Рецепт коктейля Алгонкин
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Алгонкин
- 1.1 Коктейль Алгонкин
- 1.2 Рецепт коктейля Алгонкин
- 1.3 Рнгредиенты
- 1.4 Способ приготовления
- 1.5 Указания
- 1.6 Выбираем ингредиенты
- 1.7 Рстория рецепта
- 1.8 Вариации рецепта
- 1.9 Коктейли с ликерами – 10 лучших рецептов для дома
- 1.10 10 самых крепких алкогольных коктейлей
Коктейль Алгонкин
В
Рецепт коктейля Алгонкин
Очень оригинальный коктейль, обладающий невероятно нежным вкусом и просто феноменальным опьяняющим эффектом. Сочетание крепкого виски с ананасовым соком рождает поистине сказочный вкус и аромат.
Рнгредиенты
- виски – 45мл;
- сухой вермут – 30мл;
- ананасовый сок – 30мл;
- лед в кубиках.
Способ приготовления
- В стакан для смешивания добавляем лед;
- Добавляем все необходимые ингредиенты;
- Перемешиваем их барной ложкой;
- Через стрейнер наливаем в охлажденный коктейльный бокал;
- Украшаем трубочкой и коктейльным зонтиком.
Указания
Технология — «билд» Размер – «длинный» Стакан — коктейльный бокал
Количество порций: 1
Выбираем ингредиенты
Виски покупайте качественный. Напиток должен иметь очень яркий и приятный аромат. Крепость не менее 40-50%. Что касается сухого вермута, то в данном случае можно использовать напиток любой торговой марки. Ананасовый сок можно использовать консервированный. Все ингредиенты предварительно нужно охладить.
Рстория рецепта
Сочетание виски с соком известно давно. Еще в конце 19 века такой напиток произвел собой неоспоримый фурор. Виски – очень крепкий напиток, а дополняя его соком человек, имел возможность насладиться раскрывающимся вкусом. В отеле Алгонкин в Нью-Йорке впервые был приготовлен напиток в традиционном сочетании мартини, виски и ананасового сока. В барах отеля именно благодаря эксклюзивному напитку наблюдался невероятный наплыв.
Особую актуальность напиток приобретает во времена «сухого закона». Рхотя отель один из первых отказался от продажи алкоголя, именно в его барах можно было попробовать что-то оригинальное и невероятно вкусное.
В наше время мартини с соком подается во многих барах, традиционный рецепт используется только в самых респектабельных заведениях. Все дело в том, что напиток, дополненный виски, приобретает достаточно существенные параметры цены.
Вариации рецепта
Так как напиток во времена «сухого закона» просто «пропал» из виду, так как со временем начал продаваться исключительно в подпольных барах, существует немало версий о его настоящей рецептуре. Многие бары доказывают, что основным рецептом выступает сочетание мартини с соком, без виски, но есть и такие бары, которые в действительности способны предоставить нашему вниманию очень интересные варианты, всецело достойные нашего внимания.
Рецепт №1
- мартини – 30мл;
- апельсиновый сок – 30мл;
- ликер – 10мл;
- лед в кубиках.
Ликер используется либо кокосовый, либо апельсиновый. Готовится смешиванием. Рмеет приятный, немного сладковатый РІРєСѓСЃ.
Рецепт №2
- текила – 30мл;
- виски – 10мл;
- ананасовый сок – 30мл;
- ликер – 10мл;
- лед в кубиках
Готовится методом – смешивание, имеет приятный вкус и достаточно значительную крепость.
Коктейли с ликерами – 10 лучших рецептов для дома
Благодаря широкому ассортименту на основе ликеров можно приготовить сотни коктейлей с разными вкусовыми оттенками. Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с ликерами по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях. Из оборудования кроме бокалов понадобятся блендер, шейкер и стакан для смешивания.
1. «Бульдог».
Коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.
- ликер Амаретто – 35 мл;
- шоколадный сироп – 10 мл;
- свежее молоко минимальной жирности – 120 мл;
- мягкое мороженое – 1 шарик.
Рецепт: все ингредиенты (кроме мороженого) взбить в блендере, готовую смесь перелить в высокий бокал, затем добавить мороженое сверху.
«Бульдог»
2. «Вуду».
Коктейль, во вкусе которого преобладают нотки клубничного ликера, дополняемые анисовыми и дынными тонами. Хотя для приготовления требуются довольно редкие ингредиенты, мы рекомендуем их достать, напиток того стоит.
- клубничный ликер – 15 мл;
- дынный ликер – 15 мл;
- самбука – 15 мл;
- мороженое – 100 грамм;
- клубника — 1-2 ягодки для украшения.
Рецепт: все компоненты взбить в блендере и перелить в предварительно охлажденный высокий бокал. Пить через трубочку. Украсить дольками клубники.
«Вуду»
3. «Покой».
Сладкий алкогольный коктейль с молочным вкусом, очень ценится женщинами за оригинальность и простоту приготовления.
- ликер Малибу – 50 мл;
- свежее молоко – 120 мл;
- сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
- тертый мускатный орех – по вкусу.
Рецепт: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, перемешать. Сверху посыпать мускатным орехом.
«Покой»
4. «Ламбада».
Коктейль станет находкой для любителей яркого выраженного кокосового вкуса.
- ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
- джин – 20 мл;
- светлый ром – 10 мл;
- кокосовое молоко – 60 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, затем перелить готовый коктейль в бокал. Для украшения можно положить сверху вишенку. Получается в меру крепкий и хорошо охлаждающий напиток.
«Ламбада»
5. «Кофейная Ямайка».
Мимо этого коктейля не сможет пройти мимо ни один кофеман, аромат сразу же притягивает к себе.
- кофейный ликер – 50 мл;
- охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
- светлый ром – 30 мл;
- сливки – 20 мл;
- лед – 2-3 кубика.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал, наполненный льдом. Пить через соломинку небольшими глотками, состав быстро взбадривает и освежает.
«Кофейная Ямайка»
6. «Шоколадный Шериданс».
Очень сладкий десертный коктейль на основе ликера Шериданс. Готовую смесь можно не только пить, но и есть ложкой.
- ликер Шериданс – 30 мл;
- тертый черный или молочный шоколад – 20 грамм.
Рецепт: налить Шериданс в бокал слоями (снизу черный, сверху – белый), сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя несколько минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад, это значит, что напиток готов к употреблению.
«Шоколадный Шериданс»
7. «Панамский».
Прекрасный тонизирующий коктейль для любителей в меру сладких напитков. Оригинальный цвет поражает воображение.
- джин – 20 мл;
- водка – 10 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
- тоник – 100 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: наполнить бокал льдом, в отдельном стакане смешать джин, водку и ликер, перелить смесь в бокал, добавить тоник.
«Панамский»
8. «Ацтек».
Простой состав и доступность ингредиентов сделали коктейль популярным среди молодежи.
- кофейный ликер – 30 мл;
- свежее молоко – 80 мл;
- молочный шоколад – 2 плитки;
- шоколадная стружка – для украшения.
Рецепт: растопить плитки шоколада на водной бане, полученный жидкий шоколад добавить бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер с молоком, готовую смесь перелить в бокал. По краям коктейль можно украсить шоколадной стружкой.
«Ацтек»
9. «Холодные губы».
Освежающий напиток с кислинкой.
- ликер Вана Таллин (Vana Tallin) – 40 мл;
- белый ром – 40 мл;
- клюквенный сок – 160 мл;
- клубника – 1 ягодка (для украшения);
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для подачи. Сверху украсить клубникой.
«Холодные губы»
10. «Baileys Шоколатини».
Если четко придерживаться пропорций, получается отлично сбалансированный напиток. Сказочный вкус запоминается надолго.
- водка – 10 мл;
- ликер Baileys – 50 мл;
- шоколадный ликер – 15 мл;
- лед – 4-5 кубиков;
- шоколадная стружка – для украшения.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить коктейль в бокал. Украсить шоколадной стружкой.
«Baileys Шоколатини»
10 самых крепких алкогольных коктейлей
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.
10. Коктейль Астерикс
В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.
9. Коктейль Сок джунглей
Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.
8. Коктейль Caribou Lou
Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.
7. Коктейль Sazerac
Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.
6. Коктейль Лонг Айленд
Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.
5. Коктейль Тетка Роберта
Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.
4. Коктейль Зомби
Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.
3. Коктейль Черный Русский
Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.
2. Коктейль Смерть в полдень
Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.
1. Коктейль Negroni
Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: