7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома
Содержание
Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.
— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.
1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.
Историческая справка
Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.
Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.
Мадонна с младенцем и святыми
Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.
Клубничная «Маргарита»
Чтобы приготовить клубничную «Маргариту», нам понадобится:
- клубника свежая — 4 шт.;
- сок лайма — 1 ст. л.;
- текила — 1 рюмка;
- ликёр Куантро — 1 рюмка;
- гренадин — пару капель.
Приготовление коктейля:
Смешайте 4 свежих клубнички, 1 ст. ложку лайма, 1 рюмку текилы и столько же ликера Куантро. Добавьте пару капель гренадина. Взбейте коктейль, налейте в высокий охлажденный бокал и устраивайтесь в шезлонге у бассейна.
«Беллини» безалкогольный
Этот вариант подойдет для тех, кто алкоголь не употребляет. Для приготовления необходимо взять:
- сок персиковый — 60 мл;
- содовая (газировка) — 60 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) — несколько капель.
Охлажденный сок и содовая смешиваются в бокале, затем добавляется гранатовый сироп. Коктейль перемешать и подавать с соломинкой.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь