Рецепт коктейля Арктический поцелуй
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Арктический поцелуй
- 1.1 Коктейль «Французский поцелуй»
- 1.2 Ингредиенты для приготовления коктейля «Французского поцелуй»
- 1.3 Ингредиенты для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:
- 1.4 Инвентарь для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:
- 1.5 Приготовление коктейля «Французский поцелуй».
- 1.6 Рецепты приготовления алкогольных коктейлей с шампанским на Новый 2019 год
- 1.6.1 Рецепты коктейлей:
- 1.6.2 «Северное сияние»
- 1.6.3 «Чёрный бархат»
- 1.6.4 «Снегурочка»
- 1.6.5 «Абракадабра»
- 1.6.6 «Шампанский»
- 1.6.7 «Подснежник»
- 1.6.8 «Карусель» (с инеем)
- 1.6.9 «Вечерняя лилия»
- 1.6.10 «Крымская роза»
- 1.6.11 «Тинторетто»
- 1.6.12 «Бирюзовое шампанское»
- 1.6.13 «Арктический поцелуй»
- 1.6.14 21. Коктейль «Quick»
- 1.7 15 коктейлей, чтобы официальный праздник сделать личным (18+)
Коктейль «Французский поцелуй»
Попивая различные вкусные и ароматные коктейли, мы и не догадываемся о том, что эта идея пришла к нам с древних времен. Издавна греки смешивали вино, воду и виноградный сок, со временем это процесс совершенствовался и видоизменялся. Хотя некоторые знатоки утверждают, что слово коктейль придумали американцы, англичане или даже ацтеки все же французы в смешивании аперитивов превзошли сами себя. С удовольствием представляю вашему вниманию коктейль «Французский поцелуй» в четырех вариантах!
Ингредиенты для приготовления коктейля «Французского поцелуй»
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Ингредиенты для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
- 1 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
- 1 рецепт: Сок ананаса 50 грамм
- 1 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
- 1 рецепт: Цедра лимона 1 -3 полоски
- 2 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
- 2 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
- 2 рецепт: Ликер черный крем какао (любой) до 14,5 градусов крепости 50 грамм
- 2 рецепт: Какао порошок (горький) 1 чайная ложка без горки
- 2 рецепт: Крем какао 10 грамм
- 2 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
- 3 рецепт: Клубника свежая 4 штуки
- 3 рецепт: Базилик свежий листья 6 штук
- 3 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 50 грамм
- 3 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
- 3 рецепт: Ликер Гран Марнье крепость 40% 50 грамм
- 3 рецепт: Перец черный молотый 1 грамм
- 3 рецепт: Сок клюквенный 100 грамм
- 3 рецепт: Лед 2 кубика
Четвертый рецепт:
- Шампанское любое 200 грамм
- Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
- Малина свежая 2 – 3 штуки
Инвентарь для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:
Инвентарь для четырех рецептов:
- Шейкер
- Блендер
- Сито
- Чайная ложка
- Столовая ложка
- Бокал для мартини – 3 штуки
- Высокий бокал для шампанского
Приготовление коктейля «Французский поцелуй».
Шаг 1: коктейль «Французский поцелуй» рецепт первый
Влейте в шейкер водку, малиновый ликер Шамбор, ананасовый сок. Встряхните находящиеся в шейкере ингредиенты 3 – 4 раза и вылейте коктейля в бокал для мартини. Украсьте бокал 1 – 3 завитками цедры лимона. Коктейль готов!
Шаг 2: коктейль «Французский поцелуй» рецепт второй
В шейкер влейте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер черный крем какао, всыпьте 1 чайную ложку горького какао порошка взбейте ингредиенты в течение 30 секунд. Затем добавьте пару кубиков льда и взбейте массу еще в течение 30 секунд. Процедите получившуюся смесь через сито в бокал для мартини, сверху аккуратно капните пару капель какао крема. Коктейль готов!
Шаг 3: коктейль «Французский поцелуй» рецепт третий
Клубнику и базилик взбейте на блендере, переложите столовой ложкой в шейкер, добавьте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер Гран Марнье и пару кубиков льда. Взбейте ингредиенты в течение 1 минуты и вылейте в бокал для мартини. Поверхность коктейля присыпьте черным молотым перцем и 2 -3 листочкам свежего базилика. Коктейль готов!
Шаг 4: коктейль «Французский поцелуй» рецепт четвертый
В высокий бокал влейте шампанское и добавьте малиновый ликер Шамбор. Ликер вливайте тонкой струйкой так, чтобы он осел на дно бокала, затем добавьте в него пару свежих, чистых ягод свежей малины и пару кубиков льда. Коктейль готов!
Шаг 5: подаем коктейль «Французский поцелуй»
Советы к рецепту:
− Желательно чтобы шампанское и водка перед приготовлением коктейля были холодные.
− Если у вас нет шейкера, вместо него можно использовать пару стаканов, один из которых должен быть немного уже другого. В один стакан влейте ингредиенты, вторым стаканом накройте первый и плотно прижмите так, чтобы жидкость не разливалась во время взбалтывания.
− Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду!
− Коктейли, в состав которых входят кубики льда подают в стаканах «тумблер», «Голд фэшн», «хайбол». Если коктейль приготовлен с измельченным льдом или без него, тогда такой коктейль подают в бокале с ножкой
− Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собрались подавать коктейль, были охлаждены.
Рецепты приготовления алкогольных коктейлей с шампанским на Новый 2019 год
«Петушиный хвост» — так переводится с английского, слово коктейль. Предполагается, что изобрели его примерно 200 лет назад, приехавшие португальцы и испанцы. Они научили своих новых земляков петушиным боям.
Каждый раз, после завершения петушиных состязаний устраивались весёлые пирушки. Их участники смешивали все попавшиеся под руку напитки. Смесь искрилась разными красками и чем -то напоминал яркое оперение петуха.
Вот с тех пор смесь напитков и стал тем коктейлем, который мы знаем. Правда такие напитки могут быть не только алкогольные. Безалкогольные напитки изобретение наших дней. Но в этой статье мы поговорим только об алкогольных коктейлях, так как приближается Новый год.
Ну, коктейли вообще-то на любителя. Я -так в чистом виде лучше шампанское выпью. Но многие их любят, да и это, всё-таки что-то новенькое. Так что обязательно нужно знать что с чем нужно и можно смешивать. Вдруг, кто то из гостей спросит про них.
Заметки для сведения.
Применяйте кусочки пищевого льда в форме кубиков или шариков по 6-8 г. правильной формы, величиной с грецкий орех. Такая форма льда не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.
«Иней» — это когда края бокала украшены сахаром. Получается путём опускания края бокала в лимонный или апельсиновый сок, а затем в сахарный песок. (Кроме текилы, там края украшают солью)
«Пьяные» вишни — это консервированные или свежие ягоды вишни, выдержанные в алкогольных напитках.
Ну вот, мы уже готовы не только готовить, а как мне кажется и пробовать и выяснять, какие напитки мы сможем приготовить на праздничный стол. Коктейлей очень большое множество. Некоторые делают в блендере, некоторые в шейкере, некоторые просто в стакане или бокале.
Бывают коктейли и с джином, и с водкой, с ромом, абсентом, да с чем хотите, вернее с тем, что вам нравится. Но мы с вами будем готовить их сегодня только с шампанским. Пробуем.
Рецепты коктейлей:
«Северное сияние»
Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно.
Ингредиенты:
- водка – 50 мл
- лимонный сок – 50 мл
- сахар – 1 ст.л.
- шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл
- лед в кубиках – 150 г.
Способ приготовления:
Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок. Перелейте в бокал, наполненный льдом. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте. Подавайте вместе с трубочкой.
«Чёрный бархат»
Традиционный английский коктейль с самой противоречивой репутацией.
Ингредиенты:
- 120 мл. тёмного пива Гиннес
- 120 мл. шампанского
Способ приготовления:
Одновременно влейте пиво и шампанское в высокий стакан.
«Снегурочка»
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 60 мл.
- Охлаждённое шампанское — 60 мл.
Способ приготовления:
Апельсиновый сок влить в бокал «Коллинз» (Коллинз — стакан цилиндрической формы с прямыми стенками). Поверх двух кубиков льда заполнить охлаждённым шампанским и слегка перемешать.
«Абракадабра»
Ингредиенты:
- Пол стакана светлого пива
- 1/4 стакана шампанского
- 1/4 стакана ананасового сока
Способ приготовления:
Смешать пиво с соком, вылить в бокал и долить шампанского, больше не перемешивать. Можете положить лёд
«Шампанский»
Ингредиенты:
- 1 кусок сахара
- капля бальзама
- 1 ст.л. коньяка или бренди
- шампанское — 120-150 мл.
- 1 ломтик лимона
Способ приготовления:
Положить в высокий бокал кусочек сахара, капните бальзам, затем влейте коньяк или бренди, влейте шампанское и положите лимон. Для красоты можно сначала влить шампанское, а потом осторожно влить коньяк или бренди, так, чтобы оно образовало верхний слой коктейля.
Этот коктейль можно приготовить из недопитого накануне шампанского, главное как можно плотнее закрыть поставленную в холодильник бутылку.
Ингредиенты:
- 120 мл. — свежеотжатого апельсинового сока
- 120 мл. шампанского.
Способ приготовления:
В большой хрустальный стакан вылейте сначала апельсиновый сок, а затем шампанское. Если у вас есть горький апельсиновый ликёр, можете добавить немного и его. Можно обойтись и без него.
«Подснежник»
Ингредиенты:
- Шампанское — 150 мл.
- апельсиновый ликёр — 20 мл.
- виноградный сок — 20 мл.
- вишня, лёд.
Способ приготовления:
В конусный бокал со льдом положить вишню, налить ликёр и сок, а затем шампанское
«Карусель» (с инеем)
Ингредиенты:
- Шампанское — 60 мл.
- Апельсиновый ликёр — 20 мл.
- Крепкий красный вермут — 20 мл.
- Водка — 20 мл.
- «Пьяная» вишня — 1 шт.
- Лёд — 2 кусочка
Способ приготовления:
В стакан со льдом налить водку, ликёр, вермут и слегка перемешать. Охлаждённую смесь перелить в конусный бокал, положить «пьяную» вишню и долить шампанское.
Ингредиенты:
- Сухое шампанское — 60 мл.
- Апельсиновый ликёр — 20 мл.
- Белый десертный вермут — 40 мл.
- Апельсиновый сок — 20 мл.
- Вишня — 1 шт.
- Лёд — 1-2 кусочка
Способ приготовления:
Смешать ликёр, вермут, сок в стакане со льдом и вылить в конусный стакан, добавить шампанское и опустить вишню.
«Вечерняя лилия»
Ингредиенты:
- Шампанское — 60 мл.
- Апельсиновый ликёр — 30 мл.
- Финский лимонный ликёр — 15 мл.
- Лёд — 1-2 кусочка
Способ приготовления:
Смешать золотое шампанское, апельсиновый ликёр и финский лимонный ликёр. Кожуру цитрусового плода срезать узкой длинной лентой, свернуть из неё спираль и повесить на край бокала так, чтобы спираль была в бокале, после чего налить в него смешанный напиток. Можете добавить вишенку.
Ингредиенты:
- Шампанское — 20 мл.
- Белое виноградное вино — 20 мл.
- Белый мускат — 10 мл.
- Ликёр «Бенедиктин» — 5 мл.
- Коньяк — 5 мл.
- Консервированные фрукты — 5 г.
- Лёд — 1/5 объёма бокала
Способ приготовления:
Все компоненты, кроме шампанского, смешать с мелкодробленым пищевым льдом. Разлить в рюмки ёмкостью 75 г., добавить консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни. Шампанское налить в рюмки перед подачей, после этого напиток не размешивать.
Ингредиенты:
- Мускат — 40 мл.
- Шампанское сладкое или полусладкое — 60 мл.
- Ягоды винограда свежие или консервированные — 4-5 шт.
- Лёд — 1-2 кусочка
Способ приготовления:
В высокий фужер положить лёд, влить все нижеперечисленные компоненты, а затем добавить ягоды винограда.
Ингредиенты:
- Шампанское — 100 мл.
- Вишнёвы ликёр — 50 мл.
- Вишнёвы компот — 25 мл.
- Лимон — 1/8 часть
- Лёд — 1-2 кусочка
Способ приготовления:
Для приготовления этого вишнёвого коктейля необходимо перемешать в миксере вишнёвый ликёр, сухое шампанское, вишнёвы компот и лимон. В готовый напиток добавить кубики льда, а края бокала украсить «инеем». Очищенный от кожуры лимон тонко нарезать на дольки.
Ингредиенты:
- Шампанское или газированная вода — 100 мл.
- Водка — 20 мл.
- Вишнёвый ликёр — 20 мл.
- Апельсиновые или лимонные дольки — 2-3 шт.
- Лёд — 1-2 кус.
Способ приготовления:
Все жидкие компоненты, кроме шампанского, смешать в стакане со льдом, влить в широкий бокал, на дно которого положить апельсиновые или лимонные дольки и долить шампанское.
Ингредиенты:
- Шампанское сладкое или полусухое — 100 мл.
- Коньяк — 10 мл.
- Вишнёвый сок — 20 мл.
- «Пьяные» вишни
- Кружок лимона
- Лёд — 1-2 кус.
Способ приготовления:
В бокал со льдом влить коньяк, вишнёвый и лимонные соки, положить вишни, перед подачей добавить шампанское.
«Крымская роза»
Ингредиенты:
- Шампанское — 60 мл.
- Мускат белый или мускатель — 20 мл.
- Розовый ликёр — 20 мл.
- Вишни свежие или консервированные — 4-5 шт.
- Лёд — 1-2 кус.
Способ приготовления:
Мускат и ликёр смешать в стакане со льдом. Вылить в широкий бокал, украсить «инеем», опустить в него вишни и влить шампанское
«Тинторетто»
Еще один коктейль, названый в честь живописца Якопо Робусти известного как Тинторетто. Он отличается интересным гранатовым привкусом.
Ингредиенты:
- розовое шампанское – 120 мл
- гранатовый сок – 30 мл
- сахарный сироп – 10 мл.
Способ приготовления:
Влейте в бокал сок, сироп и шампанское. Аккуратно перемешайте ложкой.
Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются лимонный сок и шампанское.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ч.л.
- лимонный сок – 20 мл
- шампанское – 100 мл.
Способ приготовления:
В бокал на тонкой ножке положите сахар. Затем залейте лимонным соком, а сверху добавьте холодное шампанское и украсьте ломтиком лимона.
«Бирюзовое шампанское»
Интересная разновидность шампанских коктейлей, по цвету очень подходящая Новогоднему торжеству. Создается впечатление, что в руках вы держите частичку новогоднего праздника – такой же яркий, искрящийся и свежий получается напиток.
Ингредиенты:
- шампанское – 100 мл
- ликер «Шартрез» – 20 мл
- водка – 20 мл
- лимонный сок – 25 мл
- лед – 8 кубиков.
Способ приготовления:
В бокал для смешивания влейте сок, ликер и водку. Хорошо встряхивайте в течение 10 секунд, после чего вылейте полученную смесь в бокал, положите оставшийся лед и аккуратно, с помощью ложки, долейте охлажденное шампанское.
«Арктический поцелуй»
Ингредиенты:
- Водка — 60 мл.
- Шампанское — 90 мл.
Способ приготовления:
Охлаждённую водку влить в бокал наполненный охлаждённым шампанским.
21. Коктейль «Quick»
Ангостура — упоминаемая в данном видео, это популярный венесуэльский ликёр, очень похожий на наши бальзамы. Так что можете смело заменить его любым бальзамом.
15 коктейлей, чтобы официальный праздник сделать личным (18+)
Малиновый поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 30 мл,
- сахарный сироп — 10 мл,
- малина — 4 ягоды,
- игристое вино или шампанское — бокал.
Чтобы сделать сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара, подождите, пока сахар растворится. Затем смешайте все ингредиенты в шейкере, кроме игристого вина. Добавьте лед и хорошенько встряхните. И, наконец, в бокал с игристым вином влейте содержимое шейкера.
Шведский поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 50 мл,
- взбитые сливки со вкусом какао — 20 г,
- вода — 15 мл,
- гарнир — клубника.
Смешайте все ингредиенты в бокале и размешайте. Край бокала украсьте ягодой клубники.
Поцелуй дьявола
Ингредиенты:
- водка — 50 мл,
- медовый сироп — 20 мл,
- лимонный сок — 30 мл,
- белок перепелиного яйца — 25 г,
- клубничное пюре — 30 г,
- клубника — 20 г,
- перец чили — 2 г,
- мята — 1 г,
- лед — 320 г.
Наполните бокал кубиками льда доверху. Положите в шейкер перец чили (1 кольцо) и раздавите его. Добавьте клубничное пюре. Влейте белок перепелиного яйца, лимонный сок, медовый сироп и водку. Тщательно взбейте и перелейте в бокал со льдом. Готовый коктейль украсьте ягодой клубники и веточкой мяты.
Французский поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 100 мл,
- ликер малиновый — 50 мл,
- сок ананаса — 50 мл,
- лед измельченный — 2 кубика.
Влейте в шейкер водку, малиновый ликер, ананасовый сок, хорошенько встряхните. Перелейте коктейль в бокал для мартини. Украсьте край бокала 1-3 завитками цедры лимона.
Зимний поцелуй
Ингредиенты:
- Sprite или 7up — 100 мл,
- красное сухое вино — 50 мл,
- лед — 2-3 кубика.
Налейте газировку в бокал для шампанского. Затем медленно влейте вино таким образом, чтобы оно «легло» верхним слоем и не смешалось с газировкой.
Поцелуй Мэрилин
Ингредиенты:
- сухое шампанское — 150 мл,
- белый ром — 50 мл,
- сироп –—5 мл.
В бокал для мартини налейте шампанское, добавьте ром и гренадин. Перемешайте.
Мексиканский поцелуй
Ингредиенты:
- сок мультифруктовый — 25мл,
- текила — 25 мл,
- соус Табаско — 3-4 капли.
Стопку наполните соком, затем ложкой «уложите» на сок текилу. Добавьте соус Табаско. Пейте залпом.
Душевный поцелуй
Ингредиенты:
- виски или бурбон — 20 мл,
- сухой вермут — 20 мл,
- апельсиновый сок — 1.5 ч. л.,
- крепленое вино — 1.5 ч. л.
Заполните коктейльную рюмку льдом. В шейкере со льдом смешайте все компоненты и тщательно встряхните. Высыпьте лед из рюмки и наполните ее содержимым шейкера. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.
Нежный поцелуй
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- холодная пахта — 200 мл,
- пшеничные хлопья — 20 г,
- соль, перец, базилик.
Очистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Затем в миксере смешайте авокадо, холодную пахту, пшеничные хлопья. Коктейль посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанными листьями базилика и разлейте по бокалам.
Поцелуй вампира
Ингредиенты:
- водка — 45 мл,
- сладкое шампанское — 45 мл,
- малиновый ликер — 20 мл,
- лед измельченный — 30 г.
Края бокала для мартини обмакните в горячий карамельный сироп. Дайте стечь по стенкам бокала и застыть. В шейкере смешайте водку и малиновый ликер. В бокал положите измельченный лед и перелейте в него содержимое шейкера. Затем влейте тонкой струей шампанское так, чтобы получились светло-розовые и красные слои.
Поцелуй ангела
Ингредиенты:
- ром — 10 мл,
- коньяк — 100 мл,
- вермут — 25 мл,
- апельсиновый сок — 15 мл,
- сок лимона — 2 ч. л.,
- лед,
- апельсин.
Выжмите сок из апельсина. На дно охлажденного высокого бокала положите несколько кубиков льда. В шейкере взбейте коньяк, сок апельсина, ром, вермут и сок лимона. Перелейте коктейль в бокал и украсьте лимоном.
Ванильно-мятный поцелуй
Ингредиенты:
- миндальный ликер — 30 мл,
- сливочный ликер — 30 мл,
- листок мяты.
В бокал налейте сливочный ликер, а затем медленно, по ножу, миндальный ликер. Сверху положите листочек мяты.
Поцелуй на ночь
Ингредиенты:
- кампари — 0.5 чайной ложки,
- шампанское — 120 мл,
- сахар — 1 кусочек.
На кусочек сахара вылейте несколько капель кампари и опустите его в бокал для шампанского. Сверху налейте шампанское и остатки кампари.
Поцелуй Тарзана
Ингредиенты:
- водка — 20 мл,
- абрикосовый ликер — 20 мл,
- ананасовый сок — 40 мл,
- сок лайма — 10 мл,
- сироп — 10 мл.
Все ингредиенты тщательно взбейте в шейкере. Затем процедите и перелейте в бокалы. Края бокалов украсьте кусочками лайма или апельсина.
Шотландский поцелуй
Ингредиенты:
- шотландский виски — 40 мл,
- сливочный ликер — 30 мл,
- сироп — 20 мл,
- клубника — 5 ягод,
- лимонный сок — 20 мл,
- лед.
В блендер добавьте ликер, сироп, виски, лимонный сок, ягоды, дробленый лед. Тщательно перемешайте. Процедите и разлейте по стаканам.