Рецепт коктейля Айсберг

Коктейль Айсберг — рецепт приготовления и история появления

История появления

Российский рецепт спиртного айсберга в океане отличается от зарубежного аналога меньшим количеством градусов в напитке, но оба варианта имеют в рецепт мороженое или сорбет. Такая рецептура появилась из-за желания сделать коктейль слаще, интересней и холоднее в жарком июле 2011 г.

Ингредиенты

Рецепт в России включает в себя:

  • 90 мл апельсинового сока
  • 50 мл полусухого шампанского
  • 50 г ванильного мороженого (или 3 столовые ложки)

к содержанию ↑

Для того, чтобы приготовить этот алкогольный коктейль лучшие рецепты завещают использовать лишь шейкер и бокал хайбол, в котором и подается Айсберг.

  • Мороженое нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно немного подтаяло, пока готовятся остальные ингредиенты
  • В шейкере перемешиваются весь сок и половина шампанского, после этого смесь переливается в хайбол
  • Чуть подтаявший шарик мороженого нужно аккаратно взболтать в шейкере с оставшимся шампанским и затем вылить в бокал.

к содержанию ↑

Калорийность

В одном таком стакане содержится около 200 мл и 190 калорий.

Чем можно заменить ингредиенты?

Как было сказано выше, вариаций множество. Если следовать рецепту из России от 2012 г, то апельсиновый сок можно заменить ананасовым соком или вишневым сиропом, шампанское – дынным ликёром, а ванильное мороженое – сливочным. Принцип приготовления остается тем же.

За рубежом cocktail состоит из 60 мл водки, 30 мл ликёра блю кюрасао, 60 мл газированной воды, половины стакана льда, ложки сока лайма и шарика лимонного сорбета, такой состав придумали в мае 2014. Приготовление состоит из двух простых этапов:

  • Все ингредиенты, кроме сорбета, нужно поместить в блендер и размельчить до состояния «жидкого льда»
  • После перелить полученную ледяную жидкость в стакан и сверху положить лимонный сорбет.

к содержанию ↑

Варианты подачи

Подают Айсберг обычно в бокале хайбол, при желании можно добавить в мороженое краситель или украсить коктейль трубочками и дольками фруктов и ягод.

Айсберг российской интерпретации – это легкий, холодный коктейль, который точно понравится сладкоежкам. Приготовление не требует особых навыков, а при желании дать попробовать напиток детям или кормящим / беременным женщинам, можно легко заменить алкогольный ингредиент на сок другого вкуса.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Молочный коктейль Айсберг

Молочный коктейль Айсберг без сомнения Вам понравится. Готовится очень быстро и легко, а вкус просто потрясающий. Напиток сытный, поэтому вполне может заменить приём пищи. Коктейль можно готовить как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты

  • 200 мл Молоко
  • 4 ст. ложки Молоко сгущенное
  • 6 ст. ложек Мороженое
  • 50 г шоколад
  • 50 г Взбитые сливки
  • 1 ч. ложка Кофе растворимый
  • 2 шт бокал Айриш
  • 1 шт блендер
  • 1 шт тёрка
  • 2 шт трубочки

Инструкции

  1. Натрем на тёрке 50 г шоколада.
  2. Наливаем в блендер 200 мл холодного молока, 4 ст. ложки сгущённого молока, кладём 6 ст. ложек мороженого и 1 ч.ложку растворимого кофе.
  3. Взбиваем всё хорошо до получения однородной массы.
  4. Наливаем коктейль в бокалы.
  5. Украшаем коктейль взбитыми сливками и тёртым шоколадом.Подаём с трубочкой. Приятного аппетита!

Для этого коктейля подойдёт ванильное, сливочное мороженое или пломбир. Сладость коктейля можно регулировать по своему вкусу уменьшив или увеличив количество сгущённого молока. Так же можно регулировать и кофейный вкус коктейля по своему усмотрению.

Навигация по записи

4 комментариев для “ Молочный коктейль Айсберг ”

Спасибо, за такой прекрасно созданный сайт, рецепт с фото и подробно все расписано. Теперь дома делать такие обалденные коктейли, одно удовольствие. Коктейль, получается очень вкусным и нежным.

Невероятный получился коктейль. Сочетание шоколада с молочными продуктами просто потрясающе. Мне понравилось. Большое спасибо за предоставленный рецепт.

Всё великолепно , но я предпочту обойтись без растворимого кофе … лучше добавлю чашечку охлаждённого крепенького натурального … А в остальном , прекрасная маркиза — всё хорошо , всё хорошо…

Владислав, я полностью поддерживаю Ваш выбор. Что может быть лучше натурального кофе. Это незаменимый аромат и вкус. Мы же публикуем оригинальные рецепты коктейлей в которых сохраняем все ингредиенты и пропорции. Но всё же советуем экспериментировать.

Как приготовить коктейль»Айсберг»

Содержание статьи

  • Как приготовить коктейль»Айсберг»
  • Как сделать безалкогольный коктейль
  • Что такое айсберг

Различные рецепты коктейля «Айсберг»

Коктейль «Айсберг» является отличным освежающим напитком в летнюю жару. Когда совсем нет аппетита, коктейль — это настоящее спасение. Для его приготовления вам понадобится: 150 грамм мороженого пломбир (можно другое), 1 стакан холодной кока-колы. Вначале дайте мороженому немного подтаять. Затем смешайте его с кока-колой и взбейте миксером. Благодаря этому получится восхитительная пенка. Получившийся коктейль разлейте по стаканам и положите в них кусочки льда.

Существует другая версия одноименного коктейля: в нем главную роль играет ананасовый сок. Состав коктейля такой: 90 мл ананасового сока, 45 мл дынного сиропа, 2 ст. л. мороженого. Освободите мороженое от упаковки и переложите его в чашку: оно должно хорошо подтаять. Смешайте сок и половину сиропа в емкости с крышкой и потрясите. При желании можете использовать миксер для взбивания. Теперь смешайте мороженое, оставшийся сироп и добавьте к уже взбитому коктейлю. Положите в коктейль кусочки ананаса и дыни.

Существует еще один коктейль, который называется «Айсберг в океане». Для его приготовления возьмите 100 грамм мороженого, 20 грамм вишневого сиропа, 120 грамм пастеризованного молока, 1 яичный желток. Вначале охладите молоко. Для этого поместите его в холодильник. Когда молоко станет холодным, приступайте к приготовлению коктейля. В охлажденное молоко налейте сироп, положите желток и две ложки мороженого. Тщательно взбейте смесь в миксере. Получившийся коктейль перелейте в бокал и добавьте оставшееся мороженое.

Полезные советы

В различные коктейли часто добавляют кубики льда. Поэтому за день до приготовления коктейля заморозьте лед в специальных формочках. В магазине продаются формочки для льда из силикона. Они являются одними из самых удобных. Ведь лед не пристает к силикону, поэтому застывшие кубики очень легко вынимать. Для замораживания используйте обычную кипяченую воду. Лед будет невероятно вкусным, если вы заморозите сок, лимонад, морс или даже сладкий чай. Используйте фантазию, и десерт получится невероятно оригинальным и вкусным.

Если у вас в наличии нет вишневого сиропа — это не беда. Вместо него возьмите варенье. Только предварительно выньте все ягодки и косточки, если они там есть. Очень хорошо, если вы найдете именно вишневое варенье. Кроме него, может пригодится смородиновое, черноплодное, сливовое и другие.

Используйте в коктейлях свежие фрукты, предварительно мелко порезав их. Чтобы сделать коктейль более жирным и питательным, добавьте в него 35% сливки, жирное молоко или яйцо. Кроме того, молочные коктейли хорошо утоляют жажду.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector