Рецепт коктейля Берри шейк

РЕЦЕПТЫ Шейки и коктейли

Отправить коллекцию на email

Коктейль «Кефирно-малиновый милкшейк».

Положи в блендер (. )

Коктейль «Кефирно-малиновый милкшейк».

Положи в блендер малину 3 ст. ложки и сгущенное молоко 2 ст. ложки
Налей кефир (1%) 150 мл
Выжми половинку лайма
Взбей без добавления льда
Перелей в охлажденный хайбол
Досыпь немного дробленого льда
Укрась коктейльной вишней и веточкой мяты

Коктейль «Манговый милкшейк с ряженкой».

Положи в блендер: (. )

Коктейль «Манговый милкшейк с ряженкой».

Положи в блендер: джем манго 1 ч. ложку, порезанную сливу без косточки 1 шт и порезанную половинку манго
Налей ряженку (2,5%) 120 мл
Добавь в блендер немного льда и взбей
Перелей в хайбол
Укрась долькой манго и мятой

Коктейль «Сникерс милкшейк».

Положи в блендер жареный (. )

Коктейль «Сникерс милкшейк».

Положи в блендер жареный арахис 1 ст. ложку и ванильное мороженое 200 г
Налей: шоколадный сироп 10 мл, карамельный сироп 20 мл и молоко (3%) 80 мл
Взбей без добавления льда и перелей в хайбол
Укрась арахисом

Коктейль «Кефирно-вишневый милкшейк».

Положи в блендер: (. )

Коктейль «Кефирно-вишневый милкшейк».

Положи в блендер: вишню без косточек 10 шт, инжирное варенье 2 ч. ложки и шоколадное мороженое 1 шарик
Налей кефир (1%) 150 мл
Выжми лимонный сок 2 ч. ложки
Добавь в блендер немного льда и взбей
Перелей в хайбол
Укрась тертым шоколадом и цедрой грейпфрута с брусникой на шпажке

Коктейль «Творожно-ореховый милкшейк».

Положи в блендер: (. )

Коктейль «Творожно-ореховый милкшейк».

Положи в блендер: мед 1 ст. ложку, творог 4 ст. ложки и очищенные грецкие орехи 2 шт
Налей молоко (3%) 100 мл
Взбей без добавления льда
Перелей в охлажденный хайбол
Досыпь немного дробленого льда
Укрась крошкой грецкого ореха и кружком апельсина

Ингредиенты:
Свежий ананас — 1/2 шт
Свежий имбирь (. )

Ингредиенты:
Свежий ананас — 1/2 шт
Свежий имбирь (тертый) — 2 чайных ложки
Сахар — 2 чайных ложки
Вода — 1/2 стакана
Лед
Немного молока (опционально)
Ром — 100 мл
Приготовление:
Очищенный ананас, имбирь, сахар, воду, 5 кубиков льда (и молоко, если используете) взбейте в блендере до однородной массы.
Положите по 5 кубиков льда по 50 мл рома в каждый из двух бокалов. Разлейте коктейль по бокалам и подавайте немедля.

Ингредиенты: 200 г клюквы, 200 г сахара, 60 г (4 ст.л.) манной крупы

Ингредиенты: 200 г клюквы, 200 г сахара, 60 г (4 ст.л.) манной крупы

1. Клюкву вымыть, отжать сок. Сок убрать, он нам не понадобится.
2. Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут.
3. Процедить.
4. В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения.
5. Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу, варить 10-15 минут.
6. Массу охладить, хорошо взбить.
7. Мусс разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

— Бананы — 1 шт.
— Киви — 2 шт.
— (. )

— Бананы — 1 шт.
— Киви — 2 шт.
— Груши — (140г)1 шт
— Сахарная пудра — 20 грамм
— Яблочный сок — 200 мл
— Шоколад — 10 грамм

Время приготовления — 15 минут. Количество — 2 порции.
Приготовление:
Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.
Фрукты очистите и крупно порежьте.
Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.
В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.
При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.

Смузи с грушей и овсянкой

Берем две небольшие груши. Из одной выжимаем сок, а вторую режем (. )

Смузи с грушей и овсянкой

Берем две небольшие груши. Из одной выжимаем сок, а вторую режем произвольно. Помещаем сок и кусочки в чашу блендера, добавляем туда 100 г густого йогурта (типа греческого), 2 ст.л. овсянки и 1 веточку мяты и взбиваем до однородности. Получаем вкусный и полезный завтрак.

Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом (. )

Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.
Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

3 чашки кусков замороженного арбуза;
1 стакан молока;
2 столовые ложки сахара.
Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!

Отличный рецепт для сияющей кожи и идеальной фигуры.
Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и (. )

Отличный рецепт для сияющей кожи и идеальной фигуры.
Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом.

Ингредиенты:
— большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
— 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
— 1 столовая ложка льняной муки
— 1 чайная ложка какао порошка
— 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
— около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)

Приготовление:
1. Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!
2.Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.
3. Добавляем столовую ложку льняной муки.
4. Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок, а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!
5. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.
6. Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.
7. Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.
8. А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.
При желании, можете добавить еще и курагу.

Способы приготовления алкогольных коктейлей

Коктейль – алкогольный или безалкогольный напиток, состоящий из двух или более ингредиентов. Однако это не значит, что можно просто влить все компоненты в стакан в случайном порядке и получить изысканный напиток. Дело в том, что ликеры, соки, крепкий алкоголь и прочие жидкости обладают разной плотностью, вкусом и другими характеристиками.

Секреты миксологии. Хороший коктейль – это баланс между крепким и слабым, кислым и сладким, плотным и легким.

Основные высокоградусные компоненты коктейлей – водка, джин, ром. Менее крепкие – вино (игристое или тихое), ликер. За кислый вкус отвечают цитрусовые фрукты, а сладость привносят сахар и сиропы.

Компоненты коктейлей делятся на три категории:

  • База – крепкое спиртное вроде водки, виски, рома, бренди и т.д.
  • Модификатор – напиток, который разбавляет базу и снижает крепость всей композиции, привносит в букет желаемый вкус и аромат. Например, вермут, вино, фруктовый сок, в некоторых коктейлях – яичный желток и/или белок, сливки.
  • Ароматизатор. Ингредиент, который добавляет в букет дополнительные ноты и/или меняет цвет коктейля – например, биттер, сироп гренадин и т.д.

Чаще всего (если в рецепте не заявлено что-то другое) эти компоненты добавляются именно в указанном порядке, то есть от крепкой базы к слабоалкогольным или вообще безалкогольным модификаторам и ароматизаторам.

Способы смешивания ингредиентов коктейля

Build (билд, англ. «строить»). Самый простой метод: коктейль создается непосредственно в бокале, рюмке или стакане. Ингредиенты могут вливаться одновременно или по очереди, в зависимости от рецепта. Способ делится на два подтипа:

  • Building (билдинг, англ. «построение»). Ингредиенты вливают поочередно, последовательность определяется рецептом. Самые известные примеры – «Кровавая Мэри», «Отвертка». Чаще всего такие коктейли смешивают в высоких бокалах типа хайбол и подают с палочкой-свизл-стиком, которым можно перемешать все составляющие напитка, как сахар в чае.
    Билдинг

Layering (лееринг, от англ. layer – слой). Так получаются знаменитые слоистые коктейли, в первую очередь, конечно, шутеры. Ингредиенты аккуратно укладывают слоями, от самого плотного к самому легкому. Базовый слой обычно образуют ликеры, затем идет крепкий алкоголь и/или соки. Бывают исключения: например, в коктейль «Хиросима» сначала наливают самбуку, и только потом Бейлис – так Айриш Крим тонкими струйками просачивается сквозь прозрачное спиртное и создает миниатюрную иллюзию ядерного гриба. Другие классические представители стиля – Б-52, «Зеленый мексиканец».

Лееринг

Stir (стир, англ. «перемешивать»). В заполненный льдом смесительный стакан поочередно вливают компоненты по принципу возрастания градусности. Всё аккуратно перемешивают барной ложечкой и выливают в бокал для подачи через ситечко-стрейнер так, чтобы лед остался в стакане. В результате получается охлажденный коктейль без добавления в него кубиков льда (минус льда в том, что он тает, меняя вкус и понижая крепость напитка). Пример коктейля, приготовленного по этому методу – «Сухой Мартини».

Стир

Shake (шейк, англ. «взболтать»). Этот метод приготовления коктейлей необходим для смешивания компонентов разной плотности. Сначала шейкер наполняют льдом на ¾, затем добавляют ингредиенты коктейля, закрывают и 20-30 секунд хорошенько встряхивают сосуд, следя, чтобы жидкость как следует взболталась. Наконец, готовый напиток выливают в бокал, параллельно процеживая от частиц льда и фруктовой мякоти при помощи стрейнера. Так готовят множество известных коктейлей: «Виски Сауэр», «Космополитан», «Маргарита», «Том Коллинз» и др.

Шейк

Очевидно, что в шейкере нельзя смешивать напитки, в состав которых входит газировка (содовая, лимонад, шампанское и т.д.) – от активного взбалтывания жидкость сначала вспенится (обдав бармена фонтаном, как только он откроет сосуд), а затем выдохнется.

Blend (бленд, анг. «смешивать»). Обычно этим способом готовят фруктовые смузи или детское питание, но стоит добавить в ледяную крошку с фруктовым пюре чуть-чуть алкоголя, и получается освежающий коктейль.

В блендере сначала перемалывают твердые или вязкие ингредиенты напитка (фрукты, овощи, кубики льда, замороженные ягоды, мороженое и т.д.), затем добавляют к ним соки, сиропы и алкоголь в любой последовательности. Бленд подходит для коктейлей «Пина-Колада», «Клубничный Дайкири», «Банановая Маргарита», «Багама Мама» и др.

Бленд

Дополнительные техники

Следующие действия не являются самостоятельными способами смешивания коктейлей – это, скорее, дополнительный штрих, без которого можно и обойтись.

Muddling (маддлинг, от англ. muddle – «давить»). Входящие в коктейль листья мяты, кусочки фруктов и овощей разминают в бокале специальной ложкой-пестиком. Применяется в таких коктейлях, как «Мохито», «Кайпирнья».

Маддлинг

Flaming (флеминг, англ. «поджигание»). Вершина мастера бармена, метод, при котором алкогольный напиток поджигают, чтобы произвести впечатление, усилить вкус или вывести на первый план фоновые ароматы.

Чаще всего поджигают шоты, при этом крепость верхнего слоя должна быть не ниже 40%, иначе он не загорится. В горящий коктейль нельзя доливать спиртосодержащие напитки, также нужно обязательно потушить прежде, чем пить. Представители стиля: «Тыквенный пирог» самбука с кофейными зернами, «обратная тяга» и т.д.

Флеминг

Молочно ягодный коктейль, рецепт приготовления

На страницах нашего сайта мы гораздо реже говорим о напитках чем о еде, а потому сегодня решили исправить эту досадную несправедливость и предложить Вам рецепт прекрасного коктейля, который сможет разнообразить рацион в любое время года. Будем готовить ягодный коктейль. Для такого напитка можно использовать любые ягоды на Ваше усмотрение и каждый раз получать новый вкус. Более того, исключая некоторые ингредиенты или заменяя их на менее калорийные можно состряпать удивительный ягодный коктейль для похудения или диетического питания.

Однако, сегодня мы не преследовали такой цели и решили побаловать себя не совсем низкокалорийным, но зато восхитительным на вкус десертом. Прежде чем узнать какой именно ягодный коктейль, а точнее его рецепт мы для Вас приготовили поговорим немного об истории этого напитка, его особенностях и пользе.

Исторический экскурс

Коктейль — это жидкий напиток, который можно получить смешав два и более ингредиентов. Основой для коктейля всегда является жидкость алкогольного или безалкогольного характера, но вот в качестве остальных ингредиентов могут также использоваться фрукты, ягоды, а порой даже овощи. Приготовленный на основе алкоголя этот напиток получил такое широкое распространения, что в мире проводятся одноименные фуршеты посвященные его распитию и даже целые фестивали.

Раньше алкогольный коктейль считался напитком только для избранных и позволить себе его мог далеко не каждый. Готовить коктейль тоже дело не из простых для этого необходимо овладеть искусством бармена и уметь правильно и в нужных пропорциях смешивать все алкогольные ингредиенты иначе есть опасность тяжелого похмелья или вовсе алкогольного отравления. Намного проще обстоят дела с безалкогольными напитками такого рода, один из которых, кстати, мы и будем готовить.

Молочно ягодный коктейль, который мы предложим Вам сегодня это лишь один из вариантов, который можно легко преобразить использовав в качестве основы не молоко, а йогурт или фруктовый сок. Такие коктейли часто называют коктейль. Это название происходит от слияния двух английских слов Mock- притворный, мнимый, выдуманный и Cocktail — коктейль. Таким образом дословно имеется в виду, что подобный безалкогольный напиток это не коктейль вовсе, а только некое его подобие.

Вместе с тем в безалкогольном варианте, который считается не настоящим даже исходя из названия таится куда больше пользы чем в его алкогольном собрате. А если говорить о нашем варианте на основе молока и спелых сочных ягод, тут и обсуждать нечего.

Итак, о пользе более подробно

Начнем с ягод, которые решили использовать в этом рецепте. Голубика — не самый привычный для нас продукт, который многие часто ассоциируют с черникой, просто больших размеров. Но не так проста голубика, как мы ее представляем. Исходя из уникального состава, а в ней много витаминов A, PP, K и C, органических кислот, дубильных веществ, клетчатки и пектина ягода оказывает мочегонное, желчегонное и противовоспалительное действие. Она отлично снижает давление и уровень сахара, а также нормализует работу кишечника и поджелудочной железы.

Выбранная нами для коктейля малина прекрасно влияет на состояние кожи благодаря высокому содержанию витаминов A и E. Кроме того малина может похвастаться наличием почти всех витаминов группы B, а еще витаминами C и PP. Она умеет стимулировать работу кишечника и предотвращать запоры, полезна при гипертонии и даже банальной простуде.

Клубника — еще один герой нашего напитка. Эта витаминная ягода содержит также фолиевую кислоту и клетчатку, а еще богата кератином, пектинами и органическими кислотами. Необычайно велико в ней и содержание различных химических элементов от железа до марганца и в этом сила клубники. Потребление клубники показано почти всем без ограничений, за исключением случаев индивидуальной непереносимости, гастрита и язвы. Кроме того, что все выбранные нами ягоды так полезны мы готовим коктейль на основе молока, а это ведь сплошной кальций. Теперь даже те, кто раньше не мог пить молоко будут его обожать, ведь в коктейле аромат ягод прекрасно дополняет сливочный вкус молочных продуктов. Ну а мороженное превращает наш коктейль из напитка в настоящий десерт. Более того, в сезон когда нет свежих ягод Вы с легкостью сможете использовать замороженные — так что это коктейль на все времена!

Долой сомнения и давайте узнаем как приготовить ягодный коктейль.

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл
  • Мороженное — 2 ст.л.
  • Голубика — 40 гр
  • Малина — 40 гр
  • Клубника — 50 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить молочно ягодный коктейль

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты;

Начнем с того, что заготовим необходимые ингредиенты

Ягоды моем и чистим, после чего выкладываем в шейкер

Следом за ягодами отправляем в чашу мороженное

Теперь наливаем в будущий коктейль холодное молоко

Смешиваем все составляющие на максимальной скорости шейкера до образования пенки

Готовый коктейль разливаем в стаканы и подаем охлажденным, украсив ягодами

Как Вы сами видите готовить напиток не сложно, а отзывы говорят о том что на вкус ягодный коктейль просто прекрасен. А потому никаких сомнений нет в том, что Вам немедленно следует его приготовить и попробовать. Кстати, если хочется сократить количество калори советуем приготовить коктейль на йогурте или кефире, можно даже обезжиренном, и без добавления мороженного. Чтобы получить отличный прохладительный напиток в коктейль перед смешиваем можно добавить кубики льда и получить подобие молочного фраппе. А кому вдруг не достаточно сладко советуем добавить побольше мороженного или просто сахарной пудры. Сахар песок использовать не советуем — в холодном молоке он не растворится и будет хрустеть под зубами. Так что пробуйте, экспериментируйте и пишите. Ждем комментариев и новых рецептов. Мы всегда рады быть полезны — всегда Ваш ХозОбоз.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector