Рецепт коктейля 73 маршрут
Содержание
- 1 Рецепт коктейля 73 маршрут
- 1.1 Коктейли и напитки
- 1.2 Архив рубрики «Коктейли»
- 1.3 Белый снег
- 1.4 Banana Bomb
- 1.5 Коктейльная карта
- 1.6 Семь коктейлей созданных под впечатлением от путешествий.
- 1.7 Все о кулинарном искусстве…
- 1.8 Коктейль Б-52 – гвоздь программы любой клубной тусовки
- 1.9 Рецепт домашнего Б-52
- 1.10 Вариации коктейля Б-52
- 1.11 Как правильно пить Б-52
- 1.12 Видео: Как сделать коктейль Б-52
Коктейли и напитки
Архив рубрики «Коктейли»
50 мл светлого рома
40 мл мартини Bianco
40 мл тоника
3 оливки
Представляю вашему вниманию классический коктейль на основе светлого рома. Смешиваем в шейкере ром и мартини. Переливаем в бокал. Доливаем тоником и слегка перемешиваем. Нанизываем 3 оливки на коктейльную палочку и кладем их в бокал. Крепость напитка порядка 14-16 градусов.
30 мл малинового бренди
10 мл сока лайма
60 мл тоника
ломтик лайма
Для приготовления коктейля смешиваем в шейкере бренди и сок лайма. Переливаем в бокал, доливаем тоником и перемешиваем. Для украшения нанизываем на кромку бокала ломтик лайма. Получился слабоалкогольный коктейль с горчинкой и послевкусием малины.
Метро
40 мл коньяка
15 мл шоколадного ликера
50 мл кофе
20 мл сливок
плиточка шоколада
Будем готовить классический коктейль на основе кофе и коньяка, который отлично согреет холодным зимним вечером. Наливаем в бокал теплый, но не горячий кофе. Смешиваем в шейкере коньяк и шоколадный ликер. Переливаем в бокал, добавляем сливки и все хорошенько перемешиваем. Натираем шоколад и посыпаем коктейль стружкой.
Белый снег
Белый снег
40 мл джина
20 мл сливочного ликера
50 гр сливочного мороженого
3 кофейных зерна
Для приготовления коктейля кладем мороженое в любую посуду и даем ем растаять. Добавляем в шейкер джин, ликер и мороженое. Хорошенько перемешиваем и переливаем в бокал. Кладем в коктейль 3 кофейных зерна. Крепость готового напитка порядка 12-14 градусов.
Banana Bomb
Banana Bomb
30 мл бананового ликера
50 мл ананасового сока
1 банан
2-3 плиточки шоколада
Коктейль придется по вкусу любителям бананов. Для его приготовления нужно совсем немного времени. Итак, плавим шоколад на водяной бане. Тем временем смешиваем в блендере банан, ананасовый сок и банановый ликер. Переливаем в бокал и поливаем коктейль горячим шоколадом. Крепость получилась невысокая, всего 5-6 градусов.
Коктейльная карта
Семь коктейлей созданных под впечатлением от путешествий.
Большинство людей, приходя в бар, предпочитают либо чистые напитки, либо привычные коктейли, которые можно встретить в каждом барном меню. Мало кто отваживается на эксперименты. А ведь у каждого коктейля есть своя история. В данном случае у каждого из них есть своя география – их придумал один человек, но в разных частях света.
Водка – 50 мл;
Сок лайма – 15 мл;
Cтебель свежего сельдерея – 25 гр;
Cироп «Карамель» – 15 мл;
Цедра апельсина – 2 гр.
Коктейль разработан в Москве барменом Алексеем Мочновым специально для известного водочного бренда.
Водка – 50 мл;
Cок лайма – 10 мл;
Cвежий сок граната – 10 мл;
Cок клюквы – 30 мл;
Cироп «Личи» – 15 мл;
Cвежая ежевика – 4 шт;
Цедра апельсина – 2 гр.
Рецептура разработана на профессиональном тренинге барменов в Матрешка Баре в Лас-Вегасе. Коктейль неоднократно занимал призовые места в чемпионатах среди барменов.
Американский виски – 50мл;
Сок лайма – 15 мл;
Мята – 8 гр;
Свежая малина – 6 шт;
Ванильный сироп – 15 мл.
Этот микс – экспромт. Коктейль был приготовлен специально для Микки Рурка во время его визита в Москву в 2007 году. До этого коктейли он не жаловал, предпочитая им виски и пиво.
Водка – 50 мл;
Cок лайма – 15 мл;
Cвежий виноград – 10 шт;
Клюквенный сок – 20 мл;
Сироп «Ваниль» – 10 мл.
Еще один коктейль приготовленный впервые на чемпионате барменов. На этот раз в Стокгольме на «The Baltic Drink Competition 2006», где он принес России 2-е место.
Текила – 40 мл;
Сок лайма –10 мл;
Клюквенный сок – 30 мл;
Sangria Mix – 15 мл;
Натуральная Мандариновая пена.
Основная составляющая коктейля – текила, что не удивительно, ведь он был придуман в конце этого лета в жаркой Мексике.
Джин – 50 мл;
Сок лайма – 10 мл;
Синий базелик – 5 гр;
Свежий огурец – 20 гр;
Натуральный яблочный сироп – 15 мл.
Этому коктейлю уже четыре года. Название говорит само за себя – его родина Лондон, а именно гранд-финал чемпионата мира среди барменов «Roadhouse World Flair».
Текила – 50 мл;
Сок лимона – 10 мл;
Натуральный имбирный микс – 10 мл;
Cироп из инжира – 15 мл;
Ликер Амаретто – 10 мл;
Яблочный сок – 20 мл;
Ароматик – биттер Ангостура;
Имбирный Эль – 10 мл.
Коктейль разработан специально для нового меню ресторана Nooning.
Все о кулинарном искусстве…
Коктейль Б-52 – гвоздь программы любой клубной тусовки
Коктейль Б-52 уже давно известен во всем мире и пользуется особой популярностью в клубной сфере. Это алкогольный напиток с приятным сладковатым привкусом. Но многие до сих пор не знают, что входит в него именно три разновидности ликера в равных пропорциях и расположенных слоями.
Крепость составляет приблизительно 27 градусов, а калорийность одной порции – около 70 ккал. Существует множество теорий происхождения данной клубной выпивки. Но в основном к году создания относится 1955, а название дано в честь поступившего на вооружение военным силам США Боинга B-52 в этом же году.
Хоть этот чудо-напиток и тяжело самостоятельно сделать без должной сноровки и навыков, можно потренироваться в приготовлении дома, ведь времени на это будет предостаточно, а торопить, как бармена в клубе, никто не будет.
Рассмотрим с фото пошагово, как сделать коктейль б 52 в домашних условиях в нескольких разновидностях.
Рецепт домашнего Б-52
Напиток относится к категории «шот-дринк», поэтому он содержит всего по 20 мл каждого компонента для определенного слоя, и выпивать его нужно залпом мгновенно, а не растягивать и смаковать.
Ингредиенты для домашнего б 52:
- Ликер кофейный ароматный (лучше всего Капитан Блек или Калуа);
- Сливочный ликер (самый известный – Бейлиз, но можно заменить и любым аналогичным);
- Ликер с ярким апельсиновым вкусом, например, Куантру (Cointreau).
Все составляющие подбираются в одинаковом соотношении 1:1:1, в основном всегда по 20 мл.
Рецепт коктейля б 52 в домашних условиях потребует для реализации некоторой доли сноровки навыков. С первого раза красивое спиртное может правильно не получиться, и слои перемешаются. Будьте к этому готовы.
Как приготовить коктейль б 52:
- Первым слоем размещается кофейный ароматный ликерчик. Его нужно предельно аккуратно вылить в рюмочку, чтобы не затронуть стенки даже маленькой капелькой;
- Следом идет сливочная составляющая. Данный компонент аккуратно и не спеша наливается небольшой тоненькой струйкой, которая пускается по лезвию ножа. Можно заменить нож специализированной барной ложечкой, вылив ингредиент по ее тыльной стороне;
- Аналогично с предыдущим делается и третий слой – апельсиновый.
Если все действия по инструкции готовки выполнены правильно и с аккуратностью, то получится красивое алкогольное «блюдо» из трех оригинальных слоев. А если спиртное поджечь, то зрелище станет еще более ярким и незабываемым.
Вариации коктейля Б-52
Данный напиток делается не только по классической рецептуре. У него есть и производные, которые именуются «Серия Б-50» и готовятся путем включения в состав некоторых новых компонентов или замены основных. При этом выпивка не становится менее вкусной, а приобретает новые вкусовые нотки.
Третью апельсиновую составляющую можно заменить:
- Ореховым или миндальным ликерчиком. При этом получатся два новых пойла: Б-51 и Б-54 соответственно;
- Зеленым 70-градусным абсентом. В результате получается серьезный шот-дринк Б-55, с которого может опьянеть даже крепкий взрослый мужчина.
Второй сливочный слой заменяется:
- Самбукой, образуя напиток Б-53;
- Мятным шнапсом. Данная выпивка носит название Б-57.
Так же делается коктейль «Б-52 с полной загрузкой» путем добавления еще двух слоев из рома Бакарди и орехового ликера. Есть и оригинальный «Бомбейский» вариант, где добавляется дополнительный слой из бомбейского джина.
Существует и специальная рецептура для женщин, в которой на дно рюмки вместо кофейного ликерчика наливается шоколадный (например, известной марки Шеридан). Конечно, это уже не совсем Б-52, но он более мягкий и вкусный, отлично подходящий для представительниц прекрасной половины.
Как правильно пить Б-52
На вопрос «Как пить коктейль Б-52» есть однозначный и четкий ответ – быстро и одним глотком. Лучше всего это сделать через соломинку. Напиток подается в двух вариантах: по-обычному и в горящем виде. В первом случае нужно погрузить трубочку до самого дна и выпить спиртное залпом. В качестве закуски идеально подойдет долька засахаренного лимончика.
Во втором случае соломинка аналогично погружается на самое дно рюмки, а содержимое выпивается достаточно быстро. Медлить здесь нельзя, иначе пластик на трубочке расплавится.
При употреблении алкогольного напитка, сделанного по классическому рецепту, сначала ощущается свежесть и прохлада первого кофейного слоя, затем можно почувствовать более мягкий сливочный привкус. А третья цитрусовая составляющая привносит горячительный эффект. Именно такой необычный переход от холодного к горячему придает чувство восторга и эйфории, от которого захватывает дух как у самого выпивающего, так и у зрителей, особенно если спиртное подается горящим.
Но стоит быть с данным напитком предельно внимательным и не употреблять за вечер больше двух рюмок, иначе это может привести к сильному алкогольному опьянению и испортить все впечатление.
Теперь вы знаете все тонкости и нюансы приготовления знаменитого коктейля Б-52, и сможете устроить настоящую клубную вечеринку, где он станет главным «гвоздем» программы.