Рецепт коктейля Аустер
Содержание
Коктейли аустер
Это отрезвляющие коктейли. Готовят их с яйцом. Пьют одним глотком. Они имеют острый вкус, так как содержат томатные соусы, соль и перец.
Осторожно отделяете яичный желток от белка. Все полагающиеся по рецептуре компоненты, за исключением желтка, взбиваете в миксере.
Содержимое переливаете в рюмку и добавляете целый нерастекшийся желток. Сбрызгиваете его уксусом, посыпаете солью, перцем, украшаете листиками петрушки.
Бренди-аустер
Джинн-аустер
Джин – 25 мл, соус “Шашлычный” или “Чили” – 1 чайная ложка, яйцо – 1 шт., соус хрен -1/4 чайной ложки, зелень петрушки – 2 г, соль, перец – по вкусу.
Водка-аустер
Водка – 25 мл, соус “Шашлычный” или “Чили” – 1 чайная ложка, желток – 1, зелень петрушки – 2 г, соль, перец – по вкусу.
Тонизирующие алкогольные напиткиЭто смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя. Они.
Рецепты коктейлейКоньяк с лимонным соком коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать.
Молочные коктейли с яйцомЭти напитки питательны, благодаря наличию в них яйца или желтка, входящие в них ароматизирующие вещества придают приятный вкус и аромат.
Коктейли сауэрЭто название коктейли получили из-за кислого вкуса. Он создается благодаря тому, что в рецептуру коктейлей входят цитрусовые соки. Сауэр готовят.
Коктейли с водкойКоктейль Тройка Водка – 50 мл, ликер Апельсиновый – 30 мл, сок лимонный – 20 мл. Выход – 100 мл.
ЧилиЧилийские вина – лучшие в Южной Америке. А лучшие вина производят в районе Аконкагуа, долинах рек Майпо и Мауле. Первые.
Коктейли флипыФлип в переводе с английского означает “сбитый”. Берете сырое яйцо и взбиваете с сахаром, сиропом или ликером, добавляя коньяк, ром.
Салаты из виноградаФруктовый салат «Золотая осень» Нарезать сливы и груши дольками, без семян и косточек. Ягоды винограда с плотной мякотью разрезать пополам.
Рецепты водкиРайская водка Очень хорошая настойка красивого золотистого цвета с оригинальным ароматом. 30 зрелых райских яблочек 1 л спирта 400 г.
Интересные рецепты коктейлейКоктейль – напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного вина, коньяка, рома, соков фруктов, ягод, сливок, яиц, меда, мороженого, пищевого.
Аустеры – отрезвляющие напитки
Как приготовить коктейль аустер – алкогольный напиток для отрезвления после пьянки.
Опубликовал(а): Albertych 21 декабря 2017 в 21:31
Весело и радостно в приятной компании встречать праздники, общаться. И, бывает, совсем незаметно количество употребленного спиртного сильно превышает обычно приемлемую дозу для вашего организма.
В такой ситуации помогут коктейли аустеры – специальные отрезвляющие напитки, смеси для быстрого протрезвления. Они имеют в своём составе небольшую дозу алкоголя, томатный сок. Несколько или одну специю, может быть добавлен сырой желток и растительное или оливковое масло. Главный секрет их действия на организм заключается в пропорциях и способе приготовления. Пьются такие «лечебные» напитки залпом, одним глотком.
В стакан наливаете несколько капель оливкового или растительного (лучше рафинированного) масла, взбалтываете для равномерного распределения по всей поверхности стакана (плёнка). Добавляете сырой желток 1 куриного яйца, сверху – 18 капель водки (неполную десертную ложку). Всё посыпаете смесью молотых чёрного и красного перцев.
В стакане делаете плёнку из масла, 2 чайные ложки томатного пюре или соуса, пасты. Сверху выливаете сырой желток и присыпаете молотыми перцами – чёрным и красным, солите. Потом наливаете осторожно 3 капли лимонного или 2 лаймового сока и 10 капель перцовки (или водки).
Соединяем в стакане желток, десертную ложку водки, 4 капли лимонного сока и 1 столовую ложку томатного сока или 3 десертных томатной пасты. Сверху – соль и перец.
Разумеется, что такая «шоковая терапия» вредна для организма, особенно для пищеварительной системы, и прибегать к ней следует лишь в исключительных случаях. Например, когда нужно быстро протрезветь перед деловой встречей, или встретить родителей. Лучше всего и щадящее для организма будет правильно подготовить его к приёму праздничных блюд и алкоголя. Для этого следует соблюдать правила:
- За 4-5 часов до праздника выпить небольшую дозу алкоголя. Так организм настроится на его приём.
- Употребить несколько чашек зелёного чая (не кофе!), съесть кашу, можно мясо или рыбу жирных сортов. Ни в коем случае не переедать, оставлять лёгкое чувство голода.
- Можно принять за 2 часа до застолья активированы уголь (до 8 шт.), а за полчаса до него – панкреатин в чистом виде или в составе мезима, фестала и т. д.
- Во время праздника обязательно закусывать каждую выпитую рюмку, несколько рюмок не допивать, только пригубить. Хорошо бы пропустить несколько тостов.
- Соблюдать «чистый» приём спиртных напитков – не смешивать, пить лишь один вид спиртного.
Общедоступный совет о принятии сливочного масла перед спиртным несколько утратил свою актуальность в связи с ухудшением качества сливочный масел, появления примесей в их составе, спредов, консервантов и пальмовых масел.
На следующий день после застолья начинаем утро с минеральных вод, можно «Боржоми» или негазированных. А дальше – соответственно вашему самочувствию. Примечательно, что после обильного приёма пищи на праздничных застольях, на следующий день организм легче справляется с тяжёлой, комбинированной и жирной пищей. Но лучше соблюдать правило золотой середины – всего хорошо в меру. Тогда не придётся мучиться плохим самочувствием, прибегать к помощи медикаментов и аустеров.
Как с помощью отрезвляющего коктейля «Аустер» быстрее протрезветь?
Если застолье проходит очень хорошо, с товарищами по празднованию налаживаются контакты, то возникает риск немного превысить свою обычную норму.
Когда мы замечаем, что опьянели, бывает уже поздно: несколько часов требуется для приведения себя в полный порядок. Вот тут-то и поможет аустер. Он способен почти мгновенно взбодрить чрезмерно расслабившихся сотрапезников.
Что такое аустер?
Возможно, слово «аустер» пока вам не знакомо. В таком случае не лишними окажутся следующие сведения о напитке: это спиртное с очень низким процентным содержанием алкоголя и обязательным присутствием обжигающих пряностей.
В любой аустер непременно входят три компонента:
Название пошло от немецкого «устрица». Не совсем понятно, что общего между устрицей и отрезвляющим напитком усмотрели немцы, но факт остается фактом: название закрепилось надолго.
Задача аустера – быстро привести слегка опьяневшего человека в относительно нормальное состояние. Благодаря обволакивающим свойствам желтка и бодрящим – перца, это обычно получается.
Но следует помнить: реального отрезвления не наступает. Просто человек на какое-то время ощутит, что голова стала яснее, мысли не путаются, реакции точные. Аустер хорош, когда нужно встретить гостей, добраться после праздника до дома или совершить какие-то действия, требующие высокой скорости реакции.
Рецепты аустера, которые можно использовать дома
Если вы празднуете знаменательное событие в баре, аустер можно просто заказать. А если дома, то еще лучше — можно приготовить напиток собственноручно.
Джин-аустер
Для приготовления напитка необходимы:
- желток сырого яйца;
- 20 капель джина;
- щепотка красного перца.
Перед тем, как смешивать компоненты в широкой рюмке, плесните туда немного растительного масла так, чтобы оно растеклось по стенкам. Затем влейте желток, джин и насыпьте перец. Пить нужно залпом.
Холодный «иней»
Для этого коктейля понадобится чуть больше продуктов. Это:
- долька чеснока;
- сырой желток;
- 5 г лука;
- по половине чайной ложки сахара и лимонного сока;
- 200 мл томатного сока;
- чайная ложка клюквенного сока;
- чайная ложка портвейна;
- перец и соль.
Берем небольшую рюмку и соком лимона протираем края. Затем окунаем рюмку в сахарную пудру – вот и эффект инея.
Теперь осталось только влить все ингредиенты, добавить соль и перец, перемешать. Пить одним глотком.
Скомбинируем аустер из того, что под рукой
Комбинированный аустер получается из 15 мл коньяка и 15 мл настойки зверобоя, а также 25 мл томатного сока.
К этому добавим желток яйца, немного лимонного сока, специи. Пьем залпом.
Аустер красный
Столовую ложку томатного сока (либо 3 десертных ложки томатной пасты) нужно соединить с десертной ложкой водки.
Сюда же, разумеется, сырой желток. К этому добавляем 4 капли лимонного сока, перец и соль по щепотке.
Лимонный вариант
Первое действие при приготовлении лимонного аустера – необходимо полить тоненьким слоем масла маленькую рюмку. Затем в отдельной емкости надо смешать:
- пару чайных ложек томатного соуса;
- желток;
- 10 капель перцовки;
- 3 капли сока лимона.
Все это выливаем в рюмку, посыпаем перчиком. Готово!
Шайтан-аустер
Шайтан – напиток многокомпонентный. Запаситесь продуктами по следующему списку:
- 25 мл водки;
- сырое яйцо;
- столовая ложка томатного сока;
- чайная ложка острого кетчупа;
- долька лимона;
- чайная ложка лимонного сока.
А еще нужны соль, перец и веточка петрушки.
Все ингредиенты (без яйца) взбиваем миксером. Выливаем в рюмку. Добавляем яйцо. Чуточку сбрызгиваем уксусом и сверху красиво укладываем петрушку. Можно пить.
Аустер готовят также с хреном, морковным соком, ананасовым соком – рецептов много. Поэкспериментируйте, возможно, вы изобретете свой интересный вариант.
Но лучше все-таки знать меру за столом – тогда искусственно приводить себя в тонус с помощью крепкого аустера не будет необходимости.