Как правильно пить

Каждый, кто не понаслышке знаком со сладостным разнообразием алкогольных напитков, знает о том, что можно смешать водку с апельсиновым соком, и получится очень вкусно. Но не каждый может предположить, что даже у такого волшебного способа скрасить будни есть множество вариаций. От разнообразия всевозможных коктейлей с сочетанием водки и апельсина разбегаются глаза. Чтобы максимально правильно и вкусно собрать их в кучку, нужно знать некоторые небольшие хитрости. О них и пойдет речь.

Ингредиентами в этом предсказуемом коктейле будут водка и апельсиновый сок. Смешивать можно как угодно, лишь бы Вы потом не пожалели о своем решении. Но рекомендуемыми пропорциями водки и апельсинового сока все же считаются 1:2 и 1:1. Естественно, что классического вкуса Вы добьетесь со свежевыжатым соком, хотя для более приятного все же лучше подойдет пакетированный апельсин.

«Тот еще фрукт» или как накачать апельсин водкой так, чтобы не пришлось потом откачивать вас

Назвать коктейлем этот способ скрещивания цитрусовых и спиртосодержащих – тяжело. Но это не отменяет его прекрасности . Все, что Вам может здесь понадобиться – это крупные апельсины, много водки и хороший медицинский шприц средних объемов, который можно купить в любой аптеке.

Перед непосредственной процедурой инъекции нужно наполнить шприц водкой, а потом сверху или снизу апельсина проделать отверстие и впрыснуть в него водку. Важно делать это через одно отверстие, но подбирая с каждым впрыском новый угол. Таким образом Вы добьетесь наполнения каждой дольки апельсина.

В целом, вся процедура закончена. Остается только заклеить отверстие (можно и чем-то вроде скотча, но гораздо надежнее будет пластилин). Дальше апельсин отправляется в холодильник. Чем дольше он простоит там — тем более насыщенной водкой будет каждая его долька. В среднем, наиболее оптимальный эффект достигается 9-10 часами, проведенными апельсином в холодильнике.

В один апельсин хватит 50 граммов водки. Эффект от одной съеденной дольки, при условии, что инъекция была сделана правильно, будет эквивалентен употреблению 100-150 грамм напитка. Помимо апельсина можно использовать и любые другие цитрусовые фрукты. Любители похардкорить всегда могут испытать силу водочных на инъекций и свой вкус на дынях и арбузах. Для того, кто совсем свободен от забот, всегда есть прекрасная возможность заменить водку спиртом.

«Апельсиновая свежесть»

Чтобы приготовить этот апельсиновый коктейль с водкой необходимо проделать следующее:

  • Предварительно замораживаем в морозильной камере свежевыжатый апельсиновый сок;
  • Полученный по итогу лед дробим таким образом, чтобы он поместился в блендер вместе с водкой;
  • Смесь водки и апельсинового льда хорошенько встряхиваем. После этого заливаем «Апельсиновую свежесть» в бокал, а потом в себя, и наслаждаемся.

Русская «отвертка» или заморский «SKREWDRIVER»

Вам понадобятся:

  • 50 мл водки;
  • 120 мл сока;
  • 1 ломтик апельсина.

Водка (ее желательно предварительно охладить) вливается в холодный хайболл (бокал), сверху добавляется сок. При помощи коктейльной ложки хорошо перемешиваем их. Подается этот коктейль с апельсином в качестве украшения.

«Цитрусовый фреш»

В состав входят:

  • 40 мл водки;
  • 120 мл сока апельсинового;
  • 40 миллилитров ликера лимонного;
  • 1 лимонная цедра;
  • 2-3 кубика льда.

Тонкой спиралью с лимона снимается цедра. Она кладется первой в уже подготовленный низкий бокал . Сверху к ней наливаются водка и ликер (последовательность такая же), забрасывается лед. Полученное необходимо перемешать, выпить через трубочку и получить удовольствие.

«Молниеносный» апельсиновый коктейль

Состав:

  • 20 мл водки;
  • апельсиновый и лимонный фреши по 20 мл;
  • 20 мл апельсиновой настойки;
  • 40 мл чистой воды;
  • 2-3 кубика льда;
  • сахарная пудра.

Все жидкости, кроме воды, хорошенько перемешиваем друг с другом в стакане и добавляем туда кубики льда. Полученную смесь процеживаем. Подойдет даже самое обычное сито. После переливаем в другой стакан и добавляем воду, засыпаем пудру. Пьется «молниеносный» без размешивания.

«Зеленый апельсин»

Ингредиенты:

  • 1 большой апельсин;
  • 250 мл мятного ликера;
  • 300 мл водки;
  • 1 лимонная цедра;
  • 2-3 кубика льда.

Очищаем лимон от цедры и натираем ее при помощи терки. Делаем свежевыжатый сок. Смешиваем между собой в водку, цедру, ликер и получившийся сок. Перед тем как перелить это , кладем на дно кубики льда.

Рецепт апельсинового коктейля с мартини

Мартини – такой напиток, который можно сочетать с самыми разными фрешами . Существуют рецепты, в которых Мартини смешивается с соком лимонов, мандаринов, авокадо, грейпфрутов и даже гранатов. Но чаще всего используется свежевыжатый сок апельсинов в соотношении сока и мартини 1:1.

Для приготовления понадобится:

  • мартини;
  • фреш из апельсинов;
  • 3-4 кубика льда.

Мартини и сок из апельсинов перемешиваются друг с другом с помощью шейкера. Полученное переливается и дополняется льдом. Напиток готов к употреблению.

Оригинальные рецепты апельсиновых коктейлей

«Девушка Джеймса Бонда»

Все, что может понадобиться для приготовления одной порции:

  • 50 мл водки;
  • 100 мл мартини;
  • свежевыжатый апельсиновый сок;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 чайная ложка пудры сахарной.

Чтобы узнать какая она – «девушка Джеймса Бонда» много усилий не потребуется: берем 2 больших апельсина и превращаем их в сокк, после чего засыпаем в него просеянные сквозь сито какао с пудрой, размешиваем все это . Далее в отдельный бокал наливается алкоголь. Первым – водка, вторым – мартини. Апельсиновую смесь нужно добавить к уже налитому алкогольному содержимому, но не перемешивать ее с ним. В получившийся коктейль вываливается лед, вставляется соломинка. После чего «Пассия Джеймса Бонда » считается готовой.

«Негрони»

Состав:

  • 40 мл джина;
  • 40 мл красного вермута;
  • 40 мл ликера « Кампари »;
  • 50 гр апельсина;
  • 120 гр льда.

Специальный низкий бокал до края заполняется кубиками льда. Первым вливаются вермут с ликером, после – джин. Это размешивается специальной ложечкой. Кружочек апельсина в этом коктейле служит только украшением. Но и съедается он только тогда, когда сам напиток был выпит.

«Текила SunRise»

Рецепт этого коктейля предполагает наличие следующих компонентов:

  • 20 мл гренадина;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 200 мл серебряной текилы;
  • 45 гр апельсина;
  • кубики льда.

В этом коктейле используется высокий бокал, который тоже доверху заполняется льдом. Первыми вливаются текила и гренадина, потом апельсиновый сок. После него все хорошо перемешивается. Пьется « Санрайз » при помощи из коктейльной трубочки, а тонко нарезанный апельсин служит легким украшением.

Рецепт алкогольного коктейля «апельсиновый флип»

Апельсиновый флип получится только в том случае, когда у Вас будут иметься следующие компоненты:

  • 40 мл коньяка;
  • 80 мл апельсинового фреша ;
  • 20 мл куантро ;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка фисташек.

Абсолютно все компоненты хорошенько перемешиваются друг с другом в шейкере. Полученную смесь нужно сначала отфильтровать. Можно использовать и обычное сито. После – коктейль посыпается мелко нарезанными фисташками и становится готовым к подаче.

Апельсиновый коктейль с ромом

Рецептура данного коктейля предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • 50 мл рома;
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 долька апельсина;
  • 200 грамм льда.

В Хайбол до краев закидывается лед. После – добавляется ром, заливаемый апельсиновым соком. Смесь апельсина и рома размешивается специальной ложечкой для коктейлей. Готовый напиток будет красивее выглядеть, если бокал с ним украсить апельсиновым ломтиком.

Этот слабоалкогольный напиток имеет ярко выраженный цитрусовый аромат, легко пьётся, красиво выглядит.

Ингредиенты:

  • полусухое шампанское – 350 мл;
  • апельсин – 2 штуки;
  • ликер апельсиновый – 50–70 мл;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления:

  1. С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсинов. Разрежьте цитрусовые пополам, выдавите сок, процедите его через ситечко.
  2. В чашку отберите одну столовую ложку ликёра.
  3. На блюдце высыпьте сахар.
  4. Ободок бокала окуните сначала в ликер, затем в сахар.
  5. Аккуратно, стараясь не задевать сахарный ободок, влейте охлажденное шампанское, сок и остатки ликера.

При подаче украсьте поверхность напитка апельсиновой цедрой.

Вариации

Все более или менее популярные коктейли подвергаются каким-то дополнениям, замене ингредиентов и прочим экспериментам. «Отвертка» здесь не станет исключением. Вот некоторые варианты коктейлей на тему:

  1. «Звуковая отвертка» — смесь водки и ликера «Блю Кюрасао» в равных пропорциях;
  2. «Буравчик» — основными ингредиентами становятся не водка и апельсиновый сок, а джин и сок лайма;
  3. «Анита Бриант» — вместо цитрусового сока используется яблочный;
  4. «Наглая обезьяна» — водка заменяется ромом;
  5. «Hi-Fi» — напиток, состоящий из виски и апельсиновой газировки (например, фанты);

Сегодня в барах готовят множество коктейлей с использованием водки и фреша, но с включением в состав дополнительных ингредиентов. Чаще всего используются различные ликеры: миндальный, персиковый или мятный. Поэкспериментировать можно и в домашних условиях. Но следует учитывать, что если в состав напитка входит ликер, то для приготовления необходимо будет использовать шейкер.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Коктейль апельсиновый с бананами

Банан в составе этого безалкогольного апельсинового коктейля призван несколько загустить напиток. Берем на каждую порцию стакан сока апельсина (можно из пакета, а можно предварительно добыть свежий из плодов цитрусовых), по половинке спелого банана и по чайной ложечке жидкого меда. Взбиваем в блендере или миксере, переливаем в стакан.

Коктейли апельсиновые с мороженым

Первый рецепт. На каждую порцию апельсинового безалкогольного коктейля нужно пятьдесят миллилитров апельсинового сока, столько же сливок, половинка спелого банана, пятьдесят грамм ванильного мороженого или сливочного и щепоточка корицы. Для сластен можно добавить чайную ложечку сахарной пудры. Как и в предыдущем рецепте, сок из апельсинов лучше делать самостоятельно заранее или брать качественный пакетированный. Все ингредиенты, кроме корицы (она используется для посыпки готового апельсинового безалкогольного коктейля) помещаем в блендер. Банан предварительно режем на маленькие кусочки, а мороженому даем немножко подтаять при комнатной температуре. Взбиваем на максимальной скорости примерно две – три минуты и переливаем в стакан.

Второй рецепт. Выжимаем сок из одного крупного апельсина, наливаем в блендер, добавляем туда стакан молока, сто пятидесятиграммовую порцию подтаявшего и разрезанного на кусочки сливочного или ванильного мороженого, всыпаем половину столовой ложки растворимого кофе и чайную ложечку сахарного песка или пудры (сладость легко при желании регулируется по вкусу изменением его количества – нужно искать свою пропорцию). Взбиваем и наливаем в стаканы.

Молочные апельсиновые безалкогольные коктейли

На Ваш выбор предлагаем целых семь рецептов – так что выбор будет. Первые пять апельсиновых коктейлей подаются холодными, два последних – горячими. В этих горячих коктейлях смесь разбавляется горячим, но некипяченым молоком. Все остальное в приготовлении смешанных напитков понятно – готовим с помощью блендера, если берем плоды апельсина, а не сок из пакетов, значит, очищаем эти плоды от кожуры, выжимаем сок и при желании процеживаем его предварительно. Украшаем – опять же при желании – стаканчики или бокалы с готовым апельсиновым коктейлем долечкой апельсина. А теперь – состав ингредиентов для всех семи рецептов на одну порцию.

1) По двадцать пять миллилитров молока и сливок, две столовые ложки сахарного песка, сок одного апельсина.

2) Стакан молока, один очищенный от кожицы и порезанный на маленькие кусочки персик, пятьдесят миллилитров апельсинового сока.

3) Стакан молока, сок одного апельсина, любой ягодный или фруктовый сок – двадцать миллилитров. Можно сок заменить сиропом – будет слаще.

4) Сок одного апельсина, половина стакана молока, две столовые ложки сахарного сиропа и щепотка молотого мускатного ореха – для посыпки готового апельсинового безалкогольного коктейля.

5) стакан молока и полстакана апельсинового сока с добавлением столовой ложечки сахарного песка.

Напоминаю, что следующие безалкогольные апельсиновые коктейли мы готовим с горячим молоком.

6) Две столовые ложки апельсинового сока, одна столовая ложка сока лимона, одна столовая ложка ванильного сиропа. После смешивания добавляем полстакана горячего молока.

7) Двадцать миллилитров апельсинового сиропа и десять миллилитров сиропа лимонного разбавляются ста граммами горячего молока.

Коктейли в домашних условиях безалкогольные: готовим «милкшейк»

Какие знаете лучшие безалкогольные коктейли? Многие сделают выбор в пользу молочного — одного из любимых напитков детства. Сытный, с воздушной текстурой и приятным вкусом, «милкшейк» понравится всем без исключения. Даже тем, кто не любит молоко.

Предлагаю сделать банановый коктейль. Возьмите:

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • ванильный пломбир — 100 г.

Банан и мороженое сладкие сами по себе, однако есть сластены, которые добавляют в коктейль сахар или мед. Это дело вкуса.

Банановый «милкшейк»: YouTube/Уютно жить здорово!

Алгоритм действий простой:

  1. Разомните банан вилкой.
  2. Достаньте мороженое из морозилки и дайте ему немного оттаять.
  3. Взбейте молоко, мороженое и банан блендером или миксером.

Вместо банана можно брать клубнику, малину и другие ягоды.

Вы узнали, какие коктейли в домашних условиях безалкогольные можно приготовить. Это далеко не весь список вкусных и полезных напитков. Экспериментируйте и делитесь рецептами любимых коктейлей.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector