Рецепт коктейля Амар Шонар

Коктейли с ликером Амаретто — сочетание напитков с интересными вкусовыми качествами и разнообразной крепостью. Амаретто — ликер родом из Италии. Основой являются миндаль или косточки с добавлением различных пряностей, которые дарят незабываемый вкус марципана. Его крепость может достигать 20-30 градусов.

Ликер поставляют в квадратных бутылках. Легенда рассказывает, что создатели стеклянных изделий создали такую форму, чтобы напиток легко было узнать даже с закрытыми глазами.

Одним из первых известных видов ликера появился в XVI столетии 25 года и носил название Disaronno Originale.

Маргарита

Это самый известный коктейль из текилы, его пьют на всех континентах, а завсегдатаи баров даже отмечают день напитка – 22 февраля. Вариаций микса множество, почти каждый бармен изобретает собственный, но основа неизменная – текила и лайм.

Простой рецепт «Маргариты», подходящий для приготовления в домашних условиях, включает:

  • половину рюмки агавового алкоголя;
  • сок, выдавленный из одного лайма;
  • большую ложку апельсинового ликера;
  • чайную – сахарного сиропа;
  • кубики льда.

Чтобы сделать «Маргариту»:

  1. Сначала создайте кайму бокала. Смочите край лаймовым соком, погрузите в соль.
  2. Смешайте ингредиенты, потрясите.
  3. Перелейте в бокал аккуратно, чтобы не испортить солевую кайму.

Подавайте «Маргариту» в специальном бокале с аналогичным названием.

Как правильно пить ром и чем закусывать?

Знания чем закусывают ром, помогут определиться с выбором напитка. Чистый ром не заедают. Его подают как аперитив или пьют после приема пищи. Разбавленный ром сопровождается фруктами и морепродуктами. Большинство коктейлей делаются из золотого рома. Он — альтернатива вину, потому коктейли закусывают сыром, колбасками.

  1. Как пить темный ром, чтобы уменьшить его крепость — вопрос, интересующий любителей легкого алкоголя. Хороший вариант — разбавить ром лимонным соком или чистой колодезной водой. Можно добавить немного рома в кофе.
  2. Неплохо перед тем, как пить ром, собрать на стол элементарную закуску. Не обязательно тратится на мидии, омаров и икру. Хлеб тоже подойдет. Он хорошо питает и не вредит послевкусию.
  3. С ромом прекрасно сочетаются ананас, дыня, апельсин и ягоды, посыпанные корицей.

Коктейли на основе рома

Коктейли с ромом в домашних условиях — неисчерпаемая тема: начиная от простого «Cuba Libre», сделанного путем смешивания колы с ромом, и заканчивая многокомпонентным «Фестивалем». Примечательно, что темный ром сочетают с ликерами. В то время, как белый и золотой, составляют основу коктейля и дополняются соками, газировкой и льдом.

  1. С чем смешать ром, чтобы получить достойный коктейль и при этом не мучиться с обилием компонентов — вопрос, интересующий как новичков, так и профи. Самый простой вариант — развести ром сладкой газировкой или фруктовым соком.
  2. Обратите внимание на коктейль Дайкири. Для его приготовления потребуются белый ром, лед, сок лайма и сахарный сироп. Готовится просто и быстро. Прекрасно бодрит и освежает в жару.
  3. Алкогольные коктейли с ромом очень разнообразны. Некоторые из них сложно воплотить в домашних условиях, да и в большинстве случаев это не имеет смысла. Если соблюсти пропорции, то даже с тремя простенькими компонентами можно добиться отменного результата.

Алкогольный коктейль «Мохито» с ромом — рецепт

Коктейль из рома с мятой называется «Мохито». Это легкий, ароматный и освежающий напиток, хорошо утоляющий жажду в жару. Классический «Мохито» включает 5 компонентов: белый ром, сахар, мяту, сок лайма и содовую. Вся его «соль» в том, чтобы сгладить и дополнить терпкость и крепость рома кисло-сладким сочетанием лайма, сахара и содовой.

  • белый ром — 40 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • листочки мяты — 6 шт.;
  • тростниковый сахар — 2 ч. ложки;
  • содовая, лед.
  1. В бокале с сахаром и соком лайма разомните листочки мяты.
  2. Влейте немного содовой и дополните бокал доверху колотым льдом.
  3. Добавьте ром. Долейте содовую.
  4. Аккуратно перемешайте, поднимая прижатую мяту к верху.
  5. Перед тем, как пить ром, украсьте бокал веточками мяты и долькой лайма.

Коктейль «Ром-кола» — рецепт

Как правильно пить ром могут рассказать завсегдатаи клубов, где коктейль «Ром-кола» весьма популярен. Готовится коктейль очень просто. Бокал со льдом наполняют темным ромом, колой и соком лайма. Причем, одна часть рома смешивается с тремя частями колы. Таких пропорций придерживаются в Гаване, где был изобретен данный коктейль.

  • темный ром Bacardi — 50 мл;
  • сок лайма — 20 мл;
  • кола — 150 мл;
  • долька лайма;
  • кубики льда — 180 г.
  1. Наполните хайбол доверху кубиками льда.
  2. Добавьте ром и сок лайма.
  3. Долейте доверху колу и хорошо перемешайте.
  4. Украсьте бокал долькой лайма.

Коктейль «Голубая лагуна» с ромом — рецепт

Коктейль с «Блю кюрасао» и ромом — одна из вариаций оригинального напитка «Голубая лагуна». Классический рецепт, придуманный американским барменом, представлял сочетание водки со спрайтом и ликером «Блю кюрасао», придающим напитку голубой цвет. Позже, водку заменили на белый ром, благодаря чему он приобрел более тонкий вкус.

  • светлый ром — 50 мл;
  • ликер «блю кюрасао» — 25 мл;
  • «Спрайт» — 150 мл;
  • лед, дольки лимона.
  1. Наполните бокал льдом. Смешайте в шейкере ром и ликер.
  2. Вылейте алкоголь на кубики льда.
  3. Дополните бокал лимонадом.
  4. Перед тем, как пить светлый ром, украсьте бокал долькой лимона.

Коктейль с ромом и «Бейлисом»

Коктейли с ромом и ликером распространенное явление. Самый яркий — коктейль «Медуза», состоящий из разных ликеров и белого рома. Присутствует там и ликер «Бейлис». Он прекрасно гармонирует с компонентами, представляя уникальное сочетание сливок и виски. Это крепкий и сладкий коктейль, который выкладывается слоями и не перемешивается.

  • белый ром — 50 мл;
  • ликер «Бейлис» — 5 мл;
  • ликер «Блю кюрасао» — 5 мл;
  • апельсиновый ликер «Куантро» — 20 мл;
  • коксовый ликер «Малибу» — 20 мл.
  1. Налейте в стопку «Малибу».
  2. Уложите при помощи барной ложки слой апельсинового ликера.
  3. Третьим положите светлый ром.
  4. Добавьте «Бейлис», капните «блю курасао».
  5. Пейте залпом, ничего не перемешивая.

Коктейль с яйцом и ромом

Каждый коктейль из рома имеет свою хронологию. Самыми древними считаются коктейли флипы. Раньше они представляли смесь горячего пива, рома, яйца и сахарного сиропа. Сегодня, это холодный дижестив из темного рома, яичного белка и лимонного сока. Яичный белок придает напитку кремовую текстуру, снижает кислотность и не влияет на вкус.

  • темный ром — 60 мл;
  • белок — 1 шт.;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • сахарный сироп — 1 ч. ложка;
  • лед.
  1. Смешайте ром, белок и сахарный сироп в шейкере. Добавьте в шейкер несколько кусочков льда и снова взбейте.
  2. Процедите напиток в бокал.

Коктейль «Пина колада» с ромом — рецепт

Все простые коктейли с ромом стали знаменитыми. Взять хотя бы «Пина коладу» — нежный лонг дринк, готовящийся в блендере за пару секунд. В составе коктейля — кокосовые сливки, белый ром и ананасовый сок. Если не считать проблемой покупку сливок, которые заменяются коксовым молоком или ликером «Малибу», коктейль очень вкусен и доступен.

  • белый ром — 30 мл;
  • ананасовый сок — 90 мл;
  • кокосовое молоко (сливки) — 30 мл.
  • кубики льда — 7 шт.;
  • ломтик ананаса — 1 шт.;
  • вишня — 1 шт.
  1. Взбейте все компоненты в блендере.
  2. Перелейте напиток в бокал.
  3. Украсьте долькой ананаса и вишней.

Банановый коктейль с ромом

Коктейль с бананом льдом и ромом — один из любимых молодежью напитков. Он отличается мягким вкусом, банановым ароматом, слабым содержанием алкоголя и скоростью приготовления. Бананы, входящие в состав напитка, доминируют над ромом и кофейным ликером, придающих коктейлю бежевый оттенок. Что отразилось на его названии — «Грязный банан».

  • банан — 2 шт.;
  • светлый ром — 30 мл;
  • кубики льда — 7 шт.;
  • кофейный ликер — 60 мл;
  • сливки — 60 мл;
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка.
  1. Измельчите лед в блендере.
  2. Быстро разложите его по бокалам.
  3. Положите в блендер кусочки бананов и остальные компоненты.
  4. Тщательно взбейте и разлейте по посуде.

Алкогольный коктейль в арбузе с ромом

Коктейль из арбуза и рома понравится желающим вкусно и красиво взбодриться в жару. Сочетание белого рома с арбузным соком само по себе заманчиво и аппетитно. Подача этих же компонентов в арбузной кожуре производит фурор. Просто, вызывающе и эффектно. Пить можно всей компанией, вооружившись трубочками, или разлить коктейль по хайболам.

  • светлый ром — 500 мл;
  • лайм — 3 шт.;
  • арбуз — 1 шт.
  1. Выскоблите арбуз через верх, сохранив кожуру как сосуд.
  2. Очистите мякоть от семечек и измельчите в блендере.
  3. Процедите, смешайте с ромом и соком лайма.
  4. Влейте напиток в арбуз. Добавьте колотый лед (краш).

Горячий коктейль с ромом

Коктейли из рома в домашних условиях дарят наслаждение в любое время года. Такой коктейль как «Горячий Тодди» согреет осенью и лютой зимой. Его готовят на безалкогольной основе — чае, соке или кофе, с темным ромом, используя в качестве подсластителей сахар или мед. Напиток обладает лечебными свойствами, ароматностью и отменным вкусом.

  • ром — 40 мл;
  • мед — 20 г;
  • черный чай — 1, 5 ст. ложки;
  • вода — 250 мл;
  • долька лимона — 1 шт.;
  • лимонный сок — 10 мл.
  1. Налейте в чашку мед.
  2. Добавьте ром и лимонный сок.
  3. Заварите крепкий чай.
  4. Влейте чай в чашку, перемешайте.
  5. Украсьте долькой лимона.

Мартини с вином и яблочным соком

Коктейль из мартини с добавлением джина, сливового вина и яблочного сока.

  • 30 мл мартини росато;
  • 30 мл сливового вина;
  • 20 мл джина;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 1 вишенка;
  • 200 гр. кубиков льда.

В шейкер засыпаем лед, доливаем мартини, вино джин и сок. Сок нужно использовать прозрачный (без мякоти). Все хорошо взбиваем. Выливаем в охлажденный бокал для мартини, украшаем вишенкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector