Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов
Содержание
Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов
Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.
Как пить «Егермейстер»
Здесь существует несколько вариантов. Чтобы в полной мере насладиться необычным букетом напитка, лучше всего выбирать традиционный вариант – пить его без каких-либо добавок, хорошо охлажденным.
Вам необходимо тщательно охладить бутылку. В идеале до -18…-20 о С. Удивительно, но вкус напитка меняется в зависимости от его сиюминутной температуры. В холодном виде биттер становится вязким, при этом вкус спирта практически полностью отсутствует.
Влажную бутылку с напитком кладут в морозильную камеру на несколько часов. За это время она покроется инеем, а содержимое приобретет необходимую температуру. Подавать ликер принято в маленьких алкогольных стопочках, которые также необходимо предварительно тщательно охладить. И если вы приверженец классики, то пейте «Егермейстер» так, как пьет его весь мир – очень холодным и неразбавленным.
Второй способ – в теплом виде. Напиток при этом должен иметь комнатную температуру. Тогда вы будете явно ощущать горьковатый привкус, но при этом аромат трав раскроется в полную силу. Всего одна рюмочка способна не только повысить аппетит, но и улучшить настроение. В теплом виде «Егермейстер» чаще всего пьют в лечебных целях.
Нельзя не упомянуть о закуске. Особых правил здесь нет, пить ликер вы можете именно под те блюда, которые вам наиболее привычны. Немцы традиционно закусывают стопочку «Егермейстера» жареными колбасками, у американцев в ход идет апельсин с корицей, а мы привыкли к дольке лимона, посыпанной солью.
Третий способ – в виде коктейлей. Ликер довольно крепкий напиток (35 о ) и многим он не нравится в чистом виде, поэтому существуют многочисленные коктейли с «Егермейстером». В нашей статье мы подобрали лучшие рецепты: вы найдете и очень известные, и не особо популярные, но от этого не менее вкусные.
ТОП простых рецептов
Интересно, что слово «Jägermeister» переводится с немецкого языка, как «главный охотник» или «главный егерь». В качестве логотипа производитель изображает на таре голову оленя с крестным знаком между рогами. Данный знак принадлежит святому Губерту – покровителю охотников.
Не все предпочитают Егермействер в чистом виде, поэтому распространены коктейли на его основе. Многие из них пользуются даже большим спросом, чем сам немецкий алкоголь.
Еще одно преимущество таких коктейлей – это то, что большинство из них можно приготовить в домашних условиях. Многие ингредиенты имеются на кухне у каждой хозяйки. Остальные же – в полном доступе на полках магазинов.
Мираж
На выходе должен получиться слоистый микс. Поэтому готовят его не спеша с предельной аккуратностью. Напиток относится к категории экзотических, не каждый сможет оценить его вкус. Но поклонники экспериментальных композиций будут довольны сочетанием.
Заранее приготовьте барную ложку или любую другую с длинной ручкой.
Теперь начинайте вливать по очереди в высокий стакан следующие составляющие коктейля:
- биттер «Егерь» – 10 мл;
- ликер Куантро – 15 мл;
- ликер Бейлиз – 15 мл;
- сироп на основе мяты – 25 мл.
Получается своеобразная разноцветная композиция, которую можно украсить веточкой мяты и кружочком лайма. Своеобразное разнообразие вкусов и текстур приятно удивит ваших гостей. Скорее всего они будут довольны такой неожиданной подачей традиционного немецкого алкоголя.
Бешенный пес
Микс предельно прост, так как состоит из двух компонентов. Это:
- Егермейстер.
- Ликер Бейлиз.
Каждый компонент берется в равной пропорции, то есть по 30 мл.
Смешайте обе жидкости в стопке-шоте и выпейте одним глотком. Вы обязательно почувствуете на губах сладкий привкус ликера.
Напиток считается классикой среди коктейлей на основе Егермейстера.
Песчаный бластер
Особенность данного коктейля состоит в добавлении колы, поэтому готовый напиток имеет сладковатый вкус. Последовательность его приготовления такова:
- смешайте 50 мл «Егеря» и 30 мл рома;
- перелейте спиртное в бокал, наполовину заполненный кубиками льда;
- к полученной жидкости добавьте 150 мл кока-колы;
- украсьте бокал свежими ломтиками цитруса, например лайма.
Черная кровь
Коктейль понравится тем, кто предпочитает не только необычный вкус алкоголя, но и особенные цвета миксов. Действительно, смесь получается насыщенной, даже немного устрашающей по своим внешним характеристикам. Готовится коктейль «Черная кровь» следующим образом:
- добавьте в шейкер 20 мл биттера Егермейстер и около 50 мл «Blue Curacao»;
- разбавьте данную алкогольную смесь небольшим количеством (25 мл) лимонада или Спрайта.
Получается плотный и насыщенный состав, который подается с долькой шоколада. Наиболее выгодно такой коктейль будет смотреться в конусообразном бокале для мартини.
Ягер бомба
Будьте предельно внимательны, предлагая такой коктейль своим гостям. Среди них не должно быть людей с сердечными заболеваниями, страдающими повышенным артериальным давлением. Все потому, что в составе коктейля, помимо алкоголя, присутствует и энергетический напиток.
- Егермейстер и энергетик (чаще всего берут Ред булл) смешиваются в соотношении 1 к 2;
- выпить нужно залпом.
Есть и другой, более зрелищный способ приготовления данного коктейля, но его лучше оставить для профессионалов. Суть его в том, что рюмка с биттером должна утонуть в бокале с энергетиком. После чего его содержимое выпивается залпом. Хотя в первом и втором случае вкус коктейля остается неизменным.
Подводная лодка
По одной из версий, данное сочетание придумано в Финляндии. Если сравнивать с российским алкоголем, то напиток очень напоминает знаменитый в нашей стране «Ерш», разница лишь в спиртном. То есть водку заменяет горький биттер. В Америке тоже есть похожий коктейль, и называется он Deer&Beer. В женской же вариации пиво принято заменять шампанским. Приготовление будет следующим:
- сначала нужно разбавить в равном количестве следующие компоненты: Егермейстер (берется чуть меньше), ликер Куантро, ликер Бейлиз и мятный ликер;
- разбавьте ликерную смесь (50 мл) со 100 мл холодного пива;
- делается это прямо в бокале, без каких-то особых приспособлений.
Коктейль готов, его можно употреблять. Помните лишь о том, что он бьет сильно в голову, не стоит им увлекаться часто и помногу. Коктейль «Подводная лодка» по праву признан самым опьяняющим среди всех остальных сочетаний на основе Егермейстера. Уже после пары стаканов вы ощутите полное погружение в опьянение. Видимо, отсюда и такое оригинальное название коктейля.
Лимонный егерь
Для напитка понадобится стопка-шот. Готовится коктейль следующим образом:
- возьмите по 25 мл Егермейстера и лимонного сока (желательно брать свежевыжатый сок лимона);
- первым нужно налить горький ликер, затем сверху аккуратно, по ложечке, влейте лимонный сок так, чтобы получились слои.
Выпивается микс залпом. Вы сразу почувствуете бодрость и прилив сил. Сначала ощущается кислинка от лимона, после же можно ощутить вкус трав, присутствующих в составе Егермейстера.
Маринеска
Его предпочитают дамы, так как напиток получается легким, искристым, но в то же время способен поднять настроение. Он украсит любую вечеринку, особенно в жаркие летние вечера. Готовится напиток следующим образом:
- на дно бокала нужно влить Егермейстер – 20 мл;
- затем по очереди нужно добавить по 20 мл трех видов соков: лаймового, апельсинового, грейпфрутового.
Коктейль получается кисловатым, поэтому допустимо его подсластить. Но в оригинале Маринеска подается без сахара.
Один из вариантов – подача напитка в большом бокале, когда после всех влитых ингредиентов в него добавляется лед.
Утраченный
Еще одно название шот-дринка – «Потерянный». Состав в нем внушительный, способный вывести любого из равновесия, поэтому, если вы не готовы к такому состоянию, то подумайте несколько раз перед заказом коктейля или же ограничьтесь одной рюмкой. Готовится горячительное средство таким образом:
Перемешайте в шейкере со льдом по 20 мл каждого ингредиента:
- Jagermeister;
- Абсент;
- Sambuca;
- Cointreau;
- Kahlúa;
- Baileys.
Перелейте состав в стопку и принимайте его залпом.
Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков
Кукумбер
Быстрый и оригинальный коктейль на основе Егермейстера готовится так: Сначала приготовьте все приспособления для облегчения работы – стакан, нож и щипцы для льда. Затем:
- возьмите примерно 150 г огурцов, порежьте их на длинные полоски и опустите в бокал;
- туда же опустите несколько кубиков льда;
- следующее действие – добавление 50 мл Jagermeister;
- и наконец – 150 мл Спрайта.
За счет огуречной составляющей микса он получается освежающим, с запахом лета и овощей.
Как вариант, можно заменить свежие огурцы на малосольные, тогда в букете коктейльного сочетания вы сможете ощутить нотки укропа и соли.
Егермонстр
Рецепт прост, но в то же время коктейль получается свежим, бодрящим и привлекательным внешне. Сладость в нем умеренная, но зато послевкусие остается полностью цитрусовым:
- наполните высокий бокал наполовину льдом;
- влейте в него 30 мл Егермейстера;
- оставшееся пространство в бокале заполните соком апельсина;
- чтобы придать напитку привлекательный вид и дополнительной сладости, подмешайте в коктейль немного сиропа Гренадина (около 30 мл).
Готовый напиток желательно пить через трубочку, наслаждаясь каждым глотком.
Коктейли с Егермейстером будут всегда хорошим дополнением для любой вечеринки и даже для семейных посиделок. Однако не стоит экспериментировать с пропорциями и с качеством алкоголя, выбирайте только проверенные бренды.
Коктейли с Егермейстером подаются в различной посуде и пьются тоже по-разному, в зависимости от состава и вида подачи. Если это миниатюрные стопки, то пить их лучше всего залпом, на одном дыхании.
Лонгдринки же пьются подолгу, их смакуют, растягивая удовольствие.
Коктейли, сочетающие в себе Jagermeister, тоник или сок, хороши в летний зной, так как они освежают, бодрят и спасают от жажды.
Тандем алкоголя, кофе или молочного ликера оставляет после себя мягкое и приятное послевкусие.
В зимние же вечера, для того чтобы согреться, можно принять коктейль Егермейстер в сочетании с «Martini».
Намечается вечеринка, поход в клуб или другие подобные мероприятия? Поднимите себе настроение коктейлем на основе микса Егермейстера и текилы.
Таким образом, при желании, вы сможете подобрать коктейли с немецким биттером на любой вкус.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером
Одним из самых популярных вариантов является микс из биттера и пива. Несмотря на то, что многие отзываются о нем, как об «убойной вещи», которая способна буквально свалить с ног неподготовленного дегустатора, этот вариант остается на первом месте у посетителей баров и ночных клубов. Приготовить его можно и дома, ведь состав очень простой: 1 часть ликера и 2 части пенного хмельного напитка. Но даже при таком скромном наборе допустимы разнообразные эксперименты.
Коктейль с Егермейстером «Подводная лодка»
Считается, что родина этого микса Финляндия, россиянам же он очень напоминает национальный «Ерш», только вместо водки в нем горький биттер. А американцы называют эту смесь Deer&Beer. Готовится он так: 50 мл ликера разбавляются 100 мл очень холодного пива, напиток хорошо размешивают прямо в бокале.
Интересно! Есть еще подобный коктейль из Егермейстера с шампанским, который предпочтительнее для дам. Ингредиенты для него берут в аналогичных пропорциях, технология приготовления точно такая же.
Коктейль с пивом и Егермейстером «Черная лисица»
В данном случае указан конкретный сорт хмельного напитка — темный. Его нужно взять 200 мл, биттера — 40 мл, и еще понадобится 20 мл кофейного ликера. Компоненты соединяются в бокале, напиток пьется через коктейльную трубочку.
Интересно! Можно взять вместо темного светлое пиво, а кофейный ликер заменить виски, тогда получится микс «Утечка нефти».
Коктейль с огурцом и Егермейстером «Кукумбер»
Этот микс получил популярность благодаря легкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказывают летом, потому что он отлично освежает.
Для него понадобятся:
- свежий огурец — 1 штука;
- биттер — 50 мл;
- спрайт или прозрачная газировка с лимонным вкусом — 150 мл;
- лед в кубиках — 140-150 г.
Коктейль Егермейстер с огурцом
- Огурец очищаем от кожицы и с помощью специального приспособления нарезаем на длинные полупрозрачные ломтики.
- Складываем их в высокий бокал хайбол.
- Добавляем кубики льда.
- Наливаем ликер и спрайт.
Интересно! Можно взять не свежий, а малосольный огурец, тогда в букет микса добавятся легкие нотки укропа и соли.
Коктейль с Егермейстером и Редбулом «Ягер бомб»
Микс с простым составом стал очень популярен благодаря эффектной подаче, которую можно осуществить и в домашних условиях. Его особенность — в состав входит напиток-энергетик, который придает силы для вечеринок, длящихся всю ночь. Поэтому данный вариант стал настоящим хитом у молодежи.
Коктейль Егермейстер+Ред Булл
- Берем 50 мл биттера и 100 мл Редбула (можно любой другой энергетик).
- Наливаем алкоголь в стопку шот, а энергонапиток — в стакан, но не очень высокий.
- Стопку опускаем в большой бокал — нужно, чтобы энергетик накрыл шот.
- В таком виде выпиваем получившийся микс.
Что пьют истинные ягеретки
- Бейлиягерс: по 20 г битера и ликера «Бейлиз».
- Гризли: по 20 г Егермейстера и Амаретто + 60 мл молока.
- Адская девица: в равных частях Егермейстер, кремово-банановый ликер и 50%-ные сливки.
Неимоверно нежный коктейль с нотками банана и кокоса.
Очень безобидный, с виду похожий на молочный коктейль.
Подводная лодка
Достаточно коварный коктейль из-за сочетания Егермейстера с пивом, но зато он достаточно эффектно готовится. Вариантов приготовления несколько, но мы рассмотрим самый простой и популярный.
Возьмите небольшую рюмку и заполните ее ликером (50 мл). В пивной бокал налейте 150-200 мл пива, а затем бросьте в него рюмку с Егерем. Коктейль по принципу действия похож на Ерша, поэтому с ним необходимо быть осторожным.