда.

Заварить лимонный сок с медом на пару или водяной бане. В бокал наливают теплую смесь, а затем абсент. Если сделать это аккуратно, получим желтый и зеленый слои.

Медовое искушение

Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • 25 мл абсента;
  • 20 мл персикового ликера;
  • 10 мл ликера Blue Curacaо;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 2 ст. л. меда.

Это красочный коктейль, приготавливаемый слоями. Сначала соки немного подогреваются с медом, пока он не растворится. Затем эта смесь охлаждается. В бокал нужно положить несколько кубиков льда и влить сок. Следующие слои — персиковый ликер, абсент, Blue Curacaо.

Галлюциногенное мороженное (Hallucinogen Ice-Cream)

  • 40 мл абсента;
  • 40 г мороженого;
  • 200 мл апельсинового сока.

Взбить все и разлить в бокалы.

Шипение абсента («Absinthe Fizz»)

  • 30 мл абсента;
  • 10 мл коньяка;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 мл апельсинового сока;
  • 20 мл содовой;
  • 10 мл гранатового сиропа;
  • белок 1 яйца.

Перемешать в шейкере все, кроме содовой, которая добавляется в последнюю очередь. Снова все перемешать.

Биоплазма

  • 40 мл абсента;
  • 250 мл цитрусового сока (апельсинового);
  • 100 г мороженного;
  • 100 мл красного вина.

Берется большой бокал типа пивного, объемом 0,5 л. Все ингредиенты перемешиваются с помощью блендера и выливаются в приготовленную емкость.

Зеленая фея (Green Fairy)

  • по 15 мл рома, водки, текилы и абсента;
  • 10 мл ликера Blue Curacao;
  • 30 мл дынного ликера;
  • 100 мл энергетического напитка Ред-булл.


Также нужен лед, долька лимона и высокий бокал. Этапы приготовления следующие:

  1. Бокал наполняется льдом.
  2. По очереди наливаются ингредиенты. Энергетик должен наполнить бокал доверху.
  3. Содержимое перемешивается, после чего стакан украшается долькой лимона.

Абсент-бум

Данный коктейль выигрывает рейтинг по простоте приготовления. В него входит всего два ингредиента:

  • 50 мл шампанского;
  • 50 мл абсента.

Напиток получается смешиванием этих компонентов в стакане с толстым дном (как для виски). Для вспенивания нужно несильно ударить бокалом о столешницу или барную стойку, после чего быстро выпить.

В других вариантах приготовления увеличивают долю шампанского до 60 мл или заменяют его спрайтом, что снижает крепость.

Коктейль с абсентом лучше пить в домашних условиях тем, кто впервые пробует крепкий напиток. В этом способе употребления он разбавлен составляющими, смягчающими вкус. Требуется лишь выбрать из списка рецепты, запастись ингредиентами.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector