Рецепт коктейля Айс Ти

Long Island Iced Tea (Лонг Айленд Айс Ти) – очень крепкий чай со льдом

Лонг Айленд Айс Ти уникальный алкогольный коктейль, в составе которого гармонично сочетаются пять видов спиртного: джин, водка, ром, текила, апельсиновый ликер. С английского его название переводится как «Чай со льдом из Лонг-Айленда». Я научу вас делать этот коктейль в домашних условиях.

Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea) – популярный алкогольный коктейль крепостью 28% с несложной технологией приготовления и простыми ингредиентами. Внешним видом и запахом напоминает чай со льдом. Благодаря этим свойствам во времена «Сухого закона» в США (1920-1933 гг.) он подавался под видом безалкогольного напитка.

Состав и пропорции:

  • водка – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Куантро или Трипл-сек) – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150-200 грамм.

Классический рецепт Лонг Айленд Айс Ти

Технология приготовления состоит из пяти этапов:

1. Наполнить высокий бокал кубиками льда.

2. Поочередно добавить джин, водку, ром, текилу, ликер, сок и колу.

3. Перемешать все ингредиенты ложкой.

4. Сверху украсить коктейль ломтиком лимона или вишенкой.

5. Подать с трубочкой.

Есть альтернативный рецепт коктейля, в котором используются другие пропорции, подробности в видеоролике.

Внимание! Лонг Айленд Айс Ти пьется очень легко, но его высокая крепость ведет к быстрому опьянению, рекомендую выпивать не больше двух порций за раз.

Историческая справка. Существует три правдоподобных версии появления этого коктейля. Ни одну из них не удалось доказать, поэтому мы кратко рассмотрим каждую.

1. Маскировка. Самая красивая версия. Во времена «Сухого закона» бармены острова Лонг-Айленд (часть Нью-Йорка) научились делать крепкий коктейль внешним видом напоминающий чай со льдом. Посетители и владельцы заведений не боялись штрафа, поскольку у полицейских не было повода для проверки.

2. Соревнование. Жители Нью-Йорка любили играть в забавную игру – идти вдоль Лонг-Айленда выпивая порцию спиртного в каждом встречном баре. Побеждал тот, кто сам доходил к концу улицы. Зная это, бармены первых заведений на пути игроков пошли на хитрость. Они начали предлагать посетителям очень крепкий коктейль, одна порция которого сшибала с ног.

В результате участники соревнований просто не могли идти дальше. Они оставались в первом же встречном баре, продолжая там тратить свои деньги. Через некоторое время правила игры изменились, люди начали соревноваться в количестве выпитого «крепкого ледяного чая».

3. Алкоголь и любовь. Согласно этой версии коктейль Лонг Айленд Айс Ти изобрел бармен Роберт Батт. В его заведение часто приходил мужчина любивший выпить виски. Но после изрядной дозы спиртного он терял контроль над собой и устраивал дебош. Любимая девушка заставила его сделать выбор – она или виски. Мужчина выбрал возлюбленную.

На очередной вечеринке девушка разрешила своему любимому пить только холодный чай. Когда она отлучилась, мужчина попросил знакомого бармена добавить ему в чай крепкое спиртное. Бармен не растерялся и налил всё, что было у него под рукой: водку, джин, ром, текилу и апельсиновый ликер. Никто не заметил подмены. Позже вместо чая в коктейль начали доливать колу.

Рецепт коктейля Айс Ти

Коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» — в этом истинно мужском коктейле содержится настоящий микс алкоголя, смешаны сразу пять напитков. И при этом они гармонично сочетаются между собой и дают превосходный вкус. Количество алкоголя составляет 28%.

Коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice-tea Cocktail) относится к категории «лонг дринк» и состоит в общепризнанном списке, составленным ассоциацией барменов разных стран мира.

Коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice-tea Cocktail)

Компоненты коктейля:

Водка – 15 мл;
Джин – 15 мл;
Текила серебряная – 15 мл;
Светлый Ром – 15 мл;
Ликер со вкусом апельсина – 15 мл;
Сок лимончика – 25 мл;
Сироп сахарный – 30 мл;
Кока-Кола – 100 мл;
Лёд.

Кола необходима лишь чтобы придать цвет напитку, поэтому количество ее можно уменьшить. Ликер обычно «Куантро» или «Трипл-сек». В разных рецептах количество спиртного может незначительно варьироваться, но основные компоненты остаются неизменными.

Технология приготовления:

Приготовить бокал вида Хайболл.
Налить в него все составляющие напитка.
Аккуратно перемешать содержимое.
Красиво украсить лимончиком бокал.
Воткнуть трубочку в бокал.

Разнообразные варианты классического коктейля:

Каждый из этих вариантов интересен по-своему. Как правило, меняется один или сразу несколько компонентов.

«Аляска Айс Ти»— в рецепте исчезает Кока-Кола и появляется ликер «Блю Кюрасо» и напиток получается синего цвета.
«Long Island персиковый – текила заменяется на шнапс с персиковым вкусом.
«Лонг Бич Айс Ти»— применяется сок клюквы, а не Кола.
«Токио Айс Ти»— текила уступает место дынному ликеру, а Кола— лимонаду.
История рождения напитка: «Не доверяйте глазам своим…»

Фокус с чаем

Коктейль («Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice-tea Cocktail)) появился в Америке и своему рождению он обязан царившему в те времена «сухому закону». Так как существовал строгий запрет на употребление спиртного, американцы создали напиток, по внешнему виду похожий на обыкновенный черный чай. Поэтому пили его из чайных чашек, иногда добавляя лимон. Говорят, такой «фокус» удавался на отлично, ведь и запах у него был идентичный чаю. Название же произошло от названия американского острова Лонг-Айленд, барменам которого и пришла в голову эта замечательная идея.

Азартная игра

Официально напиток («Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice-tea Cocktail)) был признан лишь в 1970-х годах. Рассказывают, что этому способствовала местная игра. Правила ее были такими: пройти от начала до конца улицу Лонг-Айленд, не пропуская при этом ни одного бара. При этом в каждом питейном заведении нужно отведывать рюмку спиртного. Победа была за тем, кто приходил к финишу своими ногами. Бармены, чтобы задержать клиента у себя хитрили, подавая посетителям этот мягкий, но достаточно крепкий напиток. Потом правила игры изменились и нужно было выпивать порцию «крепкого холодного чая».

Во всем виновата женщина

Есть и другая версия. Однажды мужчина попросил в баре на улице Лонг-Айленд сделать ему спиртной напиток, но так, чтобы его спутница приняла его за чай с лимоном. Бармен смешал все компоненты традиционного позже напитка кроме колы и добавил холодный черный чай для цвета и запаха. В тот день девушка ничего не заподозрила.

Вот такой интересный напиток с удивительной историей про цвет и запах. Попробуйте сделать коктейль «хамелеон» сами и оцените его неповторимый вкус.

Видео приготовления:

Состав и способ приготовления коктейля Лонг Айленд

Как приготовить холодный чай Лонг-Айленд

Хотя коктейль вкусом и внешним видом напоминает ледяной холодный чай, он имеет высокую крепость, поэтому пить его в большом количестве нельзя. Но для друзей можно приготовить пару порций коктейля дома. Ингредиентов в напитке много, однако приготовить его несложно.

Для приготовления Лонг-Айленда лучше использовать хайбол — специальный высокий стакан цилиндрической формы для смешивания напитков. Шейкер использовать необязательно. Емкость до верху заполняют кубиками льда. Цельные кубики можно расколоть, но тогда лед растает быстрее и крепость напитки уменьшится.

Когда хайбол полностью заполнен льдом, в него наливают алкогольные напитки в равных частях. Стакан должен быть заполнен примерно наполовину. Затем в хайбол добавляют колу или другую газировку. Чаще всего вместо колы используют напиток Sprite или простую газированную воду со вкусом лимона. Если вместо колы используется сок цитрусовых фруктов или ягод, то коктейль нужно сбрызнуть колой только сверху.

В стакан можно выжать дольку свежего лимона или повесить ее на край емкости. Все ингредиенты нужно аккуратно перемешать специальной палочкой для коктейля или просто тонкой ложечкой. Крепкий микс выпивают сразу.

Как приготовить и подать

Все очень просто, не нужно быть опытным барменом, чтобы
суметь правильно соединить в одном стакане все вышеперечисленные компоненты.

  1. Сначала
    приготовьте высокий коктейльный стакан с толстыми стенами и на две трети
    заполните его кубиками льда.
  2. Теперь
    по очереди прямо в стакан выливайте все составляющие, кроме колы – ни
    шейкер, ни миксер, ни любая другая отдельная посуда в этом рецепте не
    нужны.
  3. Коктейль почти готов! Долейте колой до краев.
  4. Выжмите
    в стакан ломтик лимона. На край повесьте другой ломтик, сделав ножом
    надрез.
  5. Вставьте
    трубочку и подавайте сразу, пока не растаял лед.

Как видите, ничего сложного нет. Но напомним еще раз –
крепость «Лонг Айленда» составляет почти что тридцать градусов. Поэтому если вы
рассчитываете провести приятный вечер в обществе своей подруги или отправиться
еще куда-нибудь прогуляться, налегать не стоит – можно просто упасть с ног.

Рецепт коктейля Лонг-Айленд Айс Ти

Конечно, вариантов приготовления коктейля к нынешнему моменту накопилось порядочное количество. Для начала рассмотрим классический способ приготовления Лонг-Айленда. Нам понадобятся трубочки, коктейльная ложечка и высокий стакан, бармены его называют (хайболл). На фото коктейля Лонг-Айленд можно посмотреть, как выглядит стакан и сам напиток. Теперь пришло время узнать, как сделать Лонг-Айленд Айс Ти.

  1. В Хайболл кладем две небольших дольки лимона.
  2. Затем наполняем весь стакан кубиками льда.
  3. Зальем в хайболл все компоненты Лонг Айленда кроме колы: водку, джин, ром, текилу, апельсиновый ликер.
  4. Выжмем небольшую дольку лимона в коктейль.
  5. Нальем колы до краев стакана и аккуратно перемешаем все ингредиенты коктейльной ложечкой.
  6. Украсим Лонг-Айленд тонкой долькой лимона, поместив ее на край стакана.

Рассмотрим другие способы приготовления и рецепты коктейля Лонг-Айленд…

  • Девушки не устоят перед правильно приготовленным Малиновым Лонг-Айлендом. Для него мы добавим в коктейль малиновую водку и ром. Цвет изменится на соблазнительно розовый, а вкус останется таким же крепким и головокружительным. Вы покорите сердце избранницы, если приготовите ей хороший коктейль Лонг-Айленд или Малиновый Лонг-Айленд.
  • Чтобы получить Электрик Айс Ти, нужно использовать Блю Кюрасао и лимонную содовую. В свете ночного клуба голубой коктейль будет создавать впечатление напитка, электрически заряженного.
  • Для Майами Айс Ти берем клюквенный морс, лимонный сок, текилу и персиковый шнапс. Выпив 2 таких коктейля можно улететь не только на Майами. Довольно крепкий напиток опьяняет моментально, поэтому будьте аккуратны, чтобы весело провести время и не мучиться на следующее утро от головной боли.
  • Для менее знаменитого, но потрясающе вкусного Токио Айс Ти смешайте в отдельном стакане по 20 мл следующих ингредиентов: водки, белой текилы, белого рома, Куантро, лимонного фреша, дынного японского ликера Мидори и лед. Затем процедите в бокал коллинз и наполните бокал спрайтом. Дынный ликер и спрайт придадут Лонг-Айленду неповторимый вкус, а Вы точно не пожалеете, что потратили время на его приготовление.
  • В Калифорнийском Айс Ти мы заменим колу на клюквенный и ананасовый сок, а вместо апельсинового ликера и текилы нальем амаретто.
  • А заменив лишь колу ананасовым соком, Вы получите экзотический Гавайский Айс Ти.

Цена коктейля Лонг-Айленд и его вариаций в барах могут быть совершенно разными, ведь стоимость блюд и напитков в заведениях зависит от их статуса, от расположения и индивидуальных особенностей. Смешивайте, фантазируйте, доводите мастерство приготовления коктейлей до совершенства! Мы с радостью будем делиться рецептами знаменитых коктейлей и раскрывать их секреты.

История появления

Когда и как возник этот напиток неизвестно. Но есть несколько вариантов, которые свидетельствуют о том, как появился коктейль «Лонг Айленд»:

  1. «Хитрость». Это самый интересный вариант появления коктейля. В период, когда в Америке был введен «сухой закон», многие бармены, проживающие на территории острова Лонг-Айленд, при помощи разнообразных экспериментов сделали крепкий коктейль. По своему виду и вкусу этот напиток напоминал холодный чай с кусочками льда;
  2. «Соревнование». Эта история рассказывает о том, что люди, которые жили в Нью-Йорке на улице Лонг-Айленд, имели негласное соревнование. Во время него они должны были идти вдоль улицы, заходить в бары и пить алкоголь. Суть была в том, что выигрывал тот, кто обходил больше баров и увеселительных заведений. Многие владельцы баров, ресторанов шли на хитрость они готовили специальные напитки, которые привлекали посетителей, после употребления первого бокала этих напитков они просто оставались и продолжали заказывать новые порции;
  3. «Романтическая история». Эта история рассказывает о том, что этот напиток придумал бармен по имени Роберт Батт. Бар, в котором он работал, часто посещал мужчина, который любил пить виски. После второго бокала он становился пьяным и начинал вести себя неадекватно. И вот один раз его любимая поставила перед выбором – либо она, либо алкоголь. Он отдал предпочтение своей второй половинке. Но все-таки при очередном походе в бар, когда его возлюбленная отлучилась в туалет, он попросил бармена налить ему в чай немного алкоголя. Но Батт решил поэкспериментировать и налил в чай несколько видов спиртного.
Ссылка на основную публикацию

Adblock detector