Рецепт коктейля Алхимия

Рецепты для Alchemy

1UP = жизнь + гриб

mcdonald’s = кока-кола + сэндвич

R
r2-d2 = робот + герой

А
австралия = кенгуру + страна
алкаш = пиво + человек
алмаз = уголь + давление
альберт эйнштейн = ученый + энергия
алюминий = самолет + металл

бабочка = воздух + червь
бактерии = жизнь + болото(грязь + жизнь)
бар = кирпичный дом + пиво
бекон = огонь + свинья
белоруссия = трактор + страна
бензин = давление + нефть
бетмен = летучая мышь + человек
бетон = вода + цемент
библиотека = книга + книга
битлз = жук + жук
битум = давление + кероген
бобёр = плотина + зверь
болото = вода + земля
больница = кирпичный дом + больной
больной = грипп + человек
борщ = свекла + огонь
бриллиант = алмаз + инструмент
бумага = давление + древесина
буратино = древесина + жизнь
буря = воздух + энергия
бэтмен = человек + летучия мышь

вампир = кровь + человек
великобритания = робин гуд + страна
велосипед = колесо + колесо
венеция = город + вода
верблюд = пустыня + зверь
ветер = воздух + воздух
взрыв = бензин + огонь
викодин = больной + доктор
вино = бактерии + виноград
виноград = земля + древесина
вода = изначально
водка = спирт + вода
водород = вода + электричество
водоросли = жизнь + вода
воздух = изначально
воин = оружие + охотник
волк = луна + зверь
время = жизнь + песочные часы
вулкан = давление + лава
вурдалак = труп + зомби

газировка = вода + углекислый газ
газонокосилка = трава + инструмен
гейзер = пар + земля
германия = фольксваген жук + страна
герой = дракон + воин
гладиатор = воин + колесница
глина = песок + болото
голем = глина + жизнь
город = небоскреб + небоскреб
горячий шоколад = шоколад + огонь
гремучий газ = кислород + водород
гренки = огонь + хлеб
гриб = земля + водоросли
грипп = воздух + бактерии
гриф = кровь + птица
гроб = труп + древесина
гроза = буря + электричество
гром-птица = птица + буря
громоотвод = гроза + металл
грязь = пыль + вода

давление = земля + земля
двс = паровой двигатель + бензин
мороз = старик + новогодняя елка
деньги = монета + бумага
дерево = земля + семена
деревянный корабль = лодка + древесина
джедай = герой + световой меч
джинн = лампа + призрак
диета = человек + кефир
дилемма = яйцо + курица
динозавр = земля + яйцо
доктор = больной + ученый
доктор зойдберг = лобстер + доктор
доктор хаус = доктор + викодин
домашний скот = зверь + человек
дракон = огонь + динозавр
древесина = инструмент + дерево
духи = цветок + спирт
дым = огонь + табак

египет = мумия + страна

жареное мясо = огонь + мясо
жемчуг = песок + ракушки
женщина = молоко + человек
жизнь = энергия + болото
жир = человек + свинья
жук = земля + червь

заключённый = убийца + время
звезда = солнце + ученый
зверь = земля + ящерица
звук = металл + ветер
звёздные войны = ситх + джедай
земля = изначально
зеркало = алюминий + стекло
змея = болото + червь
золото = алюминий + философский камень
зомби = окаменелость + жизнь
зоопарк = музей + зверь

идея = человек + лампочка
известняк = ракушки + камень
известь = огонь + известняк
икра = рыба + рыба
индия = камасутра + страна
инструмент = человек + металл
исландия = лед + страна = вулкан + страна
италия = пицца + страна

йод = водоросли + огонь
йода = джедай + лягушка
йоши = 1up + яйцо

какао = мексика + семена
кактус = пустыня + дерево
камасутра = книга + секс
камень = лава + вода
карамель = сахар + огонь
кармин = кошениль + огонь
катер = лодка + двс
кенгуру = лягушка + зверь
керамика = глина + человек
кероген = окаменелость + давление
кетцалькоатль = змея + перо
кефир = бактерии + молоко
килт = шотландия + одежда
кирпич = глина + огонь
кирпичный дом = кирпич + бетон
кислород = вода + электричество
кит = рыба + планктон
китай = дракон + страна = шелк + страна
кладбище = могила + могила
клещ = жизнь + пыль
книга = перо + бумага
кока-кола = газировка + кармин
коктейль молотова = огонь + спирт
кол = древесина + нож
колесница = воин + телега
колесо = инструмент + древесина
континент = страна + страна
копилка = монета + керамика
космонафт = человек + банка
кот = мышь + охотник
котопес = кот + собака
кошениль = кактус + жук
кремний = давление + песок
кровь = зверь + воин
круги на полях = нло + пашня
курица = яйцо + жизнь
курица-гриль = курица + огонь
курятник = курица + хижина

лава = земля + огонь
ламповая лампа = лампа + лава
лавовый голем = жизнь + лава
лампа = огонь + стекло
лампочка = электричество + стекло
лес = роща + роща
летучая мышь = птица + вампир
лишайник = гриб + бактерии
лобстер = скорпион + вода
лодка = вода + древесина
лук = робин гуд + оружие
луна = небо + сыр
лэнс армстронг = рак + велосипед
лягушка = ящерица + болото
лёд = вода + стекло

магнит = метал + электричество
марио = 1up + человек
машина = телега + двс
маяк = небоскреб + свет
медведь = зверь + лес
мексика = текила + страна
ментос = кока-кола + гейзер
металл = огонь + камень
металлический голем = металл + жизнь
микросхема = транзистор + транзистор
могила = земля + труп
молоко = трава + домашний скот
монет = серебро + давление
море = вода + вода
моряк = лодка + человек
мотоцикл = велосипед + двс
мох = болото + водоросли
музей = кирпичный дом + окаменелость
музыка = звук + идея
мука = инструмент + пшеница
мумия = ткань + труп
мучной жук = мука + жук
мыло = пепел + жир
мышь = сыр + зверь
мясо = птица + охотник
мед = пчела + цветок

навоз = трава + домашний скот
небо = воздух + облако
небоскрёб = кирпичный дом + стекло
нефть = битум + давление
нло = пришелец + самолет
новогодняя ёлка = дерево + лампочка
нож = мясо + инструмент
ножницы = нож + нож

облако = воздух + пар
оборотень = зверь + вампир
огненный элементал = огонь + жизнь
огнестрельное оружие = оружие + порох
огонь = изначально
одежда = ткань + человек
ожирение = человек + mcdonald’s
озон = кислород + электричество
окаменелость = динозавр + земля
оружие = металл + инструмент
остров = вулкан + море
отравленное оружие = оружие + яд
охотник = человек + оружие
охотники за приведениями = охотник + призрак

панда = дерево + зверь
папоротник = мох + болото
пар = воздух + вода
паровоз = телега + паровой двигатель
паровой двигатель = паровой котел + уголь
паровой котёл = металл + пар
пароход = паровой двигатель + деревянный корабль
парусная лодка = лодка + ткань
парусник = ткань + деревянный корабль
пашня = земля + инструмент
пенициллин = плесень + ученый
пепел = книга + огонь
пепельница = пепел + стекло
перо = птица + охотник
песок = камень + вода
песочные часы = стекло + песок
песчаная буря = буря + песок
пиво = спирт + хлеб
пингвин = птица + лед
пицца = сыр + тесто
пиявка = кровь + червь
планета = континент + континент
планктон = бактерии + вода
плезиозавр = динозавр + вода
плесень = гриб + грязь
плотина = кирпич + вода
пляж = вода + песок
подсолнух = солнце + цветок
подушка = перо + ткань
пожарник = воин + огонь
порох = пыль + огонь
призрак = пепел + жизнь
пришелец = звезда + зверь
простокваша = молоко + кефир
пряжа = прялка + шерсть
прялка = колесо + шерсть
птеродактиль = воздух + динозавр
птица = воздух + ящерица
птичий грипп = грипп + птица
пустыня = песок + песок
пчела = цветок + жук
пшеница = пашня + трава
пыль = воздух + земля

радуга = вода + свет
рак = человек + сигареты
ракушки = планктон + камень
ребенок= секс + жизнь = жизнь + женщина
ржавчина = вода + металл
робин гуд = лес + герой
робот = металлический голем + электричество
россия = водка + страна
роща = дерево + дерево
рубин = алюминий + кислород
румыния = страна + трансильвания
русалка = женщина + рыба
рыба = бактерии + планктон
рыбак = охотник + рыба

садовод = человек + пашня
саломандра = огонь + ящерица
сало = человек + свинья
самолёт = птица + металл
саудовская аравия = нефть + страна
сауна = пар + хижина
сахар = известь + тростник
свекла= ученый + тростник
свет = электричество + лампочка
светлячок = свет + жук
световой меч = свет + оружие
свиной грипп = свинья + грипп
свинья = грязь + домашний скот
свитер = пряжа + пряжа
секс = женщина + человек
секс в большом городе = город + секс
селитра = известняк + навоз
семена = жизнь + песок
сера = бактерии + болото
серебро = луна + металл
сигареты = бумага + табак
ситх = джедай + убийца
скарабей = жук + навоз
скорая помощь = больница + машина
скорпион = жук + песок
слон = индия + зверь
снайпер = убийца + огнестрельное оружие
собака = волк + человек
сок = фрукт + давление
солдат = огнестрельное оружие + человек
солнце = небо + колесница
соль = огонь + море
Спартак = гладиатор + герой
спирт = огонь + вода
старик = человек + время
статуя = камень + инструмент
статуя свободы = сша + франция
стекло = огонь + песок
страна = город + город
сумерки сага = вампир + оборотень
суши = рыба + водоросли
сша = mcdonald’s + страна
сыворотка = простокваша + огонь
сыр = творог + огонь
сэндвич = мясо + хлеб

табак = огонь + трава
тайфун = буря + вода
творог = простокваша + огонь
текила = спирт + червь
телега = колесо + древесина
тесто = мука + вода
ткань = инструмент + шерсть
торф = болото + дерево
тоторо = лес + призрак
трава = земля + мох
трактор = газонокосилка + пашня
транзистор = кремний + ученый = металл + кремний
трансильвания = вампир + страна
трансформеры = машина + жизнь
тростник = трава + болото
труп = человек + яд

убийца = человек + отравленное оружие
углекислый газ = кислород + человек
уголь = огонь + древесина
украина = сало + страна
уксус = спирт + кислород
улитка = ракушки + червь
упряжка = зверь + телега
учёный = библиотека + человек

феникс = птица + огонь
философия = дилемма + ученый
философский камень = философия + камень
финляндия = сауна + страна
фольксваген жук = машина + жук
фондю = сыр + огонь
франкенштейн = труп + электричество
франция = шампанское + страна = духи + страна
фрукт = цветок + дерево
фугу = р

Алхимия вкуса: наука приготовления коктейлей

9 декабря 2016

Об украинских барах не слышал только ленивый, а наши бармены удивляют авторскими алкогольными вкусностями.

Лидер Nemiroff Bar Crew Олег Якобенко рассказал, что важно учитывать в приготовлении коктейлей.

1. Компоненты

Количество ингредиентов фактически неограниченное. Рамки для барменов ставят разве что на конкурсах. Да, есть тики-коктейли, которые включают по три вида рома и четыре вида фрешей. Но я предпочитаю использовать небольшое количество ингредиентов, строя вкус вокруг одного интересного, задающего настроение коктейлю, тогда напиток получается сбалансированным.

2. Сочетания

Совместимость ингредиентов важнее их количества. Есть абсолютно противоположные, например, молоко с лимонной кислотой, но их подскажет здравый смысл. На самом деле можно экспериментировать с неожиданными сочетаниями. На недавнем #Barcamp, тренировочном лагере для барменов, мы проводили конкурс коктейлей на основе экзотической линейки Nemiroff. Мне очень понравился коктейль с ананасовой водкой и помидорами черри. Это не массовый напиток, но его оценят люди, которые любят необычные вещи. Мне кажется, что суть профессионала – соединить что-то несовместимое во вкусную историю.

3. Наука

В приготовлении сложных напитков важно учитывать биологию и химию продуктов. Бездумные эксперименты могут навредить. Я не берусь делать настойку на грибах, не зная, какие вещества из них попадут в напиток. Любая фантазия должна строиться на науке. Барменам точно будет интересна книга Эми Стюарт “Хмельной ботаник“, где алкоголь рассматривается с точки зрения ботаники, все-таки он весь производится из растений. Стоит почитать “Алхимию вкуса“ Тони Конильяро, где лондонский миксолог на молекулярном уровне разбирает создание коктейлей, например, осветление томатного сока до прозрачного состояния. Сейчас в лучших мировых барах на кухнях работают настоящие лаборатории, а в разработке новых рецептов их консультируют ученые.

4. Эксперименты

Чтобы создать запоминающийся коктейль, нужно найти непривычный ингредиент. Лучше всего для этого подойдет локальный и издалека знакомый продукт. На соревнованиях барменов Bar Spirit Cup я готовил сауэр с сиропом из сосновых шишек – хотел воссоздать аромат шишки, попавшей в костер, и вспомнил о бабушкином варенье из детства. Знаю бармена, который использовал в рецепте васаби – японская кухня уже, как родная, для украинцев, но в бокале ее вряд ли кто-то пробовал. Интересно, что кулинары тоже заимствуют идеи у бара. Например, мой друг-кондитер готовил ромово-ананасовый десерт, напоминающий Пина коладу.

Путешествия по миру – еще один неисчерпаемый источник новых вкусов. Можно наткнуться на что-то в магазине, а можно и в лесу найти ароматную кору для приготовления натуральных добавок.

Источник: Денис Козлов

5. Подача

Есть критерии по способам приготовления. Например, когда готовят методом стир, то несколько видов алкоголя соединяют в смесительном стакане, перемешивают ложкой и подают в высоком охлажденном бокале. Такие коктейли крепкие, медленно пьются, и постепенно меняют вкус, пока лед тает. В других случаях, если вкус хочется сохранить таким же, как сразу после приготовления, то напиток подают безо льда. На самом деле все правила условны: есть какие-то каноны выбора посуды, охлаждения, декора, но всегда можно отойти от них, если есть уверенное объяснение такого выбора.

6. Отношение

Главное правило – у бармена должно быть понимание, зачем он стоит за барной стойкой. Если он пришел на работу отстоять и заработать денег, лучше этим не заниматься вовсе. За коктейлями ходите в проверенные бары, а не ищите их в пабе, тогда вероятность столкнуться с бестолковыми миксами минимальна.

Обсуждения

Секреты приготовления коктейлей

4 сообщения

Методы смешивания коктейлей
Появление первого коктейля стало началом новой эры в истории напитков. Почему? Во-первых, коктейль – это богатое разнообразие вкусов: можно сочетать соленое со сладким, кислое с острым. Во-вторых, обширное поле для фантазии: сочетать несочетаемое в гармонии. В-третьих, это возможность индивидуально подойти к каждому человеку, учесть его персональные вкусовые предпочтения и черты характера. И на сегодняшний день, чтобы ощутить многообразие коктейльных решений и самые смелые вкусовые сочетания, достаточно иметь интерес, желание, наличие необходимых ингредиентов и инструментов, и знать основные секреты и премудрости. И вот Вы уже дома удивляете своих друзей своими неповторимыми коктейлями.
Способы приготовления коктейлей:
Существует следующие основные способы приготовления коктейлей.
1. Смешивание прямо в бокале подачи (Build)
Название этого способа приготовления коктейлей происходит от английского «строить», такой напиток готовится прямо в бокале подачи.
Применение: данный способ используют в основном для приготовления лонгдринков, когда в ингредиентах не содержится тяжелых сиропов, сливок. Обычно такие коктейли состоят не более, чем из 3 ингредиентов, которые легко смешиваются друг с другом, и чаще всего подаются со льдом.
Технология:
— В бокал подачи укладывается лед;
— Напитки наливаются в порядке очереди по рецепту;
— При необходимости, напитки размешиваются;
— Если необходимо по рецепту, доливаются газированные напитки и после этого размешивание не требуется;
— Коктейль украшается и подается.

2. Смешивание в барном стакане (Stir and Strain)
Применение: используется для более сложных композиций, которые содержат больше ингредиентов, но не требуют взбалтывания. Так же, этот способ применяется, когда коктейль подается безо льда, но охлажденным. Ингредиенты данных коктейлей легко смешиваются: используются крепкие спиртные напитки, ликеры, вермуты. Особенность: позволяет экономить время, необходимое для приготовления нескольких коктейлей одновременно.
Технология:
— Бокал для смешивания заполняется льдом;
— Напитки наливаются в том порядке, который указан в рецепте;
— Напитки размешиваются;
— Полученная смесь переливается в бокал подачи, при этом лед отфильтровывается (например, с помощью стрейнера). При необходимости, в бокал подачи укладывается новый лед.
— Коктейль украшается и подается.

3. Смешивание в шейкере (Shaken)
Применение: этот способ применяется для напитков, в состав которых входят: фруктовый сок, сливки, сиропы, яйца. Эти продукты нуждаются во взбалтывании ( с помощью шейкера), так как плохо смешиваются с алкогольными напитками.
Технология:
— В нижнюю часть шейкера укладывают необходимое количество льда;
— Ингредиенты наливаются в шейкер и он плотно закрывается (закрывается так, как предусмотрено видом шейкера). Обычно очередь налива ингредиентов следующая: фруктовый сок, алкогольный напиток, остальные добавочные компоненты;
— Шейкер встряхивается не менее 10 секунд (дольше, если в состав входят сахар, сливки или яйца;
— Содержимое шейкера фильтруют ото льда и наливают в бокал подачи;
— Коктейль украшается и подается.

4. Смешивание в блендере или миксере (Blend)
Применение: используется для коктейлей с более густой консистенцией или более воздушной (пенистой). В блендере готовят напитки, содержащие: сливки, молоко, мороженное, фрукты, яйца, лед.
Технология:
— В блендер кладется несколько кусков льда, добавляются остальные ингредиенты (фрукты нарезанные). Порядок ингредиентов: фрукты, алкоголь, другие компоненты.
— Взбивается напиток около 30 секунд: начинать следует с низких скоростей, заканчивать на более высоких.
— Коктейль процедить (если нужно) и налить в бокал подачи;
— Коктейль украшается и подается.

6. Смешивание методом укладки напитков слоями (Layer)
Применение: используется для приготовления слоистых коктейлей, чаще всего, шутеров.
Технология:
— Напитки укладываются прямо в бокал (обычно ма

Как правильно сделать коктейль «слоями»

Хотите удивить своих гостей? Или созрели на домашнюю вечеринку?

Вам однозначно поможет такой полезный навык, как изготовление коктейлей слоями. Слоеный (или слоистый) коктейль — это ярко, оригинально и вкусно. И для его приготовления вовсе не обязательно быть профессиональным барменом, достаточно следовать некоторым советам. И немного практики, конечно.

Начнем с того, почему вообще напитки способны не смешиваться: причиной тому разная плотность напитков (есть зависимость с количеством сахара). Обычно, чем слаще напиток, тем он «тяжелее». Плотность обычно указывается на этикетке. Чтобы добиться идеально ровных слоев, считается, что плотности двух ближайших жидкостей должны отличаться на 10 кг/м3.

Что Вам понадобиться, чтобы сделать «слоистый» коктейль: правильно (по плотности) подобранные напитки, емкость (чаще это шот или небольшое каплевидный бокал), барная ложка и дозатор (гейзер или пил стоп). И конечно, терпение, спокойствие и не дрожащие руки.

Начинать создание коктейля «слоями» следует с налива (аккуратно, не разбрызгивая по всей емкости, чтобы не нарушить цвет остальных слоев) самого «тяжелого» напитка. Далее, барную ложку (выпуклой стороной, но если удобно, можно и внутренней) помещаем вплотную в верхней части слоя уже налитой жидкости. На бутылку со следующим слоем одеваем дозатор (если нужно, отмеряем следующий напиток джиггером) и аккуратно (внимательно) наливаем более легкий слой, наблюдая, чтобы он ложился равномерно. И повторяем процедуры столько раз, сколько нужно сделать слоев напитков.

Стоит помнить, что слоистые коктейли это не только гармоничное сочетание вкусов напитков, но и красивая композиция, поэтому подходите к вопросу цветовых решений напитков так же деликатно. При этом, не все напитки должны быть алкогольными, активно используются различные сиропы, соки, нектары, кофе.

Соблюдайте правило слоистых коктейлей, будьте смелей, тренируйтесь и удивляйте своими шедеврами!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector