Как с помощью отрезвляющего коктейля «Аустер» быстрее протрезветь

Как с помощью отрезвляющего коктейля «Аустер» быстрее протрезветь?

Если застолье проходит очень хорошо, с товарищами по празднованию налаживаются контакты, то возникает риск немного превысить свою обычную норму.

Когда мы замечаем, что опьянели, бывает уже поздно: несколько часов требуется для приведения себя в полный порядок. Вот тут-то и поможет аустер. Он способен почти мгновенно взбодрить чрезмерно расслабившихся сотрапезников.

  1. Что такое аустер?
  2. Рецепты аустера, которые можно использовать дома
  3. Джин-аустер
  4. Холодный «иней»
  5. Скомбинируем аустер из того, что под рукой
  6. Аустер красный
  7. Лимонный вариант
  8. Шайтан-аустер

Частенько после весело проведённого в шумной компании друзей вечера к утру уже необходимо быть в полной форме: бодрым и работоспособным.

Современная фармакология предлагает несколько видов лекарственных средств, влияние которых направлено на восстановления человеческого организма после «пьянки» и нейтрализации в нём алкоголя. Мы же советуем вам воспользоваться аустером .

Аустер – это напиток коктейльного типа с отрезвляющим действием, который должен выпиваться залпом, то есть одним глотком. В США и Англии его именуют «ойстером».

Термин «аустер» образован от немецкого слов «Auster», переводимого на русский язык как «устрица». Есть мнение, что такое название данный вид напитков получил благодаря сходству входящего в его состав нерастекающегося желтка с устрицей.

Аустеры имеют, обычно, специфический острый вкус, поскольку обязательными элементами каждого являются сырой яичный желток и пряности (чаще всего острые). Нередко в рецептах встречается и томатная составляющая, в роли которой могут применяться томатный сок, кетчуп либо томатная паста. Объём алкогольных компонентов в них, как правило, не превышает двадцати пяти миллилитров.

Отрезвление при употреблении аустеров происходит из-за сочетания и взаимодействия алкалоидов перца и других составляющих.

Домашние рецепты аустеров

Рецепт № 1

Потребуется:

  • 10-20 капелек водки либо какой-то горькой настоечки,
  • несколько капелек растительного масла,
  • 1 сырой яичный желток,
  • молотый перец красный и перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Широкую рюмочку следует ополоснуть изнутри несколькими капельками растительного масла так, чтобы образовалась по всей её внутренней поверхности масляная тоненькая плёночка.
  2. Затем поместить туда сырой яичный желток, влить водку либо горькую настойку и посыпать по вкусу молотым красным и чёрным перчиком.

Рецепт № 2

Потребуется:

  • 2ч.л томатного соуса (острого),
  • 10 капелек водочки,
  • 2 капельки лимонного сока,
  • 1 сырой желток,
  • немножечко какого-нибудь растительного масла,
  • чёрный да красный перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо покрыть плёночкой масла внутреннюю поверхность широкой рюмки.
  2. Влить туда острый соус томатный, положить сырой желток, добавить соль, чёрный да красный перец молотый, накапать водку и лимонный сок.

Примечание:

Если на момент употребления данного аустера наблюдается отсутствие аппетита, то в напиток можно ещё влить десять миллилитров коньячка.

Рецепт № 3

Потребуется:

  • 1 желток (сырой),
  • 20мл коньячка или водочки,
  • 2ч.л томатного сока (томатной пасты),
  • несколько капелек сока лимона,
  • молотый перец – брать по вкусу.

Приготовление:

В рюмке надобно соединить коньяк (водочку), яичный желток, томатный сок (томатную пасту) да несколько капелек сока лимона и легонечко перемешать.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector