Рецепт коктейля Бэтмен

Оригинальные рецепты коктейлей «Миксология и Супергерои»

  • 40 мл пюре MONIN «Черешня»
  • 10 мл сироп MONIN «Бобы Тонка»
  • 15 мл напиток MONIN «Лимонадный Микс»
  • 30 мл эспрессо
  • 200 мл содовая

Метод: билд.

В бокал налить все ингредиенты, кроме содовой и эспрессо. Заполнить бокал льдом, и долить содовую.

Хорошо перемешать и вылить сверху эспрессо.

Бокал: Libbey «Лаб»
стакан для коктейлей «Мерный», 600 мл, арт.: 1170605.
стакан для коктейлей «Колба» 50 мл

Украшение: замороженная вишня, свежая мята.

Полное имя: Уэйд Уинстон Уилсон.

Дело заведено: февраль 1991 г.

Биография: антигерой комиксов издательства Marvel, созданный художником Робом Лайфилдом и писателем Фабианом Нициезой и впервые появившийся в комиксе The New Mutants № 98 (февраль 1991). Прозванный «Болтливым наёмником», персонаж обладает нестандартным, крайне циничным чувством юмора.

Суперспособность: способность к регенерации.

Лучшая фраза:

Знаешь, почему нам так хорошо вместе?
Потому что мы одинаково долбанутые!».

  • 20 мл сироп MONIN «Белый Шоколад»
  • 20 мл сироп MONIN «Блю Курасао»
  • 20 мл лимонный сок
  • 100 мл ананасовый сок
  • 1 долька апельсина
  • 4-5 кубиков льда
  • 50 мл содовая

Метод: бленд, билд.

В блендер положить дольку апельсина, всю жидкую основу, кроме содовой и лед. Взбить до однородной массы на 5 программе блендера «Vitamix».

Бокал заполнить льдом и вылить напиток в бокал.

Долить содовую и хорошо перемешать.

Бокал: харикейн Libbey «Харрикейнс», 440 мл

Украшение: сливки со вкусом блю курасао, свекольная пыль, черника.

Полное имя: Рейвен Даркхолм.

Дело заведено: май 1978 г.

Биография: персонаж «Marvel Comics», связанный с «Людьми Икс». Создана художником Дэйвом Кокрумом. Впервые появилась в «Ms. Marvel» № 17 (май 1978). Мистик — перевоплощающийся мутант, в естественном виде у неё жёлтые глаза и синяя кожа. В большинстве историй с её участием Мистик выступает в качестве антигероя, возглавляющего «Братство Мутантов» и убившего нескольких важных людей, вовлечённых в дела мутантов.

Суперспособность: способна принять внешность любого гуманоидного существа и копировать не только внешность, но и голос, походку. Повышенные регенерационные способности и, как следствие, замедленное старение.

  • 10 мл сироп MONIN «Огуречный»
  • 10 мл сироп MONIN «Зеленое Яблоко»
  • 15 мл напиток MONIN «Лимонадный Микс»
  • 30 мл абсент
  • 15 мл ликер лемонграсса
  • 2 ломтика огурец свежий
  • 70 мл содовая

Метод: шейк, стрейн, билд.

В шейкер положить огурец и размять с помощью мадлера.

Добавить в шейкер все компоненты, кроме содовой и две лопатки льда. Хорошо встряхнуть напиток и вылить при помощи сита в ранее охлажденный бокал со льдом.

Долить содовой и перемешать при помощи ложки.

Налить на дно бокала 3 капли сиропа MONIN «Мятный».

Бокал: бокал пивной Libbey «Каталина», 350 мл

Украшение: свежий тархун, долька лимона.

Полное имя: Робрет Брюс Беннер.

Дело заведено: май 1962 г.

Биография: супергерой, появляющийся в изданиях Marvel Comics. Созданный Стэном Ли и Джеком Кёрби, он впервые появился в комиксе The Incredible Hulk («Невероятный Халк») №1 (май 1962 года). С тех пор он стал одним из самых узнаваемых персонажей.

Суперспособность: невообразимый уровень физической силы. Его сила безгранична, так как резко повышается с эмоциональным напряжением, в основном гневом и не имеет верхнего предела.

Лучшая фраза:

«Глупцы. Они могут называть тебя, как им вздумается.

Спаситель. Разрушитель. Вопрос в том. что ты выберешь».

  • 20 мл сироп MONIN «Сладкая Клубника»
  • 10 мл сироп MONIN «Медовый»
  • 150 мл молоко
  • 1 банан
  • 2 шт. печенье
  • 5 кубиков льда

Метод: бленд.

Все ингредиенты положить в блендер «Vitamix» и взбить на 5 программе до однородной массы.

Перелить готовый напиток в бокал, украсить сливками и сладостями.

Бокал: кружка пивная Libbey «Банка», 488 мл

Украшение: взбитые сливки, вафельная трубочка, крошка от печенья.

Полное имя: неизвестно.

Дело заведено: весна 1940 г.

Биография: суперзлодей вселенной DC Comics, заклятый враг Бэтмена.

Джокер носит фиолетовый костюм и сражается при помощи предметов, которые стилизованы под реквизит клоуна и иллюзиониста.

Впервые появился в издани Batman №1 весной 1940.

Суперспособность: квалифицированный специалист в области химии и технологий; эксперт по взрывчатым веществам.

Лучшая фраза:

«Я хочу сказать, что я сошел с ума.

И я достаточно умен, чтобы признать это».

  • 10 мл сироп MONIN «Лимонный Чай»
  • 15 мл сироп MONIN «Французкая Ваниль»
  • 15 мл светлый ром
  • 15 мл джин
  • 15 мл водка
  • 15 мл текила
  • 15 мл ликер трипл сек
  • 2 дольки лимона
  • 80 мл содовая

Метод: билд.

В ранее охлажденный бокал положить дольки лимона и размять с помощью мадлера. Далее налить в бокал все ингредиенты, кроме содовой. Добавить лед до верха бокала, содовую и хорошо тперемешать с помощью ложки.

Бокал: хайбол Libbey «Бравура Кулер», 495 мл

Полное имя: Энтони Эдвард Тони Старк.

Дело заведено: март 1963 г.

Биография: супергерой комиксов издательства Marvel Comics и их адаптаций, созданный писателем Стэном Ли, сценаристом Ларри Либером и художниками Доном Хэком и Джеком Кёрби; первое его появление состоялось в комиксе Tales of Suspense № 39 в марте 1963 года.

Суперспособность: имеет высокотехнологичный костюм-броню.

Лучшая фраза:

«Некоторые лучшим оружием называют то, из которого и стрелять не надо. Я с ними в корне не согласен. Я выберу то, которому достаточно выстрелить один раз».

  • 20 мл пюре MONIN «Облепиха»
  • 20 мл сироп MONIN «Груша»
  • 20 мл напиток MONIN «Лимонадный Микс»
  • 30 мл пряный (золотой) ром
  • 15 мл ликер трипл сек
  • 100 мл содовая

Метод: билд.

В ранее охлажденный бокал налить все ингредиенты, кроме содовой. Добавить лед до верха бокала, после долить содовую и перемешать. Налить несколько капель сиропа MONIN «Блю Курасао» на дно бокала.

Бокал: хайбол Libbey «Редиант», 470 мл

Украшение: кумкват, розмарин, апельсин сушеный.

Полное имя: Тор Одинсон.

Дело заведено: — 1962 г.

Биография: супергерой из комиксов компании Marvel. Персонаж основан на образе одноимённого бога из германо-скандинавской мифологии.

Его авторы в Marvel — редактор Стэн Ли, сценарист Ларри Либер и художник Джек Кёрби, а первое появление приходится на комикс Journey into Mystery №83 (1962), который позже сменил название на Thor.

Суперспособность: полет, призывает молнии.

Лучшая фраза:

«По мне, лучше быть хорошим человеком, чем плохим царем».

  • 30 мл пюре MONIN «Лесные Ягоды»
  • 10 мл сироп MONIN «Французкая Ваниль»
  • 15 мл напиток MONIN «Лимонадный Микс»
  • 100 мл белое вино
  • 50 мл вишневый сок
  • 50 мл вода
  • 2 дольки свежего имбиря
  • 1 долька апельсина
  • 2 дольки лимона

Метод: стим.

Цитрусы и имбирь положить в питчер и размять с помощью мадлера. Добавить всю жидкую основу и подогреть на пароотводе или плите.

Бокал: кружка Libbey, 414 мл

Украшение: замороженные ягоды брусники.

Дело заведено: ноябрь 1960 г.

Биография: персонаж из комиксов компании Marvel Comics.

Был придуман Стэном Ли, Джеком Кёрби, Диком Эйрсом, и впервые появился в серии «Tales to Astonish» №13, в ноябре 1960 года.

Он внеземной, деревоподобный гуманоид, обладающий высоким уровнем интеллекта. Первоначально был представлен как захватчик, который стремится захватить людей для экспериментов.

Суперспособность: поглощает древесину, чтобы восстановить свои силы или вырасти в размерах. Он может управлять деревьями. Очень умен.

Лучшая фраза:

  • 15 мл сироп MONIN «Кленовый»
  • 10 мл напиток MONIN «Лимонадный Микс»
  • 30 мл виски
  • 70 мл сок морс
  • 60 мл вода
  • 2 шт. лавровый лист
  • 2 шт. гвоздика
  • 2 шт. кардамон
  • 1 долька цедры грейпфрута

Метод: стим, мадл.

Цедру грейпфрута положить в питчер и размять мадлером.

Добавить все ингредиенты и подогреть на пароотводе или плите, не доводя до кипения.

Бокал: айриш кофе Libbey «Каталина», 250 мл

Полное имя: Джеймс Хоулетт.

Дело заведено: октябрь 1974 г.

Биография: супергерой Marvel Comics. Обычно известен по кличке Логан (в честь самого высокого пика его родной страны — Канады). Член многих суперкоманд, включая Людей Икс и Новых Мстителей (Marvel Comics).

Персонаж появился на свет в 180-м выпуске комикса «Incredible Hulk» в октябре 1974 года, созданный писателем Леном Уэйном и художником Джоном Ромитой-старшим в сотрудничестве с Хербом Тримплом.

Суперспособность: ускоренный «исцеляющий фактор» (регенерация), адаптивный скилет.

Лучшая фраза:

«Внешность — это всего лишь фантик, а конфетки под ней бывают всякие».

Коктейль бэтмен

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

&nbspЧасто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль бэтмен

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
  • орешки, сервируемые отдельно;
  • твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
  • лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль бэтмен Отдельно следует отметить способ «on the rocks», когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.

Прежде чем класть дрожжи в тесто разведите их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром и мукой и дайте постоять 10 минут.

7 рецептов освежающих коктейлей от бармена

Сердце коктейля – ром и персиковый ликер. Ингредиенты 45 мл ром Bacardi, 15 мл персикового ликера, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа, 3 капли персикового биттера, содовая или газированная вода

Рецепт Положите первые пять ингредиентов в шейкер со льдом. Энергично встряхните. Процедите в стакан, полный льда. Долейте содовую. Украсьте долькой лимона или персика.

Gypsy Water

Коктейль придумал бармен Давид Кордоб во время поездки в Аргентину. Его вдохновили арбузный рынок и цыгане. Ингредиенты 60 мл рома, 50 гр замороженных кубиков арбуза, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, лайм

Рецепт Заранее подготовьте замороженные кубики арбуза, которые вместе с ромом и лимонным соком закиньте в шейкер. Резко встряхните. Разлейте в охлажденные или замороженные стаканы. Дополните лаймом.

Un clasico

Есть правило – никогда не мешайте красное вино с арбузом. Однако если хочется удивить вкусовые рецепторы, то приготовьте коктейль Un clasico, невероятно похожий на испанскую сангрию. Ингредиенты 45 мл рома, 45 мл коньячного ликера, 15 мл испанского ликера «43», 30 мл красного вина, 10 мл сахарного сиропа, арбуз

Рецепт Разрежьте арбуз кубиками, положите в шейкер хорошо взболтайте. Добавьте остальные ингредиенты со льдом и энергично встряхните. Дважды процедите в стакан, полный льда. Подавайте с ломтика арбуза.

Классический коктейль с шампанским прославился еще в 1949 году, однако и сейчас его можно найти в меню лучших заведений мира. Уникальное сочетание рома и шампанского. По традиции, коктейль «Воздушная почта» подают с почтовой маркой, приклеенной на влажный бокал. Ингредиенты 60 мл рома, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, чайная ложка меда, шампанское

Рецепт Смешайте ром, сок и лимон в стакане для смешивания и размешайте до растворения меда. Добавьте лед и хорошо перемешайте. Влейте шампанское. Подавайте в высоком бокале для шампанского, украшенном почтовой маркой.

Daisy de Santiago

Любимый напиток Эрнеста Хемингуэйя и Уильяма Фолкнера. Ингредиенты 60 мл рома Bacardi, 20 мл cока лайма, 5 мл сахарного сиропа, 20 мл желтого шартреза, ягоды

Рецепт Перемешать все и перелить в бокал заполненный колотым льдом. Украсить мятой и свежими ягодами. Долить Шартрез.

Sunshine (No 2)

Самый легкий коктейль лета! Ингредиенты 15 мл лимонного сока, 2 чайных ложки смородиного ликера, 30 мл сухого вермута, 30 мл рома

Рецепт Смешать все ингредиенты, хорошо встряхнуть и процедить в бокал для коктейля.

Missionary’s Downfall

Коктейль «Заманите к себе звезд» был создан в 1930 году легендарным ресторатором Доном Бичкамбером для голливудских звезд. Говорят, что особенными поклонниками этого коктейля были Марлен Дитрих и Чарли Чаплин. Ингредиенты 12 свежих мятных листьев, 60 мл рома, 15 мл персикового шнапса, 45 мл свежевыжатого сока лайма, 60 мл свежевыжатого ананасового сока, 15 мл сахарного сиропа

Рецепт Слегка помните мяту в шейкере. Добавьте остальные ингредиенты и встряхните со льдом. Процедите коктейль в стакан, наполненный колотым льдом.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector