Рецепт коктейля Апельсиновый мохито

Коктейль Апельсиновый мохито

Великолепный освежающий коктейль Мохито родом из Кубы. Апельсиновый мохито впечатляет цитрусовым вкусом лайма со свежими оттенками апельсинового фреша и мяты, а затем ощущается теплота белого рома и карамельные нотки тростникового сахара. Этот коктейль настоящее украшение любой вечеринки.

Ингредиенты

  • 50 мл Белый ром
  • 50 мл Тоник
  • 20 мл Апельсиновый ликер
  • 20 мл Сок лайма
  • 2 чайные ложки тростниковый сахар
  • 0,5 шт Апельсин
  • 5 шт Листья мяты
  • 4 шт лед в кубиках
  • 1 шт Бокал харрикейн
  • 1 шт сквизер
  • 1 шт мадлер
  • 1 шт джигер
  • 1 шт трубочка

Инструкции

  1. Моем апельсин, отрезаем половину и разрезаем её на 4 ломтика.
  2. Выдавливаем 20 мл сока лайма.
  3. Кладём в стакан 5 листиков мяты, 2 дольки апельсина, 2 ч.л. тростникового сахара и наливаем сок 20 мл сока лайма. теперь следует хорошо всё помять мадлером, пока не почувствуете запах мяты и дольки апельсина не выпустят свой сок.
  4. Наливаем 50 мл Белого рома и 20 мл Апельсинового ликера.
  5. Кладём в стакан 4 кубика льда.
  6. Наливаем 50 мл тоника.
  7. Украшаем бокал долькой апельсина и трубочкой. Приятного аппетита!

Вместо обычных, можно смело использовать дольки красных апельсинов, а вместо тростникового сахара можно использовать обычный сахарный сироп.
Есть несколько разновидностей этого прекрасного напитка. Самые популярные это — классический, вишневый, апельсиновый, ананасовый и клубничный.

Мохито с апельсином

В классическом варианте этот коктейль делается на основе мяты, сока лайма и рома с добавлением газировки и льда. Но популярны и безалкогольные варианты.

Коктейль мохито — приятный освежающий напиток, которым наслаждаются в Латинской Америке испокон веку. Теперь оценить его можем и мы, хотя и живем совсем в других широтах.

Родиной «Мохито» считается Куба, где этот рецепт и был придуман одним жарким днем в небольшом кафе «Бодегита дель Медио», существующем до сих пор.

«Мохито» — алкогольный напиток. Однако, при том что он прекрасно утоляет жажду в жаркий тропический день, алкоголь в нем практически не чувствуется. В классическом варианте этот коктейль делается на основе мяты, сока лайма и рома с добавлением газировки и льда.

Но, помимо алкогольного, сегодня популярны лимонадные варианты крепкого мятного напитка, не содержащие алкоголя. Безалкогольный «Мохито» незаменим во время коктейльной вечеринки, на которой обязательно найдется человек, который водит авто или не употребляет спиртного по другим причинам. «Мохито» любим взрослыми и детьми и просто так, в качестве вкусного прохладительного лимонада.

Безалкогольный апельсиновый «Мохито» легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 250 мл газированного тоника или лимонада
  • 1 большой апельсин
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • колотый лед – несколько кубиков
  • стаканы емкостью 300 мл

Приготовление

Оборвите листики мяты со стеблей, оставив пару красивых верхушек для украшения напитка. Замочите листья в миске на несколько минут (лучше сменив воду 1-2 раза), чтобы вся грязь и пыль осела на дно. Затем хорошо промойте водой в дуршлаге и обсушите на бумажном полотенце.

Не крупно порубите мяту ножом, можно измельчить ее в блендере.

Засыпьте траву сахарной пудрой и перемешайте.

Вымойте апельсин, для украшения отрежьте 3-4 небольших кружочка, 1-2 из них разрежьте по радиусу на несколько частей, а из остального выжмите сок.

Разложите мяту и кусочки апельсина по стаканам.

Смешайте апельсиновый сок и тоник, вылейте в стаканы и выложите колотый лед. Если вы готовите лед сами, можете положить в него маленькие кусочки апельсина, в этом случае кубики должны быть целые.

Чтобы ломтик цитруса держался на стакане, сделайте надрез до середины кружка и «наденьте» его на край. Украсьте безалкогольный апельсиновый «Мохито» дольками апельсина и листиками мяты, отдельно подайте гостям соломинки, чтобы его удобнее было пить.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

Доброго дня, дорогие друзья! Сначала мы ждем лета, а потом, когда наступают знойные деньки, придумываем, чем бы освежиться. Летом я часто готовлю хлебный квас, но хочется чего-то более легкого. Однажды в кафе мне порекомендовали попробовать «Мохито», как самый популярный прохладительный напиток. Мне очень понравилось, но он был с добавлением рома. Тогда я подумала, а что если дома сделать мохито безалкогольный?!

Ингредиенты этого напитка создают целую гамму вкусовых ощущений. Он игристый и сладковатый, освежающий и пряный. Хорошо тонизирует, прекрасно утоляя жажду. При наличии необходимых компонентов, приготовление занимает считанные минуты. А благодаря кубикам льда, на охлаждение времени не потребуется.

Так из чего состоит этот коктейль? В безалкогольный классический рецепт входят лайм, листья мяты, сладкий сироп, содовая и много льда.

Достаточно часто вместо содовой используют «Спрайт» или «Швепс», или просто минеральную газированную воду. С ними количество сахарного сиропа можно уменьшить или вообще его не добавлять. Это существенно скажется на том, сколько калорий будет в порции готового напитка.

Традиционно сахарный сироп готовится из тростникового сахара, но подойдет и обычный. Дольки лайма и листики мяты рекомендую хорошо растолочь. Это усилит аромат и сделает вкус более насыщенным.

У мохито есть много разновидностей: клубничный, апельсиновый, арбузный, гранатовый. Как делают такие альтернативные варианты? Базовые ингредиенты остаются неизменны, добавляются только ягоды или фрукты для придания вкусового оттенка.

Безалкогольный коктейль мохито со спрайтом и сиропом

Это мой любимый рецепт легкого (всего 75,6 Ккал) домашнего напитка. Сироп я предпочитаю готовить своими руками и про запас (хранится в холодильнике). Лёд у нас дома тоже не выводится, он – стратегический запас на жаркое время. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.

Вам потребуется:

  • 150 мл газированной воды «Спрайт»;
  • 1/4 стакана тростникового сахара;
  • ½ лайма;
  • горсть свежей мяты;
  • 1/4 стакана воды;
  • лёд.

Этапы приготовления с фото:

1. Для начала приготовьте сахарный сироп. Смешайте в равных количествах тростниковый сахар и воду.

2. Смесь доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. Затем перелейте в другую посуду и полностью остудите.

4. Половину лайма нарежьте на дольки и положите в стакан, в котором будете подавать мохито.

5. С веточек мяты оборвите только листики и положите их к лайму.

6. Добавьте 2-3 ст.л. остывшего сахарного сиропа и хорошо раздавите содержимое стакана пестиком, чтобы цитрус выпустил сок.

7. Лёд измельчите в крошку и заполните стакан.

Самый простой способ измельчения: поместите крупные льдинки в пакет, накройте полотенцем и раздавите скалкой.

8. «Спрайта» влейте столько, чтобы он покрывал лёд. Аккуратно перемешайте.

Готовый напиток украсьте долькой лайма и листиками мяты. Готовится всего 5 минут, главное, не забыть купить газировку ? А на десерт рекомендую приготовить желейный торт без выпечки с фруктами.

Мохито безалкогольный — рецепт приготовления с водой без спрайта

Как готовить коктейль, если нет газировки? Используйте простую воду. Напиток получится не менее освежающим, а калорийность порции уменьшится до 57,9 Ккал. Тростниковый сахар можете заменить обычным белым.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • 1 лайм;
  • свежая мята.

Как приготовить:

1. С лайма снимите цедру прямо в сотейник.

2. Добавьте сахар и воду.

3. Поставьте сотейник на огонь и помешивая, доведите смесь до до кипения. Затем отключите огонь и оставьте настояться на 30 минут.

4. По истечении получаса сироп процедите.

5. Лайм разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок и соедините его в сиропом.

Попробуйте на вкус. Если не хватает кислинки, добавьте еще сок из четвертинки лайма.

6. Примерно половину сиропа разлейте по формочкам для льда и поставьте замораживаться.

7. В стаканы разложите по 3-4 листика мяты и немного раздавите их пестиком, чтобы выступил сок.

8. Готовый лед измельчите блендером. Для упрощения процесса можно добавить немного жидкого сиропа.

9. Стаканы с мятой наполните измельченным льдом. И долейте доверху оставшимся сиропом. Перемешайте.

Напиток готов! В жару это просто спасение, в том числе и на даче. Не забудьте прихватить с собой лайм.

Как сделать безалкогольный мохито со швепсом в домашних условиях?

А вот и обещаный рецепт со «Швепсом». Стандартный состав не меняется, но не скупитесь, добавляя ингредиенты коктейля. Так вкус получится более насыщенным и ярким.

Для приготовления возьмите:

  • газированный напиток «Швепс»;
  • 1/2 лайма;
  • 2 ч.л. тростникового сахара;
  • пучок мяты;
  • лёд.

Пошаговая инструкция:

1. Половину лайма нарежьте на дольки и поместите в стакан.

2. С пучка мяты оборвите листики и всю горсть положите к лайму.

3. Добавьте сахар. Хорошо разомните содержимое до появления сока.

4. Наполните стакан льдом и залейте «Швепсом». Перемешайте.

Украсьте долькой лайма и веточкой мяты. Вкусно и очень красиво. И жажду утолит, и настроение поднимет

Газированный напиток мохито с минералкой, лимоном и мятой

Такой коктейль имеет кисло-сладкий концентрированный вкус, напоминает домашний лимонад. Он вполне подойдет для детского праздника. Чтобы получить более освежающий и нейтральный по вкусу вариант, добавьте побольше минеральной воды.

Вам понадобится:

  • 1 л газированной минеральной воды;
  • 1 стакан воды;
  • 4 лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 лайм;
  • жидкий мед;
  • мята;
  • лёд.

Приготовление:

1. С двух лимонов при помощи ножа тонким слоем снимите цедру.

2. Из всех четырех лимонов выжмите сок и процедите.

3. Смешайте в кастрюле 1/3 часть лимонного сока, цедру, сахар и стакан простой воды. На самом слабом огне доведите до кипения и поварите до растворения сахара. Остудите.

4. Оставшийся лимонный сок смешайте в графине с литром газированной воды. Влейте остывший сироп и перемешайте. Поставьте охлаждаться.

5. На дно одного стакана выложите 2 прозразных ломтика мяты, веточку мяты, полейте 1 ч.л. жидкого мёда.

6. Залейте все охлажденным лимонадом.

Если хотите более освежающий эффект, добавьте немного льда.

Этот набор ингредиентов порождает целую палитру вкусовых ощущений. Обязательно попробуйте!

Как приготовить мохито безалкогольный без сахара с лаймом?

Секрет популярности коктейля в сочетании сладости с ароматными цитрусовыми нотками и мятой. Поэтому, традиционно безалкогольный напиток готовят с сахаром. Но это вовсе не обязательно, если вы используете сладкую газированную воду. Так вкус получится даже более нежным, с уже привычной свежестью лайма.

Сегодня я рассказала, как готовить различные варианты безалкогольного мохито. Этот освежающий напиток с прекрасными вкусовыми характеристиками обязательно вам полюбится. Не зря он считается самым распространенным и классифицируется как Long Drink. Наслаждение будет долгим!

А вы хоть раз сами делали мохито? Напишите в комментариях, какой способ приготовления вам по душе. И не забудьте поделиться этим спасением от жары с друзьями. Встретимся вновь на страницах моего блога!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector