Рецепт коктейля Бархатный язык

Рецепт коктейля Черный вельвет (Black Velvet cocktail)

от Администратор · Февраль 24, 2012

Невероятная задумка смешать светлое игристое шампанское и темное пиво, не так ли? Однако такой коктейль есть. Оригинальный «траурный» напиток родился в Лондоне, и был приурочен к прискорбному событию – кончине Принца Альберта. В коктейле «Черный вельвет» нет никакого гламурного блеска, только вычурная строгость и британский аристократический минимализм.

Ингредиенты коктейля Черный вельвет:

  • Темное пиво стаут (Guinness Draught) – 150 мл
  • Белое игристое вино (шампанское) – 150 мл

Процесс приготовления коктейля Черный вельвет:

Коктейль «Черный вельвет» готовится по методу build. Возьмите традиционный бокал флют и аккуратно налейте в него охлажденное пиво, нижний темный слой напитка готов. С помощью перевернутой вверх дном барной ложечки доливаем шампанское. Идеальной считается пропорция ингредиентов 1 к к.

В правильно приготовленном коктейле ингредиенты никогда не смешиваются, и имеют четкую выраженную границу. «Черный вельвет» подается без гарнира.

Традиционная рецептура «Черного вельвета» довольно часто нарушается: ингредиенты смешиваются, либо же меняется порядок слоев. В любом случае, сути напитка это не меняет.

Посуда для коктейля: Champagne Flute glass, Beer glass

Интересные факты:

Коктейль «Черный вельвет» был создан одним лондонским барменом из клуба «Брукс» специально для королевы Виктории. Премьера напитка состоялась на панихиде принца-консорта Альберта в 1861 году.

«Черный вельвет» — традиционный пивной коктейль, который готовится исключительно из темного пива стаут (как правило, Guinness Draught) и светлого сухого игристого вина (шампанского). Из-за различной плотности жидкостей, тяжелый слой темного пива оседает на дне бокала, а светлый винный — остается вверху. По традиции коктейль подается в бокале флют или в высоком пивном стакане.

Более дешевый вариант этого пивного напитка называется «Бедняцкий Черный вельвет». Темное пиво остается неизменным ингредиентом, а шампанское заменяется яблочным сидром или грушевым пери.

Итальянский аналог коктейля носит название Velluto Italiano («Итальянский бархат»). Готовится из двух частей пива Birra Moretti La Rossa (зерновой компонент) и белого Prosecco (винный компонент). Напиток был изобретен для популяризации Prosecco на территории США.

Примечательно, что вкус «Черного вельвета» по достоинству оценил сам Отто фон Бисмарк. На Родине рейхсканслера второго рейха Германской империи такой коктейль, без малейшей скромности, носит имя своего знаменитого почитателя — «Бисмарк».

Обсуждения

Собираем смешные названия коктейлей))) (и непосредственно их рецепты)

15 сообщений

Коктейль «РЖАВЫЙ ГВОЗДЬ»

Состав:
30 мл виски,
30 мл ликера Drambuie.
Приготовление: Готовится непосредственно в питьевом бокале. Обязательно подается со свизлстиком для перемешивания.

Коктейль «РУЛЬ ВЕЛОСИПЕДА»

Состав:
30 мл шотландского виски,
10 мл медового ликера Drambuie,
10 мл сока из лаймов.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль ВОДКА «КРЫЛО МАШИНЫ»

Состав:
20 мл водки,
20 мл ликера кюрасо Triple sec,
1 барная л. лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Состав:
ликер Kummel — 15 мл,
водка — 45 мл,
сок Rose’s Lime Juice — 15 мл,
лайм — 1 долька.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать, украсив фруктом.

Коктейль «ПЕРЕПИВШИЙ ШОФЕР»
(«СУПЕР-ОТВЕРТКА»)

Состав:
джин — 15 мл,
текила — 15 мл,
водка — 15 мл,
апельсиновый сок — 90 мл,
апельсин — 1 ломтик,
вишня — 1 шт.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол, украсив фруктом.

Коктейль «БАРХАТНАЯ КУВАЛДА»

Состав:
ликер Creme de Cacao — 1 столовая ложка,
водка — 45 мл,
сливки — 1 столовая ложка.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Коктейль «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ»

Состав:
лед,
30 мл водки,
60 мл холодного некрепкого черного чая,
1 чайная ложка сахара.
Приготовление: Поместить все ингредиенты в стакан для хайболов, слегка взболтать, подавать с соломинкой. Украсить кружочками лимона и листиками мяты.

Коктейль «ТОТ ОТ ТИМОШЕНКО»

Состав:
ликер Amaretto — 15 мл,
легкий ром — 15 мл,
водка — 45 мл,
апельсиновый сок — 90 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал гоблет и добавить лед.

Коктейль «ЛУЧШИЙ БАНАН»

Состав:
ликер Creme de Banana — 80 мл,
водка — 30 мл,
апельсин — 1/2 шт.
Приготовление: Смешать в шейкере сок апельсина с другими ингредиентами, добавить лед и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле поверх льда.

Коктейль «КРИЧАЩИЙ ПУШИСТЫЙ СОСОК»

Состав:
персиковый ликер (Peach Schnapps) — 30 мл,
водка — 15 мл,
апельсиновый сок — 60 мл.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Состав:
ликер Гальяно (Galliano) — 15 мл,
водка — 30 мл,
сливки — 45 мл,
апельсиновый сок — 45 мл.
Приготовление: Смешать в шейкере все, кроме Гальяно, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить лед и сверху налить слоем ликер Гальяно.

Состав:
водка — 30 мл,
сок грейпфрута — 45 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Коктейль «НАГЛАЯ ОБЕЗЬЯНА»

Состав:
водка — 20 мл,
белый ром — 20 мл,
апельсиновый сок — 75 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Состав:
водка — 30 мл,
смесь сауэр — 90 мл,
лимон — 1 твист.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Коктейль «ШЕРШАВЫЙ ОБОДОК»

Состав:
10 мл джина,
10 мл белого ликера кюрасо,
10 мл светлого рома,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей с сахарным ободком.

Коктейль «БРЫКЛИВАЯ ЛОШАДЬ»

Состав:
20 мл кальвадоса,
20 мл темного рома,
20 мл вермута rosso,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в коктейль.

Коктейль «УДАР В ГОЛОВУ ЯБЛОКОМ»

20 мл кальвадоса,
20 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока,
20 мл кленового сиропа,
половина кружка апельсина.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.

Коктейль «СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЛЯ РОСТА»

Состав:
30 мл светлого рома,
20 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл джина,
четверть абрикоса.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите четверть абрикоса на шпажке.

Коктейль «ГОЛУБОЙ МАЛЬЧИК»

Состав:
30 мл светлого рома,
30 мл вермута rosso,
1 дэш Orange Bitter,
1 дэш ангостуры,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.

Коктейль «ПРОЩАЙТЕ ДРУЗЬЯ»

Состав:
30 мл светлого рома,
10 мл вермута dry,
10 мл бренди,
10 мл джина,
20 мл сиропа из лаймов.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Салат-коктейль с языком

Очень вкусный и сытный салатик

Ингредиенты для «Салат-коктейль с языком»:

  • Язык говяжий (отварной) — 1 шт
  • Шампиньоны (варенные резанные) — 1 бан.
  • Огурец — 3-4 шт
  • Яйцо куриное (варенные) — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 70-100 г
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Кетчуп
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Салат-коктейль с языком»:

В порционные емкости (у меня 5 шт) выложить грибы.
Сверху распределить заправку из кетчупа и майонеза.

Язык порезать кубиками. Поверх него также распределить заправку.

Огурчики порезать мелкими кубиками.

На терке натереть варенные яйца. Выложить заправку.

Добавить тертый сыр и посыпать консервированным горошком.

Салат-коктейль из языка готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат-закуска из языка «Фантазия»

  • 4
  • 376
  • 13691

Салат «От всего сердца»

  • 68
  • 120
  • 21536

Свиные ушки по-корейски от этнического носителя

Салат с говяжьей печенью и рукколой

Салат «Счастливый Ганс»

  • 54
  • 196
  • 28587

Салат «Маскировка»

Салатик из печени с курагой «Пикантный»

Салат «Оливье» с говяжьей печенью

Салат с печенью и перепелиными яйцами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Настурция»

  • 101
  • 402
  • 28535

Запеченный картофель с сырной начинкой

  • 51
  • 1585
  • 33501

Праздничная закуска из сельди «Новогодние рыбки»

  • 35
  • 210
  • 21150

Фотографии «Салат-коктейль с языком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2016 года Просто Мэри #

29 января 2016 года katerinka78 #

13 сентября 2015 года MonikaBaikonur #

4 января 2015 года лакомка42 #

18 апреля 2014 года veronika1910 #

16 декабря 2013 года Виктория_Crimea #

2 февраля 2013 года ELyS #

3 ноября 2012 года Anna15_31 #

2 марта 2011 года Silverina1 #

29 ноября 2010 года Оляненок #

21 ноября 2009 года tanu6kin21 #

22 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Tomilev #

6 сентября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

28 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

22 августа 2009 года Натали Чайка #

25 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

28 августа 2009 года Натали Чайка #

20 августа 2009 года Maria B #

25 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

20 августа 2009 года draika #

25 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

20 августа 2009 года inna_2107 #

25 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

20 августа 2009 года dik1220 deleted #

25 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

10 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

10 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector