Рецепт коктейля Апельсиновый Квас

Элитный алкоголь

Список напитков

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Домашний квас из апельсинов: приготовление апельсинового кваса

С приближением летней жары многие хозяйки начинают планировать приготовление домашних освежающих напитков, среди которых несомненным лидером является квас. Рецептов приготовления этого напитка существует множество, но вот использовать в качестве ингредиента апельсины, решались на сегодняшний день не многие.

Те же из домашних умельцев, кто уже хотя бы раз смог приготовить квас из апельсинов, получили от него настоящее удовольствие и смогли порадовать своих домашних. Освежающий квас из апельсинов готовится элементарно, а напиток отличается не только приятным вкусом и ароматом, но и полезными свойствами. Он способен зарядить человека энергией практически на целый день. А если его употребляют дети, то их организм получает массу полезных веществ.

Рецепты кваса из апельсина

Сегодня существует несколько вариантов приготовления этого напитка и каждый из них отличается простотой и доступностью составляющих. Классический рецепт кваса из апельсинов требует наличия у хозяйки следующих ингредиентов:

  • Апельсины – 1 шт;
  • Лимонная кислота – 1 ч.л;
  • Сахар – 300 г;
  • Дрожжи прессованные – 10 г;
  • Кипяченая вода – 3 л.

Процесс приготовления кваса из апельсинов состоит из следующих этапов:

  • Апельсин тщательно моют и вместе с кожурой нарезают небольшими дольками, которые затем кладут в 3-х литровую банку;
  • Сахарный песок тщательно перемешивают с дрожжами;
  • Смесь сахара и дрожжей добавляют в 3-х литровую банку и заполняют ее полностью кипяченой водой;
  • Банку ставят в темнее место на 24 часа, а крышку на ней не закрывают плотно;
  • Через сутки напиток процеживают и разливают по бутылкам, после чего охлаждают и подают к столу.

Еще один рецепт, который некоторые домохозяйки успешно опробовали на практике, требует следующего количества составляющих:

  • Апельсины – 0,5 кг;
  • Дрожжи – 1 пакетик;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Лимон – 1 шт;
  • Кипяченая вода – 10 л.

Этапы приготовления кваса из апельсинов по этому рецепту, следующие:

  • Апельсины, после мытья нарезают тонкими дольками, а затем смешивают с сахаром и разминают, чтобы они пустили сок;
  • Апельсины заливают кипяченой водой и добавляют сок, выжатый из лимона, 400 г сахара и пакетик дрожжей;
  • Вся масса ставится для настаивания на 2 часа;
  • Через 2 часа напиток разливают по бутылкам, плотно закрывают и ставят в помещение с комнатной температурой на 24 часа, а после окончания срока – в холодильник на 2 суток.

Преимущества этого освежающего напитка заключаются в том, что для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые доступны любому человеку во все времена года. Еще одна положительная сторона кваса – это минимальное количество времени, которое необходимо, чтобы его приготовить. Это значит, что если в летнюю жару, когда напитки уходят в больших количествах, понадобится восполнить запас кваса, то сделать это можно будет элементарно и быстро.

Некоторые хозяева столкнулись с определенными трудностями во время приготовления, в результате чего напиток приобрел не слишком приятный запах и аромат. Все эти проблемы разрешимы, если четко следовать последовательности шагов и технологии приготовления. Распространенная проблема может заключаться в использовании плохо вымытых апельсинов или не кипяченой воды, а обыкновенной водопроводной. Те, кто не торопится и не экономит на составляющих, получают вкусный, ароматный и качественный квас.

Квас апельсиновый

Рецепт этого кваса я нашла на сайте «кулинар». Получается очень вкусный и освежающий напиток.

Ингредиенты для «Квас апельсиновый»:

  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Сахар — 300 г
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Вода (кипяченая, охлажденная) — 3 л

Рецепт «Квас апельсиновый»:

Апельсин (помыть, ошпарить) с кожурой нарезать кусочками, положить в 3-х литровую банку.

Добавить лимонную кислоту (по желанию, я не добавляла, 1/4 чайной ложки), сахар и дрожжи. Залить все водой (оставить 4-5 см от горлышка).

Прикрыть (я накрыла марлей) и поставить в теплое место на сутки.

Через сутки квас процедить, разлить по бутылкам, закрыть и убрать в холодильник в горизонтальном положении.

Через сутки квас готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Как приготовить хлебный КВАС

  • 26
  • 507
  • 76225

Похожие рецепты

Домашний квас

  • 31
  • 432
  • 72043

Домашний ржаной квас

  • 88
  • 1192
  • 168604

Банановый квас

  • 82
  • 250
  • 15478

Яблочный квас из зеленых яблок

Квас ржаной из солодовых сухариков

  • 35
  • 212
  • 15275

Квас из ржаной муки и солода

  • 23
  • 146
  • 13666

Квас без дрожжей

  • 41
  • 1152
  • 24335

Клубничный квас

  • 163
  • 993
  • 39132

Яблочный квас

  • 588
  • 2273
  • 239269

Фотографии «Квас апельсиновый» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 июня 2018 года Alentina #

28 ноября 2016 года balgyr #

24 ноября 2016 года balgyr #

Прикольно.
Я взял 2 средних апельсина и чайную ложку дрожжей «Саф-Левюр» на 3-х литровую банку.
Дальше как у Вас.

Сделал в 16.00, а утром уже был квас.

21 ноября 2016 года balgyr #

18 апреля 2016 года a_n_d_r_eee #

6 июля 2015 года Сирень-2015 #

9 июня 2015 года lyusi0001 #

8 июня 2015 года Bohemiene #

6 июня 2015 года Bohemiene #

20 сентября 2014 года Первушина Елена #

9 июля 2014 года Inna852 #

8 июня 2014 года mojito2012 #

16 июня 2013 года СухТатВл #

12 октября 2011 года Blackswann #

10 июля 2011 года Надежда 515 #

29 июня 2011 года Stroma #

26 июня 2011 года Викуся_Куся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Апельсиновый квас

  • Нам понадобится:
  • 1 апельсин
  • 300г сахара
  • 3 л теплой кипяченной воды
  • пакетик дрожжей
  • меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты

ох и вкусный же получается квас, крепкий, освежающий.

и трудов почти никаких, по его приготовлению .

Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку

туда же насыпать лимонную кислоту

в тарелку насыпать сахар

и смешать с дрожжами

все это добро так же всыпаем в банку

остужаем кипяченную водичку

наливаем в банку

размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место ( у меня около плиты)

через сутки , процедить

разлить по бутылкам и поставить в холодильник ( я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас)

такой квас для лета — лучший напиток!

  • Ингредиенты
  • 1 апельсин
  • 300г сахара
  • 3 л теплой кипяченной воды
  • пакетик дрожжей
  • меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

у меня квас горчит, я думаю из-за апельсиновых корок, и в ноги дает если пить на тоща к,я думаю а ели вместо апельсина налить в воду сок?И пьянею от него наверно только я.

Не квас получается а натуральная брага из апельсин я ее сразу все вылил

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.

Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!

Нежный, воздушный торт «Шарлотта» из бисквитных рулетов с джемом и лёгкого суфле из взбитых сливок и ягодного пюре. Такой торт выглядит очень оригинально и украсит любой праздничный стол.

Печеночный пирог в мультиварке это одно из моих любимых печёночных блюд. Печёночные пироги, торты, кексы можно печь в духовке или на сковороде, но летом очень жарко, и мультиварка — это наше спасение.

Жареная корюшка, это вкусная маленькая рыбка, которую в нашей семье все очень любят. Сама рыба очень легко чистится, у нее совсем немного чешуи. Мякоть корюшки нежная и жирная и у корюшки очень вкусная икра.

Сосиски в капустных листьях — простое и вкусное блюдо, приготовленное «по-мотивам» голубцов. Процесс приготовления занимает минимум времени, в сравнении с классическими голубцами, и поэтому это отличный вариант для быстрого приготовления обеда или ужина.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector