Рецепт коктейля Бабье лето

Коктейль «Бабье лето»

На Приморье со стороны Китая пришёл тайфун Санба. Льёт дождь, на улице холодно и гадко. И так захотелось чем-нибудь согреть, порадовать себя. Так экспромтом возник этот коктейль, просто смешала все свои любимые напитки. Этот коктейль я посвящаю всем своим подружкам по сайту.

Ингредиенты для «Коктейль «Бабье лето»»:

  • Лимон (на украшение) — 1 шт
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Чай в пакетиках (HYLEYS Чёрный с мелиссой и мятой ) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Коктейль «Бабье лето»»:

Из всей серии HYLEYS, чёрный чай с мелиссой и мятой мой любимый.
Кроме вкусовых качеств меня удовлетворяют его медицинские показания.
Завариваем пакетик чая кипятком, даём настояться и остыть.

Берём шейкер, заливаем в него холодный чай и сухое белое вино.

Добавляем яблочный сок. В идеале, конечно, брать сок свежевыжатый из яблок.

Взбалтываем коктейль в шейкере.
Берём удобный высокий стакан (бокал), украшаем долькой лимона.
Наливаем коктейль.
При желании можно добавить лёд, но наша погода не располагает к этому.

Приятного Вам отдыха, мои подружки, и крепкого здоровья!

И вообще всем, всем желаю всего самого доброго!

И немного лирики:

Бабье лето — время золотое,
Растревожит сердце, обожжет.
В эту пору нету мне покоя,
А душа то плачет, то поет.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Горячий чайный коктейль «Предотвратить простуду»

Коктейль «Красный сентябрь»

Сливочно-кофейный ликер

Малиновый коктейль

Гранатовый глинтвейн

Вечерний глинтвейн «Для двоих»

  • 28
  • 101
  • 10856

«Куриное молоко» без молока

  • 114
  • 809
  • 36393

Лимонный коктейль с джемом

Ягодный дайкири

Фотографии «Коктейль «Бабье лето»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

9 января 2018 года Демурия #

10 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 января 2018 года inna_2107 #

18 января 2018 года Демурия #

20 октября 2013 года DAISY # (модератор)

21 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

18 октября 2013 года СНежк_а #

18 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 октября 2013 года LorochkaT #

18 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Таш #

17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

18 октября 2013 года СНежк_а #

18 октября 2013 года Таш #

17 октября 2013 года asesia2007 #

17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

15 октября 2013 года AnnaSi #

16 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2012 года olia999 #

21 сентября 2012 года Шахзода #

22 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года natapit #

19 сентября 2012 года katico #

20 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)

18 сентября 2012 года sladkay83 #

18 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года Живага Елена #

18 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года Tanya-O-511 #

18 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года Tanya-O-511 #

18 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года стажер #

18 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года elenita # (модератор)

18 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года Ольга Бабич #

18 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года sladkay83 #

18 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)

18 сентября 2012 года sladkay83 #

18 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года orudakva #

18 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 лучших коктейлей с вином

Благодаря хорошему сочетанию вина с другими напитками (алкогольными и безалкогольными) появляется возможность сделать на его основе вкусные коктейли. Многие из этих рецептов признаны в мире, другие – пока имеют небольшой круг почитателей, но интересны своей новизной. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших коктейлей с вином для приготовления в домашних условиях.

Рейтинг составлен редакцией сайта «Алкофан». Мы оценивали вкусовые качества, внешний вид, простоту приготовления и популярность коктейлей. В списке есть рецепты на основе красного и белого вина.

1. «Сангрия»

Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.

Сангрия

2. «Шоколадный поцелуй»

Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.

  • тертый шоколад – 40 грамм;
  • красное вино (сухое) – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • шоколадный ликер – 100 мл.

Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.

Шоколадный поцелуй

3. «Калимочо» (Calimocho)

Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.

  • красное вино (любое) – 100 мл;
  • кока-кола (другая кола) – 100 мл;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).

Калимочо

4. «Виноградный мартини»

Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).

  • ягоды белого винограда – 10-15 штук;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.

Виноградный мартини

5. «Клубничный драйв»

В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.

  • дробленый лед – 100 грамм;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • красное вино – 100 мл.

Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.

Клубничный драйв

6. «Карлосс»

Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.

  • светлый ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • белое вино – 20 мл.

Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).

Карлосс

7. «Бабье лето»

Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.

  • белое вино (креплёное) – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мята – 7-8 листиков.

Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.

коктейль Бабье лето

8. «Древнегреческий»

Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.

  • сухое красное вино – 100 мл;
  • не газированная минеральная вода – 50 мл.

Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.

Древнегреческий

9. «Холодная мимоза»

Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • десертное белое вино – 200 мл;
  • мороженое (пломбир) – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.

Холодная мимоза

10. «Огненный винный пунш»

Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.

  • коньяк – 100 мл;
  • красное столовое вино – 750 мл;
  • сахар-рафинад – 100 грамм.

Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.

Огненный винный пунш

Уважаемый alcofan!
Пытался выложить свой вопрос в Общении, но там более трех тысяч ответов и мой iPad не тянет scroll down, займет пару часов листать все вниз, сорри. Попробую зайти на ваш сайт с настольного компа, там у меня windows XP, надеюсь будет проще.
Я делаю вино из миндаля и здесь мой к Вам главный вопрос: кто либо еще в мире делает такое вино?
Я жил в Крыму, миндаль там двух сортов — горький и сладкий. Я путешествовал по всей Южной Европе — тот же миндаль: под высохшей кожурой косточка. Я жил 20 лет в Лос-Анджелесе, Южная Калифорния. Тот же миндаль что и в Европе.
Живя в тропиках я обнаружил иной миндаль.
Под кожицей у него сладкая мякоть, 1-1,5 мм толщиной, рубиновая и пряная, смотри на фото. Я делаю из миндаля вино. Процесс сложный. Нужно аккуратно очень острым как бритва ножом снять кожицу. Затем плоды идут на брожение. В миндале много дубильных веществ, они растягивают ферментацию. После двух-трех месяцев получаю вино — терпкое, сладкое, совершенно непривычное на вкус, имеет богатый янтарный цвет. Делаю бленд с ромом лучших сортов — потрясающий порто, карибский порто, который бьет по мозгам, но утром никаких последствий, выходит из крови легко.
Экспериментирую с вином из морского винограда, из гуавы, из манго…. Эффект потрясающий!
Вопрос: знаете ли Вы кого — либо в мире виноделия, кто делает вино из миндаля?
Подозреваю что я первый кто рискнул.
Очень хочу дискуссию и ваши комментарии.

Вальтер, я таких людей больше не знаю.

Я люблю экспериментировать с винами — делая их из всех фруктов и смесей, у меня как-то стояло вино из физалиса, и оно очень понравилось диким осам, которые падали в него и дохли толпами, когда я это обнаружила — вся бочка была в осах. Я процедила и разлила по бутылкам. Получилось вкусное вино и лекарство от гриппа. Я заметила, когда заболеешь гриппом, один бокал этого вина на ночь и просыпаешься как огурчик, болезнь исчезает за ночь.

Вы видите на фото зеленые орехи миндаля. Они созревают и падают на морской песочек, эти орешки Вы видите в центре фото.
Я их собираю и срезаю кожицу. Процесс болезненный, порезал пальцы много раз, теперь бинтую их изолентой перед тем как чистить орешек. Наверное по
тому никто более не делает вино из миндаля — пальцы в крови.

Помимо этого у меня есть уникальные пиратские рецепты коктейлей, где есть ром джин и сырые яйца. Умнея есть рецепт пития текилы, называется текила сэндвич и включает цитрус, который позволяет пить не пьянея. Где мне их выложить, эти рецепты?

Выкладывайте здесь https://alcofan.com/top-10-prostyx-koktejlej-s-tekiloj.html и обязательно зайдите в «общение», там тоже много экспериментов мы проводим, закончили с апельсином, вот теперь вино из граната делаем. Vinodely и Александру ваш опыт очень понравится!

Спасибо за ответ. Значит по миндалю я первый. На американских сайтах тоже ничего подобного не встречал. Обязательно появлюсь на «Общении», хочу предложить секреты винопития, которые нашел в книгах, написанных натуралистами-пиратами Карибского моря в 17 веке.

Пирожное «бабье лето»

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. муки,
  • 5 яичных желтков,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 2 ст.л. коньяка или ликера
  • для крема:
  • ванильное мороженое 2,5 стак.
  • 1 большая груша,
  • 1 стак. сахара,
  • 2 ст. лож. коньяка или ликера (если есть грушевый ликер, то просто супер).
  • для украшения:
  • 200 гр. любого шоколада, у меня молочный.
  • для обсыпки: ст. жареных молотых орехов фундук и пару ложек тертого шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло растереть с сахаром и, взбивая, ввести по одному яичные желтки. Затем добавить коньяк и муку. Все перемешать.

Одну большую прямоугольную форму смазать тонким слоем растительного масла без запаха (смазывать желательно кистью).

Наложить тесто до 2/3 высоты формы. Слегка похлопав по дну и бокам, уплотнить тесто. Выпекать 20

40 мин в зависимости от размера формы при т=200

Ну вот когда наш бисквит готов мы готовим крем. Примерно за ночь до выпечки готовим грушевый сироп. Грушу нарезаем кубиками, засыпаем сахаром и оставляем на ночь в холодильнике.Затем увариваем нашу грушу на среднем огне примерно минут 30,охлаждаем.

Размягченное мороженое (Перед приготовлением крема мороженое нужно немного подержать в комнате что б оно стало мягким но не потекло!) взбиваем миксером вместе с грушевым сиропом и ликером в холодной посуде (я ставила в морозилку миску). Есвли крем покажется вам жидковат то поставьте в морозильник на некоторое время и затем просто вымешайте ложкой (у меня получился достаточно густой).

Теперь разрезаем бисквит вдоль. Форму где пекся бисквит улаживаем фольгой (можно пленкой наверное тоже), выкладываем слой бисквита, затем слой крема, затем второй слой бисквита и снова крем, ставим в морозилку на часа четыре.

В это время можно приготовить бабочки для украшения. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и вылаживаем в кондитерский мешок (что б шоколад не застывал я кондитерский мешок ложила в поэлитиленовый мешок и ложила в посуду с горячей водой). Длинную картонку, примерно 20 на 10 см. сгибаем вдоль, оборачиваем фольгой, отдельно на листке бумаги рисуем и вырезаем трафарет бабочки, перерисовываем его на нашу картонку и выводим по нему наших бабочек (смотрите как на фото, будет понятнее). Ложим картонку в морозилку и потом когда бабочки застынут, аккуратно подковыриваем их ножом и снимаем с фольги (это не сложно), готовых бабочек я снова ложу в морозильник.

Теперь приступаем к пироженкам. Достаем наш бисквит-«полуфабкикат» из морозилки, извлекаем его из формы, разрезаем на продолговатые кусочки, обсыпаем нашей крошкой из орехов и шоколада, укладываем сверху бабочку и все, наши пироженки готовы. Хранить их конечно же нужно только в морозилке и доставать из нее непосредственно перед подачей.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector