Рецепт коктейля Абсолютный орех

Рецепт Ореховый коктейль . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Ореховый коктейль

Пищевая ценность и химический состав «Ореховый коктейль».

Энергетическая ценность Ореховый коктейль составляет 570,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОРЕХОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Чем полезен Ореховый коктейль

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Молочный коктейль с яблоками и орехами. Рецепт приготовления

Сегодня приготовим особенно вкусный молочный коктейль с яблоками и грецкими орехами. Его нежный вкус, с неповторимой кислинкой, прекрасно бодрит, освежает и дарит хорошее настроение в жаркий летний день.

Молочный коктейль станет прекрасным десертом и великолепным угощением на любом празднике. Особенно, молочный коктейль оценят на детском празднике.

Рецептов приготовления молочного коктейля существует великое множество. Вы также можете экспериментировать сами, изобретая свои рецепты молочного коктейля.

О пользе молока известно всем, но что делать если Вы или Ваш ребёнок не любит пить обычное молоко? Можно проявить смекалку и готовить вкусные коктейли на основе молока или кисломолочных продуктов, например кефира.

Такие коктейли пьются с огромным удовольствием, а если вы что-либо употребляете с удовольствием — польза от этого продукта удваивается!

Самый простой молочный коктейль состоит из 2-х обязательных компонентов — молока и мороженого. Молоко необходимо охладить до температуры 6 градусов, из слишком холодного или тёплого молока молочный коктейль будет уже не таким вкусным.

Молочный коктейль взбивают до состояния густой пены в высоком стакане на большой скорости с помощью блендера или миксера.

В молочный коктейль можно добавлять свежие или мороженые фрукты и ягоды. Для этого их необходимо перетереть через сито, чтобы не было жестких частичек и косточек.

Ингредиенты

2 яблока
0.5л. молока
2 ст.л. колотых грецких орехов
0.5 стакана сахара

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на тёрке.

Засыпать сахаром и тщательно перемешать.

Молоко вскипятить и охладить.

Смешать молоко с яблоками.

Взбить молочно-яблочную смесь с помощью блендера или миксера.

Разлить напиток по стаканам и присыпать сверху измельченными грецкими орехами.

Сразу же подавать к столу в высоких бокалах с трубочками.

Молочный коктейль

Молочный коктейль подают в высоких бокалах с трубочками. С количеством ингредиентов можно экспериментировать. Если Вы любите густой коктейль, то мороженого может быть и больше, чем указано в рецепте. А если хотите приготовить лёгкий коктейль, который можно не спеша потягивать из трубочки — добавьте больше молока.

Основой для молочного коктейля может служить не только молоко, но и кефир, йогурт, или сливки.

Если Вы следите за фигурой, то лучшим решением для Вас будет коктейль на основе нежирного молока или кефира с добавлением фруктового сока или фруктов.

В зависимости от рецепта, в молочный коктейль добавляют орехи, мёд, варенье, фруктовые сиропы.

Готовя молочный коктейль дома, Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, моделируя вкус коктейля на своё усмотрение.

Коктейль на ореховом молоке

Здоровый энергетический коктейль к завтраку.

Растущая популярность орехового молока не удивляет. Напитки на его основе нравятся не только вегетарианцам и постникам, они привносят разнообразие в привычное меню. В напитках из орехового молока содержится много полезных веществ, они хорошо переносятся организмом.

Очень вкусное молоко можно приготовить из грецкого ореха. Нежно-кремовое, с ярким вкусом, оно доставит удовольствие и просто так, и в составе коктейля, который буквально *сделает ваш день, если вы выпьете его за завтраком…

В состав коктейля входят ингредиенты, которые отлично гармонируют с вкусом грецкого ореха: банан, овсяные хлопья, мед и экстракт ванили. Банан зарядит энергией и поможет мозгу быстрее включиться в работу, овсяные хлопья дадут необходимую клетчатку и много сил, мед добавит полезных элементов, а ваниль сделает все очень ароматным. Что касается самого орехового молока, то оно усилит и оптимизирует все вышеперечисленное.

Время приготовления: 10 минут плюс время на замачивание орехов

Ингредиенты

  • 3 стакана холодной воды
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 банан
  • 2 ст. ложки мелких овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка экстракта ванили
  • 1-2 ч. ложки меда (по вкусу)

Приготовление

Для начала замочите орехи на ночь в холодной воде. За это время они набухнут и станут мягче, это поможет им лучше измельчиться.

Затем слейте жидкость, в которой замачивались орехи, отправьте их в блендер и долейте стакан воды.

Измельчите массу, чтобы крупинки орехов стали как можно меньше.

Затем добавьте оставшуюся воду и еще раз все измельчите.
Готовый ореховый «смузи» процедите через плотное чистое полотно или марлю, сложенную с несколько слоев.

Жмых хорошенько отожмите. Переложите его в пищевой контейнер и храните в холодильнике – он может стать прекрасной добавкой для пирогов и всевозможных начинок для пирожных, печенья, блинов и так далее.

Само молоко тоже можно хранить в холодильнике. Теперь осталось приготовить из него вкусный шейк. Для этого налейте ореховое молоко в блендер, добавьте к нему экстракт ванили, хлопья, нарезанный банан и мед.

Взбейте коктейль, чтобы все ингредиенты хорошенько измельчились. Экспериментируйте, и пусть ваши блюда будут простыми, но всегда вкусными и разнообразными.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector