Рецепт коктейля Б-53

Слоистый коктейль Б 53 состоит из сладкой парочки ликеров и крепкого абсента. Относится к типу коктейлей, которые употребляются после еды. Создание в домашних условиях займет менее 5 минут, но имеется небольшая сложно в сборке: при наливании слои не должны смешаться.

Алкогольный состав коктейля Б 53:

  • 20 мл абсента;
  • 20 мл кофейного ликера;
  • 20 мл ликера «Baileys».

Приступаем к сборке коктейля:

  1. Перед тем, как приступить к созданию коктейля необходимо охладить все ингредиенты.
  2. Приготовление происходит слоями непосредственно в шоте объемом 60 мл.
  3. Первым слоем наливаем кофейный ликер.
  4. Для создания второго можно воспользоваться коктейльной ложкой или ножом и осторожно вливаем ликер «Baileys».
  5. Завершаем все абсентом.

Классическая версия

Данный дижестив с темно-коричневым нижним слоем, бежевым средним и верхним прозрачно-зеленым. Состав коктейля «Б 53» представлен следующими компонентами:

  1. Кофейным ликером «Калуа». Понадобится от 15 до 20 мл.
  2. Сливочным ликером «Бейлис» (15-20 мл).
  3. Абсентом.

Согласно рецепту, коктейль «Б 53» готовят следующим образом. Сначала охлаждают все ингредиенты в холодильнике. Это займет не более получаса. Затем небольшая рюмка заполняется кофейным ликером. Далее, используя лезвие ножа, на «Калуа» льют сливочный «Бейлис». Для этой цели также можно воспользоваться специальной коктейльной ложкой. Подобным образом заливается и 15-20 мл абсента. Крепость спиртного напитка более 40 оборотов. По этой причине классический «Б 53» является мужским аналогом знаменитого «Б 52». Перед тем, как подавать напиток гостям, его нужно поджечь. Когда огонь станет красноватым, на дно рюмки опускается соломинка. Ввиду того, что она может оплавиться, пить дижестив нужно быстро.

Что посоветуют специалисты?

Тем, кто решил приготовить «Б 53» дома, но не знает, какое спиртное использовать, можно порекомендовать следующее. Для первого слоя коктейля идеально подойдут «Мокка», «Капитан Блэк» или «Калуа». Второй слой формируют из сливочных ликеров «Амарула», «Бейлис» или «Айриш Крим».

Верхний слой делают из любого крепкого алкоголя. Важно только, чтобы он по контрасту отличался от предыдущих. Поэтому в самом конце коктейльную рюмку наполняют водкой, коньяком, виски, абсентом или джином.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector