Рецепт коктейля Амар Шонар

Рецепт коктейля из кабана «Омар»

Есть несколько разных коктейлей, которые используют название Rock Lobster. Вы можете выбрать из банано-тяжелого смешанного напитка, виски highball с малиной и клюквой, или пару веселых партийных снимков. Они все очень вкусные, и наверняка вы будете Рок-омаром для любого настроения, в котором вы находитесь.

Замороженный рок-омар — восхитительная смесь фруктовых вкусов. Он очень тропический и имеет два типа рома. Кокосовый ром смешивается с напитком, а темный ром — сверху. Плоды включают банан (ликер и свежий), ананас, апельсин и гранат.

Это забавный замороженный напиток для ваших приключений в летнем блендере, и с ним хорошо поиграть. Если вам нравится немного больше кокосового ореха, добавьте больше рома или вылейте в кокосовое молоко или сливки. Дополнительный выстрел из ананаса дает ему хороший толчок и для напитка, который немного слаще, наращивает гренадин. Получайте удовольствие и сделайте это самостоятельно.

Что вам понадобится

  • 1 1/2 унция кокосовый ром
  • 3/4 унции банановый ликер
  • 1/2 унции гренадин
  • 1/2 спелый банан, очищенный
  • тире Ананасовый сок
  • Апельсиновый сок
  • 1 стакан льда Темный ром наверх

Как сделать это

  1. Налейте все ингредиенты, кроме темного рома, в блендер.
  2. Смешайте до однородности.
  3. Влейте в охлажденное бокал с высоким мясом.
  4. Поплавайте темным ромом сверху, медленно выливая его за спину барной ложки.

Выбор спиртных напитков

Кокосовый ром. Для многих пьющих «кокосовый ром» означает Малибу. Хотя это хороший выбор, подумайте об изучении ваших опций, потому что есть отличные возможности. Brinley Coconut — любимый для многих поклонников рома, и Cruzan, Caruba и Don Q — хорошие, чтобы попробовать.

Банановый ликер. Список доступных банановых ликеров короткий, потому что это не один из самых распространенных вкусов для напитков. Ищите 99 банановых шнапсов или Bols Creme de Banana, поскольку это два из лучших вариантов.

Темный ром. В любом магазине спиртных напитков вы найдете немало темных ромашек. Очень часто используется Dark Rum Майера для поплавка, хотя вы также можете попробовать Gosling Black Seal Rum или Whalers Original Dark попробовать. Любой из них может стать вашим плавсредством для тропических коктейлей, таких как Май Тай.

More Rock Lobster Drinks

Как уже упоминалось, есть несколько разных напитков, которые идут по имени Rock Lobster. Если вы не в настроении для смешанного, вы можете попробовать один из них.

Рок-омар на скалах. Очень популярный рецепт речного омара подается на скалах в стакане с высоким мясом. Чтобы сделать это, налейте 1 1/2 унции каждого малинового ликера и Crown Royal виски, затем добавьте 3 унции клюквенного сока и перемешайте.

Любой малиновый ликер будет работать: Chambord и DeKuyper Razzmatazz — два популярных варианта.

Рок-омар выстрелов. Малиновый рок-омар можно также превратить в партийный шутер. Есть пара уникальных снимков, плавающих вокруг, которые также проходят по этому имени.

Один очень похож и смешивает равные части Southern Comfort, амаретто и клюквенный сок. Встряхните и процедите в стакан.

Другой совершенно другой, чем любой другой Рок-омар. Этот человек попросит вас сложить в равных пропорциях ирландский крем, амаретто и белый кремовый какао. Удостоверьтесь, что они плавают в этом порядке или слои не будут работать

Тархун-смэш

50 мл джина
1/2 киви
3 веточки тархуна
15 мл сахарного сиропа
120 мл газированной воды
Веточка розмарина
2 дольки лайма
Колотый лед

Лайм и киви раздави в стакане, тархун прихлопни в руках (чтобы дал аромат) и тоже клади в стакан. Доверху насыпь колотого льда, налей джин, сироп, воду, помешай все это ложкой, укрась коктейль веткой розмарина и кругляшом киви. Сахарный сироп можно сделать самостоятельно (пропорция — 1 кг сахара на 600 мл воды). Розмарин есть не обязательно, но почему бы и нет.

Октобер-спирит

50 мл светлого рома
25 мл апельсинового ликера
15 мл сиропа «Гуава» Прим. Сиропы продаются в любом приличном супермаркете.
10 мл сахарного сиропа
50 мл ананасового сока
Сок половины лимона

По-хорошему все это нужно залить в шейкер, взболтать со льдом и через стрейнер слить коктейль в бокал для красного вина, добавив три куска льда и короткие трубочки.

Для толпы (10-12 порций)

1 кг ананаса (можно заменить мандаринами)
0,5 кг свежей клубники (если нет — и не надо)
3 лайма
200 мл светлого рома
100 мл бананового ликера
500 мл белого вина (с сухим будет покислее, с полусладким — послаще)
500 мл шампанского
100 мл сиропа «Маракуйя»

Ананас порежь небольшими кусками (мандарины — разбери на дольки), клубнику порежь пополам, лаймы разрежь на 8 частей. Возьми крюшонницу или любую подходящую емкость, закинь туда фрукты-ягоды, залей сиропом, ромом и ликером, перемешай, накрой крышкой и оставь на 2-3 часа в холодильнике. Когда крюшон настоится — долей вина с шампанским, перемешай и выноси. Пьется крюшон из винных бокалов.

1. Для большой коктейльной вечеринки нужно больше льда, чем кажется, — 1-2 кг на каждого участника. Проще всего наморозить его в специальных пакетиках для льда.

2. Как сделать колотый лед? Берешь кусковой лед, заворачиваешь в чистое полотенце и бьешь чем-нибудь тяжелым. Полотенце впитает все лишнее.

3. Не экономь на сиропах и ликерах — если возьмешь дешевое химическое пойло, убьешь весь вкус коктейля. Посмотри, из чего мешают коктейли в барах, и поищи те же марки.

4. Иметь дома шейкер, стрейнер, мадлер и мерный стакан нужно только в том случае, если ты хочешь, чтобы твои коктейли понравились гостям.

Амарула (Amarula) – южноафриканский конкурент Бейлиса

Ликер Амарула имеет крепость 17 градусов, содержит 20% сахара и запоминается мягким карамельно-молочным вкусом. Напиток изготавливают с 1989 года из плодов «Слоновьего дерева» (другие названия – «свадебное дерево», «марула», «склерокария эфиопская») и свежих сливок. Производством занимается одна компания в мире – Southern Liqueur Co. Бренд завоевал множество престижных наград, получил мировое признание и является вторым по популярности сливочным ликером в мире после ирландского Бейлиза.

За последние три года (2014-2016) ликер Амарула получил золотые медали на международном конкурсе спиртных напитков в Нью-Йорке и конкурсах The Liqueur Masters Spirit Business, Drinks International Travel Series, International Wine & Spirit competition и др.

Особенности сырья. Дерево марула растет только в южной Африке и плодоносит раз в году – в середине лета. Плоды – насыщенно-желтые овальные фрукты с мясистой белой мякотью. В одной маруле содержится в четыре раза больше витамина С, чем в среднем апельсине, а во вкусе фрукта чувствуются ореховые, цитрусовые и сливочные нотки. Особенность дерева заключается в том, что его нельзя культивировать и селекционировать – марула сама выбирает, где расти. Если «слоновьему дереву» не понравится почва, оно приживется, но плодоносить не будет.

Спелые плоды амарулы внешне похожи на абрикосы, но по вкусу совсем другие — с молочными тонами

Когда на маруле появляются плоды, воздух наполняется сладковатым ароматом, привлекающим слонов – это верный знак, что пора приступать к сбору урожая.

Слоны любят марулу не меньше людей

Склерокария эфиопская – одно из главных условий выживания некоторых африканских животных и даже племен на протяжении нескольких тысяч лет, можно сказать, что это дерево – центр локальной экосистемы. В ход идет все: мякоть потребляют в пищу, сок – пьют животные и люди, из высушенной шкурки плодов африканцы делают напиток, похожий на чай или кофе, из коры изготавливают краску, а из косточек фрукта – жмут масло.

Производство и виды Амарулы

Созревшие, налитые соком и напитавшиеся солнечным светом плоды марулы собирают вручную, очищают от шкурки и косточек, перемалывают в однородную массу и отправляют на ферментацию (брожение). Затем получившееся вино подвергают двойной дистилляции (перегонке) и оставляют на два года в дубовых бочках.

В результате выдержки дистиллят приобретает тона ванили и поджаренных тостов. Наконец, на последнем этапе в ликер добавляют сливки и разливают готовую Амарулу по бутылкам.

  • Amarula Cream (сливочный ликер).
  • Amarula Gold (крепкий напиток, изготавливается так же, как и ликер, но без добавления сливок).

Классическая версия Амарула голд — африканский бренди

Как пить амарулу

Сами производители рекомендуют пить ликер, добавив кубики льда и любуясь африканскими пейзажами. Закусывать напиток можно фруктами, десертами и мороженым.

Достаточно добавить в бокал лед

Амарулу Голд обычно пьют с имбирным пивом или содовой, разбавляя в пропорции 1:8 (25 мл Амарулы на 200 мл напитка). Также это крепкое спиртное можно смешивать с любым лимонадом или соком.

Голд хорошо сочетается с имбирьным пивом

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector