Рецепт коктейля Апокалипсис

8 самых крепких алкогольных коктейлей

Среднестатистические алкогольные коктейли содержат 18-23 градуса спирта, они легко пьются не вызывая дискомфорта. Но есть экстремальные напитки крепостью больше 40%, после трех-четырех порций которых «сдаются» даже самые опытные стойкие бойцы. При составлении рейтинга напитки оценивались по содержанию спирта, вкусу, доступности ингредиентов.

Все предложенные коктейли готовятся методом «Билд» (Build) – охлажденные компоненты поочередно вливаются в бокал (стопку) и смешиваются. Самая простая технология, идеально подходящая для домашних условий. Пить залпом!

1. «Анализ мочи» (57,5%)

  • Bacardi 151 – 50 мл;
  • текила – 50 мл.

После нескольких порций у большинства дегустаторов начинается непроизвольное мочеиспускание, отсюда и название коктейля. Для усиления эффекта подавать горячим!

2. «Река крови» (53,3%)

  • Stroh 80 (австрийский пряный ром) – 30 мл;
  • серебряная текила – 30 мл;
  • водка – 30 мл.

Коктейль красного цвета, напоминающий кровь. Пьется сравнительно легко, но быстро сбивает с ног.

3. «Зелёный Веспер» (47,5%)

  • водка – 30 мл;
  • джин – 40 мл;
  • абсент – 15 мл.

Второй после мартини с водкой любимый коктейль Джеймса Бонда усиленный абсентом. Две-три порции быстро развязывают язык любой цели.

4. «Мертвый немец» (42,5%)

  • Jagermeister (егермейстер) – 50 мл;
  • Rumple Minze (мятный шнапс) – 50 мл.

Любимый крепкий коктейль в Германии, после него немцы «мертвеют» до утра.

5. «Три мудреца» (40%)

  • Jim Beam – 30 мл;
  • Johnnie Walker – 30 мл;
  • Jack Daniels – 30 мл.

Еще одно название – «три лучших друга мужчины». Иногда в состав добавляют четвертого «мудреца» (подругу) – золотую текилу Jose Cuervo.

6. «Великолепный Боб» (40%)

  • ликер Aftershock – 30 мл;
  • виски – 30 мл;
  • золотая текила – 30 мл.

По легенде рецепт придумал простой парень Боб, после дегустации друзья в пьяном угаре кричали ему: «Великолепно!».

7. «Смерть в полдень» (32,5%)

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское (10%) – 50 мл.

Оригинальный зеленый цвет дополняется мягким вкусом. За счет углекислого газа в шампанском опьянение наступает очень быстро. Лучший вариант чтобы быстро «напиться и забыться».

8. «Охотник за головами» (29%)

  • Bacardi 151 – 40 мл;
  • крепкое темное пиво – 75 мл.

Ром с пивом, он же «кубинский ёрш», быстро забирает разум. После нескольких порций теряют голову даже завсегдатае посетители бара.

Пьяная пятница: 5 самых крепких способов напиться

21 апреля 2017

Как превратить тебя в бомбу, зомби, или заставить пережить апокалипсис? Для этого нужны: водка, ром, текила, джин, виски, пиво, бренди, вермут.

Да не будет у тебя утром в субботу похмелья после напитков оных.

Long Island Ice Tea

  • 1 шот водки;
  • 1 шот светлого рома;
  • 1 шот текилы;
  • 1 шот джина;
  • 1 шот ликера Куантро;
  • 1 шот лимонного сока;
  • кола.

Применяется в ситуациях, когда после трех клубничных “дайкири“ барышня еще не согласилась поехать к тебе, а на еще 3 таких же у тебя денег не хватит. Значит, самое время заказывать “лонг айленд“. Правда, есть побочный эффект: дама им может упиться. И тогда до такси ее придется не вести, а тащить. И можешь забыть о сексе.

Irish Car Bomb

  • 1 шот виски;
  • 1 шот ликера Bailley’s;
  • 1 бутылка пива Guiness.

Этот коктейль — из жанра напитков, с которыми можно быстро упиться и:

  • устроить драку в баре;
  • познакомиться с самой красивой девушкой заведения, и подраться с ее парнем;
  • вежливо попросить живой бенд играть потише, а потом из-за игнорирования просьбы подраться с их вокалистом.

Совет: не трать время на запоминание названия коктейля. Лучше отложи в своей памяти ингредиенты — чтобы потом адекватно изложить их бармену. Нюанс: “бомбу“ пей залпом и до дна. И после — обязательно будь мужиком, и не ударь лицом в грязь.

Zombie

  • 1 шот темного рома;
  • 1 шот светлого рома;
  • 1/2 шота бренди;
  • 1 капля сахарного сиропа;
  • 1/2 шота сока лайма;
  • 1/2 шота ананасового сока;
  • мозги по вкусу.

Это далеко не самый известный коктейль. Зато с его помощью можно удивить всех — твоими глубокими познаниями таких полезных миксов. Если не забудешь ингредиенты. Нюанс: постарайся не перебрать с этим дивным коктейлем. Иначе может потянуть на мертвечину, или захочется съесть кого-то из посетителей. И, гляди, тебя выставят из заведения. Холодный, голодный, и пьяный, будешь шататься по ночному городу, словно зомби.

Adios Motherfucker

  • 1/2 шота водки;
  • 1/2 шота рома;
  • 1/2 шота текилы;
  • 1/2 шота джина;
  • 1/2 шота Blur Curacao;
  • 2 шота Sour Mix (сок лимона с сахарным сиропом 1:1);
  • 2 шота 7UP.

В общем, название и ингредиенты сами за себя все говорят. Поначалу может показаться, что выпивка “не берет“. Но будь уверен: утром (если не раньше) она отобьет у тебя все желания говорить, ходить, и даже думать. Кстати, если планируешь в эту ночь найти спутницу жизни на одну ночь, будь готов к тому, что в самый ответственный момент твой “друг“ может подкачать.

Apocalypse now

  • 1/2 шота текилы;
  • 1/2 шота сухого вермута;
  • 1/2 шот ликера Bailey’s.

Пусть тебя не пугает слащавое слово “Bailey’s“ среди ингредиентов этого коктейля. Кстати, как раз за счет этого ликера уговорить девушку выпить “апокалипсис“ — сложности не составит. Но есть одно “но“: после такого тебе скорее придется не залезать барышне под юбку, а держать ее волосы в туалете.

Кстати, смотри, какие коктейли легко можно приготовить с водкой:

  • в ролике присутствует не только спиртное, но и симпатичная девушка-миксолог

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector