Рецепт коктейля Адиос амигос

Коктейль Амиго

В

Рецепт коктейля Амиго

Сегодня будем готовить слоеный коктейль «Амиго», который отличается очень нежным и приятным вкусом, а также сладостным ароматом. Если вы стремитесь сделать свой бар разнообразным, стараетесь всегда радовать своих друзей и знакомых чем-то оригинальным и невероятно красивым – этот коктейль создан именно для вас. Как его приготовить и как выбрать ингредиенты, я расскажу вам в этой статье.

Ингредиенты

  • текила серебряная – 25РјР»;
  • ликер кофейный – 25 РјР»;
  • сливки (33%) – 15 РјР».

Способ приготовления

  1. В стопку на дно наливаем кофейный ликер;
  2. При помощи коктейльной ложки выкладываем сливки;
  3. Сверху сливок очень аккуратно наливаем серебряную текилу.

Указания

Стакан — «рюмка», метод — «слоями», крепость — крепкий, размер — на глоток

Количество порций: 1

Слоеные коктейли – самые яркие и интересные. Напиток «Амиго» как преданный друг. Всегда поддержит и порадует. Выпив стопочку этого яркого коктейля, вы почувствуете божественную релаксацию.

Готовится он очень и очень просто. Все, что вам нужно – правильно выбрать ингредиенты, и аккуратно «сложить» их в ранее охлажденную стопку.

Выбираем ингредиенты

В этом напитке нужно использовать исключительно качественные продукты. Сразу же скажу о том, что домашние сливки лучше не использовать, так как они очень жирные и могут иметь дополнительные запахи, которые в сочетании с алкоголем рождают не очень вкусный аромат. Я беру сливки «Простоквашино». Ликер беру самый лучший, помните, от него зависит яркость послевкусия этого напитка. Предлагаю всем марку «Калуа». Это очень вкусный, насыщенный и достаточно густой напиток, который непременно сделает «Амиго» сказочно ароматным и невероятно изысканным. Что же касается текилы, стараюсь всегда использовать «Olmeca». Очень важно, чтобы вы не использовали дешевые марки текилы, так как они могут полностью испортить вкус и аромат коктейля.

Вариации рецепта

Так как этот напиток предполагает выкладку слоями, не все эксперименты у вас могут получиться. Очень важно, использовать напитки различной плотности, чтобы они не смешивались. Впрочем, есть пара рецептов, которые я считают достойными внимания.

«Незабываемый Амиго»

  • самбука – 25РјР»;
  • ликер кофейный – 25 РјР»;
  • сливки (33%) – 15 РјР»;
  • ликер Бейлис – 5РјР».

Наливаем в стопку ликер, потом сливки, самбуку и сверху капельку Бейлиса. Получается очень оригинальный внешний вид. Вкус яркий и сочный.

«Смешанный Амиго»

  • текила – 20РјР»;
  • ликер кофейный – 25 РјР»;
  • сливки (33%) – 20 РјР»;
  • самбука – 10 РјР»;
  • кофе РІ зернах – 2шт.

На дно стопки наливаем ликер, сверху – сливки. Потом текилу и самбуку, бросаем два зернышка кофе. Опускаясь на дно зернышки кофе, как бы рисуют в стопке красивые полосы различного цвета, получается красивый и вкусный коктейль!

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С РОМОМ

ADIOS AMIGOS
ПРОЩАЙТЕ ДРУЗЬЯ

пряный шотдринк для вечера

Оборудование: бокал для коктейлей,
шейкер

Состав: 30 мл светлого рома,
10 мл вериута dry,
10 мл бренди,
10 мл джина,
20 мл сиропа из лаймов.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

горько-сладкий шотдринк (диджестив)

Оборудование: бокал для хереса,
стакан для смешивания

Состав: 40 мл темного рома,
20 мл ликера амаретто.
Для украшения: 1 кружок лимона, 1 ч. ложка молотого кофе.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для хереса. Кружком лимона проведите по краям бокала и посыпьте края молотым кофе.

APRICOT LADY
АБРИКОСОВАЯ ЛЕДИ

фруктовый, нежно-терпкий шотдринк для приемов

Оборудование: большой бокал для коктейлей,
шейкер

Состав: 30 мл темного рома,
20 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл ликера кюрасо orange,
1 яичный белок,
20 мл лимонного сока.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в большой бокал для коктейлей.

пряный, мягкий шотдринк для приемов

Оборудование: бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав: 30 мл темного рома,
30 мл ликера Sherry Cream,
1 дэш ангостуры,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.

пряный шотдринк (диджестив)

Оборудование: бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав: 30 мл темного рома,
10 мл кальвадоса (яблочной водки),
20 мл ликера Куантро,
1 дэш ангостуры,
Для украшения: половина кружка апельсина.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В бокал опустите половину кружка апельсина.

BACARDI COCKTAIL
КОКТЕЙЛЬ БАКАРДИ

терпкий шотдринк (аперитив)

Оборудование: бокал для коктейлей,
шейкер

Состав: 30 мл светлого рома,
20 мл лимонного сока,
10 мл гранатового сиропа Grenadine.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

BANANA DAIQUIRI COCKTAIL
КОКТЕЙЛЬ «БАНАНОВЫЙ ДАЙКИРИ»

фруктовый шотдринк для летних приемов

Оборудование: бокал для коктейлей,
шейкер

Состав: 30 мл светлого или темного рома,
20 мл бананового ликера,
30 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
Для украшения: 1 кружок банана.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружком банана украсьте края бокала.

фруктовый лонгдринк для вечера

Оборудование: стакан для лонгдринка,
шейкер

Состав: 40 мл темного рома,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
80 мл апельсинового сока,
10 мл лимонного сока,
1 дэш Orange-Bitter.
Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 веточка мяты.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Четверть кружка ананаса и веточку мяты нанижите на одну шпажку и прикрепите к краю стакана.

ароматно-пряный шотдринк для любого времени года

Оборудование: бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав: 40 мл темного рома,
20 мл ликера Гран-марни,
Кроме того: 1 кусочек апельсиновой цедры.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в коктейль.

фруктовый шотдринк для жаркой погоды

Оборудование: бокал для коктейлей,
шейкер

Состав: 40 мл светлого рома,
20 мл белого ликера Creme de Menthe,
10 мл лимонного сока.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Эй, налей амиго, или Как пьет текилу хороший гринго

Если ты прибыл туристов в Мексику, то ты гринго. Ты хороший гринго, если чтишь традиции потомков ацтеков и не лезешь «в чужой монастырь со своим уставом». Но ты сразу становишься плохим гринго, если не знаешь, как правильно пить текилу. Особенно если ты привык пить её с солью и лимоном – «Lick, Shoot, Bite!» – так пьет текилу только очень плохой гринго.

Гринго – это не всегда плохо. Так, зачастую, латиноамериканцы называют приезжую публику. Это просто сленг. Но не исключены случаи, когда это высказывание приобретает уничижительное значение, в определенном контексте. Можешь на все 100% быть уверенным – тебя назовут «плохим» гринго, если ты будешь вести себя неподобающе в компании мексиканца. К примеру, если ты ему предложишь выпить текилы с лаймом и солью.

Так уж сложилось, что многие традиции пития нам навязывают производители алкогольных напитков. Пить текилу с солью и лимоном прививали нам долго, не без участия таких гигантов, как небезызвестные Olmeca и Sauza. Lick, Shoot, Bite! (Лизни, Глотни, Кусни!) Пропаганда шла по всем фронтам, от рекламных плакатов, до голливудских фильмов. Так и повелось. На родине этого замечательного напитка, Мексике, его пьют совсем по-другому. Давайте разбираться, как правильно пить текилу в образованном обществе.

Как пить текилу, если ты плохой гринго

Если ты плохой гринго, ты будешь пить текилу как все – с солью и лаймом, еще хуже с лимоном. Очередной маркетинговый ход. Ты лизнешь внешнюю часть ладони между большим и указательным пальцем, положишь туда щепотку соли. В эти же пальцы ты возьмешь дольку лайма или лимона. Дальше всё по схеме Lick, Shoot, Bite: ты слизнешь соль, выпьешь текилу одним махом, закусишь лаймом/лимоном. Готово, ты плохой гринго. Ты плохой гринго-немец, если вместо соли ты взял молотую корицу, а вместо лимона – апельсин.

Ты хороший гринго, если ты пьешь текилу с солью и лимоном, как эти парни…

Откуда появился этот ритуал сказать сложно. Бытует мнение, что в 1930 текилу с солью и лаймом прописывали врачи для профилактики испанского гриппа, поразившего Северную Мексику. Часто можно услышать более «романтичную» версию, мол, так пили текилу латиноамериканские крестьяне на полях: слизывали пот, выпивали дрянного мескаля и закусывали тем, что под руку попадалось – лаймом. Звучит уж очень неправдоподобно.

Как пить текилу, если ты бедный гринго

Если ты бедный гринго, ты, вероятно, собрался пить дешевую текилу из Ашана. Дешевая текила – это бутылка с надписью silver, blanca (она же plata) или gold. Это текила без выдержки, максимум 2 месяца, которая не может похвастаться утонченным вкусом и ароматом. Более подробно о классификации мексиканского напитка можно прочесть в этой статье. Смаковать дешевую текилу сложно, но есть, как минимум, пару способов скрасить её паршивенький вкус.

Текила с сангритой для бедного гринго

В большой компании дешевую текилу можно пить немного по-другому. Развлечение называется Banderita (Бандерита – от исп. «флажок»). Налей в первую стопку сангриту, во вторую – текилу, в третью – сок лайма. Напитки в рюмках по цвету совпадают с цветами мексиканского флага – отсюда и название. Пей по следующей схеме: сангрита, текила, сок лайма/лимона. Готово, ты бедный, но пьяный и веселый гринго.

Кувшин сангриты для бедного гринго.

Бандерита для бедного гринго.

Мексиканский «ёрш» для бедного гринго

Корона Экстра — вечный спутник теки.

Текила без Короны – песо на ветер.

Встречать гостей на вечеринке можно весьма оригинальным способом, правда, он не для всех бедных гринго. Купи несколько лимонов, разрежь их пополам и удали сердцевину. Срежь по маленькому кусочку цедры с нижней части половинок – оригинальный «стакан» готов. Края «поллимона» макай в соль и наливай внутрь охлажденной текилы. Подсовывай «стакан» новоприбывшему гостю. Готово, ты гостеприимный гринго!

Коктейль Текила Бум или Rapido

В стакан с толстым дном налей немного текилы и добавь на своё усмотрение газированной воды, лучше сладенькой – Sprite или 7 Up. Накрой бокал пачкой салфеток или круглым костером для пива (он же бирдекель). Резко ударь накрытым стаканом по столу и выпей залпом вспенившеюся смесь. Прекрасно, только что ты научился готовить коктейль Текила Бум, который мексиканцы-испанцы называются Rapido. Можно пойти дальше и присовокупить к обряду Rapido каску и колокол/гонг. Не понимаешь о чем я? Смотри видео ниже:

Если девушка бухает водку, значит у нее темное прошлое, если она пьет текилу — значит у нее светлое будущее!

Как пить текилу, если ты богатый гринго

Если ты богатый гринго, ты можешь себе позволить дорогую, выдержанную текилу: reposado, añejo или extra añejo. Текилу reposado выдерживают не долго, до одного года, añejo – до 3хлет, extra añejo – как правило, до 6 лет. Хорошую текилу можно сравнивать с хорошим коньяком. Если ты не идиот, и не пьешь мартелевские коньяки с колой, то культура пития коньяка и правило 3К для тебя не пустой звук. Пить дорогой мексиканский напиток нужно не спеша, из снифтера или увесистого стакана с толстыми стенками. Сильно греть бокал руками не нужно – в текиле ценится не запах, а неповторимый вкус.

Богатый гринго может себе позволить и тако под текилу.

Если ты богатый гринго, ты можешь себе позволить соус Табаско и приготовить вкуснейшую сангриту. Для это возьми 2/3 натурального томатного сока, 1/3 натурального апельсинового сока без мякоти, примерно 7, а лучше 8 крупных плодов лайма (нужен только сок), соли и соуса Табаско по вкусу. Смешай все ингредиенты в большом кувшине, скорректируй вкус так, чтобы ни один из компонентов не выделялся. Идеальная сангрита готова. Отпей небольшой глоток хорошей текилы, но не глотай – подержи её между губами и зубами – почувствуй её великолепный вкус пару секунд. Запей вдвое большим количеством идеальной сангриты. Повтори процедуру столько раз, сколько позволяет совесть и здоровье.

Если у тебя от песо ломятся карманы, значит, ты не прочь к бутылочке хорошей текилы прикупить и бутылочку ликера Куантро (Cointreau). Не забудь прихватить несколько плодов ароматного лайма. Поздравляю, ты только что купил всё необходимое для легендарного коктейля Маргарита. Как порядочный гринго, ты смешаешь в шейкере с большим количеством ледяной крошки 3 части текилы, 1 часть Куантро и 1 часть сока лайма. Перед этим на коктейльном бокале маргарита ты сделаешь солёную хрусту: обмакнешь края бокала соком лайма, а затем в соль на блюдечке. Все премудрости приготовления коктейля Маргарита описаны в этой статье.

Если ты умный гринго

Если ты умный гринго, тебе не чуждо желание готовить напитки самостоятельно. Настоящую, на все 100% аутентичную текилу приготовить тебе не под силу, но вот удачную имитацию текилы сделает и гринго-школьник. Для этого вооружись водкой, свежими листами алоэ и терпением. Дальше перейди вот по этой ссылке, где достопочтенный дон Помазан подробно описал рецепты приготовления имитации текилы и других «кактусовых» водок. Ах да, только очень-очень плохой гринго называет текилу водкой из кактуса.

Итак, поздравляю, ты только что узнал, как правильно пить текилу всячески разнообразными способами. Неси эти знания в массы, пей только 100 % puro de agave Tequila и будь хорошим гринго!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector