Рецепт коктейля Африканская королева

Коктейль на основе ликера Королева Елизавета (Queen Elizabeth cocktail)

от Администратор · Октябрь 1, 2012

Это подлинно аристократический напиток. Пить его нужно достойно, соблюдая правила этикета и все манеры высшего общества. Говорят, коктейль получил название в честь английской королевы, которая якобы без ума от сочетания вермута и меда с кислым лаймовым оттенком. Посмотрим, насколько мы согласны с мнением монаршей особы. Приготовим и попробуем вкус коктейля «Королева Елизавета» прямо сейчас, сию же минуту!.

Ингредиенты коктейля Королева Елизавета:

  • Сухой вермут (Noilly Prat) – 45 мл
  • Ликер Бенедиктин (Bénédictine) – 20 мл
  • Свежевыжатый сок лайма – 20 мл
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление коктейля:

Коктейль на основе ликера «Королева Елизавета» готовится по методу shake&strain.

Зачерпните совок пищевого льда и высыпьте его на дно коктейльного шейкера. Поверх налейте вермут Noilly Prat, затем медовый Бенедиктин и свежевыжатый сок из плодов лайма. Чтобы мякоть и косточки не испортили чистоту вкуса, выдавливайте, обмотав лайм марлей.

Тщательно закрутите крышку. Возьмите шейкер в рабочую руку, удерживая под углом, взболтайте до полного охлаждения. Когда стенки станут ощутимо холодными, процедите алкогольную смесь через стрейнер.

Коктейль на основе ликера «Королева Елизавета» принято подавать перед ужином в классической мартинице, предварительно охлажденной, без гарнира.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Более известный на территории постсоветского пространства рецепт коктейля «Королева Елизавета» выглядит следующим образом. Соедините вместе по одной части красного вермута и бренди, добавьте четверть апельсинового ликера и несколько кусочков льда. Перемешайте стиром. Процедите в широкий коктейльный бокал. Подается без гарнира.

Для «Королевы Елизаветы» больше подойдет вермут Нойли Прат. Вкус этого алкогольного напитка, сотавленного из двух оригинальных сортов винограда (Клерет и Пикпуль), и выдержанного в первоклассных бочках из канадского дуба, более гармонично сочетается с медовой сладостью Бенедиктина.

Вашему вниманию коллекционные коктейли на основе ликера Бенедиктин: «Джимми Бендрикс», «Сингапур слинг», второй рецепт «Дремучего леса».

Коктейль «Африка»

Состав: портвейн – 40 мл, мандариновый ликер – 20 мл, яичный желток—1 шт., взбитый белок—1 шт., ликер «Бенедиктин» – 5 капель.

В миксере со льдом хорошо взбить портвейн, мандариновый ликер, яичный желток. Смесь влить в бокал, положить сверху взбитый белок и сдобрить ликер «Бенедиктин».

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

24. Кофе «АФРИКА».

24. Кофе «АФРИКА». Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чагики кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ» Требуется: 50 мл коньяка «CAMUS COGNAS», 30 мл абрикосового ликера, лед.Способ приготовления. В бокал положите сначала лед, затем налейте коньяк, ликер и все перемешайте. Коктейль

КОКТЕЙЛЬ «АФРИКА»

КОКТЕЙЛЬ «АФРИКА» Требуется: 20 мл джина, 20 мл мандаринового ликера, лед.Способ приготовления. Все ингредиенты перелейте в широкий низкий бокал, перемешайте и добавьте кубик

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Кофе «Африка»

Кофе «Африка» Требуется (на 4 порции): 6 ч. л. кофе, 2 стакана воды, 1 ч. л. какао-порошка, щепотка молотой корицы, 40 г коньяка, сахар по вкусу.Способ приготовления. Молотый кофе насыпьте в кофеварку, залейте горячей водой и варите на спиртовке. Как только кофе закипит в первый

Напиток томатный «Африка»

Напиток томатный «Африка» Требуется: 200 г томатного сока, 1 грейпфрут, петрушка, 2 неполные ч. л. молотого красного перца, лед, черный перец.Способ приготовления. Из грейпфрута выжмите сок, смешайте с томатным соком, добавьте специи, перемешайте.Подавайте в бокале, посыпав

Салат «Африка»

Салат «Африка» Ингредиенты: ананас – 200 г, финики – 100 г, сок маракуйи – 100 мл, молоко – 100 мл, бананы – 2 шт., киви – 2 шт., апельсин – 1 шт., стружка кокосовая – 3 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, крахмал – 0,5 ч. ложки.Способ приготовленияФиники моют, удаляют косточки, мякоть

Коктейль «Африка»

Коктейль «Африка» В миксере со льдом хорошо взбить 40 мл портвейна, 20 мл мандаринового ликера, 1 яичный желток. Смесь влить в бокал, положить сверху взбитый белок и сдобрить 5 каплями ликера

Кофе „Африка»

Кофе „Африка» Продукты для приготовления: на 4 чашки кофе—4 чашки кипятка* б чайных ложек кофе мелкого помола, 1 неполная ложка какао — порошка, 1 щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу*Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Кускус — Северная Африка

Кускус — Северная Африка Это национальное блюдо берберов и арабов Северной Африки, которое готовится из бараньего мяса, овощей и манной крупы (муки — крупчатки).500 г. бараньего мяса,100 г. масла или жира,1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец,1 лавровый лист, 4

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Готовим вкусно дома


Новые рецепты

Свежие комментарии

  • Vika к записи Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами
  • ulibka к записи Картошка в пиве, запеченная в духовке
  • Google к записи Рецепты самой вкусной пиццы, простой рецепт пицца с колбасой и сыром с фото
  • Google к записи Оладьи на кефире с клубникой, оладьи с клубникой
  • FarmaciaJep к записи Рецепт тюльки с луком

Кофейный коктейль, коктейль с бренди «Снежная королева»

горячительный напиток для

веселой компании. Крепкий кофе

с привкусом бренди и сливками,

придает этому коктейлю яркий

насыщенный вкус. С таким коктейлем

простая вечеринка превращается в

настоящий праздник. Такой

кофейный коктейль поднимет Вам настроение, и все решения придут в голову сами.

Так же рекомендую отведать необычный пунш кембриджский ,

кофе капучино с нежным оттенком молока и какао.

Состав: на 2 порции

Кофе крепкий заварной (300мл)

Шоколад натертый (30г)

Сливки нежирные (2ст.л.)

Приготовление:

Приступим к приготовлению крепкого горячительного напитка дома, а именно кофейного коктейля с добавкой бренди.

1. Для этого мы сварим крепкий и вкусный кофе по этому рецепту .

2. В свежее сваренный кофе добавить сахар и хорошенько перемешать, и охладить.

3. На маленьком огне слегка нагреть смесь из бренди и кальвадоса, разлить по двум бокалам.

4. Затем добавить в бокалы по 150 мл слегка охлажденного кофе и сверху на коктейль добавить взбитых сливок и шоколад.

5. Кофейный коктейль с бренди «Снежная королева», порадует вас и друзей, своим незабываемым вкусом. Разлив коктейль по бокалам, подавайте его на стол.

Приятного ВАМ аппетита.

Понравился рецепт, прошу ВАС рекомендовать друзьям этот сайт,
оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

На этом буду прощаться, подписывайтесь на обновление блога,
чтобы всегда быть в курсе всех новостей.

Всего Вам хорошего и до следующих встреч.

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?

Так же на эту тему можна почитать

11 комментариев

ВОТ ТАКОЙ КОКТЕЛЬЧИК НА ВЕЧЕРИНКЕ МОЖНА ПРИГОТОВИТЬ, И УДИВИТЬ СВОИХ ДРУЗЕЙ

и как устоять перед таким коктейлем. Вот будет отличный сюрприз

обожаю кофе, а коктейль должен быть настоящей БОМБОЙ

обязательно попробую приготовить на днях

Спасибо за оригинальный рецепт! И сайт мне тоже понравился! Успеха вам и побольше посетителей!

Отличный рецепт и прекрасный сайт! Успеха вам и много посетителей!

Шикарный сайт у вас! спасибо за ретецепт коктеля!

Спасибо за этот чудесный рецепт ?

ААААААА! Это крик восторга! Ксаночка! Если бы у меня в ближайшее время была какая-то вечеринка, то я непременно приготовила бы такой коктейль!

Еще можно корицы добавить немного =)

Отличный коктейль. Пробовал что-то наподобие, нет слов.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector