Рецепт коктейля Ананасовый ром

Коктейль «Пина-колада» в ананасе

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Слоёные «Розочки» с хрустящим безе

Коктейль «Пина-колада» (исп. Piña colada) дословно переводится с испанского как «фильтрованный ананас» (или процеженный ананас). Это традиционный карибский алкогольный коктейль на основе ананасового сока, рома и кокосового молока (или сливок, вместо кокосового молока).

Пина колада готовится очень быстро и просто, из достаточно доступных ингредиентов и получается очень вкусным!
Коктейль прекрасно утоляет жажду и подарит свежесть и прохладу в жаркий летний день!

Коктейль можно приготовить как алкогольным, так и безалкогольным. Для безалкогольного варианта просто не добавляйте ром.
Безалкогольный вариант можно спокойно употреблять взрослым за рулем и давать детям. Главное правило — подавать коктейль в охлажденном виде!

На родине, Пина коладу готовят исключительно из свежевыжатого ананаса. Но у нас ананасы не растут, поэтому коктейль можно легко и быстро приготовить из пакетированного ананасового сока. Главное — выбирайте хороший и вкусный сок, и коктейль получится отличного вкуса!
Ну что, приготовим!?

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кокосовое молоко. Для классической «Пина-колады» используется кокосовое молоко. Его часто заменяют кокосовым ликером «Малибу» либо кокосовым сиропом (в случае кокосового сиропа сахарный сироп уже не добавляют). Как только открыли банку с кокосовым молоком — в ней часто можно увидеть собравшуюся сверху густую массу, а снизу белёсую жидкость. На поверхности собираются густые кокосовые сливки, а снизу кокосовое молоко. Молоко нужно хорошо перемешать со сливками и уже в таком виде отмерять для коктейля.

Ром. Когда первый раз готовите коктейль, лучше немного не долить рома, а если крепости будет недостаточно — рома можно добавить. Также учтите, что коктейль рекомендуется употреблять сильно охлажденным — температура напитка сильно влияет на его вкус.
Кстати, «Пина-колада» один из немногих коктейлей, который можно приготовить и безалкогольным — и от этого он не станет менее вкусным (соответственно, просто исключаем из ингредиентов ром).

Сахарный сироп. Лучше в коктейль добавлять сахарный сироп, а не сахар, т.к. сахар не успеет раствориться. Готовить сахарный сироп очень просто: 100 г сахара + 90 г воды — размешать в кастрюльке, поставить на слабый огонь и довести до закипания и растворения сахара. Как правило, как только сироп начинает закипать — сахар уже растворился. Снять кастрюлю с огня и остудить сироп. Пропорции сиропа даю с запасом, не на одну порцию, да и в холодильнике его можно пару дней-неделю под крышкой хранить 😉
Сахарный сироп в коктейль добавляют по вкусу. А вкус будет зависеть от используемых ингредиентов, в том числе от сладости ананасового сока.
Иногда, чтобы отрегулировать кислоту-сладость коктейля, в него добавляют немного сока лайма — опять же, на свой вкус.

Ананас и ананасовый сок. Если планируете подать «Пина-коладу» оригинально, в ананасе, возьмите 1 большой ананас или 3-4 мини-ананаса (3-4 штуки маленьких ананасов будет эквивалентно 1 большому ананасу по количеству мякоти и сока). Из ананасов нужно аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее в соковыжималке или блендере. Если измельчать мякоть в блендере, ананас нужно будет процедить через сито или марлю и отжать сок — это если нет соковыжималки.
В один мини-ананас помещает чуть менее 1 порции коктейля, а в большой ананас помещается около 2-2,5 порций коктейля «Пина-колада».
Для коктейля можно использовать свежевыжатый ананасовый сок, либо взять часть свежевыжатого сока и часть хорошего покупного сока (либо только покупной). Такой вариант получается ничуть не хуже. Только найдите хороший, вкусный пакетированный ананасовый сок. Соответственно, не берите дешевые соки или нектары (выбирайте дорогой из доступных) — коктейль с ним получится отменный.

Ананас вымыть и дать жидкости стечь (можно промакнуть бумажными полотенцами).
С ананаса срезать верхушку.

При помощи ложки или слайсера для ананаса аккуратно вынуть мякоть ананаса (из мякоти вырезать кочерыжку и выбросить).

При помощи соковыжималки (или блендера) выжать сок из мякоти ананаса.
Отжатый сок, по желанию, соединить с пакетированным покупным соком, в нужном количестве.
В шейкер положить немного льда, влить ананасовый сок, добавить белый и темный ром, кокосовое молоко и сахарный сироп.

Закрыть шейкер и хорошо потрясти, чтобы смешались все ингредиенты и образовалась пенка от кокосового молока.

Попробовать коктейль на вкус и, при необходимости, добавить немного рома, сахарного сиропа, либо сока лайма (если по вкусу просится кислинка).
Коктейль перелить в ананас (либо разлить по бокалам), добавить колотый лед и подавать.

Коктейли с ананасовым соком

Сочный полезный ананас издавна применяют в качестве одного из ингредиентов для салатов. Тропический фрукт часто является украшением праздничного стола и его употребляют также в чистом виде.

Невероятно освежающие коктейли с ананасовым соком – это удивительное сочетание пользы и наслаждения в одном бокале. Их можно готовить как с добавлением алкоголя, так и без.

Рецепт коктейля «Ананасовый сауэр»

Состав:

  • 60 мл ананасового сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • лед в кубиках;
  • ананас и лимон для украшения.

Приготовление:

  1. Сварить сахарный сироп. Для этого нужно взять 2 части сахара и 1 часть воды. При непрерывном помешивании довести ингредиенты до состояния сиропа, снять с огня и остудить.
  2. Смешать в шейкере соки и сахарный сироп. Лимонный сок нужно использовать свежевыжатый, ананасовый можно взять даже из пакета. После того как ингредиенты взболтаны, их нужно процедить через специальное ситечко.
  3. Высокий бокал заполнить льдом и налить ананасовый безалкогольный коктейль. Украсить напиток кусочками фрукта и воткнуть соломинку.

Для взрослых вечеринок подойдет ананасовый коктейль с добавлением, например, рома или водки.

Рецепт коктейля с ромом

Состав:

  • 35 мл ананасового сока;
  • 30 мл водки;
  • 35 мл кокосового рома;
  • гранатовый сироп по желанию.

Приготовление:

  1. В шейкер влить сок и алкогольные компоненты. Встряхивать ингредиенты в течение 30 секунд.
  2. В бокал для мартини перелейте коктейль, по желанию добавьте гренадин и кусочки льда.

Рецепт коктейля с водкой

Состав:

  • 45 мл ананасового сока;
  • 45 мл клюквенного сока;
  • 45 мл водки;
  • ягодки малины 2 шт.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Перед тем как начать приготовление напитка, входящие в его состав соки необходимо охладить в течение получаса. Смешивать соки не нужно.
  2. В бокал положить малину, налить водку, потом ананасовый сок и в конце — клюквенный.

Подавать алкогольный коктейль с ароматным ананасовым соком можно прямо в таком виде или же немного перемешать ингредиенты соломинкой.

Рецепт коктейля «Пина Колада»

Освежающий тропический кокосово-ананасовый коктейль можно легко приготовить даже в домашних условиях, если запастись необходимыми ингредиентами.

Состав:

  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл кокосового молока или ликера «Малибу»;
  • 20 мл сливок (по желанию);
  • 50 г. льда в кубиках;
  • вишенка для коктейля и ломтики ананаса.

Конечно, входящее в состав настоящей «Пина Колады» кокосовое молоко очень трудно найти. Поэтому можно использовать кокосовый ликер «Малибу». Сок рекомендовано брать свежевыжатый, потому что пакетированный несколько исказит вкус коктейля.

Для официального рецепта «Пина Колады» нужен пуэрториканский или кубинский ром. Но вполне подойдет любой другой, но качественный.

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме кусочков ананаса и вишенки, поместить в шейкер и взбить. Можно использовать блендер для этих целей.
  2. В высокий бокал перелить полученную смесь, украсить взбитыми сливками, ломтиками ананаса и вишенкой. Подавать коктейль нужно с трубочкой.

Чтобы приготовить безалкогольную «Пина Коладу», достаточно исключить из рецепта ром и заменить «Малибу» на кокосовое молоко.

Видео: приготовление коктейля с ромом

С помощью ананаса можно укрепить свой иммунитет, пополнить нехватку витаминов в организме. Именно в ананасе содержатся вещества, которые помогают сжигать жир. Такими потрясающими качествами обладает как сам фрукт, так и сок из него.

Коктейли с ромом и соком: рецепты с фото

Судя по многочисленным отзывам, такой крепкий алкогольный напиток, как ром, в чистом виде любят пить не многие. Однако очень популярные различные миксы, приготовленные на основе этого спиртного. Опытные бармены создают алкогольные коктейли с ромом, с соком и многими другими ингредиентами. За счет грамотного сочетания компонентов подчеркиваются вкусовые свойства самого рома, а также смягчается его крепость. Как утверждают профессиональные дегустаторы, коктейли с ромом и с соком получаются не хуже прочих алкогольных миксов. Попробовать подобный напиток можно как в баре или в каком-либо другом заведении, так и дома. В последнем случае вам нужно знать рецептуру. О том, как приготовить коктейли с ромом, с соком и другими продуктами, вы узнаете из данной статьи.

Знакомство

В ходе приготовления коктейлей с ромом и с соком бармены используют алкоголь определенного типа. В зависимости от того, какой тип рома выбран, готовый напиток может быть светлым, золотым и темным. Преимущественно коктейли готовят из светлого рома, поскольку его удобно сочетать с самыми различными ингредиентами. Готовый напиток имеет наименьшую крепость и ощутимый аромат. Золотой ром из-за наличия в своем составе специй и карамели придает коктейлям более насыщенный вкус. Темный ром для приготовления алкогольных миксов используют редко. Дело в том, что данный тип спиртного с ярко-выраженным вкусом и горьким послевкусием.

«Пина Колада». Классический рецепт

Данный коктейль с ромом и ананасовым соком подают во многих барах и ресторанах. Напиток с приятным сладковатым вкусом разливают в высокие бокалы, которые украшают колечками ананаса. Приготовить этот микс вы можете из следующих ингредиентов:

  • 60 мл рома. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение светлому спиртному.
  • 50 мл кокосового сиропа.
  • 15 мл темного рома.
  • 160 мл мелко наколотого льда.
  • Сока, выжатого из половинки плода лайма.

Делается микс просто. Ингредиенты наливают в шейкер и тщательно расколачивают при помощи коктейльной ложки. В итоге должна получиться однородная консистенция. Ее разливают по коктейльных бокалах, которые перед подачей декорируют.

Вариант с ликером «Малибу»

Коктейль с ромом и ананасовым соком понравился многим любителям алкогольных миксов. В связи с этим профессиональные бармены начали экспериментировать, дополняя состав классического напитка «Пина Колада» другими ингредиентами. Среди различных вариантов много положительных отзывов получил коктейль, основой для которого послужил ликер «Малибу». Делают напиток из 30 мл светлого рома, 30 мл ликера и 100 мл ананасового сока.

Кроме того, в этот коктейль еще добавляют 30 мл сливок. Судя по отзывам, коктейль получается довольно сладким, с сильным ароматом и густой консистенцией. Пить его специалисты рекомендуют пить медленно через трубочку.

Фруктовый микс

Если вы любите ощущать фруктовые нотки, то можете приготовить коктейль по альтернативному рецепту из 50 мл светлого и 50 мл темного рома, 100 мл ананасового сока и 50 мл ликера «Малибу». Дополнительно микс заправляется свежими ягодами клубники, смородины, вишни и малины. Как и остальные алкогольные коктейли, этот напиток готовят в шейкере – специальном стакане профессиональных барменов. Если его в наличии нет, то вы можете воспользоваться стационарным блендером. Благодаря наличию ягод напиток получается с характерным красивым оттенком и сочным ароматом. Чтобы коктейль выглядел эффектнее, дополнительно его украшают различными ягодами. Если вы не любитель алкогольных коктейлей, то основу из светлого и темного рома, можете заменить сливочно-молочной смесью.

«Никербокер а-ля месье»

Данный коктейль с ромом и апельсиновым соком впервые был приготовлен в 1869 г. Напиток представлен в двух вариантах: более крепком для мужчин и облегченном – для женщин. Микс состоит из следующих базовых ингредиентов:

  • 50 мл светлого рома.
  • 25 мл апельсинового ликера.
  • 15 мл апельсинового сока.
  • Мякоти ананаса. Потребуется 75 г.
  • 6-8 ягод малины.

В первую очередь тщательно разминается мякоть малины и ананаса. В итоге из них должен начать выделяться сок. Затем все составляющие смешиваются и взбиваются. Когда алкогольный коктейль будет готов, специалисты рекомендуют его процедить при помощи стрейнера. Подается напиток в высоких фигурных бокалах. В качестве украшения подойдут ягоды малины.

Коктейль: ром с вишневым соком

Судя по отзывам, для этого напитка за счет наличия цитруса характерна небольшая кислинка. Рецепт приготовления предусматривает использование 50 мл белого рома, 150 мл вишневого сока и 200 г льда. Наличие рома в напитке почти не ощущается. Готовят коктейль следующим образом. В первую очередь стакан наполняется льдом. Далее туда вливают сок с ромом и тщательно перемешивают. Прежде чем подать, микс украшают дольками апельсина. Если вы любите коктейли покрепче, то вам стоит воспользоваться вишневым соком (20 мл), ромом, виски и ликером (по 20 мл). Эти ингредиенты просто смешивают друг с другом в специальном коктейльном бокале. Судя по отзывам, такой напиток получается очень крепким и нравится преимущественно мужчинам.

Как утверждают специалисты, данный напиток изобретен американскими шахтерами. Представлен коктейль ромом, лимонным соком и четвертинкой лимона. Следует использовать 40 мл темного рома и 20 мл сока. Делают микс в шейкере. Подавать принято в высоком бокале.

«Разрушительный ветер»

Алкогольный напиток представлен белым ромом (40 мл), сухим мартини (20 мл) и гранатовым сиропом (две столовые ложки). Дополнительно микс заправляют двумя вишнями и шестью кубиками льда. Традиционно этот напиток делают в шейкере, а затем переливают в коктейльный бокал.

«Пача Сан-Паулу»

Для приготовления данной композиции понадобится темный ром. Классическая рецептура предусматривает следующие пропорции:

  • 50 мл темного рома.
  • 25 мл кокосового ликера.
  • 100 мл ананасового сока.
  • 25 мл гренадина.
  • 10 г мякоти вишни.
  • 90 г манго.

Эти ингредиенты нужно смешать, а затем разболтать, чтобы получилась густая однородная консистенция. Подавать напиток принято в харрикейне – округлом бокале, объем которого составляет 400 мл. Как утверждают специалисты, этот алкогольный ягодный коктейль готовят в 14 странах. В домашнем исполнении гренадин можно исключить, а вместо вишни воспользоваться какими-либо другими ягодами.

Считается великолепным освежающим коктейлем на базе алкогольной основы, которая представлена 50 мл. светлого рома. Кроме того, напиток заправляется сахарным сиропом (15 мл), газированной водой (100 мл), соком из плода лайм и льдом (250 г). Освежающий эффект достигается благодаря использованию свежей мяты. Ее достаточно 15 листочков. Делают микс в высоком прозрачном бокале. Сначала на дне выкладывается мята, а затем нарезанный лайм.

Далее в емкость нужно залить сироп. Судя по отзывам, микс получается с характерным ментоловым привкусом. Затем стакан наполняют колотым льдом и алкогольной основой. Пить напиток нужно охлажденным и через трубочку.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector