Как с помощью отрезвляющего коктейля «Аустер» быстрее протрезветь
Содержание
Как с помощью отрезвляющего коктейля «Аустер» быстрее протрезветь?
Если застолье проходит очень хорошо, с товарищами по празднованию налаживаются контакты, то возникает риск немного превысить свою обычную норму.
Когда мы замечаем, что опьянели, бывает уже поздно: несколько часов требуется для приведения себя в полный порядок. Вот тут-то и поможет аустер. Он способен почти мгновенно взбодрить чрезмерно расслабившихся сотрапезников.
- Что такое аустер?
- Рецепты аустера, которые можно использовать дома
- Джин-аустер
- Холодный «иней»
- Скомбинируем аустер из того, что под рукой
- Аустер красный
- Лимонный вариант
- Шайтан-аустер
Частенько после весело проведённого в шумной компании друзей вечера к утру уже необходимо быть в полной форме: бодрым и работоспособным.
Современная фармакология предлагает несколько видов лекарственных средств, влияние которых направлено на восстановления человеческого организма после «пьянки» и нейтрализации в нём алкоголя. Мы же советуем вам воспользоваться аустером .
Аустер – это напиток коктейльного типа с отрезвляющим действием, который должен выпиваться залпом, то есть одним глотком. В США и Англии его именуют «ойстером».
Термин «аустер» образован от немецкого слов «Auster», переводимого на русский язык как «устрица». Есть мнение, что такое название данный вид напитков получил благодаря сходству входящего в его состав нерастекающегося желтка с устрицей.
Аустеры имеют, обычно, специфический острый вкус, поскольку обязательными элементами каждого являются сырой яичный желток и пряности (чаще всего острые). Нередко в рецептах встречается и томатная составляющая, в роли которой могут применяться томатный сок, кетчуп либо томатная паста. Объём алкогольных компонентов в них, как правило, не превышает двадцати пяти миллилитров.
Отрезвление при употреблении аустеров происходит из-за сочетания и взаимодействия алкалоидов перца и других составляющих.
Домашние рецепты аустеров
Рецепт № 1
Потребуется:
- 10-20 капелек водки либо какой-то горькой настоечки,
- несколько капелек растительного масла,
- 1 сырой яичный желток,
- молотый перец красный и перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Широкую рюмочку следует ополоснуть изнутри несколькими капельками растительного масла так, чтобы образовалась по всей её внутренней поверхности масляная тоненькая плёночка.
- Затем поместить туда сырой яичный желток, влить водку либо горькую настойку и посыпать по вкусу молотым красным и чёрным перчиком.
Рецепт № 2
Потребуется:
- 2ч.л томатного соуса (острого),
- 10 капелек водочки,
- 2 капельки лимонного сока,
- 1 сырой желток,
- немножечко какого-нибудь растительного масла,
- чёрный да красный перец молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала необходимо покрыть плёночкой масла внутреннюю поверхность широкой рюмки.
- Влить туда острый соус томатный, положить сырой желток, добавить соль, чёрный да красный перец молотый, накапать водку и лимонный сок.
Примечание:
Если на момент употребления данного аустера наблюдается отсутствие аппетита, то в напиток можно ещё влить десять миллилитров коньячка.
Рецепт № 3
Потребуется:
- 1 желток (сырой),
- 20мл коньячка или водочки,
- 2ч.л томатного сока (томатной пасты),
- несколько капелек сока лимона,
- молотый перец – брать по вкусу.
Приготовление:
В рюмке надобно соединить коньяк (водочку), яичный желток, томатный сок (томатную пасту) да несколько капелек сока лимона и легонечко перемешать.