Рецепт коктейля Апельсиновое соцветие

Топ 10 коктейлей с апельсиновым соком

Представляем вашему вниманию рейтинг лучших алкогольных коктейлей с апельсиновым соком по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении списка напитков и их места в ТОП мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.

Совет. Чтобы коктейли получались ароматными, лучше использовать свежевыжатый апельсиновый сок (фрэш), а не пакетированный – восстановленный из концентрата.

1. Отвертка (Screwdriver)

По факту просто водка с апельсиновым соком, но красивая легенда прекратила этот микс в коктейль. Считается, что «Отвёртку» придумали американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где спиртное запрещено. В целях маскировки находчивые рабочие сочетали апельсиновый сок с водкой, а перемешивали коктейль обычной отверткой.

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • водка – 50 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, добавить водку и апельсиновый сок, перемешать отверткой. Можно украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Отвертка

2. Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Рецепт текилы с апельсиновым соком и гренадином придумали в отеле на границе между Мексикой и США, а популярность напиток обрел благодаря группе «The Rolling Stones», которая в ходе турне 1972 года пила только этот коктейль.

  • прозрачная текила – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл.

Рецепт: наполнить льдом высокий бокал, влить текилу и апельсиновый сок, по центру бокала добавить гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Подавать с трубочкой.

Текила Санрайз

3. Мимоза (Mimosa)

Рецепт придумал легендарный бармен Франк Мейер в 1925 году. До этого почему-то никто не додумался смешать шампанское с апельсиновым соком. В Британии «Мимоза» считается свадебных алкоголем, а во Франции – лучшим средством от похмелья.

  • шампанское (игристое вино) – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл.

Рецепт: в охлажденный бокал для шампанского налить шампанское и апельсиновый сок, перемешать, украсить апельсиновой цедрой.

Мимоза

4. Егерьмонстр (Jagermonstr)

Коктейль сочетает в себе популярный немецкий ликер Егермейстер и апельсиновый сок с гранатовым сиропом. Получается сладкий напиток с характерным травяным вкусом и легким цитрусовым послевкусием.

  • Егермейстер – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • гренадин – 20 мл.

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком и гренадин. Перемешать, украсить ломтиком апельсина, пить через трубочку.

Егермонстр

5. Мартини Оранж (Martini Orange)

Простое сочетание мартини бьянко и апельсинового сока. Запоминается мягким кисло-сладким вкусом. Оптимальные пропорции – 1-2 части сока к 1 части вермута.

  • белый вермут (Мартини, Чинзано и т.д.) – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл.

Рецепт: в охлажденный бокал для мартини (коктейльную рюмку) налить вермут и апельсиновый сок. Перемешать. Готовый напиток можно украсить апельсиновой цедрой.

Мартини Оранж

6. Золотая туфелька (Golden slipper)

Коктейль представляет собой смесь виски с апельсиновым соком в равных пропорциях. Для украшения используется сахарная каемка. Автор рецепта и место появления коктейля неизвестны.

  • виски (или бурбон) – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл.

Рецепт: в бокале рокс или олд фэшэн сделать сахарную каемку, затем наполнить бокал льдом, влить виски и апельсиновый сок. Перемешать и украсить долькой апельсина.

Золотая туфелька

7. Радуга (Rainbow)

В первую очередь этот коктейль запоминается не своим вкусом, а красивым внешним видом – правильно уложенные слои напоминают радугу.

  • водка – 50 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: в хорошо охлажденный высокий бокал добавить гренадин, затем медленно тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Дальше смешать в шейкере со льдом Малибу, водку и Блю Кюрасао. Полученную смесь процедить через барное ситечко в бокал, чтобы получился верхний голубой слой. Украсить напиток долькой ананаса или апельсина, пить через трубочку.

Радуга

8. Гарибальди (Кампари Оранж)

Коктейль с ярким цитрусовым вкусом и легкой горчинкой в послевкусии. Рецепт появился в Милане в 1861 году и назван в честь борца за независимость Италии Джузеппе Гарибальди.

  • биттер Кампари – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: бокал хайбол доверху наполнить льдом. Влить Кампари и апельсиновый сок. Перемешать, по желанию украсить апельсиновой цедрой. Подавать с трубочкой.

Гарибальди

9. Багама Мама (Bahama Mama)

Тропический коктейль с ярким фруктово-ромовым вкусом. По легенде, напиток готовила одна мама с Багамских островов потенциальным женихам своих дочерей.

  • светлый ром – 30 мл;
  • кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
  • темный ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • гренадин – 1-3 капли;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: все ингредиенты взбить в блендере до однородной снегообразной консистенции. Перелить смесь в бокал харрикейн или хайбол. Украсить долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой. Немного другая технология приготовления показана на видео.

Багама Мама

10. Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Освежающий ямайский фруктовый коктейль. Первое письменное упоминание датируется 1908 годом в газете «New-York Times».

  • темный ром – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 35 мл;
  • ананасовый сок – 35 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).

Рецепт: смешать в шейкере со льдом ром, соки, сахарный сироп и гренадин. Перелить смесь через барное ситечко в бокал хайбол, наполненный льдом. По желанию добавить несколько капель Ангостуры.

Плантаторский пунш

Апельсиновый коктейль: лучшие рецепты

Коктейли из апельсинов – это лучший освежающий напиток, который особенно будет кстати жарким летом. Рецептов приготовления насчитывается множество. Они бывают как безалкогольные, так и с добавлением спиртных напитков. И те и другие можно без проблем приготовить в домашних условиях. Коктейль с апельсиновым соком — это лучшее начало дня.

Коктейль из персиков и апельсинов

Для приготовления нам понадобится стакан молока, один персик средних размеров и столовая ложка апельсинового сиропа, также можно выжать сок одного апельсина. Способ приготовления крайне прост: очистите персик от ворсистой кожуры, мелко нарежьте и отправьте фрукт в чашу блендера. Туда же добавляют сироп апельсина, холодное молоко и все тщательно взбивают до однородной жидкой консистенции. Если на дворе зима, а коктейль уж очень хочется, можно свежие персики заменить консервированными. Такой апельсиновый молочный коктейль придется по душе и детям, и взрослым.

Ореховый коктейль

Интересное сочетание ореха и сока апельсина точно впечатлит каждого. Приготовить такой коктейль можно в течение пяти минут в домашних условиях. Понадобится нам для этого полстакана молока, столовая ложка сахара, перемолотый мускат. Приготовление коктейля занимает не больше пары минут. Нужно лишь выжать сок из апельсина, добавить туда сахар, охлажденное предварительно молоко и все тщательно перемешать. Можно воспользоваться шейкером. Перелейте готовый коктейль в стакан и добавьте щепотку мускатного ореха. Вуаля – освещающий напиток готов.

Лимонно-апельсиновый коктейль

Такой напиток особенно по душе придется любителям цитрусовых. Для приготовления понадобится практически только то, что лежит в холодильнике у каждой второй хозяюшки. Заранее позаботьтесь о том, чтобы под рукой был стакан молока, апельсиновый сок (примерно 30-40 мл), столовая ложка лимонного сока и ложка ванильного сиропа. Отличается данный коктейль от предыдущих видов тем, что для приготовления используется горячее молоко. Способ приготовления следующий: вылейте в шейкер сок апельсина, лимона, сироп ванили и предварительно разогретое молоко. Тщательно взбейте, перелейте в красивый стакан и можно подавать к столу.

Алкогольный коктейль

С апельсином можно готовить вкусные алкогольные коктейли, которые станут изюминкой любой летней вечеринки. Для самого классического апельсинового коктейля нам понадобится три столовые ложки коньяка, рюмка ликера «Мараскин», сок двух-трех апельсинов, лед и любимый пломбир. Уже по ингредиентам можно сделать вывод, что коктейль получится очень вкусным. Рецепт приготовления достаточно прост. Для начала следует тщательно перемешать в одной емкости ликер, коньяк, апельсиновый сок и раздробленный лед. Подготовьте стакан, в котором будет подаваться коктейль, и положите на дно мороженое, оно будет первым слоем коктейля. Теперь следует перелить смешанные предварительно ингредиенты в стакан с мороженым и украсить коктейль дольками апельсина. Такой апельсиновый алкогольный коктейль станет отличным дополнением к любой вечеринке.

Апельсиновый смузи

Цитрусовые – это кладезь витамина С, поэтому те, кто следит за своим здоровьем и питанием, любят побаловать себя апельсиновым смузи. Этот коктейль не только вкусный и освежающий, но еще и полезный. Даже несмотря на то, что сладкий. С него рекомендуется начинать свой день, чтобы взбодриться и получить заряд хорошего настроения. Для приготовления смузи понадобится половина стакана молока, три очищенных апельсина, один банан, желательно предварительно подержать его в морозилке, немного льда, чайная ложка меда и щепотка ванили. Также перед приготовлением подготовьте инструменты, которые вам пригодятся. Это блендер, нож, разделочная доска и красивые стаканы. Начинаем готовить?

  • Для начала следует подготовить апельсины, их нужно очистить от семян и кожуры, нарезать дольками, чтобы блендеру было проще работать.
  • Отправьте к апельсину нарезанный банан, который желательно заморозить. Туда же добавьте дробленый лед, молоко, мед и ваниль. Взбивайте все ингредиенты в блендере до образования густой пены сверху коктейля.
  • Готовый смузи перелейте в красивые стаканы и угощайте всех.

Коктейль также можно украсить долькой апельсина, и настоящий напиток хорошего настроения готов.

Рецепты коктейлей с апельсиновым соком

Содержание статьи

  • Рецепты коктейлей с апельсиновым соком
  • Рецепты вкусных коктейлей с сиропами Monin
  • Рецепты безалкогольных коктейлей

Сложно найти человека, который не любил бы сок этого солнечного цитруса – апельсина. Его яркий и свежий вкус хорош и сам по себе, и в составе сложных многокомпонентных напитков. Существуют тысячи рецептов коктейлей, незаменимым ингредиентом которых является апельсиновый сок. Стоит упомянуть самые известные из них.

Текила Санрайз

Вкусный и очень эффектный коктейль «Текила Санрайз» также приготавливается с использованием апельсинового сока. Причем приготовление его не многим сложнее приготовления знаменитой «Отвертки». Все гениальное просто. Чтобы смешать порцию напитка, потребуется 50 миллилитров серебряной текилы, 150 миллилитров апельсинового сока, 200 граммов льда, 10 миллилитров гранатового сиропа «Гренадин», кружочек апельсина, высокий бокал-хайдболл и коктейльная ложка. Впрочем, такую ложку с легкостью заменит обычная чайная ложечка.

Первым делом нужно на 2/3 наполнить охлажденный бокал кубиками льда. Далее в емкость наливается текила, а за ней следует влить 150 миллилитров холодного апельсинового сока. Последним в напиток добавляют «Гренадин». Для создания потрясающего эффекта восходящего солнца «Гренадин» следует вначале налить в ложечку и затем осторожно перелить в бокал. Градиентный эффект создается за счет разницы в плотности компонентов: гранатовый сироп обладает большей плотностью, нежели апельсиновый сок и текила, а потому опустится на дно бокала. Последний штрих – украшение из дольки апельсина. Для большей эстетики можно добавить коктейльную вишенку и, конечно же, следует не забыть воткнуть в напиток соломинку.

Апельсиновый флип

Флипы – коктейли со взбитым яйцом, имеющие мягкий вкус, а потому относящиеся к категории дамских. Флип необходимо выпивать сразу после приготовления. Несколько минут промедления – и в бокале вместо нарядного коктейля уже плещется нечто, не слишком аппетитное на вид.

Для приготовления порции апельсинового флипа потребуется 20 миллилитров коньяка, 40 миллилитров апельсинового сока (лучше брать свежевыжатый), 20 миллилитров сахарного сиропа, 10 миллилитров ликера «Куантро», 1 яичный желток, 0,5 чайных ложки мелкорубленых фисташек, 2-3 кубика льда, бокал для шампанского. Все компоненты, кроме фисташек, взбить миксером вместе со льдом и перелить взбитую смесь в бокал. Поверхность напитка украсить измельченными фисташками.

Существует еще немало рецептов алкогольных и безалкогольных смешанных напитков, включающих в себя апельсиновый сок. И недаром среди барменов бытует присказка о том, что клюквой и апельсиновым соком коктейль точно не испортить.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector