Рецепт коктейля Атомный кот

Коктейль кофейный слоистый «Черный кот»

Назвала так потому, что использовала ликер «Чёрный кот»

Ингредиенты для «Коктейль кофейный слоистый «Черный кот»»:

  • Ликер (кофейный (у меня был «Black Cat» кофейно-абсентный, 30 % алк.)) — 200 мл
  • Молоко сгущенное — 6 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мороженое (шарики) — 3 шт
  • Кофе натуральный (варёный) — 200 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Коктейль кофейный слоистый «Черный кот»»:

Сварить кофе, взбить молоко в пену. Я делала кофе с помощью кофе-машины, молоко взбивала паром. Подогретое до 60-70 С молоко также можно взбить с помощью френч-пресса или венчика.

На дно бокалов уложить по шарику мороженного.

Залить мороженное сгущенным молоком так, что бы оно равномерно покрыло шарик мороженного, не оставляя просветов.

Аккуратно, по ложке (я использовала коктейльную, с длинной ручкой), налить слой кофейного ликёра примерно в палец толщиной.

Так же аккуратно (по ложке) налить взбитое молоко. Немного пенки приберегите (примерно по 1 столовой ложке на бокал), она нам ещё пригодится.

Теперь аккуратно, тонкой струйкой (например, с помощью турки или соусника) вливаем очень горячий (кипяток) кофе. Будет заметно, что кофе разделит молоко на две части: с нижней частью он смешается, а пенка отслоится.

Оставшуюся молочную пенку выложите поверх бокалов, «ретушируя» нарушенную целостность. Подавать немедленно.

Если у вас есть коктейльные ложки, то дегустируя, вы определите, что разные слои коктеля имеют разную температуру (поэтому бокалы обязательно должны быть толстостенными). Также подойдут металлические трубочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коктейль «Затмение»

Коктейли с куантро, Красные пузырьки

Беллини-грейпфрут

  • 11
  • 158
  • 10598

Коктейль»Хлеб да соль»

Strong tea on the beach

Коктейль «Бабье лето»

Коктейль «Can Cun»

Куба Лібре

Малиновый коктейль

Фотографии «Коктейль кофейный слоистый «Черный кот»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 июля 2018 года Глушец #

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

28 июля 2018 года Глушец #

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

28 июля 2018 года Глушец #

28 июля 2018 года virgola71 #

28 июля 2018 года Глушец #

28 июля 2018 года jannasimf #

28 июля 2018 года Глушец #

28 июля 2018 года weta-k #

29 июля 2018 года Глушец #

30 июля 2018 года Глушец #

7 июля 2018 года Natkati #

7 июля 2018 года вита110 #

7 июля 2018 года Natkati #

7 июля 2018 года Глушец #

7 июля 2018 года Natkati #

7 июля 2018 года Глушец #

7 июля 2018 года inna_2107 #

7 июля 2018 года Natkati #

7 июля 2018 года Dama-Lorik #

7 июля 2018 года Natkati #

7 июля 2018 года virgola71 #

7 июля 2018 года Natkati #

7 июля 2018 года terry-68 #

7 июля 2018 года Natkati #

7 июля 2018 года Просто Мэри #

7 июля 2018 года Natkati #

8 июля 2018 года jannasimf #

8 июля 2018 года Natkati #

9 июля 2018 года Natkati #

28 июля 2018 года virgola71 #

29 июля 2018 года Natkati #

29 июля 2018 года virgola71 #

85 месяцев назад barska #

85 месяцев назад Valushok #

85 месяцев назад Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тайна молочного коктейля по-советски от REX за 08 ноября 2016

Там стоял серый металлический трехрогий миксер с никелированными стаканами, который ревел как турбина. Еще там была стойка с тремя стеклянными конусами. Внизу у конусов были краники. А в конусах были разные соки.

Обычно — яблочный осветленный, персиковый с мякотью и самый дешевый — березовый. Часто — томатный. И стояла солонка, из которой пальцами брали щепотку, посолить томатный сок. Но это — взрослые. Я не видел детей, пивших томатный сок. Коктейль делали у тебя на глазах: продавщица наливала в большой никелированный стакан молоко из бутылки с широким горлышком, закрытым крышечкой из алюминиевой фольги, бросала туда же пару шариков мороженого, выскребая их из холодильника специальной ложкой, и наливала из мерного стаканчика немного сиропа — обычно яблочного или грушевого. Потом стакан устанавливался в миксер, тот начинал реветь, и надо был мучительно долго ждать, пока коктейль взобьется. И вот — миг блаженства! Который быстро кончается. Как жаль, что стеклянный граненый стакан нельзя облизать изнутри! А иногда все было буднично, когда в холодильнике уже была заготовленная смесь, которую надо было только взбить.

А потом СССР кончился. И кончились молочные коктейли. Миксеры без стаканов еще долго сиротливо торчали в магазинах. Потом пропали. Зато появилось ВСЕ! Ну, так казалось, по крайней мере. А через несколько лет появились и деньги на это все. Или на что-то. И в кафе появились — ТАДАМ! — молочные коктейли. Я захотел вспомнить вкус детства и попробовал раз. Попробовал два. Попробовал три. Это был совсем не тот коктейль! Это было просто сладкое молоко с пеной сверху! Я подумал, что дело в слабых китайских миксерах, которые стоят в кафе и купил специальный мощный миксер для кафе. Ведь ЭТО сотни раз делали у меня на глазах! Я не ждал подвоха. А он меня ждал. Ничего не вышло.

Это было сладкое молоко с пеной сверху. Я положил побольше мороженого. Я взбивал минут десять и из молока выбил крупинки масла. Это было фиаско. Я признал поражение. Миксер пылился в шкафу. Но однажды, в начале тысячелетия, в гастрономе на Васильевском острове в Питере я увидел старинный советский миксер, в котором настоящая советская продавщица делала почти настоящий коктейль. Время не пощадило его. Он был мерзкого розового оттенка, вкуса и запаха из-за импортного сиропа. Но консистенция была правильная! Я вцепился в продавщицу как клещ. Она молчала как партизан. Но я оказался энцефалитнее.

Она открыла мне страшную тайну. Помните противный хруст дробленых льдинок на дне стакана? В этом вся хитрость. Молоко должно быть из морозилки! Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. Вот как все просто, когда знаешь. Я быстро обпился молочным коктейлем и миксер снова отправился пылиться в шкаф. Я часто делился своим открытием с продавщицами фуфловых коктейлей, но увы, интереса эта хитрость у них не вызывала. Не хочу, чтобы эта тайна ушла со мной. Вот она вам.

PS. Желательно молоко пожирнее — процентов пять. Но из морозилки — взобьется и трехпроцентное.

Жара близко: три тропических коктейля

Нельзя недооценивать непредсказуемость русской весны. Вчера было холодно, всё завалено снегом, а сегодня уже вышло солнце, и дороги утопают в лужах, цветут деревья… Невольно поверишь в глобальное потепление или по крайней мере в нестабильность нашей погоды. В любом случае весна – это хороший повод забыть о зимних согревающих коктейлях и вспомнить о чем-то теплом и, быть может, тропическом. Организм требует витаминов, и мы не в праве ему в этом отказать.

1. Тропический шторм

Говорят, что этот коктейль возник в Новом Орлеане. Предприимчивый бармен придумал рецепт не популярности ради, а всего лишь затем, чтобы сбыть накопившийся в его погребе ром. Никто не хотел пить его чистым, а вот в компании с фруктами ром выпили моментально. Готовим в высоком стакане, который называют харрикейн.

Ингредиенты:

– 2 части ананасового сока;
– 2 части апельсинового сока;
– 1 часть светлого рома;
– 200 мл темного рома;
– 3 столовые ложки Campari;
– немного красного биттера;
– долька апельсина;
– лед.

Приготовление:

1. Охлаждаем заранее бокал харрикейн.
2. Добавляем колотый лед в шейкер и все ингредиенты.
3. Тщательно взбиваем и наливаем в бокал.
4. Украшаем долькой апельсина и пьём.

2. Доктор Фанк

Тики-коктейли вообще всегда были своеобразными. Они представляют собой отдельную алко-культуру, совсем отличную от традиционной европейской. Возьмем, к примеру, «Доктора Фанка», который мы делаем в высоком хайболе. Приведем основательный рецепт, как по канонам.

Ингредиенты:

– 40 мл рома Bacardi Superior;
– 20 мл рома Bacardi 8;
– 20 мл аперитива Suze;
– 20 мл свежевыжатого сока лайма;
– 20 мл гранатового сиропа;
– 50 мл содовой воды.

Приготовление:

1. Мешаем все ингредиенты, помимо содовой, в одном стакане.
2. Переливаем несколько раз смесь из одного стакана в другой.
3. После уже выливаем содержимое в бокал с колотым льдом и сверху доливаем содовой.

Коктейль готовится методом Throw (Cuban Roll) в двух смесительных стаканах. Все ингредиенты, кроме содовой, нужно перемешать в одном стакане, а затем несколько раз перелить смесь из одного стакана в другой и обратно, при этом удерживая посуду высоко друг над другом. Полученный напиток перелить в бокал, предварительно наполнив его колотым льдом доверху. Долить содовой, досыпать льда и украсить (зонтиком/вишенкой/долькой ананаса/молотым перцем).

Крайне популярный коктейль на всевозможных тики-тусовках. Сделаем его, используя обычный светлый ром. Используй хайбол, дружище!

Ингредиенты:

– 60 мл светлого рома;
– 15 мл вишневого ликера;
– 15 мл абрикосового ликера;
– 5 мл Гренадина;
– 30 мл ананасового сока;
– 30 мл апельсинового сока;
– долька апельсина.

Приготовление:

1. Просто добавляем все составляющие в шейкер со льдом и взбиваем.
2. Переливаем в бокал и украшаем долькой апельсина.

Совет по тики-коктейлям

Редко в наше время найдешь бар, который использует свежие соки для своих коктейлей. Но пионеры тики-культуры брали именно такие. Поэтому, если у тебя есть возможность обжиться цитрусовыми плодами, используй их. Вкус разительно отличается от того, что ты можешь создать с помощью пакетированных соков.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector