Рецепт коктейля Белый Медведь

Коктейль «Белый медведь»: история алкогольного напитка, способ приготовления

Несмотря на то что Советского Союза уже нет свыше 20-ти лет и об уставах коммунизма теперь мало кто вспоминает, некоторые крепкие алкогольные напитки, изобретенные в то время, популярны и сегодня. Одним из них является коктейль «Белый медведь». Рецепт знаменитого коктейля содержится в статье.

Знакомство

Коктейль, называемый «Белый медведь», является алкогольным напитком с калорийностью в 182 ккал. Данный микс еще имеет название «Северное сияние». Представлен смесью спирта или водки и шампанского.

Немного истории

Коктейль «Белый медведь» изобрели на севере. Несложный в приготовлении данный микс пользовался большой популярностью у тех, кто стремился быстро опьянеть. Существует версия, что коктейль изобрели советские золотодобытчики. Условия, в которых они пребывали, были неблагоприятны и довольно сложные. Поэтому в конце трудового дня после изнурительных работ многие от усталости стремились побыстрее забыться. Коктейль «Белый медведь» (фото алкогольного напитка представлены в статье) для этой цели подходил как нельзя лучше.

Эффект от употребления

Изучаемый коктейль, судя по многочисленным отзывам потребителей, способен вызвать быстрое опьянение. Как утверждают специалисты, оно приходит намного быстрее, чем если бы человек употребил ингредиенты по отдельности. Это возможно благодаря углекислому газу, который содержится в шампанском. Именно газы вступают во взаимодействие со слизистой оболочкой желудка, в результате чего всасывание алкоголя в кровь протекает быстрее.

Преимущества микса

Кроме возможности опьянеть за довольно короткий срок, популярность этого напитка обусловлена еще и тем, что он нехитрый в приготовлении. В составе коктейля «Белый медведь» всего два ингредиента, а именно водка и шампанское. При неимении под рукой горькой можно обойтись и спиртом. Компоненты доступны, что является несомненным плюсом.

Как приготовить?

Тем, кто никогда не пробовал данный микс и не знает, как его делать, специалисты рекомендуют выполнить следующее:

  1. Сначала нужно подготовить емкость для льда. Лучше, если это будет специальное ведерко, в котором удобно охлаждать водку и шампанское. Также понадобится большой бокал, в котором будет смешиваться алкоголь.
  2. После в бокал наливается горькая (40 мл), а затем шампанское (100 мл).
  3. Далее смесь тщательно перемешивается.
  4. После выполнения указанных действий, коктейль считается готовым к употреблению. Вот и весь рецепт коктейля «Белый медведь!

На что следует обратить внимание?

Несмотря на всю простоту процедуры приготовления, некоторых потребителей интересует, насколько сильно нужно охладить ингредиенты? Как утверждают специалисты, очень важно, чтобы алкоголь был достаточно холодным. Однако это не значит, что он должен быть замерзшим. В противном случае это отразится на вкусовых качествах напитка. Если следовать рецепту, то на 100 мл шампанского понадобится 40 мл водки или спирта. Тем не менее, по желанию количество ингредиентов можно изменить. Для приготовления коктейля «Белый медведь» подойдет практически любая емкость. Однако, судя по отзывам, в большом бокале делать это гораздо удобнее и приятнее.

Второй рецепт

Если простой способ приготовления не устраивает, то алкогольный микс в домашних условиях можно сделать по другому рецепту. В данном случае ограничиться двумя ингредиентами не получится, поскольку кроме водки (250 мл) понадобится ром (250 мл), сахарный сироп (200 мл), сливки, яйца (12 штук), молоко (1 л) и тертый мускатный орех.

Сначала нужно отделить белки от желтков. Затем в емкость залить сахарный сироп и тщательно перемешать с желтками. После этого в тару добавляется ром и водка. Для сливок и молока следует использовать отдельную емкость. В ней данные ингредиенты взбивают до тех пор, пока смесь не приобретет пенообразное состояние. Теперь ее можно смешивать с алкоголем. Чтобы придать коктейлю «Белый медведь» особый вкус, его заправляют тертым мускатным орехом. Достаточно будет одной чайной ложки этого продукта. Приготовленным миксом с таким количеством ингредиентов можно угостить до 10 человек.

Базой для этого алкогольного коктейля послужил напиток «Северное сияние». Однако в данном случае, шампанское заменяют пивом или кока-колой. Коктейль «Балалайка» также многие называют «Бурый медведь». Популярность приобрел в годы перестройки.

«Бурый медведь уходит, белый медведь приходит»

Коктейль подойдет для большой компании. Готовится напиток в 15-литровом сосуде, а именно в тазике или большой кастрюле. Сначала емкость наполняется холодным пивом и ставится на стол. Употребление представляет собой экстремальную алкогольную игру. Начинает распитие хозяин: рюмкой зачерпывает содержимое кастрюли и выпивает. Затем эту же рюмку наполняет водкой, которую выливает в емкость с пивом.

В результате в кастрюли объем алкоголя остается прежним, но уже с измененным составом. Далее рюмка передается соседу. Процедура повторяется снова. В итоге цвет алкоголя в тазике из бурого превращается в прозрачный. Это значит, что пришел белый медведь. Предыдущая консистенция напитку придается обратным путем, а именно, хозяин рюмкой зачерпывает уже водку, произносит тост и выпивает горькую. Затем рюмку наполняет пивом и отправляет его в кастрюлю. Вслед за хозяином подобные действия выполняют гости. Как итог, алкоголь в тазе опять снановится бурым. В таком случае говорят, что белый медведь ушел. Конечно, на данном этапе лучше остановится и отставить емкость с алкоголем на следующий день.

Если гости желают, то чередовать приходы можно до бесконечности. Судя по отзывам, дождаться прихода бурого могут только самые стойкие. Минус коктейля только в том, что после его употребления обеспечена головная боль.

«Бурый медведь»

Крепкие напитки всегда пользовались популярностью на территории нашей страны. Этому способствовали долгие и холодные зимы с тёмными вечерами и завываниями вьюги за окнами. Коктейли, содержащие в своём составе водку, коньяк, кальвадос помогали быстро согреться, справиться с простудой, улучшали настроение, повышали тонус. Коктейль «Бурый медведь» – советское изобретение, его придумали рабочие сибирских золотых приисков, чтобы согреться и расслабиться после изнурительного рабочего дня, проведённого в холоде и сырости. Популярности способствовало то, что в состав напитка входят всего два доступных компонента, потому что прилавки магазинов особым разнообразием напитков не баловали. Радовало и то, что напитки произведены из натурального сырья.

Рецепты напитка

Прежде чем готовить коктейль «Бурый медведь», необходимо запомнить, что напиток отличается ни сколько изысканным вкусом и ароматом, как «убойным» характером. Опьянение наступает практически мгновенно, это качество коктейля сложно отнести к достоинствам. Поэтому необходимо придерживаться меры, чтобы на следующее утро не страдать от сильного похмелья.

Традиционный

Если вы уверены в своих силах, приступайте к изготовлению коктейля.

Ингредиенты:

Чтобы не столкнуться с похмельем, приобретите качественные, проверенные напитки:

  • коньяк – 50 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Способ приготовления

  1. Охладите напитки, заранее поместите их в холодильник на несколько часов или на 30 минут в морозильную камеру.
  2. Влейте коньяк в высокий бокал.
  3. Залейте коньяк вином.

Этот коктейль не стоит смаковать через трубочку, лучше выпить его залпом или крупными глотками.

Студенческий

Этот бюджетный вариант по достоинству оценило студенчество. Напиток крепкий, быстро опьяняет, для достижения необходимого градусов настроения достаточно незначительных затрат.

Ингредиенты:

Шампанское можно заменить игристым вином:

  • водка – 30 мл;
  • шампанское – 60 мл;
  • кока–кола – 100 мл;
  • кубики льда.

На дно стакана поместите лёд, залейте охлажденной водкой, следующим слоем идет шампанское, затем кока–кола. Хотя этот вариант коктейль имеет меньше градусов, чем предыдущий, добавка сладкой газировки вызывает быстрейшее опьянение.

«Бурый медведь» для прекрасных дам

Рецепт напитка сильно отличается от оригинального, но многие бары предлагают этот коктейль именно под этим названием. Сладкий ликер делает незаметной крепость коктейля, напиток пьется легко. Но хорошенько подумайте, прежде чем потянуться за ещё одной порцией, оцените свои силы.

Ингредиенты:

Продукты для одной порции:

  • водка «Перцовка» – 30 мл;
  • шоколадный или кофейный ликер – 60 мл;
  • кубики льда.

100–150 г льда поместите на дно бокала, залейте смешанными в шейкере водкой и ликером. Выпейте большими глотками.

Эти напитки популярны не первые десятилетие, поэтому коктейль стоит того, чтобы его продегустировать. Главное, подойти без фанатизма, остановиться на 1–2 порциях.

Коктейли из СССР

Несколько коктейлем родом из Советского Союза. Ёрш, Северное сияние, Тройной одеколон и это далеко не все, на что был настроен мозг советского человека, в поисках способа придать себе состоянии легкости и алкогольной душевности…

Самый распространенный и по сей день употребляемый, знаменитый Ёрш.
Способ приготовления очень простой: мешается пиво и водка в различных пропорциях и смело пьется.

Разновидность Ерша под названием Белый медведь приходит, белый медведь уходит.
Способ приготовления и употребления:
Берется пол литровая пивная кружка и заполняется пивом. По мере убывания пива доливается такое же количество водки, до тех пор, пока в кружке не останется одна водка. Это белый медведь пришел. Затем процедура проводиться в обратном порядке, по мере убывания водки, доливается пиво, пока в бокале не останется одно пиво. Это белый медведь ушел. Говорят адская вещь!

Коктейль Белый медведь. Да, просто Белый медведь, который никуда не ходит, потому что он уже не может этого делать.
Приготовляется просто: одна часть водки и одна часть шампанского. Улётная штука, но на утро головная боль обеспечена. 😉

Северное сияние.
Быстрое средство для приведения женщины в веселое состояние. Способ приготовления: одна часть коньяка и одна часть шампанского.

А вот несколько рецептов, для людей, находящихся в глубокой депрессии:

Коктейль Борис Федорович.
По нынешним временам, экзотический напиток из-за трудностей с исходными компонентами, но достаточно высокая вероятность, что снова войдет в моду.
Берется ведро клея «БФ-2» наливается 2 литра воды, тщательно перемешивается и оставляется на ночь. Потом аккуратно, через марлю, сливается верхняя часть жидкости и употребляется вовнутрь.
Однажды попробовав, никогда не забудете.

Экспресс вариант коктейля Борис Федорович, но его приготовление возможно только в заводских условиях.
В ведро БФ-2 высыпается 1 кг. соли. Ведро устанавливается на фрезерный или сверлильный станок, опускается сверло или фреза диаметром не менее 16 мм, завернутые в тряпку при низких оборотах на 15 минут. После чего отстаивают и сливают верхнюю часть жидкости. Употребляется сразу после приготовления.

В Советском Союзе широкой популярностью пользовались одеколоны и лосьоны. Оно и понятно ведь в них было большое количество спирта, от 10% до 95%. Так, например, в лосьонах «Огуречный» и «Розовая вода» (31%). В одеколонах «Тройной» и «Сирень» (64%), в одеколонах «Гвоздика» (73%), «В полет» (75%). Несколько рецептов коктейлей с использованием этих одеколонов.

Коктейль Тройной одеколон.
Берется яйцо, тщательно отделяется белок от желтка, помещается в миксер, туда же добавляется 1 флакон тройного одеколона (200 мл) и взбивается в течение 5 минут. Ставится в холодильник на пару часов, затем аккуратно процеживается и пьется.
Результат похож на действие Бориса Федоровича, но не настолько сильный.

Александр Третий.
Одеколон «Саша» — 1 флакон.
Одеколон «Тройной» — 1 флакон.
Размешать до однородного цвета, охладить. Пить крупными глотками.

Дух Женевы.
«Белая сирень» — 50 г.
Средство от потливости ног — 50 г.
Пиво «жигулевское» — 200 г.
Лак спиртовой — 150 г.

Слеза Комсомолки.
Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости.

Сучий Потрох.
Пиво «жигулевское» — 100 г.
Шампунь «Садко — богатый гость» — 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти — 70 г.
Средство от потливости ног — 30 г.
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых — 20 г.
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов — и подается к столу.

Матрос Вселенной № 1.
Аэрозоль «От тараканов и клопов» — 100 г.
Жидкость от мозолей — 100 г.
Духи «Шанель» — 3 капли
Резиновый клей — 1 флакон
Лак для ногтей — по вкусу.

Коктейль Бычий глаз.
Состав: 150 гр томатного сока, 150 гр водки, 1 яйцо.
В большой стакан из прозрачного стекла влейте томатный сок. Отделите желток и аккуратно опустите его в стакан с томатным соком. Аккуратно, тоненькой струйкой, по стенке стакана влейте водку. При употреблении в классике необходимо выпить содержимое стакана при этом языком придержать желток и раздавить его о нёбо. Говорят очень приятный эффект.

а ещё можно взять большой солёный огурец, отрезать сантиметр-два сверху, аккуратно тонким ножом вырезать середину так, чтобы получилось подобие рюмки. потом туда наливаете водки и МУЖЧИНЫ ПЬЮТ СТОЯ.
выпивка и закусь — два в одном

коктейль Эврика
Состав: 1 стакан пива, 50 гр томатного сока, соль, черный молотый перец
Соединить пиво с томатным соком, добавить по вкусу соль, перец и перемешать

Наглая обезьяна.
Состав: водка — 20 мл, белый ром — 20 мл, апельсиновый сок — 75 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Жженка
Жженку готовят на большую компанию и обязательно в присутствии гостей. Перед тем как поджечь сахар, для большей зрелищности стоит погасить свет.
Скорость приготовления: 15 минут
Что нужно:
(на 15–20 порций)
2 кг кускового сахара
0,5 л рома
1 стакан коньяка
300 г фиников без косточек
300 г чернослива без косточек
200 г изюма без косточек
600 г цукатов
200 г свежего или консервированного ананаса
1 л горячего крепкого чая
2 л красного сухого вина
1 лимон
2 апельсина
8 бутонов гвоздики
4 горошины душистого перца
2 палочки корицы

Что делать:
Финики, чернослив и изюм промыть, сложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 10 мин., затем отбросить фрукты на дуршлаг.
Нарезать все небольшими кусочками. Сложить фрукты в большую кастрюлю.
Лимон и апельсины нарезать кружками, в один кружок апельсина воткнуть бутоны гвоздики, положить в небольшую кастрюлю, добавить корицу и душистый перец. Влить полстакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Вино прогреть, не доводя до кипения. Влить цитрусовый отвар со специями, прогревать еще 2 мин. Снять глинтвейн с огня.
Сахар пропитать ромом и коньяком. На кастрюлю с фруктами поместить решетку. Сверху уложить пропитанный алкоголем сахар, поджечь и дать полностью прогореть.
Заварить крепкий чай, процедить и добавить в кастрюлю с фруктами, туда же влить глинтвейн. Хорошо размешать и вместе с фруктами разлить по стаканам.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector