Рецепт коктейля Амальфи мечта

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Вокруг Света (285)
  • Дизайн (127)
  • Живопись (226)
  • Фотография (588)
  • Рукоделие (217)
  • Красота и уход (89)
  • Стройное тело (10)
  • Бар (39)
  • Питание (1143)
  • Интересности (224)
  • Кинематограф (133)
  • Мода (147)
  • Профессиональное (33)
  • Мудрость (89)
  • Музыка (14)
  • Новости (120)
  • Персоналии (90)
  • Полезности (31)
  • Психология (118)
  • Радости (69)
  • Религии (13)
  • Ретро (79)
  • Самосовершенствование (116)
  • Смешное (115)
  • Сумашествие (32)
  • Чтение (147)
  • Энергетика (50)
  • История (45)
  • Поэзия (1)
  • Восток (72)
  • Журналистика (35)
  • Здоровье (26)
  • Скрапбукинг (14)

Метки

Музыка

  • Все (2)

Фотоальбом

  • Все (50)

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

1. «Маргарита»

Один из самых популярных в мире коктейлей, рецепт появился в Мексике в 30-40 годах XX века.

Состав и пропорции:

  • текила (прозрачная) – 40 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. В шейкер со льдом добавить текилу, Куантро и сок лайма.
  2. Встряхнуть, готовый коктейль перелить через барное ситечко в бокал для подачи c каёмкой из соли.
  3. По желанию украсить долькой лайма.

Фроулинг (Throwling)

С английского переводится как «бросать». Это особый метод смешивания, который включает в себя переливание напитка из одной емкости со льдом в другую безо льда. Суть метода заключается в неоднократном переливании на расстоянии вытянутых рук, насыщая кислородом коктейль (аэрация) с минимальным прикосновением льда с содержимым. Таким образом напиток обретает более богатый и насыщенный вкус.

Rolling (роллинг)

Эта техника позволяет приготовить коктейль практически так же, как и фроулингом, но отличия все же есть. Первое — это отсутствие льда в емкостях для смешивания, а второе — более короткое расстояние переливания жидкости. Такой способ позволяет получить на выходе более спиртуозный и менее обогащенный кислородом коктейль, чем в случае с фроулингом. Но при этом вкус его будет лучше подчеркнут.

Вот мы и познакомились с основными пятью методами приготовления коктейлей их техниками. Здесь приведены самые базовые знания о методах, которые открывают дорогу к доскональному изучению данной темы.

Классификация коктейлей по методу их приготовления

Build ( англ. строить, создавать)- метод, по которому коктейль готовиться непосредственно в бокале. Всё, что вам нужно для приготовления- это мерный стакан, барная ложка, нужные ингредиенты и подходящий бокал. Какой коктейль в каком бокале лучше всего подавать мы юудем стараться указывать в рецептах коктейлей. С помощью этого метода вы можете приготовить: “Грустный понедельник”, “Мартини”, “Кровавая Мэри”, “Поцелуй на губах”, “Негрони”, “Морской бриз”, “Текила-санрайз”. Текила-санрайз Stir (англ. перемешивать)- метод, по которому коктейль готовится в смесительном стакане. Этот метод пригодел для коктейлей “Карузо”, “Никербокер”, “Манхэттен”.

Shake (англ. трясти, встряхивать)- метод, по которому коктейль готовится в шейкере. Во взбитом коктейле спиртные напитки соединяются не только с соком, но и с более плотными ингредиентами, например взбитыми сливками. Одновременно коктейль охлаждается, поскольку шейкер, как правило, на три четверти заполнен кубиками льда. Коктейли “Мечта Амальфи”, “Космополитен”, “Сладкая Гавана”, “Маргарита”, “Малиновый мятный дайкири”, “Стилет” приготавливаются с помощьюю шейкера.

Blend (англ. смешивать, сочетать)- метод, по которому коктейль готовиться в миксере или блендере. Коктейли, сделанный в миксере, нужно подавать незамедлительно, пока они не расслоились и не потеряли свой внешний вид. В миксере можно приготовить следующие коктейли: “Мария”, “Бриз Мауи”, “Пинья колада”, “Голубые Гавайи”,”Сидни слинг”, “Настоящая любовь”.

Muddle (англ. мутить, приводить в беспорядок)- метод с использованием толкушки или пестика. При приготовлении коктейля ягоды, листья и фрукты, как правило, растираются непосредственно в бокале хайбол, имеющем тяжелое основание. Иногда ингредиенты взбиваются в миксере. Освоить технику растирания фруктов, листьев и ягод совсем не сложно, для этого нужна лишь твёрдая рука. Растирание позволяет сохранить без потерь весь сок, содержащийся в ягодах и фруктах. “Ягодный букет”, “Крутой Бурбон”, “Ежевика”, “Кайпиринья”, “Мятный джулеп”, “Розовый мосхито”- это коктейли приготавливаются только при уловии, что у вас есть дома пестик.

Throw (англ. метание, бросание)- этот метод является самым новым и модным в Лондоне. Техника заключается в том, что ингредиенты коктейля долго переливается из бокала в бокал. Переливание позволяет вентилировать состав, наполняя напиток ароматом. Чаще всего применяется при приготовлении “Мартини”.

Layer (англ. слой, наслаивать)- метод, позволяющий приготовить слоёные коктейли. Подробнее о том, как готовить такие коктейли читайте здесь. Вы можете приготовить “Американский флаг”, “Б-52”, “Персиковый туман”, “Пусс-кафе”.

Текила Бум

Удивительно, но напиток, относящийся к самым простым рецептам коктейлей с текилой, имеет любопытную историю происхождения. В 1920-е, когда в США царил сухой закон, в один из американских баров явился посетитель, потребовал текилу. Бармен вынужденно отказал клиенту, но тайком налил немного крепкого алкоголя в лимонад. Глотнув напиток, посетитель не сразу понял, в чем подвох, и с недовольством стукнул стаканом о стойку бара. Отсюда и пошло название.

Мексиканцы называют коктейль «rapido» – «быстрый». Действительно, его приготовление занимает всего пару минут.

Ингредиента всего два:

  • 50 мл текилы «Silver»;
  • 100 мл газировки «Спрайт».

Чтобы сделать коктейль «Текила Бум», смешайте напитки в толстостенном стакане рокс.

Коктейль готов к употреблению, но по традиции принято провести небольшую церемонию. Накрыв стакан ладонью, постучите им по столешнице трижды, громко скажите: «Бум!».

Другие разновидности

Вариаций приготовления женского микса множество. Вместо пюрированной клубники можно взять банан, вишню, малину, манго, персик, любой другой фрукт или ягоду по вкусовым предпочтениям. Если кашица сделана из сладкого вида фрукта, например банана или дыни, сахарный сироп можно не использовать.

Вместо серебряной текилы можно взять золотую, то есть «Gold». Тогда коктейль обретет название «Золотая Маргарита».

Hypnotic

Если изменить компонентный состав «Голубой Маргариты», то получится замечательный ярко-синий микс со свежим вкусом экзотических фруктов под названием «Hypnotic». Чтобы сделать коктейль, подготовьте:

  • 45 мл голубой текилы;
  • 50 мл сахарно-цитрусового сиропа;
  • 30 мл голубого ликера «Hpnotiq»;
  • 30 мл натурального ананасового нектара;
  • 15 мл «Blue Curaçao»;
  • ледяную крошку;
  • сахар-песок для декорирования края бокала.

Готовится «Hypnotic» так же, как классический коктейль. Единственный нюанс — предварительное приготовление сиропа по другому рецепту. Соедините в равной пропорции лаймовый сок, сахар и воду. Варите до растворения сахарных крупинок.

Флирт

Этот интересный тропический коктейль положено подавать в стакане «Rocks». Его состав:

  • 30 мл текилы голд;
  • полстакана газировки «Sprite»;
  • 15 мл сиропа плодов маракуйи;
  • 15 мл лимонного либо лаймового фреша;
  • 15 мл биттера «Campari»;
  • ледяная крошка;
  • сахар для окаймления бокала.

Соедините ингредиенты, кроме газировки. Взболтайте, перелейте в наполненный льдом и украшенный сахарной каймой бокал. Долейте газированный напиток до края. Декорируйте бокал апельсиновым кружком.

Мартини с вином и яблочным соком

Коктейль из мартини с добавлением джина, сливового вина и яблочного сока.

  • 30 мл мартини росато;
  • 30 мл сливового вина;
  • 20 мл джина;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 1 вишенка;
  • 200 гр. кубиков льда.

В шейкер засыпаем лед, доливаем мартини, вино джин и сок. Сок нужно использовать прозрачный (без мякоти). Все хорошо взбиваем. Выливаем в охлажденный бокал для мартини, украшаем вишенкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector