Коктейли с Амаретто – 14 рецептов, которые вы сможете приготовить дома

Содержание

Коктейли с Амаретто – 14 рецептов, которые вы сможете приготовить дома

Первые упоминания об Амаретто – пряном ликере, изготовленном на основе миндальных и абрикосовых косточек, – датированы 1525 годом. По легенде, этот сладкий напиток с нотками горечи попробовал и описал один из учеников Леонардо да Винчи – Бернардо Луини. Молодой художник пил напиток, когда разрисовывал стены монастыря в Саронно. Ликером собственного изготовления его угостила хозяйка постоялого двора.

Сегодня ликер знают во всех странах мира. Традиционно он продается в квадратных бутылках, которые уже стали визитной карточкой Амаретто. У ликера средняя крепость – в зависимости от производителя она варьируется в пределах 21-37 градусов. У напитка насыщенный, ядреный вкус. Поэтому его принято пить маленькими глотками, иногда разбавляя водой для смягчения вкусовых качеств. Ликер итальянского производства стоит дорого. А отечественная версия Амаретто Браво отличается доступной ценой. Но вкус ее немного отличается от оригинала. Среди любителей легкого алкоголя особой популярностью пользуются коктейли с Амаретто. Вкус у этих напитков получается очень интересный.

  1. Крестный отец
  2. Крестница
  3. Флирт
  4. Унесенные ветром
  5. Амаретто Колада
  6. Блюз
  7. Горячий Генри
  8. Райские пташки
  9. Кофейная любовь
  10. Полезное видео том, как приготовить кофе с Амаретто
  11. Амаретто-кола
  12. Миндальная ром-кола
  13. Инесс
  14. Куртизанка
  15. АВС
  16. Полезное видео о том, как приготовить коктейли с Амаретто в домашних условиях

История напитка

Доподлинно неизвестна правдивость истории появления напитка. Но компания по его производству, Disaronno Оriginale, утверждает, что Амаретто насчитывает уже 500 лет существования. Появление amaretto приходится на эпоху Возрождения, когда мир увидел не только прекрасные произведения живописи, литературы и скульптуры, но и не менее шедевральный спиртной напиток, который тоже можно отнести к искусству.

Теперь об истории создания Амаретто:

  1. В те далекие годы художник из Саронно по имени Бернардино Луини (Bernardino Luini) занимался изготовлением фрески с ликом Мадонны.
  2. Натурщицей стала молодая и прекрасная трактирщица, у которой не было достаточных средств, чтобы отблагодарить мастера.
  3. И она преподнесла ему графин с напитком цвета янтаря с удивительным миндальным запахом. Художник был очарован его вкусом, особенно ощущением приятной горчинки после глотка алкоголя.
  4. Возможно в это время Бернардино Луини произнес слово «amaretto», что переводится как «немного горчит».
  5. Другие же ассоциируют слово «amore» с любовью.
  6. Однако девушка так и не раскрыла тайну о содержании напитка, и он передавался от одного поколения другому в узком кругу людей.

Простые рецепты приготовления в домашних условиях

Рассмотрим несколько рецептов коктейлей.

«Крестный отец (мать)»

Этот коктейль появился в 70-х годах прошлого столетия перед выходом на экраны одноименного фильма Френсиса Форда Копполы, благодаря пристрастию к этому напитку Марлона Брандо, сыгравшего в культовом фильме главу мафиозного клана дона Вито Корлеоне.

Состав:

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • виски – 35 мл;
  • лед.

Приготовление: в стакане со льдом аккуратно перемешиваются виски и миндальный ликер.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Крестный отец»:

«Шипучий флирт»

Традиционно этот коктейль считается дамским, благодаря своему нежному миндально-апельсиновому вкусу.

Незаменим напиток в жаркую погоду, благодаря легкому охлаждающему и расслабляющему эффекту.

Состав:

  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • сухое шампанское – 100 мл;
  • лед.

Для украшения: спираль из апельсиновой цедры, долька апельсина или коктейльная вишня.

Приготовление:

  1. Апельсиновый сок и Амаретто перемешайте.
  2. Получившуюся смесь перелейте в фужер со льдом.
  3. Тоненькой струйкой влейте шампанское, помешивая.

Готовый коктейль обычно украшают спиралью из апельсиновой цедры, долькой апельсина или вишенкой.

«Со сливками»

Если вы предпочитаете алкоголь с мягким сливочным вкусом, вы оцените коктейль «Амаретто со сливками».Сливки смягчают крепость алкоголя, придавая ему нежный молочный вкус.

Состав:

  • ликер Амаретто – 45 мл;
  • сливки молочные – 45 мл;
  • лед.

Приготовление: известный факт, что ликеры с молоком и сливками смешиваются недостаточно хорошо. Для получения однородных молочных коктейлей на основе Амаретто рекомендуется использовать шейкер. В шейкере хорошенько встряхните ликер и сливки, перелейте коктейль в бокал с колотым льдом.

«Горячее золото»

Знатоки ценят этот слабоалкогольный теплый напиток из-за его отличных согревающих свойств. К тому же, он положительно влияет на иммунную систему, благодаря наличию витамина С в используемых соках.

Состав:

  • ликер Амаретто – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сок половинки лимона;
  • для украшения: палочки корицы, дольки апельсина (или лимона).

Приготовление:

  1. Амаретто и цитрусовые соки смешиваем, полученную жидкость подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. Готовый коктейль разливаем в бокалы, украшаем долькой апельсина или лимона, и палочкой корицы.

Коктейль употребляется теплым.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Горячее золото»:

«Дон Джованни»

Ярко-выраженный сливочно-ореховый вкус напитка и изысканный шоколадный акцент не оставят равнодушным ни одного ценителя некрепкой классики из Амаретто. Состав:

  • ликер Амаретто – 10 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл;
  • лед;
  • для украшения: взбитые сливки, шоколадная стружка.

Приготовление:

  1. Амаретто смешивают с шоколадным ликером.
  2. Полученную смесь переливают в фужер со льдом.
  3. Сверху украшают слоем из взбитых сливок и шоколадной стружкой.

«Унесенные ветром»

Этот необычный коктейль оценят любители молочных напитков с выраженным вкусом миндаля. Ягодные ликеры придают коктейлю эффектный внешний вид и нежное ягодное послевкусие.

Состав:

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • вишневый ликер – 20 мл;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • холодное молоко (или сливки) – 150 мл;
  • лед;
  • для украшения: коктейльная вишня.

Приготовление:

  1. В шейкере смешайте ликеры со сливками.
  2. Готовый напиток перелейте в фужер со льдом.
  3. Украсьте ягодами вишни.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовит коктейль «Унесенные ветром»:

«Роза с вишней»

Напиток отличается выраженным вишневым вкусом, а богатый букет миндально-травяного ликера выгодно дополняет приятное сочетание вермута и вишни.

Состав:

  • розовый вермут Martini – 50 мл;
  • ликер Амаретто – 10 мл;
  • вишневый сок – 140 мл;
  • лед;
  • для украшения – коктейльная вишня.

Приготовление:

  1. Бокал наполните льдом на 2/3, добавьте розовый вермут, Амаретто.
  2. Долейте вишневый сок, аккуратно размешайте коктейльной ложечкой.
  3. Перед подачей напиток украшают вишенками.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Роза с вишней»:

«Колада» (Amaretto Colada)

Любимый многими коктейль ценится за неординарный тропический вкус, благодаря наличию кокосового ликера и ананасового сока.

Состав:

  • белый ром – 50 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • кокосовый ликер – 40 мл;
  • ананасовый сок – 130 мл;
  • лед;
  • для украшения: долька ананаса или ягоды вишни.

Приготовление:

  1. Смешайте в шейкере все ингредиенты и несколько раз встряхните.
  2. В коктейльный бокал со льдом перелейте микс.
  3. Украсьте долькой ананаса или ягодами вишни.

«Александр»

Представитель семейства сливочных коктейлей. Этот сладкий кремовый напиток с нотками какао и запахом миндаля. Один из самых вкусных десертных коктейлей.

Состав:

  • амаретто – 30 мл;
  • ликер со вкусом какао – 30 мл;
  • сливки молочные – 30 мл;
  • лед;
  • для украшения: толченый миндальный орех.

Приготовление:

  1. Тщательно встряхните шейкер со льдом и всеми ингредиентами несколько десятков секунд.
  2. Готовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте густыми сливками и толченым миндальным орехом.

Сливочно-банановый акцент ярко ощутим во вкусе этого коктейля с Амаретто. Напиток в меру крепкий для любителей сладкого экзотического алкоголя.

Состав:

  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • молоко (нежирное) – 50 мл;
  • банановый ликер – 30 мл;
  • белый ром – 30 мл;
  • ванильное мороженое – 30 г;
  • свежий банан – 1 шт;
  • лед;
  • для украшения: щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Мороженое, молоко, очищенный банан взбейте в блендере, добавьте оба ликера и белый ром.
  2. Вновь смешайте все ингредиенты.
  3. Перелейте содержимое в бокал со льдом.
  4. Посыпьте ванилью.

«Феррари»

Оригинальный микс миндаля, клубники и лайма придает напитку освежающий вкус и непередаваемый аромат. Коктейль в меру крепкий, легко пьется.

Состав:

  • ликер Амаретто – 40мл;
  • сироп клубничный – 30 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • тоник – 60 мл;
  • лед;
  • для украшения: веточка мяты, четвертинка лайма.

Приготовление:

  1. Все компоненты коктейля смешайте в шейкере.
  2. Взболтайте 20-30 секунд, перелейте в бокал с кубиками льда.
  3. Добавьте тоник.
  4. В качестве украшения обычно используют веточку мяты и 1/4 лайма.

Приятный сладковатый вкус с легкой горчинкой и миндальный аромат Амаретто позволяют создать множество крепких и слабоалкогольных напитков с разными составляющими. Чтобы отыскать то сочетание, которое придется вам по душе, не бойтесь экспериментировать. Но помните, что компонентов не должно быть слишком много, иначе они не будут звучать единой музыкой, а начнут конкурировать друг с другом. Вдохновения и удачных экспериментов!

С чем сочетается этот ликер?

Амаретто достаточно крепкий напиток. Крепость напитка может варьироваться от 21 до 28 %, а вкус, во-многом, зависит от состава трав, которые применялись при изготовлении ликера. Амаретто часто входит в состав исконно мужских напитков, прекрасно сочетается как с крепкими виски и водкой, так и с безалкогольными, что делает его любимцем барменов и незаменимым ингредиентом в изготовлении различных коктейлей.

Для ценителей мягких и легких алкогольных напитков существует немало слабоалкогольных коктейлей с Амаретто. Например, освежающий напиток получается при смешивании соков с Амаретто. Для его приготовления обычно используют кислые соки: сливовый, виноградный, апельсиновый или вишневый. Сочетание сладких соков с ликером тоже допустимо, но оно менее эффектно, что называется, на любителя.

Не менее популярно сочетание Амаретто с колой, знатоки рекомендуют смешивать 2 части газировки и 1 часть ликера. Хотя нередко эти напитки смешиваются и в других пропорциях: количество сахара в них колоссальное, поэтому они друг друга успешно дополняют, а не портят.

Несколько капель ликера, добавленные в свежесваренный горячий кофе, какао или шоколад, по-новому раскрывают вкус знакомых с детства напитков, выгодно подчеркивая их вкус и оставляя миндальное послевкусие. После добавления миндального ликера, горячим напиткам необходимо несколько минут настояться.

Добавлять Амаретто в растворимый кофе не рекомендуется, такой кофе не обладает достаточной насыщенностью для полного раскрытия вкуса ликера.

Рецепты коктейлей с Амаретто

Крепость Амаретто в чистом виде составляет около двадцати-тридцати процентов, поэтому не все любят употреблять его в чистом виде. Чаще всего напиток разбавляется льдом или используется в качестве главного ингредиента в коктейле с Амаретто. Кроме этого, ликер добавит изюминку выпечке, если добавить его на каком-либо из этапов приготовления кондитерского изделия.

Чтобы ваша вечеринка стала самым незабываемо вкусным мероприятием для ваших гостей, предлагаем вам запастись парой бутылочек ароматного орехового ликера, несколькими простыми ингредиентами, а также включить фантазию.

Сливочный Амаретто

Самый простой способ разнообразить вкус ликера Амаретто – это смешать его со сливками. Такой вариант позволит смягчить крепость алкоголя и сделать вкус более сливочным и нежным.

  • 45 миллилитров Амаретто;
  • столько же – свежих нежирных сливок;
  • раздроблённый лёд.

Приготовление: Наполнить шейкер льдом, добавить туда же остальные ингредиенты и тщательно встряхнуть их. Получившуюся смесь рекомендуется процедить, прежде чем переливать в бокал.

Амаретто с шоколадом

Для любителей послаще есть рецепт коктейля с Амаретто и шоколадом. Простой десерт не справится с этой задачей, поэтому на помощь придет густой и насыщенный шоколадный ликер.

Амаретто с шоколадом

  • 10 миллилитров ликера Амаретто на основе миндаля;
  • 30 мл шоколадного ликёра, например ликер «Моцарт»;
  • взбитые сливки и шоколадная стружка.

Приготовление: наполнить ликерами невысокий коктейльный бокал, наливая небольшими порциями поочерёдно. Серединку напитка украсьте взбитыми сливками и стружкой шоколада.

Сливочно-банановый Амаретто

Добавим экзотики, соединив следующие продукты:

  • 50 миллилитров свежего нежирного молока;
  • один банан;
  • 25мл орехового ликера;
  • столько же ликёра со вкусом банана;
  • столько же – белого рома;
  • столовая ложка мороженого с ароматом ванили;
  • щепотка ванилина.

Приготовление: в блендере взбейте молоко, ванильное мороженое и алкогольные напитки.

Подавать такой коктейль с Амаретто рекомендуется в высоком бокале, посыпанным ванилином.

«Миндальный блюз»

С помощью коктейля можно не только разбавить алкогольный напиток, но и, наоборот, сделать его покрепче. С этой задачей легко справится старая добрая водка.

  • 60 миллилитров водки;
  • 40мл кокосового рома, например, «Малибу» или «Пина Колада»;
  • 20 миллилитров Амаретто;
  • 20 грамм шоколада;
  • колотый лёд.

Чтобы приготовить этот ароматный алкогольный коктейль, для начала растопите шоколад и украсьте им кромку бокала. Алкогольные напитки взболтайте с помощью шейкера вместе со льдом и перелейте в украшенный бокал. Водку также смешайте со льдом и перелейте туда же.

«Крёстный отец»

Чтобы приготовить напиток «для старших», следует в бокале со льдом соединить ликер с брутальным виски в равных количествах (по 35 мл).

«Крёстный сын»

А молодое поколение оценит такой вариант

  • 100 миллилитров свежевыжатого сока апельсина;
  • вдвое меньше ликера;
  • долька сочного апельсина;
  • кубики льда.

Достаточно просто смешать сок и Амаретто прямо в бокале, наполненном льдом, чтобы получился легкий и освежающий напиток. В качестве украшения разместите на краешке бокала апельсиновую дольку.

«Розовая пантера»

  • 60 миллилитров свежих нежирных сливок;
  • 30 мл ликера, 20 мл сиропа из клубники;
  • 15 мл водки;
  • 10 мл безалкогольного сладкого напитка гренадин;
  • ягодка клубники, колотый лёд.

Поместите все составляющие в шейкер и взболтайте. Получившийся микс перелейте в коктейльный бокал для мартини, предварительно процедив. Ягодку клубники поместите на краешек бокала для украшения.

«Амаретто Колада»

В состав этого коктейля входят следующие составляющие:

  • 90 миллилитров свежего сока ананаса;
  • 30 миллилитров ликера;
  • столько же кокосового молока или сливок;
  • кусочек сочного ананаса для украшения бокала;
  • колотый лёд.

Колада в переводе с испанского переводится как «процеженный ананас». Отсюда и название одного из самых популярных коктейлей. Если соединить экзотику ананаса и кокоса с ароматом и терпкостью миндаля, получился очень необычный освежающий напиток для любой вечеринки.

«Перцовый Амаретто»

  • 45 миллилитров водки-перцовки;
  • 15 мл ликера;
  • колотый лёд.

Микс острой русской водки с ароматным ликером традиционно подается в бокале под названием «рокс» (зачастую он ассоциируется с виски).

«Миндальный восход»

Этот вариант алкогольного напитка идеально подходит для тех, кому сладости ликера кажется маловато. Смешайте 30 миллилитров Амаретто со свежевыжатом соком апельсина. Перелейте микс в «хайбол» и долейте сверху пятнадцать миллилитров гренадина. Не перемешивайте, чтобы сладкий сироп красиво растекся.

«Кофейный Амаретто»

Говорят, что ликеры отлично сочетаются с кофе, поэтому подавать их следует в заключительной части трапезы вместе с ароматным безалкогольным напитком. А мы предлагаем вам попробовать соединить их в едином вкусе. Для этого потребуется:

  • крепкий кофе по вкусу;
  • 45 миллилитров ликера;
  • взбитые сливки;
  • вишенка в качестве украшения.

Приготовление: кофе следует охладить до шестидесяти градусов. В коктейльный бокал следует сначала налить Амаретто, затем кофе, и украсить все это сливками и ягодой.

«Ледяная роза»

  • 50 миллилитров тоника;
  • столько же Амаретто;
  • 20 миллилитров ликёра на основе малины;
  • 15 мл итальянского Кампари;
  • 10 мл ликёра на основе апельсина;
  • слайс апельсина и пара кубиков льда.

В шейкер поместите алкоголь, тщательно встряхните и перелейте смесь в коктейльный бокал, наполненный кубиками льда. Сверху долейте тоник и поместите слайс апельсина на край емкости для украшения.

Вы можете и дальше продолжить коллекцию рецептов коктейлей на основе сладкого и терпкого Амаретто. Экспериментируйте, чтобы отыскать именно то сочетание, которое придется вам по душе, и наслаждайтесь результатом.

Коктейли с амаретто рецепты

Амаретто является ингредиентом многих коктейлей. Некоторые из этих коктейлей имеют альтернативные рецепты, где один ингредиент заменяется другим или изменяется соотношение входящих компонентов.

Коктейль « Санрайз»

  • Ликер Амаретто – 30 мл
  • Ликер «Гренадин» — 15 мл
  • Апельсиновый сок

В высокий бокал налить ликер . Затем долить апельсиновым соком и перемешать. Сверху аккуратно налить ликер «Гренадин» и подать не размешивая.

Коктейль «Кофе Амаретто»

  • Крепко сваренный кофе
  • Ликер Амаретто — 45 мл
  • Сливки взбитые

Сварить кофе и остудить его примерно до 60 градусов. В бокал налить ликер Амаретто, сверху долить кофе и выложить взбитые сливки. Украсить вишенками.

Коктейль «Шоколадный Амаретто»

  • Молоко — 120 г
  • Ликер Амаретто — 35 мл
  • Шоколадный сироп — 10 мл
  • Мягкое мороженое — 1 шарик

Cмешать с помощью блендера ликер Амаретто, шоколадный сироп и молоко. Перелить в бокал и сверху выложить шарик мороженого.

Коктейль «Холодная роза»

  • Тоник — 50 грамм
  • Ликер Амаретто — 50 грамм
  • Малиновый ликер — 20 грамм
  • Ликер « Кампари » — 15 грамм
  • Апельсиновый ликер — 10 грамм
  • Долька апельсина
  • Кубики льда

Смешать в шейкере ликер Амаретто со всеми ликерами и c кампари . Затем перелить взбитую смесь высокий стакан или бокал. Сверху долить тоником. Украсить дольками апельсина.

Коктейль «Вишнёвый кофе»

  • Ликер Амаретто — 70 г
  • Кофе — 80 мл
  • Вишневый сироп — 50 г
  • Взбитые сливки
  • Ваниль
  • Корица

Сварить кофе и остудить его примерно до 50 — 60 градусов. Смешать всё в шейкере: кофе, сироп Амаретто, вишневый сироп. Перелить в широкий стакан. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать молотым порошком корицы и ванили.

Коктейль «Сливочный Амаретто»

Один из самых простых рецептов коктейлей, которые можно подать по любому поводу.

  • Ликер Амаретто — 45 г
  • Взбитые сливки, лед

В шейкер положить лёд и все остальные ингредиенты. Хорошо встряхнуть. Вылить через ситечко в бокал и подать.

Коктейль « Крестный отец»

Коктейль под названием «Крёстный отец», несмотря на то что ему уже более 30 лет, по-прежнему присутствует в меню многих баров и ресторанов.

  • Ликер Амаретто — 35 гр
  • Виски — 35 гр

В высокий бокал насыпать лёд. Налить Амаретто и виски, перемешать. Коктейль пьют небольшими глотками.

Заменив в этом рецепте коктейля виски на водку, можно приготовить более мягкий и не такой крепкий коктейль, который в основном пьют женщины. Его рецепт можно встретить под названием «Крестная мать».

Коктейль « Крёстный сын»

  • Апельсиновый сок — 100 г
  • Ликер амаретто — 50 г
  • Долька апельсина
  • Лед

Смешать в бокале апельсиновый сок с ликером . Добавить в лед подать коктейль украсив апельсиновой долькой.

Коктейль « Секси»

  • Сливочное мороженое — 50 г
  • Ликер Амаретто — 40 г
  • Mартини «Bianco» — 20 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка

Мороженому дать немножко подтаять. Положить его шейкер и смешать с ликером и мартини. Перелить в бокал и посыпать сверху мускатным орехом.

Коктейль «Шипучие флирт»

  • Ликер Амаретто — 30 гр
  • Апельсиновый сок — 20 гр
  • Шампанское — 100 гр

В шейкере хорошо смешать апельсиновый сок с ликером Амаретто. Вылить в высокий бокал. Долить шампанским, аккуратно перемешивая. Украсить апельсиновой долькой или цедрой.

Коктейль «Горячий остров»

  • Ликер Амаретто — 50 г
  • Коньяк – 20 г
  • Сваренный кофе — 200 г
  • Сливки — 30 г

В большом стакане смешать ликер Амаретто с горячим кофе, коньяком и сливками. Перед тем как подать, немного остудить.

Коктейль « Дон Джованни»

  • Ликер Амаретто — 10 мл
  • Шоколадный ликер — 30 г
  • Сливки взбитые

В высоком бокале смешать шоколадный ликер с ликером Амаретто. Взбить сливки и выложить тонким слоем поверх смеси. Для украшения можно посыпать тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Ликер Амаретто — 35 г
  • Клубничный ликер — 15 г
  • Вишневый ликер — 15 г
  • Молоко — 150 г

Ваниль для украшения

Все компоненты смешать в шейкере, добавив лед , и перелить стакан.

Коктейль «Перцовый миндаль»

  • Ликер Амаретто — 15 г
  • Перцовка — 45 г

В бокале со льдом смешать ликер и перцовку.

Коктейль «Блюз»

  • Ликер Амаретто — 20 г
  • Водка – 60 г
  • Кокосовый ликер « Малибу » — 20 г
  • Мороженое — 1 шарик

В шейкере смешать водку с ликером Амаретто и аккуратно перелить в бокал. Затем смешать сливочное мороженое с кокосовым ликером и аккуратно вылить сверху.

Коктейль «Сливочно-банановый Амаретто»

  • Ликер Амаретто — 25 г
  • Банановый ликер — 25 г
  • Белый Ром — 25 г
  • Банан — 1 штука
  • Молоко — 50 г
  • Ванильное мороженое — 1 шарик

Смешать в блендере банановый ликер , амаретто, ром, молоко и мороженое. Перелить аккуратно в высокий стакан и посыпать ванилином или ванильным сахаром.

Коктейль «Амаретто Колада «

  • Сироп Амаретто — 30 г
  • Ананасовый сок — 90 г
  • Кокосовое молоко — 30 г
  • Долька ананаса
  • Лед

Все компоненты смешать с помощью блендера, добавив лед . Перелить в бокал и украсить дольками ананаса.

Коктейль «Горящий Генри»

  • Виски — 15 г
  • Ликер амаретто — 15 г
  • Сливочный ликер Бейлиз — 15 г

В небольшую стопку налить Амаретто. Сверху вылить сливочный ликер и виски. Поджечь и тут же выпить залпом.

Коктейль «Розовая пантера»

  • Ликер Амаретто — 30 г
  • Клубничный сироп — 20 г
  • Водка — 15 г
  • Ликер гренадин — 10 г
  • Сливки взбитые — 60 г
  • Ягоды клубники
  • Лед

Смешать все ингредиенты в шейкере добавив лёд. Перелить коктейль через ситечко в бокал для мартини. Украсить ягодами клубники.

Коктейль «Франческо»

Освежающий и приятный старый классический рецепт коктейля.

  • Ликер Амаретто — 30 г
  • Виски — 30 г
  • Имбирный Эль — 120 г

В шейкер положить лед , виски и Амаретто. Хорошо встряхнуть и перелить в бокал. Долить имбирным элем. Сверху украсить вишенками.

Коктейль «Сочная клюква»

  • Ликер Амаретто — 30 г
  • Виски — 30 г
  • Клюквенный сок — 60 мл

Вылить все ингредиенты смешать в шейкере для коктейлей, наполненный льдом. Хорошо встряхнуть. Процедить через ситечко в высокий стакан.

Коктейль с дынным ликером и водкой

  • Ликер амаретто — 10 г
  • Дынный ликер — 10 г
  • Водка -10 грамм
  • Клюквенный сок

Налить дынный ликер Амаретто в стакан и долить водкой и клюквенным соком.

Коктейль с корицей

  • Ликер амаретто — 45 г
  • Водка, настоянная на корице — 15 г

Смешать все ингредиенты в стакане.

Коктейль «Мексиканский»

  • Амаретто – 30 грамм
  • Кофейный ликер « Калуа » — 30 грамм
  • Сливки – 60 грамм

Поместите все три ингредиента в шейкер и хорошо встряхнуть.

Вылить в высокий стакан, наполненный кубиками льда.

Коктейль «Лимонная свежесть»

Прекрасный баланс сладкого, кислого и горького. Легко готовиться. Амаретто достаточно сладкий , чтобы не добавлять сахар.

  • Ликер Амаретто – 60 мл
  • Горький ликер – 15 грамм
  • Лимонный сок – 15 грамм
  • Сок лайма – 15 грамм
  • Кубики льда с лимонным соком

Отжать сок из 1/2 свежего небольшого лимона и 1/2 лайма в стакан. Добавьте амаретто и горький ликер .

Перемешать и добавь кубики льда, снова перемешать.

Коктейль « Вишневое наслаждение»

Экстравагантный коктейль с шампанским.

Великий побочный напиток, чтобы все в настроении. Отличный коктейль для новогодних праздников.

  • Ликер Амаретто – 30 мл
  • Шампанское – 180 мл
  • Вишневый ликер – 30 мл
  • Сахарный сироп – по вкусу

В бокал для шампанского бросить вишенку. Добавить вишневый ликер , амаретто, сахарный сироп и аккуратно наполнить бокал шампанским.

Коктейль с лаймом

Очень освежающий и хорошо сбалансированный вариант маргариты.

  • Ликер Амаретто – 45 мл
  • Текила – 25 грамм
  • Сок лайма – 15 грамм

Налейте ингредиенты в шейкер для коктейлей.

Добавить кубики льда и встряхнуть в течение 10 секунд.

Процедите в охлажденный бокал и залейте соком лайма.

Амаретто также используется в десертах. С ним делают соусы для хлебного пудинга, например, вот такой, как в рецепте ниже.

  • 6 больших яичных желтков
    1/2 стакана ликера амаретто
    3 ст. л. сахара
    1/4 стакана взбитых сливок

Взбейте яичные желтки, амаретто и сахар вместе в средней металлической миске, пока смесь не будет хорошо перемешана. Чаша должна быть металлической, чтобы вы могли установить ее на водяную баню.

Поставьте смесь на водяную баню. Взбивайте энергично и непрерывно до тех пор, пока не она загустеет. На это потребуется примерно 5 — 6 минут.

Загустевшую смесь снимите с огня и аккуратно добавите взбитые сливки пока все не будет хорошо перемешано.

Данный соус (или крем) можно подавать в теплом или холодном виде. Если готовите заранее, то перед подачей взбейте.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector