Рецепт коктейля 73 маршрут

Коктейли и напитки

Архив рубрики «Коктейли»

50 мл светлого рома
40 мл мартини Bianco
40 мл тоника
3 оливки

Представляю вашему вниманию классический коктейль на основе светлого рома. Смешиваем в шейкере ром и мартини. Переливаем в бокал. Доливаем тоником и слегка перемешиваем. Нанизываем 3 оливки на коктейльную палочку и кладем их в бокал. Крепость напитка порядка 14-16 градусов.

30 мл малинового бренди
10 мл сока лайма
60 мл тоника
ломтик лайма

Для приготовления коктейля смешиваем в шейкере бренди и сок лайма. Переливаем в бокал, доливаем тоником и перемешиваем. Для украшения нанизываем на кромку бокала ломтик лайма. Получился слабоалкогольный коктейль с горчинкой и послевкусием малины.

Метро

40 мл коньяка
15 мл шоколадного ликера
50 мл кофе
20 мл сливок
плиточка шоколада

Будем готовить классический коктейль на основе кофе и коньяка, который отлично согреет холодным зимним вечером. Наливаем в бокал теплый, но не горячий кофе. Смешиваем в шейкере коньяк и шоколадный ликер. Переливаем в бокал, добавляем сливки и все хорошенько перемешиваем. Натираем шоколад и посыпаем коктейль стружкой.

Белый снег

Белый снег

40 мл джина
20 мл сливочного ликера
50 гр сливочного мороженого
3 кофейных зерна

Для приготовления коктейля кладем мороженое в любую посуду и даем ем растаять. Добавляем в шейкер джин, ликер и мороженое. Хорошенько перемешиваем и переливаем в бокал. Кладем в коктейль 3 кофейных зерна. Крепость готового напитка порядка 12-14 градусов.

Banana Bomb

Banana Bomb

30 мл бананового ликера
50 мл ананасового сока
1 банан
2-3 плиточки шоколада

Коктейль придется по вкусу любителям бананов. Для его приготовления нужно совсем немного времени. Итак, плавим шоколад на водяной бане. Тем временем смешиваем в блендере банан, ананасовый сок и банановый ликер. Переливаем в бокал и поливаем коктейль горячим шоколадом. Крепость получилась невысокая, всего 5-6 градусов.

Коктейльная карта

Семь коктейлей созданных под впечатлением от путешествий.

Большинство людей, приходя в бар, предпочитают либо чистые напитки, либо привычные коктейли, которые можно встретить в каждом барном меню. Мало кто отваживается на эксперименты. А ведь у каждого коктейля есть своя история. В данном случае у каждого из них есть своя география – их придумал один человек, но в разных частях света.

Водка – 50 мл;
Сок лайма – 15 мл;
Cтебель свежего сельдерея – 25 гр;
Cироп «Карамель» – 15 мл;
Цедра апельсина – 2 гр.

Коктейль разработан в Москве барменом Алексеем Мочновым специально для известного водочного бренда.

Водка – 50 мл;
Cок лайма – 10 мл;
Cвежий сок граната – 10 мл;
Cок клюквы – 30 мл;
Cироп «Личи» – 15 мл;
Cвежая ежевика – 4 шт;
Цедра апельсина – 2 гр.

Рецептура разработана на профессиональном тренинге барменов в Матрешка Баре в Лас-Вегасе. Коктейль неоднократно занимал призовые места в чемпионатах среди барменов.

Американский виски – 50мл;
Сок лайма – 15 мл;
Мята – 8 гр;
Свежая малина – 6 шт;
Ванильный сироп – 15 мл.

Этот микс – экспромт. Коктейль был приготовлен специально для Микки Рурка во время его визита в Москву в 2007 году. До этого коктейли он не жаловал, предпочитая им виски и пиво.

Водка – 50 мл;
Cок лайма – 15 мл;
Cвежий виноград – 10 шт;
Клюквенный сок – 20 мл;
Сироп «Ваниль» – 10 мл.

Еще один коктейль приготовленный впервые на чемпионате барменов. На этот раз в Стокгольме на «The Baltic Drink Competition 2006», где он принес России 2-е место.

Текила – 40 мл;
Сок лайма –10 мл;
Клюквенный сок – 30 мл;
Sangria Mix – 15 мл;
Натуральная Мандариновая пена.

Основная составляющая коктейля – текила, что не удивительно, ведь он был придуман в конце этого лета в жаркой Мексике.

Джин – 50 мл;
Сок лайма – 10 мл;
Синий базелик – 5 гр;
Свежий огурец – 20 гр;
Натуральный яблочный сироп – 15 мл.

Этому коктейлю уже четыре года. Название говорит само за себя – его родина Лондон, а именно гранд-финал чемпионата мира среди барменов «Roadhouse World Flair».

Текила – 50 мл;
Сок лимона – 10 мл;
Натуральный имбирный микс – 10 мл;
Cироп из инжира – 15 мл;
Ликер Амаретто – 10 мл;
Яблочный сок – 20 мл;
Ароматик – биттер Ангостура;
Имбирный Эль – 10 мл.

Коктейль разработан специально для нового меню ресторана Nooning.

Все о кулинарном искусстве…

Коктейль Б-52 – гвоздь программы любой клубной тусовки

Коктейль Б-52 уже давно известен во всем мире и пользуется особой популярностью в клубной сфере. Это алкогольный напиток с приятным сладковатым привкусом. Но многие до сих пор не знают, что входит в него именно три разновидности ликера в равных пропорциях и расположенных слоями.

Крепость составляет приблизительно 27 градусов, а калорийность одной порции – около 70 ккал. Существует множество теорий происхождения данной клубной выпивки. Но в основном к году создания относится 1955, а название дано в честь поступившего на вооружение военным силам США Боинга B-52 в этом же году.

Хоть этот чудо-напиток и тяжело самостоятельно сделать без должной сноровки и навыков, можно потренироваться в приготовлении дома, ведь времени на это будет предостаточно, а торопить, как бармена в клубе, никто не будет.

Рассмотрим с фото пошагово, как сделать коктейль б 52 в домашних условиях в нескольких разновидностях.

Рецепт домашнего Б-52

Напиток относится к категории «шот-дринк», поэтому он содержит всего по 20 мл каждого компонента для определенного слоя, и выпивать его нужно залпом мгновенно, а не растягивать и смаковать.

Ингредиенты для домашнего б 52:

  • Ликер кофейный ароматный (лучше всего Капитан Блек или Калуа);
  • Сливочный ликер (самый известный – Бейлиз, но можно заменить и любым аналогичным);
  • Ликер с ярким апельсиновым вкусом, например, Куантру (Cointreau).

Все составляющие подбираются в одинаковом соотношении 1:1:1, в основном всегда по 20 мл.

Рецепт коктейля б 52 в домашних условиях потребует для реализации некоторой доли сноровки навыков. С первого раза красивое спиртное может правильно не получиться, и слои перемешаются. Будьте к этому готовы.

Как приготовить коктейль б 52:

  1. Первым слоем размещается кофейный ароматный ликерчик. Его нужно предельно аккуратно вылить в рюмочку, чтобы не затронуть стенки даже маленькой капелькой;
  2. Следом идет сливочная составляющая. Данный компонент аккуратно и не спеша наливается небольшой тоненькой струйкой, которая пускается по лезвию ножа. Можно заменить нож специализированной барной ложечкой, вылив ингредиент по ее тыльной стороне;
  3. Аналогично с предыдущим делается и третий слой – апельсиновый.

Если все действия по инструкции готовки выполнены правильно и с аккуратностью, то получится красивое алкогольное «блюдо» из трех оригинальных слоев. А если спиртное поджечь, то зрелище станет еще более ярким и незабываемым.

Вариации коктейля Б-52

Данный напиток делается не только по классической рецептуре. У него есть и производные, которые именуются «Серия Б-50» и готовятся путем включения в состав некоторых новых компонентов или замены основных. При этом выпивка не становится менее вкусной, а приобретает новые вкусовые нотки.

Третью апельсиновую составляющую можно заменить:

  • Ореховым или миндальным ликерчиком. При этом получатся два новых пойла: Б-51 и Б-54 соответственно;
  • Зеленым 70-градусным абсентом. В результате получается серьезный шот-дринк Б-55, с которого может опьянеть даже крепкий взрослый мужчина.

Второй сливочный слой заменяется:

  • Самбукой, образуя напиток Б-53;
  • Мятным шнапсом. Данная выпивка носит название Б-57.

Так же делается коктейль «Б-52 с полной загрузкой» путем добавления еще двух слоев из рома Бакарди и орехового ликера. Есть и оригинальный «Бомбейский» вариант, где добавляется дополнительный слой из бомбейского джина.

Существует и специальная рецептура для женщин, в которой на дно рюмки вместо кофейного ликерчика наливается шоколадный (например, известной марки Шеридан). Конечно, это уже не совсем Б-52, но он более мягкий и вкусный, отлично подходящий для представительниц прекрасной половины.

Как правильно пить Б-52

На вопрос «Как пить коктейль Б-52» есть однозначный и четкий ответ – быстро и одним глотком. Лучше всего это сделать через соломинку. Напиток подается в двух вариантах: по-обычному и в горящем виде. В первом случае нужно погрузить трубочку до самого дна и выпить спиртное залпом. В качестве закуски идеально подойдет долька засахаренного лимончика.

Во втором случае соломинка аналогично погружается на самое дно рюмки, а содержимое выпивается достаточно быстро. Медлить здесь нельзя, иначе пластик на трубочке расплавится.

При употреблении алкогольного напитка, сделанного по классическому рецепту, сначала ощущается свежесть и прохлада первого кофейного слоя, затем можно почувствовать более мягкий сливочный привкус. А третья цитрусовая составляющая привносит горячительный эффект. Именно такой необычный переход от холодного к горячему придает чувство восторга и эйфории, от которого захватывает дух как у самого выпивающего, так и у зрителей, особенно если спиртное подается горящим.

Но стоит быть с данным напитком предельно внимательным и не употреблять за вечер больше двух рюмок, иначе это может привести к сильному алкогольному опьянению и испортить все впечатление.

Теперь вы знаете все тонкости и нюансы приготовления знаменитого коктейля Б-52, и сможете устроить настоящую клубную вечеринку, где он станет главным «гвоздем» программы.

Видео: Как сделать коктейль Б-52

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector