ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)

ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)

Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Куантро по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Куантро (Cointreau) – прозрачный апельсиновый ликер крепостью 40%, производимый во Франции.

Мохито

Пожалуй, по популярности этот коктейль занимает первое место. Согласно официальной версии, он появился в 1942 году, в одном из баров в Гаване. Из исторических справок есть свидетельства, что предшественником этого напитка была настойка на лайме и мяте. Ее придумали карибские пираты. Настойка из рома на этих ингредиентах помогала им бороться с инфекциями.

Благодаря простоте приготовления и приятному вкус Мохито любят по всему миру.

  • Carta Blanca или Bacardi Superior;
  • газированная вода;
  • тростниковый сахар;
  • стебель мяты;
  • листья мяты;
  • лайм;
  • кубики льда.
  1. В стакан выдавить половину свежего лайма, туда же высыпать одну столовую ложку тростникового сахара.
  2. Со стебля мяты оторвать 5-6 листьев и положить в стакан. Листья в стакане аккуратно помять ложкой. Если слишком измельчить их, листья забьются в трубочку.
  3. Наполнить стакан льдом до краев.
  4. Налить белый Бакарди (50 мл). Наполнить стакан доверху газированной водой (60 мл), аккуратно перемешать все ложкой.
  5. Перед подачей в стакан поставить целую веточку мяты и трубочку. На край стакана можно поместить одну дольку лайма как украшение.

Полезное видео с рецептом коктейля Мохито

Коктейли с белым ромом Бакарди

Светлый ром – мягкий и не слишком крепкий напиток. Его пьют неразбавленным, но и как составляющая коктейлей он невероятно хорош. Вот почему миксов на основе светлых сортов гораздо больше, чем на основе темных.

Мохито

Всем известный и всеми любимый освежающий напиток. Увидевший свет в 1942 году в далекой Гаване, он до сих пор не сдает позиции, продолжая покорять сердца людей по всему земному шару.

Список компонентов (указано в мл):

  • Ром (светлый) – 100,
  • Sprite (допускается замена содовой) – 200,
  • Сахарный сироп – 30,
  • Листья мяты – по вкусу,
  • Лайм – 1 плод,
  • Лед – 0.5 кг.

Листья мяты кладут на дно стакана. Выжимается лаймовый сок, добавляется сироп. Емкость наполняется ледяными кубиками на 3/4. Вливается спиртное и газвода (или содовая). Микс перемешивается и подается гостям.

Жгучий апельсин

Большая редкость в семействе напитков – горячий коктейль. Притом, не в смысле крепкоалкогольный: на определенном этапе жидкости действительно придется нагревать.

Компоненты (в мл):

  • Ром (белый) – 50,
  • Сок апельсина (свежевыжатый) – 100,
  • Сироп клубничный – 30,
  • Несколько листьев мяты,
  • 1 плод лайма,
  • 5-6 шт. ягод клубники.

  1. Ягоды и сироп соединить, используя блендер. Вылить в емкость, которую впоследствии можно нагревать.
  2. Добавить к клубничной смеси спиртное, сок апельсина, лайма. Нагревать, постоянно помешивая, но не кипятить.
  3. Готовый микс перелить в стакан, украсив цитрусовой цедрой.

Сладкие воспоминания

Коктейль-победитель в номинации «Новинка года». Такой титул достался миксу более 60-ти лет назад. Несмотря на простоту, его действительно есть, за что полюбить.

Составляющие (в мл):

  • Белый ром – 30,
  • Сухой вермут – 30,
  • Апельсиновый ликер – 20,
  • Лед – 150 г.

Перечисленные компоненты, включая лед, перемешиваются в шейкере. Микс охлаждается, разливается по бокалам. В качестве украшения используются листочки мяты, цитрусовая цедра.

Кубахито

Рецепт предполагает использование самого простого вида Бакарди – Супериор. Он мягко пьется, не слишком дорог, а потому востребован. Для коктейлей выбирают чаще всего именно его.

Ингредиенты (в мл):

  • Bacardi Супериор – 60,
  • Сок лимона (свежевыжатый) – 60,
  • Мятный сироп – 30,
  • Кока-кола – 15,
  • 100 г льда.

Для процесса необходим шейкер. В нем перемешиваются перечисленные компоненты, кроме колы. Смесь вливается в бокал, и только тогда к напитку добавляется газировка.

Вишневый Бакарди

Рецепт, что называется, на скорую руку. Если нежданно нагрянули гости, его приготовление займет пару минут. Главное, чтобы под рукой были следующие продукты:

  • Светлый ром – 50 мл,
  • Вишневый сок – 150 мл,
  • Лед,
  • Апельсин (как украшение).

Засыпать лед в бокал. Влить спиртное и сок, размешать. Готово, можно подавать гостям, украсив кружочком апельсина.

Страстный Дайкири

Алкоголь в этом коктейле соединен с редкими тропическими фруктами. Вкус от такого соседства только выигрывает – он необычен и свеж.

Понадобится (количество жидкостей указано в мл):

  • Светлый Bacardi – 40,
  • Сок лайма – 20,
  • Сок маракуйи – 10,
  • Сахарный сироп – 10.

Перечисленные продукты смешиваются с помощью шейкера. Готовую субстанцию охлаждают, и только потом разливают, украсив край бокалов десертной вишней.

Голубые Гавайи

Раз в названии есть голубой цвет, значит, в рецепте есть божественный ликер «Блю Кюрасао». Но не одним цветом привлекает данный микс, он еще и на вкус весьма не плох.

Потребуется (количество указано в мл):

  • Белый ром – 20,
  • Ликер Блю Кюрасао – 20,
  • Кокосовый кремовый ликер – 20,
  • Ананасовый сок – 60,
  • Лимонный сок – 30,
  • Лед – 150 г.

Все компоненты отправляются в шейкер, где смешиваются в течение пары минут до получения однородной массы. Красивый небесно-голубой микс разливается по бокалам, как украшение используются дольки лимона, апельсина или кружочки ананаса.

Драйвер

Летний освежающий коктейль, который отлично поддержит пляжную или любую другую вечеринку. Его состав (в мл):

  • Белый ром – 50,
  • Цитрусовый сок (апельсин, грейпфрут и т.д.) – 100,
  • Лед – 150 г,
  • Лимон или лайм – пара долек.

Стакан наполняется льдом, туда отправляются алкоголь и сок. Выжимается сок из долек лайма (лимона). Напиток готов к употреблению!

El Diablo

Этот коктейль, известный ранее как The Devil, вошел в ту же книгу рецептов знаменитого бартендера Трейдера Вика, что и популярный «Май Тай». Испанский вариант названия звучит намного сексуальнее, не правда ли? Подавать к фильмам с Антонио Бандерасом.

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы Reposado
  • 15 мл черносмородинового ликера
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • 150 мл имбирного пива
  • кусковой лед
  • 1 коктейльная трубочка

Технология производства:

  1. Подготовить бокал хайбол;
  2. Наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
  3. В шейкер положить лед;
  4. Добавить все ингредиенты, кроме имбирного пива;
  5. Энергично взболтать;
  6. Перелить в бокал, оставив лед в шейкере;
  7. Долить доверху имбирным пивом;
  8. Подавать с коктейльной трубочкой.
Ссылка на основную публикацию

Adblock detector