Рецепт коктейля Адонис

Содержание

Коктейль «Адонис»

Смешать в миксере лед, сухой херес и сухой белый вермут. Вылить через ситечко в высокий бокал и положить в него кусочек цедры апельсина.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Адонис весенний

Адонис весенний Относится к семейству лютиковых. Народные названия: черногорка, стародубка, запарная трава.Фармакологические свойства В лечебных целях используются стебли, листья и цветы растения.Отвар адониса хорошо помогает при простуде, воспалении легких, водянке,

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль для дам 3

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Вафельный торт «Адонис»

Вафельный торт «Адонис» ИнгредиентыДля вафельных коржей: 370 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 мл молокаДля орехового крема 100 г сахара, 15 грецких орехов, 200 мл сливок, ? пакетика ванильного сахараДля кофейного крема 200 г сливочного масла, 4 яичных желтка,

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Ковбой»

Коктейль «Ковбой» Смешать в шейкере перцовую настойку, ликер «Абрикотин», лимонный ликер и сок (абрикосовый, апельсиновый или грейпфрутовый).Вылить в бокал, добавить дольку лимона и 2–3 кубика льда.Компоненты: перцовая настойка – 20 мл, ликер «Абрикотин» – 20 мл, лимонный

Коктейль «Следопыт»

Коктейль «Следопыт» Смешать в шейкере настойку «Зверобой», лимонный сок и малиновый сироп. В каждый бокал положить по небольшому кусочку лимонной цедры и подавать безо льда.Компоненты: настойка «Зверобой» – 150 мл, лимонный сок – 50 мл, малиновый сироп – 2 ч. ложки,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

Любимые коктейли
в домашних условиях

Амонтильядо

«Все!! Бросаю пить и курить!! Займусь спортом!! Пробежки по утрам. Надо за учебу взяться!! А ты о чем думаешь утром с перепоя?»

«Дорогой Фортунато, как я рад, что вас встретил. Какой у вас цветущий вид. А мне сегодня прислали бочонок амонтильядо; по крайней мере, продавец утверждает, что это амонтильядо.»

(Эдгар По «Амонтильядо»)

Амонтильядо исп. Amontillado — полусладкий херес янтарного цвета, обладающий ореховым ароматом. Появилось на свет Амонтильядо в XVIII веке в провинции Андалусия — Испания. Название его произошло от названия виноградарско-винодельческого района Монтилья, в котором его и изготавливают. Процесс изготовления Амонтильядо довольно продолжителен, это необходимо для того, чтобы дрожжи, которые определяют его вкус, погибли. Поэтому Амонтильядо более темное, чем остальные виды хереса.

Подаётся Амонтильядо к мясным блюдам.

Мировую известность амонтильядо получило во многом благодаря перу американского писателя Эдгара По (1809-1849), который написал рассказ «Бочонок амонтильядо».

(по материалам Википедии)

Amontillado — Амонтильядо на начальном этапе развивается и выдерживается под флером. Обладает золотым или янтарным оттенком и типичным миндальным ароматом. Легкий и ароматный, округлый во вкусе, обладает длительным послевкусием. Содержание сахара — менее 5 г/л. Сухой и нежный херес с содержанием алкоголя от 16 до 22%, иногда до 25%.

Свойства хереса Амонтильядо:

Средняя цена за 1 л в Москве и Московская обл. в 2017 г. примерно 1260 руб.

Полусухой, светло-янтарный напиток имеет глубокий свежий аромат и мягкий букет с тонами фундука. Херес Амонтильядо изготавливается из хереса Фино, простоявшего 4-5 лет. После он выдерживается в дубовых бочках еще на протяжении 7 лет. Обычно содержание спирта в этом напитке колеблется от 16 до 18%. У лучших же марок может достигать 20%. Повышенная крепость объясняется добавлением спирта, который нейтрализует дрожжевую плесень.

Дайте два: 6 вкуснейших прохладительных коктейлей

Рецепты от барменов

В знойный летний день мало что может сравниться с удовольствием от прохладного коктейля. Жара вот-вот придет в наши широты, и бармены вовсю сочиняют летние хиты — новинок уже столько, что все не перепробовать. В одном они остаются верны традиции — лед должен быть колотым, мята — свежей, а содовая — с приятной кислинкой. Все остальное зависит исключительно от фантазии. ELLE обозначил главные точки на карте города, где вам предложат вкуснейшие шейки, а также узнал рецепты освежающих напитков на случай, если вы решите побаловать себя дома. В нашем обзоре — рецепты летних коктейлей от лучших московских баров.

Коктейль «АмеХито»

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Напитки
  • Время 15 минут
  • Персон 1

Лето, имбирное танго, горькая судьба — вот такими интригующими романтическими названиями обновилась коктейльная карта ресторана «Гастроном» в преддверии летнего сезона. В жаркую пору легкие свежие и сложные терпкие миксы спасут не только от жажды, но и от внезапной мелахолии.

Ингредиенты

  • Лайм — 3 дольки
  • Мята — 2-3 веточки
  • Бурбон — 50 мл
  • Содовая вода
  • Лед, сахар

Приготовление

  1. Кладем в хайбол листья мяты, лайм, сахар и давим их немного мадлером.
  2. Добавляем в емкость лед, виски и заливаем все доверху содовой.
  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  4. При подаче можно украсить коктейль веточкой мяты.

Коктейль «Аппетитный»

Гастробар «Никуда не едем»

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Напитки
  • Время 15 минут
  • Персон 1

Этот коктейль полностью оправдывает свое название — чего стоит один только устричный соус в составе!

Ингредиенты

  • Перетертые томаты — 170 г
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Табаско — 1 дроп
  • Вотчестер — 3 мл
  • Кинза — 1 веточка
  • Устричный соус — 3 мл
  • Йогурт — 20 г
  • Огурец — 20 г

Приготовление

  1. Томаты процеживаем через сито.
  2. Огурец давим в шейкере, сверху добавляем все ингредиенты, включая томаты.
  3. Тщательно перемешиваем микс и отфильтровываем в бокал со льдом.
  4. При подаче украшаем вяленым томатом на шпажке.

Коктейль Barbarella

Ресторан Duran Bar

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Напитки
  • Время 10 минут
  • Персон 1

Кокос, клубника, банан и цитрусы — такой сладкий замес вместе с ощущением прохлады подарит кучу эндорфинов.

Ингредиенты

  • Кокосовый ром — 20 мл
  • Клубничный конфитюр — 20 мл
  • Банановый нектар — 20 мл
  • Ром на листьях лайма — 40 мл
  • Сок цитрусовых — 20 мл

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешиваем со льдом в шейкере.
  2. Отфильтровываем коктейль и безо льда наливаем в бокал.

Кофе-фраппе

Ресторан греческой кухни Molon Lave

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Напитки
  • Время 10 минут
  • Персон 1

Ощущение спасительной прохлады может подарить и кофе, если приготовить его по рецепту традиционного греческого напитка frappé. Кофе-фраппе — весьма популярный способ утоления жажды в Греции и на Кипре!

Ингредиенты

  • Кофе (растворимый) — 2 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Сливки или молоко — 20 мл

Приготовление

  1. Берем 2 чайные ложки кофе и заливаем их малым количеством воды (15-20 мл) таким образом, чтобы вода слегка покрывала кофе.
  2. Взбиваем напиток миксером до пенообразного состояния.
  3. Добавляем сливки (можно молоко), несколько кубиков льда и заливаем это все холодной водой. Слегка перемешиваем.
  4. По желанию можно добавить сахар.

Коктейль «Страстоцвет»

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Напитки
  • Время 10 минут
  • Персон 1

Простой в приготовлении и небанальный в своей сути летний микс от шеф-бармена Александра Кана.

Ингредиенты

  • Кефир обезжиренный — 50 мл
  • Чай каркаде (крепко заваренный) — 50 мл
  • Пюре из маркакуйи — 20 г
  • Сахарный сироп — 15 мл

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты в шейкере и при подаче добавляем в коктейль немного льда.

Коктейль «Адонис 22»

Ресторан Soluxe Club

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Напитки
  • Время 10 минут
  • Персон 1

Шеф-сомелье Алексей Краснощеков предлагает не только освежиться коктейлем, но и повысить градус своего настроения.

Ингредиенты

  • Херес «Амонтильядо» — 50 мл
  • Мартини — 50 мл
  • Пу Эр — 50 мл
  • Настойка оранж биттер — 50 мл

Приготовление

Все инградиенты премешиваем в шейкере и подаем коктейль со льдом в бокале.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector