Рецепт коктейля Бэйли Бу

Коктейли на основе Baileys

Все гениальное просто. И это легко проверить, добавив в Baileys лед! Попробуйте коктейли Baileys! Их сделать очень легко, и на вкус они просто изумительны!

Baileys Ледяной Микс

Baileys Ледяной Микс — это отличная возможность удивить своих друзей! В процессе приготовления этого коктейля ты так легко и непринужденно смешиваешь Baileys и лед, что создается впечатление, что ты — настоящий бармен, для которого создать вкуснейший напиток проще простого!

Рецепт одной порции:

1: Положи в блендер 2 больших кубика льда.

2: Добавь 50 мл Baileys.

3: Смешивай до однородного состояния.

4: Коктейль подается в высоких стаканах.

Лучше всего пользоваться мощным блендером, способным расколоть лед.

Смешай тщательно, чтобы не осталось больших кусков льда. Каждая порция содержит 7,2 г алкоголя.

Baileys Латте.

Когда все дела позади, пригласи друзей в гости и предложи им чашечку Baileys Латте!

Рецепт одной порции:

1: Возьми большую кофейную чашку.

2: Налей в нее 20 мл кофе-эспрессо.

3: Добавь 50 мл Baileys.

4: Затем долей кипяченого молока.

5: Укрась взбитой молочной пеной.

6: Посыпь шоколадной крошкой.

Не забудь, что Baileys добавляется только после кофе. Каждая порция содержит 7,2 г алкоголя.

Утонченный, прохладный и очень простой в приготовлении, Baileys-шейк удивителен на вкус! Лучше всего для этого коктейля использовать специальные коктейльные бокалы.

Рецепт одной порции:

1: Положи в коктейльный шейкер достаточное количество льда.

2: Добавь Baileys из расчета 50 мл на каждого из твоих друзей.

3: Хорошенько взболтай в течение 30 секунд.

4: Наливая, проследи, чтобы в стаканы не попал лед.

5: Укрась шоколадной крошкой или какао.

Если у тебя нет шоколада или какао, не расстраивайся. И без них Baileys-шейк будет восхитительным! Каждая порция содержит 7,2 г алкоголя.

Для приготовления коктейля тебе понадобится Baileys, хороший ирландский виски (например Bushmills®), крепкий холодный кофе и немного энергии, чтобы взболтать этот микс со льдом.

Рецепт одной порции:

1: Положи в коктейльный шейкер несколько кубиков льда.

2: Налей сначала 50 мл Baileys.

3: Потом 20 мл ирландского виски Bushmills Original.

4: Добавь 10 мл крепкого холодного кофе.

5: Хорошенько взболтай.

6: Подавай в бокалах для мартини.

Каждая порция содержит 13 г алкоголя.

Вместо ирландского виски Bushmills Original можно использовать виски Johnnie Walker. Его дымный оттенок прекрасно сочетается с мягким сливочным вкусом Baileys.

Baileys Шоколатини делается быстро, но его сказочный вкус запоминается надолго. Устрой вечеринку с друзьями и Baileys Шоколатини!

1: Положи в коктейльный шейкер несколько кубиков льда.

2: Налей 50 мл Baileys, 10 мл водки Smirnoff® и 15 мл шоколадного ликера.

4: Налей коктейль в охлажденный стакан и проследи, чтобы не попал лед.

Каждая порция содержит 12,7 г алкоголя.

Укрась свой коктейль шоколадной крошкой.

Если нет шоколада, попробуй посыпать коктейль какао или порошком для горячего шоколада.

Впрочем, даже если у тебя не найдется ни того ни другого, не стоит расстраиваться. Вкус этого коктейля такой же восхитительный и без них.

Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях

В Ирландии 43% всего производимого в стране молока используется для приготовления ликера Бейлис. Сколько идёт в ход драгоценного ирландского виски вообще думать не хочется. Почти половина алкогольного экспорта страны приходится именно на этот популярнейший в мире сливочный ликер. Мы же приготовим его дома.

Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях приготовить не очень сложно. Рецептов его много и все они по-своему вкусны и уникальны, но мы остановимся только на двух из них, проверенных реальными людьми и временем. О вкусненьком кофейно-сливочном ликере на основе ирландского виски, сливок и сахара, наверное, слышали все. Бейлис (или Бейлиз, Baileys) стал неотъемлемой частью барной культуры, потому как он идеально подходит для многих интересных коктейлей.

Домашний ликер получится не таким плотным, но по вкусовым качествам практически ни чем не отличимый от оригинала, который с 1974 года выпускает компания R. A. Baileys & Co. Как удачно подметил автор одного из нижеизложенного рецепта, настоящий Baileys, наряду с его сородичами Brogans, Carolans и Saint Brendan’s (аналоги Irish Cream, только Baileys стал более популярным), относится к так называемым синтетическим вкусам.

Смесь ирландского виски, сливок и сахара давать такой насыщенный вкус не может. В них явно отсутствуют свежие животные сливки, а вместо этого стабилизаторы, консерванты и прочая химия. В отличие от коммерческих ликеров, наш домашний Бейлиз не сможет храниться долго, но это только плюс.

Простой рецепт домашнего Бейлиса

Это упрощенная версия, которая не требует больших усилий и экономит время (на приготовление партии уйдет не более получаса). Соответственно, этот рецепт стал наиболее популярным – в «интернетах», как правило, обитают домоседы ленивые.

Ингредиенты для ликера Бейлиз

  • 0,5 л водки (лучше ирландский виски)
  • 1 банка сгущенки
  • 400 мл сливок 10%
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)
  • 4 яичных желтка

Пошаговый процесс приготовления

  1. Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы. Это также можно делать и в блендере.
  2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.
  3. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.
  4. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.
  5. Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять как дижестив или в составе коктейлей, но плотность будет не та, поэтому в Б-52 Куантро может провалиться. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.

Этот рецепт не практике:

Рецепт домашнего Бейлиса из настойки (форумный)

Его я нашел на одном из алкогольных форумов и все, кто его делал, называют предыдущий рецепт изрядной гадостью. С этим Бейлисом придется изрядно повозиться, потому как рецептура более сложная и требует терпения. Зато на выходе вы получите очень вкусный напиток, почти не отличимый от оригинала (плотность все равно будет меньше). Процесс приготовления состоит из двух этапов: приготовления настойки «под виски» и, собственно, смешивания всех ингредиентов.

Приготовление настойки «под виски»

Для начала напомню, что на нашем сайте есть статья с рецептами имитации виски. Вы можете взять любой из них вместо рецепта в этой статье. Для приготовления 400-420 мл настойки «под виски» нам понадобится:

  • 400-420 мл спирта 60%
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря
  • 6 г ванилина
  • 2 ч.л. мёда
  • 1 ч.л. коры дуба
  • щепотка корицы
  • сахар для карамели

1. Делаем 3-4 столовые ложки карамели – жжем сахар на огне почти до жженки (сильно карамелизированный сахар, как это сделать читайте в этой статье). Перемещаем карамель в банку подходящего объема.

2. Добавляем туда: 1/3 чайной ложки молотого имбиря, щепотку корицы, 3 пакетика по 2 г ванилина (не ванильного сахара), 2 чайный ложки мёда и 1 чайную ложку с горкой коры дуба (её можно купить в аптеке, желательно перед использованием замочить и промыть).

3. Заливаем ингредиенты 60% спиртом. Если есть возможность использовать виски, то лейте его напополам со спиртом — общий объем должен оставить минимум 400-420 мл. Банку нужно оставить в тёмном прохладном месте, не забывая встряхивать содержимое пару раз в день.

4. Настойка будет готова через 5-7 дней. Хорошенько её фильтруем, чтобы не осталось мелких частиц, и переходим к следующему этапу.

Смешиваем настойку и «крема»

Для получения порядка 1,5 л домашнего ликера нам понадобится:

  • 1 л свежих 10% сливок
  • 340-400 г не густого, не переваренного, не мучинистого на вкус сгущенного молока
  • 2 яичных желтка (лучше домашних, оранжевых)
  • 2 чайных ложки хорошего растворимого кофе, который предварительно нужно разбавить в половине столовой ложки чистой воды

2. После, добавляем к почти готовому напитку 2 пакетика ванильного сахара (не ванилина) и оставляем полученную смесь в одной емкости в холодильнике на 3-5 дней. За это время лишний жир всплывет на поверхность и его можно собрать и утилизировать.

3. Отфильтруйте готовый Бейлис через один слой хлопчатобумажной ткани и разлейте по бутылкам. После фильтрования, если вы все делали правильно, напиток получится однородным и безо всяких неприятных с виду комочков свернувшихся сливок.

Полученный ликер можно пить со льдом или в чистом виде. Перед подачей на стол рекомендуется профильтровать напиток через слой х/б ткани еще раз – так на бокалах будет оседать меньше жира. В результате вы получите очень вкусный сливочный ликер крепостью порядка 12% спирта, которые будут ощущаться как 17%, присущих оригиналу. Если вас не устроит его низкая крепость, просто добавьте еще 30 мл чистого спирта. Хранится он не так долго, как оригинал, но пол годика должен выдержать, даже если стоять будет не в холодильнике.

С учетом того, что оригинальный напиток сейчас сильно потерял в качестве, вышеизложенные рецепты являются настоящей манной небесной для любителей оригинальных ирландских напитков. По второму рецепту приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях намного сложнее, но вкус будет максимально приближенным к творению ирландских мастеров. Пользуйтесь на здоровье и обязательно расскажите друзьям.

Всё о BAILEYS

Наверное, многие любят замечательный напиток Бэйлиз. Это один из самых известных ликёров, он считается одним из лучших, притом, что он не самый дорогой. Используется при приготовлении коктейлей B-52, Orgasm, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frappé и др.

В нашей семье его просто обожают. А разнообразие коктейлей делают любой праздник душевным и теплым. Не обязательно даже праздник, а любой вечер, хоть в кругу друзей, хоть в семейном кругу. Познакомившись с историей создания напитка, еще больше прониклась к нему симпатией и любовью. С радостью делюсь информацией.

Когда туристы приезжают в Ирландию, они ожидают услышать подробную историю о том, что же все-таки делает ликер Baileys таким особенным. И когда они оглядываются вокруг, ответ на их вопрос становится очевидным. Baileys обладает таким неповторимым вкусом, благодаря зеленым долинам Ирландии, людям, которые поистине вкладывают душу в создание напитка, и качеству каждого отдельного ингредиента, из которого он сделан.

Ликер Baileys является творением компании R&A Bailey. Они соединили традиционный ирландский способ дистилляции с другим традиционным занятием – молочным хозяйством. Не подумайте, что они стали поить коров виски! Нет! Изготовители Baileys используют только ирландское молоко, которое они получают с самых лучших ферм – их около 1500, населенных более 40 тысячами крайне изнеженных коров! Поэтому пьете вы Baileys в Новой Зеландии, Калифорнии или Китае, вы можете быть полностью уверены в том, что вы пробуете частичку настоящей Ирландии… Почему именно ирландские коровы? Потому что они считаются самыми счастливыми в мире!:) Вы, возможно, подумаете, что это шутка, но в каждой шутке, как известно, есть доля правды. Секрет их счастья – то же самое, что и делает Baileys таким вкусным – зеленая, свежая трава, а если точнее – целых 4 сорта травы! Коровы по фамилии Baileys находятся на свежем воздухе 9 месяцев в году и питаются самой благородной, зеленой и вкусной травой (как видите, не зря Ирландию называют Изумрудным островом!).
Джо, один из фермеров Bailey в графстве Wicklow, управляется с более 100 разбалованными благополучием коровами. Как и все ирландские фермеры, у него есть своя ферма (его семья владеет ей еще с 1865г.), поэтому для Джо это не просто бизнес, это его жизнь и будущее его семьи. Молоко его коров попадает на завод Bailey менее чем через 36 часов после того, как оно было получено. И первое, что делают на заводе, это смешивают сливки с лучшим ирландским виски.
Само название «whiskey» пошло от гаэльского «water of life» («вода жизни»). «Вода жизни» была впервые открыта монахами еще тысячи лет тому назад. И первое разрешение на перегон виски было получено в 1608г. Отгадайте, где? Конечно в Ирландии!

И вполне логично, что виски вскоре подружилось со сливками, ведь обе древние традиции зародились именно здесь, на Изумрудном острове. Эта смесь совершенно уникальна: казалось бы, такое недолговечное сырье, как сливки, консервируется на долгий срок только с помощью виски. На самом деле, виски настолько хорошо сберегает сливки, что двухгодичная бутылка Baileys подарит вам такой же тонкий и свежий вкус, как и только что открытая.
Но это не единственные компоненты ликера. Ведь только тогда, когда к виски добавляется шоколадная масса (уникальная смесь из какао-бобов и стебельков ванили), карамель, сахар, и, наконец, сливки, получается настоящий Baileys, которым сегодня наслаждается весь мир.

Этот вкус неописуем, вы должны прочувствовать его сами. Ни один компонент не остается незамеченным: сливки как будто тают во рту, облегчая вкус виски, который согревает вас как бы изнутри, а шоколад словно окутывает вас в большое одеяло, даря сладость, блаженство и тепло… Попробовав раз, вы не спутаете вкус Baileys ни с чем и уж точно никогда его не забудете!

А если за окном жара, попробуйте ликер со льдом. Прохладный Baileys разрядит обстановку и сделает вечеринку с друзьями незабываемой! Просто добавьте к ликеру лед, или встряхните в шейкере.

Коктейли на основе Baileys

Baileys Ледяной Микс

Baileys Ледяной Микс — это отличная возможность удивить своих друзей! В процессе приготовления этого коктейля ты так легко и непринужденно смешиваешь Baileys и лед, что создается впечатление, что ты — настоящий бармен, для которого создать вкуснейший напиток проще простого!

Рецепт одной порции:

1: Положи в блендер 2 больших кубика льда.

2: Добавь 50 мл Baileys.

3: Смешивай до однородного состояния.

4: Коктейль подается в высоких стаканах.

Лучше всего пользоваться мощным блендером, способным расколоть лед.

Смешай тщательно, чтобы не осталось больших кусков льда. Каждая порция содержит 7,2 г алкоголя.

Baileys Латте.

Когда все дела позади, пригласи друзей в гости и предложи им чашечку Baileys Латте!

Рецепт одной порции:

1: Возьми большую кофейную чашку.

2: Налей в нее 20 мл кофе-эспрессо.

3: Добавь 50 мл Baileys.

4: Затем долей кипяченого молока.

5: Укрась взбитой молочной пеной.

6: Посыпь шоколадной крошкой.

Не забудь, что Baileys добавляется только после кофе. Каждая порция содержит 7,2 г алкоголя.

Baileys-шейк.

Утонченный, прохладный и очень простой в приготовлении, Baileys-шейк удивителен на вкус! Лучше всего для этого коктейля использовать специальные коктейльные бокалы.

Рецепт одной порции:

1: Положи в коктейльный шейкер достаточное количество льда.

2: Добавь Baileys из расчета 50 мл на каждого из твоих друзей.

3: Хорошенько взболтай в течение 30 секунд.

4: Наливая, проследи, чтобы в стаканы не попал лед.

5: Укрась шоколадной крошкой или какао.

Если у тебя нет шоколада или какао, не расстраивайся. И без них Baileys-шейк будет восхитительным! Каждая порция содержит 7,2 г алкоголя.

Ирландский мартини с Baileys.

Для приготовления коктейля тебе понадобится Baileys, хороший ирландский виски (например Bushmills®), крепкий холодный кофе и немного энергии, чтобы взболтать этот микс со льдом.

Рецепт одной порции:

1: Положи в коктейльный шейкер несколько кубиков льда.

2: Налей сначала 50 мл Baileys.

3: Потом 20 мл ирландского виски Bushmills Original.

4: Добавь 10 мл крепкого холодного кофе.

5: Хорошенько взболтай.

6: Подавай в бокалах для мартини.

Каждая порция содержит 13 г алкоголя.

Вместо ирландского виски Bushmills Original можно использовать виски Johnnie Walker. Его дымный оттенок прекрасно сочетается с мягким сливочным вкусом Baileys.

Baileys Шоколатини.

Baileys Шоколатини делается быстро, но его сказочный вкус запоминается надолго. Устрой вечеринку с друзьями и Baileys Шоколатини!

1: Положи в коктейльный шейкер несколько кубиков льда.

2: Налей 50 мл Baileys, 10 мл водки Smirnoff® и 15 мл шоколадного ликера.

4: Налей коктейль в охлажденный стакан и проследи, чтобы не попал лед.

Каждая порция содержит 12,7 г алкоголя.

Укрась свой коктейль шоколадной крошкой.

Если нет шоколада, попробуй посыпать коктейль какао или порошком для горячего шоколада.

Впрочем, даже если у тебя не найдется ни того ни другого, не стоит расстраиваться. Вкус этого коктейля такой же восхитительный и без них.

молочный коктейль «Бейлис»:

Бейлиз — 100 мл
Мороженое или сливки — 50 мл
Клубничная водка (Smirnoff Strawberry) — 10 мл
Клубника — 2-3 ягоды
Взбитые сливки — 50 гр

Раздавить в шейкере пестиком ягоды клубники, перемешать с мороженым, долить бейлиз и водку. Тщательно перемешать, перелить в коктейльный бокал и украсить взбитыми сливками. Получаем клубничный молочный коктейль на основе бейлиса.

Подобным же образом можно сделать банановый молочный коктейль (вместо клубники — бананы и банановый ликер), кофейный молочный коктейль (разбавляем бейлис кофе) и т.д.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector