Красивый локдаун: 8 рецептов коктейлей от барменов из luxury-отелей

Красивый локдаун: 8 рецептов коктейлей от барменов из luxury-отелей

Пока бары и рестораны закрыты, устроим коктейльную вечеринку у себя дома! Изучайте рецепты, предоставленные HELLO! Знаменитыми барменами со всего света, и запасайтесь необходимыми ингредиентами. Эталонные бокалы – не must, подавать такую красоту можно так, как подскажет вам фантазия.

«Рождение Афродиты» – Кипр

Афродита, появившаяся из пены морской, стала главным источником вдохновения для барменов кипрского отеля Elysium, которые создали авторский коктейль с миксом из разных цитрусовых вкусов и символичной подачей. В рецепте использован ряд аутентичных ингредиентов, их вполне можно заменить более доступными.

  • 40 мл лимонной водки Grey Goose
  • 10 мл домашнего лимончелло
  • 20 мл свежего сока лайма
  • 10 мл мандаринового сока
  • 20 мл имбирной наливки

Для взбивания пенки:

  • 1 яичный белок
  • 2 капли горького ревеня
  • 2 капли апельсиновой воды

Хорошо взболтать, разлить по бокалам, лед не добавлять. Украсить пенкой, кофейной крошкой, лепестками роз и… статуей Афродиты.

Monkey Time – Франция

Бартендер из отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort представляет свой легендарный коктейль, чтобы вы смогли добавить ароматы и вкус Прованса в свои домашние аперитивы.

  • 50 мл премиального джина из Шварцвальда Monkey
  • 25 мл ликера St. Germain Elderflower с нежным ароматом цветов бузины
  • 15 мл сока лайма
  • Цедра 1 грейпфрута
  • 2 веточки розмарина

Смешайте ингредиенты, подавайте со льдом в стакане для виски.

Southern Feel – Шри-Ланка

Курорт ANI Private Resort Sri Lanka делится рецептом своего нового фирменного коктейля, который поможет перенестись мыслями на экзотический остров…

  • 50 мл золотого рома Bacardi
  • 1 чайная ложка дикого меда
  • 25 мл белого цейлонского чая
  • 100 мл кокосовой воды
  • 1 стручок корицы

Смешайте в шейкере ром, мед и чай, аккуратно влейте в хайбол, наполненный кубиками льда. Добавьте кокосовую воду и стручок корицы.

Bellini – Франция

Стефано, шеф-бармен Bellini Lounge Bar при отеле Grandes Alpes (Куршевель) родился в солнечной Италии и из своих 50 лет он уже 43 года готовит Bellini! Секрет его коктейля, рецепт которого традиционен, в том, что Стефано берет только свежее пюре из спелых белых персиков, причем предварительно охлажденное.

Дополните пюре игристым вином или шампанским на ваш вкус. Стефано использует шампанское Brut и Vintage 2008 Blanc de Blanc от баронов Ротшильдов, эксклюзивно представленное в Grandes Alpes. Классической пропорцией коктейля считается 1/3 части персиков и 2/3 части шампанского.

Cucumber Chill – Кипр

Побалуйте себя освежающим коктейлем по рецепту кипрского ресторана Matsuhisa Limassol, расположенного в роскошном отеле Amara.

  • 45 мл шотландского джина Hendricks
  • 15 мл ликера из цветов бузины Elder Flower
  • 20 мл свежего сока лайма
  • 15 мл медового сиропа или чуть разбавленного меда
  • 10 мл огуречного фреша

Смешайте все ингредиенты вместе, и пробуйте, наблюдая за послевкусием!

Negroni – Франция

Рецепт великолепного аперитива от Валентина Катуара, шеф-бармена бара Le Dome при отеле InterContinental Lyon ­– Hotel Dieu.

  • 30 мл джина Plymouth, настоянного на цитрусовых (грейпфрут и лимон)
  • 30 мл Campari Cask Strength
  • 20 мл Cap Corse Mattei Red
  • 20 мл Antica Formula

Выдержите в 1 л джина Plymouth натертую цедру из 30 г обычного лимона, 30 г узбекского лимона и 30 г грейпфрута примерно сутки. Затем процедите. Налейте в шейкер джин, вермут и кампари, добавьте лед и встряхните 5 раз. Подавайте коктейль в бокале с большим кубиком льда, украсив цедрой грейпфрута.

Sea You at M – Монако

Этот тематический «морской» коктейль нынешней осенью придумал главный бармен отеля Metropole Monte-Carlo. И если бы вы пили его непосредственно в отеле, 1 евро с продажи каждого коктейля был бы перечислен ассоциации, защищающей океан и рыб. Загадочное название напитка отсылает к экологической инициативе, разделяемой Океанографическим музеем Монако, отелем Metropole Monte-Carlo и самим княжеством Монако.
Коктейль цвета морской волны состоит из водки Grey Goose, кокосового ликера Malibu, ликера Blue Curasao, ананасового сока и розового сиропа.

Gaspard Martini – Франция

Этот сухой коктейль с ярким ароматом представлен в баре Le Gaspard в отеле La Réserve Paris – Hotel and Spa. Для украшения понадобится цедра лимона, желательно толстокожего.

  • Джин Tanqueray ten, настоянный на кардамоне – 60 мл
  • Десертное вино Tokaji – 25мл

« Пунш плантатора»

от бренд-амбассадора The Naked Grouse и Brugal 1888 Сергея Лепёхина

Освежающий фруктовый коктейль родом с Ямайки на основе выдержанного рома. Простота приготовления и доступность ингредиентов помогли «Плантаторскому пуншу» завоевать весь мир. Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете The New York Times в 1908 году.

Существует три версии появления коктейля. Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году представил напиток широкой публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке. Также говорят, что коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе. Но кроме похожего названия больше нет подтверждений. А среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел заботливый плантатор для повышения производительности труда под палящим солнцем.

Ананасовый сок — 40 мл

Лимонный сок — 20 мл

Сахарный сироп — 10 мл

Гранатовый сироп — 10 мл

Как приготовить сиропы дома:

На 200 мл воды добавить 200 г сахара. На среднем огне довести до кипения и полного растворения сахара. Остудить сироп.

Очистить гранат (3–4 шт.). Смешать ягоды граната с сахаром (400 г). Добавить 300 мл воды. На среднем огне довести до кипения и через 10–15 минут снять с огня. Остудить сироп.

Как готовить коктейль дома:

Высокий бокал наполнить льдом, который можно заморозить в форме для льда в морозилке. Вместо шейкера можно использовать банку объемом 0,5 литра или спортивную бутылку для воды! Смешиваем со льдом ром, сок, гранатовый и сахарный сиропы. Удалить из бокала талую воду. Перелить коктейль через ситечко в бокал. Украсить любым фруктом, который есть у вас дома.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector