Рецепт коктейля Айберг

Коктейль Айсберг — рецепт приготовления и история появления

История появления

Российский рецепт спиртного айсберга в океане отличается от зарубежного аналога меньшим количеством градусов в напитке, но оба варианта имеют в рецепт мороженое или сорбет. Такая рецептура появилась из-за желания сделать коктейль слаще, интересней и холоднее в жарком июле 2011 г.

Ингредиенты

Рецепт в России включает в себя:

  • 90 мл апельсинового сока
  • 50 мл полусухого шампанского
  • 50 г ванильного мороженого (или 3 столовые ложки)

к содержанию ↑

Для того, чтобы приготовить этот алкогольный коктейль лучшие рецепты завещают использовать лишь шейкер и бокал хайбол, в котором и подается Айсберг.

  • Мороженое нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно немного подтаяло, пока готовятся остальные ингредиенты
  • В шейкере перемешиваются весь сок и половина шампанского, после этого смесь переливается в хайбол
  • Чуть подтаявший шарик мороженого нужно аккаратно взболтать в шейкере с оставшимся шампанским и затем вылить в бокал.

к содержанию ↑

Калорийность

В одном таком стакане содержится около 200 мл и 190 калорий.

Чем можно заменить ингредиенты?

Как было сказано выше, вариаций множество. Если следовать рецепту из России от 2012 г, то апельсиновый сок можно заменить ананасовым соком или вишневым сиропом, шампанское – дынным ликёром, а ванильное мороженое – сливочным. Принцип приготовления остается тем же.

За рубежом cocktail состоит из 60 мл водки, 30 мл ликёра блю кюрасао, 60 мл газированной воды, половины стакана льда, ложки сока лайма и шарика лимонного сорбета, такой состав придумали в мае 2014. Приготовление состоит из двух простых этапов:

  • Все ингредиенты, кроме сорбета, нужно поместить в блендер и размельчить до состояния «жидкого льда»
  • После перелить полученную ледяную жидкость в стакан и сверху положить лимонный сорбет.

к содержанию ↑

Варианты подачи

Подают Айсберг обычно в бокале хайбол, при желании можно добавить в мороженое краситель или украсить коктейль трубочками и дольками фруктов и ягод.

Айсберг российской интерпретации – это легкий, холодный коктейль, который точно понравится сладкоежкам. Приготовление не требует особых навыков, а при желании дать попробовать напиток детям или кормящим / беременным женщинам, можно легко заменить алкогольный ингредиент на сок другого вкуса.

Коктейль «Айсберг в шоколадном море»

Коктейль «Айсберг в шоколадном море»

Требуется: 1 л молока, 3 ст. л. какао, 2 1 /2 ст. л. сахара, 1 яичный белок, 50 г шоколада.

Способ приготовления. Сварите какао, подсластив несколькими ложками сахара, и охладите его. Из яичного белка и сахара взбейте пену. В разлитое по стаканам какао насыпьте тертого шоколада и положите по ложке крема. В стакан положите соломинку.

Похожие главы из других книг

Профитроли со сливками в шоколадном соусе

Профитроли со сливками в шоколадном соусе Требуется: 300 г пшеничной муки тонкого помола, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 2 ст. л. сахара, соль, по 1/2 стакана воды и сливок.Для шоколадного соуса: по 100 г шоколада и сливочного масла, яйцо, ванилин.Способ приготовления. Замесите

Груши в шоколадном соусе

Груши в шоколадном соусе Груши очищают от кожицы, оставляя плодоножки, потом бланшируют в подслащенной воде 8-10 минут и охлаждают.Равные части сливок, сахара и порошка какао смешивают и уваривают на малом огне, перемешивая, до загустения массы. Этой массой поливают каждую

Кофе «Айсберг»

Кофе «Айсберг» Требуется: 1 стакан черного кофе, 50 г мороженого (лучше всего сливочного), кусочки льда, взбитые сливки.Способ приготовления. Аккуратно положите в чашку с холодным кофе кусочки льда, а сверху выложите мороженое и украсьте взбитыми сливками. Сверху положите

Закуска «Море, море»

Закуска «Море, море» 250 г филе соленой сельди, 1 луковица, 1 яблоко, по 1 банке консервированных кукурузы и зеленого горошка, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, по вкусу – молотый душистый перец, сахар, зеленый лук Лук нарезать тонкими

«Айсберг» Требуется: 400 г сыра, 15 яиц, 200 г сметаны, 200 г муки, соль.Способ приготовления. Натрите на мелкой терке сыр, разотрите с желтками. Сметану смешайте с мукой, посолите, добавьте сыр с желтками, перемешайте в однородную массу. Белки хорошо взбейте, осторожно

Груши в шоколадном соусе

Груши в шоколадном соусе 100 г творога, 2 ст. ложки толченого фундука, 2 ст. ложки меда, 2 яичных желтка, немного толченых семян кардамона, 4 большие груши. Для соуса: 100 г шоколада, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки бренди (коньяка), 2 ст. ложки сметаны. Хорошо растереть

Груши в шоколадном соусе

Груши в шоколадном соусе 100 г творога, 2 ст. ложки толченого фундука, 2 ст. ложки меда, 2 яичных желтка, немного толченых семян кардамона, 4 большие груши.Для соуса: 100 г шоколада, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки бренди (коньяка), 2 ст. ложки сметаны.Хорошо растереть

Груши в шоколадном соусе

Груши в шоколадном соусе 4 консервированной груши в сиропе, 100 г творога, 2 ст. ложки толченого фундука, 2 ст. ложки меда, 2 яичных желтка, немного толченых семян кардамона, Для соуса: 100 г шоколада, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки бренди (коньяка), 2 ст. ложки сметаны.

Айс-крим «Айсберг»

Айс-крим «Айсберг» Состав: морс из алычи — 120 г, сироп из алычи — 30 г, сливочное мороженое — 50 г.Компоненты напитка положить в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептуре. При этом их не

Салат «Айсберг»

Салат «Айсберг» Что понадобится: 200 г отварного филе рыбы, 50 г отварных креветок, 3 отварные картофелины, 2 помидора, 2 соленых огурца, 2 яблока, 100 г листьев салата, 100 г маслин без косточек, 100 г майонеза И начинаем готовить: Отварную рыбу нарезать

«Вишневый айсберг»

«Вишневый айсберг» Ингредиенты150 г муки, 100 г масла, 1/2 стакана воды, 5 яиц, немного соли.Для крема: 2–2 1/2 стакана молока, 2 желтка, 100–150 г сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана вишни (без косточек), ванилин.Способ приготовленияВ кипящую воду положите масло,

Пицца «Айсберг»

Пицца «Айсберг» Ингредиенты Для теста: 2 стакана муки, 10 г дрожжей, 3 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, ? стакана воды. Для начинки:300 г грудинки (копченой), 300 г репчатого лука, растительное масло, черный молотый перец, соль. Способ

Коктейль «Айсберг»

Коктейль «Айсберг» КомпонентыРом – 30 млЛикер кофейный – 20 млВзбитые сливки – 30 млРом смешать с ликером, а сверху осторожно положить взбитые

Рецепт № Са-1. Салат айсберг. Просто айсберг

«Плавающий айсберг»

«Плавающий айсберг» Ингредиенты1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 желтка, 1/2 стакана молока.Способ приготовленияСварите манную кашу.Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла, 3 желтка

Айс-крим «Айсберг»

Айс-крим «Айсберг» Состав: морс из алычи – 120 г, сироп из алычи – 30 г, сливочное мороженое – 50 г.Компоненты напитка положить в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептуре. При этом их не

Молочный коктейль Айсберг

Молочный коктейль Айсберг без сомнения Вам понравится. Готовится очень быстро и легко, а вкус просто потрясающий. Напиток сытный, поэтому вполне может заменить приём пищи. Коктейль можно готовить как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты

  • 200 мл Молоко
  • 4 ст. ложки Молоко сгущенное
  • 6 ст. ложек Мороженое
  • 50 г шоколад
  • 50 г Взбитые сливки
  • 1 ч. ложка Кофе растворимый
  • 2 шт бокал Айриш
  • 1 шт блендер
  • 1 шт тёрка
  • 2 шт трубочки

Инструкции

  1. Натрем на тёрке 50 г шоколада.
  2. Наливаем в блендер 200 мл холодного молока, 4 ст. ложки сгущённого молока, кладём 6 ст. ложек мороженого и 1 ч.ложку растворимого кофе.
  3. Взбиваем всё хорошо до получения однородной массы.
  4. Наливаем коктейль в бокалы.
  5. Украшаем коктейль взбитыми сливками и тёртым шоколадом.Подаём с трубочкой. Приятного аппетита!

Для этого коктейля подойдёт ванильное, сливочное мороженое или пломбир. Сладость коктейля можно регулировать по своему вкусу уменьшив или увеличив количество сгущённого молока. Так же можно регулировать и кофейный вкус коктейля по своему усмотрению.

Навигация по записи

4 комментариев для “ Молочный коктейль Айсберг ”

Спасибо, за такой прекрасно созданный сайт, рецепт с фото и подробно все расписано. Теперь дома делать такие обалденные коктейли, одно удовольствие. Коктейль, получается очень вкусным и нежным.

Невероятный получился коктейль. Сочетание шоколада с молочными продуктами просто потрясающе. Мне понравилось. Большое спасибо за предоставленный рецепт.

Всё великолепно , но я предпочту обойтись без растворимого кофе … лучше добавлю чашечку охлаждённого крепенького натурального … А в остальном , прекрасная маркиза — всё хорошо , всё хорошо…

Владислав, я полностью поддерживаю Ваш выбор. Что может быть лучше натурального кофе. Это незаменимый аромат и вкус. Мы же публикуем оригинальные рецепты коктейлей в которых сохраняем все ингредиенты и пропорции. Но всё же советуем экспериментировать.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector