Рецепт коктейля Аустер

Коктейли аустер

Это отрезвляющие коктейли. Готовят их с яйцом. Пьют одним глотком. Они имеют острый вкус, так как содержат томатные соусы, соль и перец.

Осторожно отделяете яичный желток от белка. Все полагающиеся по рецептуре компоненты, за исключением желтка, взбиваете в миксере.

Содержимое переливаете в рюмку и добавляете целый нерастекшийся желток. Сбрызгиваете его уксусом, посыпаете солью, перцем, украшаете листиками петрушки.

Бренди-аустер

Джинн-аустер

Джин – 25 мл, соус “Шашлычный” или “Чили” – 1 чайная ложка, яйцо – 1 шт., соус хрен -1/4 чайной ложки, зелень петрушки – 2 г, соль, перец – по вкусу.

Водка-аустер

Водка – 25 мл, соус “Шашлычный” или “Чили” – 1 чайная ложка, желток – 1, зелень петрушки – 2 г, соль, перец – по вкусу.

Тонизирующие алкогольные напиткиЭто смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя. Они.

Рецепты коктейлейКоньяк с лимонным соком коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать.

Молочные коктейли с яйцомЭти напитки питательны, благодаря наличию в них яйца или желтка, входящие в них ароматизирующие вещества придают приятный вкус и аромат.

Коктейли сауэрЭто название коктейли получили из-за кислого вкуса. Он создается благодаря тому, что в рецептуру коктейлей входят цитрусовые соки. Сауэр готовят.

Коктейли с водкойКоктейль Тройка Водка – 50 мл, ликер Апельсиновый – 30 мл, сок лимонный – 20 мл. Выход – 100 мл.

ЧилиЧилийские вина – лучшие в Южной Америке. А лучшие вина производят в районе Аконкагуа, долинах рек Майпо и Мауле. Первые.

Коктейли флипыФлип в переводе с английского означает “сбитый”. Берете сырое яйцо и взбиваете с сахаром, сиропом или ликером, добавляя коньяк, ром.

Салаты из виноградаФруктовый салат «Золотая осень» Нарезать сливы и груши дольками, без семян и косточек. Ягоды винограда с плотной мякотью разрезать пополам.

Рецепты водкиРайская водка Очень хорошая настойка красивого золотистого цвета с оригинальным ароматом. 30 зрелых райских яблочек 1 л спирта 400 г.

Интересные рецепты коктейлейКоктейль – напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного вина, коньяка, рома, соков фруктов, ягод, сливок, яиц, меда, мороженого, пищевого.

Аустеры – отрезвляющие напитки

Как приготовить коктейль аустер – алкогольный напиток для отрезвления после пьянки.

Опубликовал(а): Albertych 21 декабря 2017 в 21:31

Весело и радостно в приятной компании встречать праздники, общаться. И, бывает, совсем незаметно количество употребленного спиртного сильно превышает обычно приемлемую дозу для вашего организма.

В такой ситуации помогут коктейли аустеры – специальные отрезвляющие напитки, смеси для быстрого протрезвления. Они имеют в своём составе небольшую дозу алкоголя, томатный сок. Несколько или одну специю, может быть добавлен сырой желток и растительное или оливковое масло. Главный секрет их действия на организм заключается в пропорциях и способе приготовления. Пьются такие «лечебные» напитки залпом, одним глотком.

В стакан наливаете несколько капель оливкового или растительного (лучше рафинированного) масла, взбалтываете для равномерного распределения по всей поверхности стакана (плёнка). Добавляете сырой желток 1 куриного яйца, сверху – 18 капель водки (неполную десертную ложку). Всё посыпаете смесью молотых чёрного и красного перцев.

В стакане делаете плёнку из масла, 2 чайные ложки томатного пюре или соуса, пасты. Сверху выливаете сырой желток и присыпаете молотыми перцами – чёрным и красным, солите. Потом наливаете осторожно 3 капли лимонного или 2 лаймового сока и 10 капель перцовки (или водки).

Соединяем в стакане желток, десертную ложку водки, 4 капли лимонного сока и 1 столовую ложку томатного сока или 3 десертных томатной пасты. Сверху – соль и перец.

Разумеется, что такая «шоковая терапия» вредна для организма, особенно для пищеварительной системы, и прибегать к ней следует лишь в исключительных случаях. Например, когда нужно быстро протрезветь перед деловой встречей, или встретить родителей. Лучше всего и щадящее для организма будет правильно подготовить его к приёму праздничных блюд и алкоголя. Для этого следует соблюдать правила:

  1. За 4-5 часов до праздника выпить небольшую дозу алкоголя. Так организм настроится на его приём.
  2. Употребить несколько чашек зелёного чая (не кофе!), съесть кашу, можно мясо или рыбу жирных сортов. Ни в коем случае не переедать, оставлять лёгкое чувство голода.
  3. Можно принять за 2 часа до застолья активированы уголь (до 8 шт.), а за полчаса до него – панкреатин в чистом виде или в составе мезима, фестала и т. д.
  4. Во время праздника обязательно закусывать каждую выпитую рюмку, несколько рюмок не допивать, только пригубить. Хорошо бы пропустить несколько тостов.
  5. Соблюдать «чистый» приём спиртных напитков – не смешивать, пить лишь один вид спиртного.

Общедоступный совет о принятии сливочного масла перед спиртным несколько утратил свою актуальность в связи с ухудшением качества сливочный масел, появления примесей в их составе, спредов, консервантов и пальмовых масел.

На следующий день после застолья начинаем утро с минеральных вод, можно «Боржоми» или негазированных. А дальше – соответственно вашему самочувствию. Примечательно, что после обильного приёма пищи на праздничных застольях, на следующий день организм легче справляется с тяжёлой, комбинированной и жирной пищей. Но лучше соблюдать правило золотой середины – всего хорошо в меру. Тогда не придётся мучиться плохим самочувствием, прибегать к помощи медикаментов и аустеров.

Как с помощью отрезвляющего коктейля «Аустер» быстрее протрезветь?

Если застолье проходит очень хорошо, с товарищами по празднованию налаживаются контакты, то возникает риск немного превысить свою обычную норму.

Когда мы замечаем, что опьянели, бывает уже поздно: несколько часов требуется для приведения себя в полный порядок. Вот тут-то и поможет аустер. Он способен почти мгновенно взбодрить чрезмерно расслабившихся сотрапезников.

Что такое аустер?

Возможно, слово «аустер» пока вам не знакомо. В таком случае не лишними окажутся следующие сведения о напитке: это спиртное с очень низким процентным содержанием алкоголя и обязательным присутствием обжигающих пряностей.

В любой аустер непременно входят три компонента:

Название пошло от немецкого «устрица». Не совсем понятно, что общего между устрицей и отрезвляющим напитком усмотрели немцы, но факт остается фактом: название закрепилось надолго.

Задача аустера – быстро привести слегка опьяневшего человека в относительно нормальное состояние. Благодаря обволакивающим свойствам желтка и бодрящим – перца, это обычно получается.

Но следует помнить: реального отрезвления не наступает. Просто человек на какое-то время ощутит, что голова стала яснее, мысли не путаются, реакции точные. Аустер хорош, когда нужно встретить гостей, добраться после праздника до дома или совершить какие-то действия, требующие высокой скорости реакции.

Рецепты аустера, которые можно использовать дома

Если вы празднуете знаменательное событие в баре, аустер можно просто заказать. А если дома, то еще лучше — можно приготовить напиток собственноручно.

Джин-аустер

Для приготовления напитка необходимы:

  • желток сырого яйца;
  • 20 капель джина;
  • щепотка красного перца.

Перед тем, как смешивать компоненты в широкой рюмке, плесните туда немного растительного масла так, чтобы оно растеклось по стенкам. Затем влейте желток, джин и насыпьте перец. Пить нужно залпом.

Холодный «иней»

Для этого коктейля понадобится чуть больше продуктов. Это:

  • долька чеснока;
  • сырой желток;
  • 5 г лука;
  • по половине чайной ложки сахара и лимонного сока;
  • 200 мл томатного сока;
  • чайная ложка клюквенного сока;
  • чайная ложка портвейна;
  • перец и соль.

Берем небольшую рюмку и соком лимона протираем края. Затем окунаем рюмку в сахарную пудру – вот и эффект инея.

Теперь осталось только влить все ингредиенты, добавить соль и перец, перемешать. Пить одним глотком.

Скомбинируем аустер из того, что под рукой

Комбинированный аустер получается из 15 мл коньяка и 15 мл настойки зверобоя, а также 25 мл томатного сока.

К этому добавим желток яйца, немного лимонного сока, специи. Пьем залпом.

Аустер красный

Столовую ложку томатного сока (либо 3 десертных ложки томатной пасты) нужно соединить с десертной ложкой водки.

Сюда же, разумеется, сырой желток. К этому добавляем 4 капли лимонного сока, перец и соль по щепотке.

Лимонный вариант

Первое действие при приготовлении лимонного аустера – необходимо полить тоненьким слоем масла маленькую рюмку. Затем в отдельной емкости надо смешать:

  • пару чайных ложек томатного соуса;
  • желток;
  • 10 капель перцовки;
  • 3 капли сока лимона.

Все это выливаем в рюмку, посыпаем перчиком. Готово!

Шайтан-аустер

Шайтан – напиток многокомпонентный. Запаситесь продуктами по следующему списку:

  • 25 мл водки;
  • сырое яйцо;
  • столовая ложка томатного сока;
  • чайная ложка острого кетчупа;
  • долька лимона;
  • чайная ложка лимонного сока.

А еще нужны соль, перец и веточка петрушки.

Все ингредиенты (без яйца) взбиваем миксером. Выливаем в рюмку. Добавляем яйцо. Чуточку сбрызгиваем уксусом и сверху красиво укладываем петрушку. Можно пить.

Аустер готовят также с хреном, морковным соком, ананасовым соком – рецептов много. Поэкспериментируйте, возможно, вы изобретете свой интересный вариант.

Но лучше все-таки знать меру за столом – тогда искусственно приводить себя в тонус с помощью крепкого аустера не будет необходимости.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector