15 лучших рецептов смузи с яблоками

15 лучших рецептов смузи с яблоками

Смузи – вкусный способ получить максимум питательных веществ, необходимых для организма и энергию. Легко и быстро приготовить, что делает напиток лучшим решением для утреннего завтрака и перекуса.

Приготовленные из полезных ингредиентов — отличная альтернатива фаст-фуду и готовым магазинным закускам, которые содержат много сахара, соли, насыщенные жиры и транс-жиры.

Один из самых популярных ингредиентов в рецептах смузи — яблоки. Фрукты хорошие источники витамина С и полифенолов, оба из которых обладают антиоксидантным действием.

Антиоксиданты подавляют окислительное действие свободных радикалов – реактивных молекул кислорода в организме. В результате эти питательные вещества помогают предотвратить:

  • Повреждение клеток и ДНК;
  • Преждевременное старение;
  • Хронические болезни, такие как рак, гипертония, диабет, болезни сердца.

Витамин С необходим для поддержания и восстановления соединительной ткани, синтеза коллагена. Играет центральную роль в заживлении ран и поддержании иммунной системы.

Яблоки также отличный источник клетчатки. Клетчатка играет важную роль в:

  • Стабилизации уровня сахара в крови;
  • Предотвращении энергетических сбоев;
  • Очищении организма от токсинов;
  • Сохранении сытости в течение длительного времени.

Усиливает перистальтику кишечника, нормализует работу пищеварительного тракта.

  1. Как приготовить вкусные смузи с яблоками
  2. Яблоко морковь шпинат
  3. Яблочно-банановый с апельсином
  4. Банан яблоко и капуста
  5. Яблочно-банановый с молоком
  6. Яблочно-банановый с арахисовым маслом
  7. Из клубники и яблока с ореховым молоком
  8. Яблочно-апельсиновый
  9. Яблочно-черничный
  10. Яблоко шпинат и огурец
  11. Шпинатно-яблочный с семенами тыквы и корицей
  12. Яблочный смузи с овсянкой и чиа
  13. Яблочный смузи с гранатом
  14. С овсянкой яблоком и корицей
  15. Вкусный яблочный смузи с дыней кокосовой стружкой и чиа
  16. Смузи с яблоком и миндалем

Домашние рецепты яблочного мартини

Не у всех нас дома есть шнапс и Куантро, предлагаю заменить эти ингредиенты более доступными. В самом простом варианте используются: яблочный сок (сидр или ликер на основе яблок), водка (джин) и лед.

Appletini с водкой

Состав и пропорции:

  • яблочный сок (или сидр) – 50 мл;
  • водка – 25 мл;
  • лед в кубиках.

1. Смешать в шейкере лед, водку и яблочный сок.

2. Перелить смесь без льда в коктейльную рюмку (бокал для мартини).

3. Украсить долькой яблока.

Яблочный мартини с вермутом

Состав и пропорции:

  • яблочный ликер – 40 мл;
  • джин (водка) – 15 мл;
  • мартини Бьянко (другой белый вермут) – 25 мл;
  • лед в кубиках.

1. Добавить в наполненный льдом смесительный стакан ликер, джин (водку) и вермут.

2. Перемешать. Перелить в бокал для подачи через барное ситечко.

3. Украсить коктейльной вишенкой или долькой яблока.

В заключение несколько интересных фактов о «Appletini»:

  • является официальным напитком социальной сети «Facebook», утверждённым Марком Цукербергом;
  • «Яблочный мартини» любимый коктейль Джона Дориана – героя сериала «Клиника»;
  • напиток встречается в таких фильмах как «Развод по-американски» и «Социальная сеть», а также в сериалах «Два с половиной человека», «Гриффины» и «Лузеры».

Как сделать молочный коктейль в блендере?

Коктейли с молоком в блендере являются одним из самых высокотехнологичных напитков. Как правило, компоненты закладываются в чашу в определенной последовательности. Если предполагается использование фруктов и мороженного, то в начале измельчаются фрукты, затем мороженое. Далее, не прекращая взбивания, в смесь вводят молоко.

  1. Молочный коктейль с фруктами в блендере получится более однородным, кремовым и нежным, если вводить в смесь молоко медленно и постепенно. Медленное добавление молока позволяет продуктам легче смешиваться. После этого этапа, важно остановиться и проверить толщину напитка.
  2. Не менее вкусным и сливочным получается молочный коктейль без мороженого в блендере. Несколько кубиков льда добавленных в смесь из фруктов и молока превратят ее в ультра- сливочный и некалорийный напиток. Замороженные бананы или йогурт так же являются прекрасной заменой мороженому.

Коктейль из молока и мороженого в блендере

Независимо от вкуса, все рецепты молочных коктейлей в блендере с мороженым требуют баланса между мороженым и молоком. Это значит, что молока должно быть в два-три раза меньше, чем мороженого. В начале коктейль будет казаться очень густым, но с таянием мороженого консистенция нормализуется. При этом, мороженое должно быть мягким.

  • ванильное мороженое — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
  1. Положите все компоненты в чашу и взбейте молочный коктейль в блендере до однородного состояния.
  2. Перелейте в охлажденный стакан и подавайте.

Молочный коктейль с клубникой в блендере

Клубничный коктейль в блендере с молоком — быстрое удовольствие для детей и взрослых. Все что нужно для его приготовления — это ягоды, мороженое, молоко и клубничное варенье, которое обеспечит напитку глубокий, фруктовый вкус. Чтобы добиться быстрого смешивания, вначале в чашу нужно влить молоко, а ягоды положить сверху на мороженое.

  • мороженое — 200 г;
  • молоко — 80 мл;
  • клубника — 6 шт.;
  • клубничное варенье — 30 мл.
  1. Влейте в чашу молоко, добавьте мягкое мороженое.
  2. Положите половинки ягод и варенье. Взбивайте молочный клубничный коктейль в блендере 30 секунд.
  3. Перелейте в высокие бокалы, украсьте клубникой, подавайте с соломинкой.

Молочный коктейль с бананом в блендере — рецепт

Молочный коктейль с бананом в блендере — один из вариантов, где можно обойтись без мороженого и не потерять во вкусе. Ключ к идеальному напитку — замороженные бананы. В сочетании с молоком они дают коктейлю сливочный вкус и консистенцию, схожую с мороженым. Уместно добавить ванильный экстракт. Он сделает коктейль более «десертным».

  • бананы — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • ванильный экстракт — 2 ч. ложки.
  1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте небольшими кружочками, положите в зип- пакт и отправьте в морозилку на 4 часа.
  2. Выложите в чашу, добавьте половину молока и взбивайте молочный банановый коктейль в блендере около минуты, пока масса не приобретет густую и однородную консистенцию.
  3. Добавьте остальное молоко и ванильный экстракт и взбивайте еще 1 минуту.
  4. Разлейте по стаканам и употребляйте немедленно, поскольку напиток быстро темнеет.

Молочный коктейль с яблоком в блендере

Яблочный коктейль с молоком в блендере — то, с чего можно начать утро, используя полезные и питательные свойства напитка для поддержания организма на целый день. Для этого нужно взбить яблоко, молоко, кешью и лед. Благодаря яблокам коктейль приобретет свежесть и вкус, орехи добавят белков и кремовой текстуры, лед — бодрящего холодка.

  • яблоко — 1 шт.;
  • молоко — 450 мл;
  • кешью — 10 шт.;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 50 г;
  • кубики льда — 2 шт.
  1. Очистите от кожуры орехи и яблоки.
  2. Выложите в чашу вместе с половиной молока и сахаром и взбейте.
  3. Добавьте остальное молоко и кубики льда. Смешайте молочный коктейль в блендере до получения пены.
  4. Перелейте в стаканы, посыпьте корицей.

Молочный коктейль с апельсином в блендере

Для большинства, молочный апельсиновый коктейль в блендере, объединяющий молоко и сок воспринимается ужасающе. Только, если это не «Морир сонандо» — «умереть, мечтая» — культовый доминиканский коктейль из сока, сахара, молока и льда. Главное условие при приготовлении — ледяное молоко. В противном случае, от кислого сока оно свернется.

  • молоко — 1 л;
  • сахар — 150 г;
  • кубики льда — 100 г;
  • апельсиновый сок — 600 мл;
  • ванильный экстракт — 20 мл.
  1. Охладите молоко и сок.
  2. Взбейте молоко со льдом, сахаром и экстрактом.
  3. Не переставая взбивать, введите постепенно холодный сок.
  4. Разлей по стаканам и употребляйте немедленно.

Молочный коктейль шоколадный в блендере — рецепт

Этот молочный коктейль с какао в блендере вернет почитателей шоколадных напитков в детство даже с тем, что он готовится без мороженого, из молока и какао- порошка. В этом случае, напиток получается пышным, густым и пенистым, благодаря молочным кубикам льда, которые следует приготовить заранее из кипяченого, жирного молока.

  • молоко — 500 мл;
  • молочный лед — 6 кубиков;
  • сахар — 30 г;
  • какао — 15 г;
  • корица — 1/2 ч. ложки.
  1. Заранее сделайте молочный лед. Купите жирное молоко, прокипятите его, разлейте по формочкам и заморозьте.
  2. Взбейте сахар, какао-порошок и молоко.
  3. Добавьте кубики молочного льда, корицу и снова взбейте.

Молочный коктейль с сиропом в блендере

Приготовить молочный коктейль в блендере с сиропом — значит, пустится в эксперименты, не дожидаясь ягодного сезона. Сироп — уникальный компонент. Он одновременно подслащивает, раскрашивает и ароматизирует напиток, чем делает приготовление удобным, дешевым и комфортным. Особенно хорошо он работает в паре с одноименным мороженым.

  • клубничное мороженое — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • клубничный сироп — 3 ст. ложки.
  1. Сложите все составляющие в чашу блендера и взбивайте 60 секунд.
  2. Перелейте в бокал и наслаждайтесь.

Молочный коктейль с творогом в блендере

Все, кто готовит молочный коктейль дома в блендере, хотят, чтобы он по вкусовым качествам походил на десерт, был вкусным, питательным и очень полезным. Как насчет того, чтобы заменить мороженое творогом? Он даст коктейлю тонны кальция и белка, сделает текстуру кремовой и будет отлично сочетаться с шоколадным печеньем, имитируя чизкейк.

  • творог — 250 г;
  • молоко — 250 мл;
  • печенье «орео» — 3 шт.;
  • сахар — 15 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
  1. Положите печенье в пакет и разбейте скалкой.
  2. Положите в блендер творог и хорошо перебейте.
  3. Добавьте остальные составляющие и еще раз взбейте.

Молочный коктейль с киви в блендере

Фруктовый коктейль в блендере с молоком способен удовлетворить любые пожелания, в том числе и тех, кто предпочитает терпкие напитки. Добиться желаемого можно с киви. Однако, при его приготовлении есть одно «но» — это семена, вызывающее жжение, которые нужно удалить, если напиток готовится для людей с высокой чувствительностью.

  • киви — 1 шт.;
  • молоко — 80 мл;
  • мороженое — 2 ст. ложки;
  • мед — 1 ч. ложка.
  1. Охладите молоко.
  2. Загрузите все составляющие в чашу и взбейте.
  3. Пейте немедленно.

Молочный коктейль с вишней в блендере

Ничего не может быть лучше, чем молочный коктейль в домашних условиях блендером с вишней. Прелесть в том, что летом можно использовать свежие плоды, а зимой — замороженные. В данном варианте, используется замороженная вишня. Она хорошо охлаждает напиток и отлично сочетается c йогуртом, который добавляет густоты, заменяя мороженое.

  • замороженная вишня без косточек — 350 г;
  • молоко — 250 мл;
  • йогурт — 250 мл;
  • вишневый сироп — 2 ст. ложки.
  1. Не размораживая ягоды, поместите все составляющие в блендер и взбивайте 60 секунд.
  2. Перелейте в высокие бокалы, украсьте ягодами вишни и подавайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector