Рецепт коктейля 1 2 3 и на пол

Содержание

Как правильно приготовить молочный коктейль.

В этой статье мы обнародуем главный секрет приготовления молочного коктейля. Каждый знает, что молочный коктейль надо делать в блендере, каждый знает, что молочный коктейль с мороженым, каждый пытался приготовить молочный коктейль в домашних условиях, но мало у кого получался молочный коктейль как в Макдональдсе, т.е. густой.

И так, рецепт молочного коктейля на объем 250-300 мл:

• Сироп (ягодный, ванильный, карамельный или какой-либо другой) – 10 мл.

Если сложить все ингредиенты, то получится выход 160 мл. Чем заполнить остальные 70 мл? Если коктейль правильно приготовить, то выход, как раз будет равен 250-300 мл.

Первый критерий: мороженое.

Молочный коктейль, как правило, всегда делается с мороженым. Оно должно быть белым, достаточно жирным (чем больше, тем лучше), и обязательно пломбир. Миф о том, что большое количество мороженого благоприятно влияет на густоту и вкус коктейля, не правильный, его должно быть 50 г. на 100 г. молока.

Второй критерий: сироп.

Сироп, это то, что делает коктейль вкусным. Какие сиропы не стоит добавлять в молочный коктейль? Например: мятный, кофейный, апельсиновый (сироп «трипл сек» или «блю кюрасао»). Если вы готовите молочный коктейль в домашних условиях, не надо экспериментировать с вареньем, особенно с абрикосовым или малиновым, реакция молока и варенья, может быть непредсказуема, как и в стакане (молоко может «свернуться»), так и у вас в животе.

Третий критерий: молоко.

Пожалуй, это самый главный критерий в рецепте молочного коктейля. Молоко должно быть не очень жирным, жирность молока 2,5% то, что нужно. Ну, и теперь, главный секрет густого молочного коктейля как в Макдональдсе, это температура молока. Молоко для молочного коктейля должно быть очень холодным, почти замороженным, но почти! Замораживать его нужно, до тех пор, пока оно не начнет кристаллизоваться, главное не переусердствовать.

Эти критерии, на сто процентов сделают молочный коктейль густым и вкусным. Можно добавлять фрукты, очень распространены банановый молочный коктейль или клубничный. Важны пропорции. На 250 мл, не более 50 г. фруктов.

Удачных экспериментов и приятного аппетита.

Из чего делают молочный коктейль? 3 популярных рецепта

Милкшейк («Мilk shake») или молочный коктейль – это сильно взбитый напиток на основе молока, с добавленными в него мороженым, фруктами/ягодами (свежими или консервированными) или сиропами из них.

В таком напитке есть все три главные составляющие, несущие пользу человеческому организму. Например, в свежеприготовленном молочном коктейле содержится:

  1. Большое количество необходимого человеку на сутки животного легкоусвояемого белка.
  2. Вся группа необходимых человеку на сутки витаминов.
  3. Высокая энергетическая ценность, восполняющая все потери энергии, несущие организмом в течение дня.

Кроме того, молочный коктейль может быть использован в диетическом питании. Этот момент очень важен для людей, правильно питающихся или постоянно худеющих, в качестве одного из полноценных приёмов пищи в течение дня.

Представление о молочном коктейле и немного истории о нём

Молочный коктейль – это один из самых вкусных и полезных напитков, известных в мире сегодня.

Первые молочные коктейли имели одним из ингредиентов алкоголь. Такой напиток использовался в качестве лечебного, тонизирующего средства и представлял собой вкусняшку, в состав которой входили сахар, взбитый «в пену» с яйцами, виски, молоком, шоколадом, клубникой и ванилью.

С 20-х годов ушедшего века молочный коктейль стал пользоваться особой популярностью, благодаря кулинару-изобретателю из Чикаго Ивару Колсону, который придумал добавлять в него немного мороженого. Он же предложил создать вариант коктейля без использования алкогольного ингредиента. Популярность, которую такой вариант коктейля получил у детей, сложно не заметить. Но всё же он оставался очень калорийным продуктом.

В начале текущего века был разработан коктейль на основе молока с пониженным содержанием жира и сахара, практически бескалорийный. Сегодня этот коктейль пользуется огромной популярностью у людей, следящих за своим весом, школьников и больных диабетом.

Кроме того, такого рода коктейли широко используются в стоматологии и психотерапии. Он помогает пациентам расслабиться и снять нервное напряжение, уменьшив своё беспокойство.

Популярные рецепты молочного коктейля

Молочно-ягодный коктейль

Продукты-ингредиенты, необходимые для его приготовления на три порции:

В коктейле следует использовать только высококачественные и свежие продуктовые ингредиенты.

  • ягода малина – 150 г;
  • ягода черника – 150 г;
  • ягода клубника/земляника – 150 г;
  • молоко обычное, коровье, можно из магазина (3,2% жирности) – 300 мл;
  • сахар в пудре – 75 г;
  • свежеприготовленный лёд в кубиках – 12 шт.

Этапы пошагового приготовления коктейля:

  1. Все ягоды промыть, перебрать и удалить больные и повреждённые. Переложить их в блендерную чашу.
  2. Добавить к ягодам молоко и сахарную пудру.
  3. Смешать собранные продукты блендером. Должна получиться однородная смесь. Разлить её по стаканам-бокалам, добавить по 4 кубика льда и можно пить.
  1. При желании сахар в пудре можно заменить на мёд в том же количестве, а молоко — на 150 г обезжиренного йогурта.
  2. В этом напитке можно использовать спелую смородину чёрную/красную и крыжовник. Получается очень вкусно.

Рецепт молочно-персикового коктейля с пломбиром

Это удивительно освежающий напиток приятного розовато-жёлтого цвета. Особенно его любят дети.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого коктейля на три большие порции:

Мороженое для приготовления коктейля можно купить в магазине, но, если использовать собственноручно приготовленное, коктейль получится гораздо вкуснее.

  • спелые свежие персики белого/жёлтого/красного сорта – 300 г;
  • молоко жирное коровье/козье (от 4%) — 400 мл;
  • мороженое «пломбир» — 150 г.

Пошаговое исполнение напитка:

  1. Персики вымыть. Разделив их пополам, удалить косточку. С каждой из половинок счистить тонкую шкурку. Мякоть нарезать небольшими кусочками произвольной формы и сложить её в чашу (стакан) блендера, где будет готовиться напиток.
  2. Молоко поделить на две части. 100 г залить сразу в чашу (стакан) блендера к подготовленным персикам.
  3. Смешать молоко с персиками блендером. Должна получиться масса однородной консистенции. Эту операцию следует делать быстро, не более 20 секунд.
  4. В блендерную чашу с однородной персиково-молочной массой добавить мороженое «пломбир сливочный». Снова быстро повзбивать блендером не более 20 секунд.
  5. К смеси в блендерной чаше добавить оставшуюся часть молока и снова повторить дважды эту операцию по взбиванию.
  6. Готовый коктейль разлить по подготовленным бокалам, и сразу выпить.
  1. Вместо молока можно воспользоваться жирными сливками (от 25%). Количество сливок следует брать столько же, сколько и молока, заявленного в рецепте. Но такой коктейль будет очень калорийным.
  2. Любителям-сладкоежкам можно добавить в коктейль немного сахарной пудры. Не более 100 г. Сахар следует засыпать в чашу (стакан) блендера, где будет готовиться напиток, вместе с первой порцией молока.
  3. Для лучшего взбивания следует воспользоваться специальной насадкой к блендеру «венчик».
  4. Готовый коктейль можно украшать кусочками свежего спелого персика любой формы.

Рецепт шоколадно-молочного коктейля с банановым вкусом

Невероятно вкусный и полезный напиток. В нём много микроэлементов и он очень помогает при головной боли. Кроме того, 250 г свежеприготовленного напитка снимает усталость и восполняет затраты дневной энергии.

Список ингредиентов для 4 порций:

Чем жирнее молоко, взятое в основу молочного коктейля, тем вкуснее он получится.

  • молоко любое (коровье/козье) жирностью от 1,5% — 400 мл;
  • какао в порошке – 25 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль в порошке – 25 г;
  • свежие спелые бананы – 300 г;
  • большие кубики льда – 12 шт.

Пошаговый план по приготовлению напитка:

  1. Бананы помыть, очистить от шкурки и порезать тонкими кружочками. Сложить в прямоугольную миску или поддон. Убрать в морозильник на полчаса.
  2. В чашу (стакан) блендера залить необходимое для коктейля молоко. Добавить к нему порошки какао с ванилью и сахарную пудру.
  3. Взбивать продукты блендером со специальной насадкой «венчик» на самой низкой скорости пока смесь не станет однородной и сахар полностью не растворится.
  4. В однородную шоколадную сладкую смесь добавить охлаждённые в морозилке кусочки банана.
  5. Снова повзбивать напиток с кусочками банана блендером со специальной насадкой «венчик» на самой низкой скорости, пока вся масса не станет немного вязкой (густой) и однородной.
  6. В каждый бокал положить по 3 шт кубика льда и налить поверх него свежеприготовленный коктейль.
  7. Можно пить и наслаждаться.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Сверху коктейль можно присыпать крупно натёртым горьким шоколадом вместе с какао.
  2. Украсьте коктейль соломкой, вишней или веточками зелёной мяты.
  3. Лед можно положить в коктейль одновременно с подмороженным бананом.

Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях

Не важно, ребенок Вы или взрослый, молоко вы можете не любить, а вот от молочного коктейля вряд ли откажетесь.

Кроме того, что молочный коктейль очень вкусный, он еще и полезный.

Самый первый шаг к приготовлению молочного коктейля это блендер. С его помощью вы сможете сделать отличный напиток, используя молоко мороженое, кефир, сливки или йогурт, т.е. любой молочный продукт.

При приготовлении молочного коктейля можно интересно поэкспериментировать, добавляя свежие фрукты, ягоды, различные виды сиропа и т.п.

Как сделать молочный коктейль в блендере

Самый простой рецепт приготовления молочного коктейля состоит из 2-х элементов: мороженое и молоко.

— 250 граммов сливочного мороженого

Взбейте эти ингредиенты в блендере до момента, когда получите пенку. Пейте холодным.

(*) Сколько использовать молока вы выбираете сами.

(*) Можете добавлять фруктовые соки, кофе, шоколад.

(*) Чтобы приготовить фруктовый коктейль, просто добавьте в уже взбитую массу сироп и снова взбейте в блендере.

(*) Вы также можете использовать разный сорт мороженого (фисташковое, дынное, карамельное, крем-брюле и т.д.).

(*) Ничто вам не мешает смешать несколько видов мороженного, чтобы получить новый вкус.

Как приготовить молочный коктейль. Полезные советы

1. Охладите молоко перед его использованием до +6 градусов, но слишком холодным его тоже не делайте.

2. Взбивать ингредиенты для молочного коктейля желательно на высокой скорости.

3. В случае добавления фруктов, ягод или льда, обязательно процедите через ситечко напиток, чтобы избавиться от семечек и кусочков льда.

4. Если вы на диете, можете сделать низкокалорийный коктейль, используя нежирный кефир или обезжиренное молоко с фруктовым соком. Можете также добавить кусочки несладких фруктов, например яблока, киви или клубники.

Как приготовить молочный коктейль (видео)

Как приготовить клюквенный молочный коктейль (видео)

Молочный коктейль с мороженым и фруктами

— 200 граммов мороженого

— 0,5 литра питьевого йогурта

— 1-2 стакана фруктов (клубника, бананы и т.п.)

Смешайте все в блендере.

Домашний молочный коктейль с кофе и медом

Называется данный коктейль «Черное золото»

— 200 граммов мороженого

— чашка крепкого кофе (2-4 ч. ложки)

— 100 граммов жидкого меда

Смешайте все в блендере.

Молочный коктейль с бананом

— 2 стакана молока

— 300 граммов мороженого

Взбейте бананы в блендере. Смешайте их с молоком и мороженым и снова взбейте.

(*) Можете обогатить данный напиток орехами. Для этого используйте 1/2 стакана грецких орехов. Их нужно измельчить, добавить ко всем ингредиентам в блендер и взбить.

(*) Также можете добавить немного сахара и совсем немножко корицы.

Домашний молочный коктейль с морковкой

Для этого архиполезного морковно-молочного коктейля вам понадобится:

— 1 стакан молока

— 50 граммов ванильного мороженого

— морковь и сахар

Натрите морковь на мелкой терке. В блендер добавьте все ингредиенты и взбейте.

Приготовление молочного коктейля с нутеллой

— 1/2 стакана нутеллы

— 500 мл йогурта (любого)

— 1 стакан молока

— фрукты (любые) или фруктовый сироп (сок).

Все ингредиенты взбивать 2 минуты.

Рецепт молочного коктейля «Ванильное небо»

— 1 баночка ванильного йогурта

— 1 столовая ложка лимонного сока

После взбивки всех ингредиентов в блендере, перелейте все в бокал, и украсьте долькой абрикоса.

Как делать молочный коктейль «Поплавок»

— 100 мл газировки («Кока-колы», «Пепси»)

— 50 мл холодного крепкого чёрного кофе

— 20 граммов мороженого

— 20 граммов клубники

Сначала нужно взбить клубнику и переложить пюре в бокал. Далее в бокал добавьте лимонад и кофе, и украсьте все это шариком мороженого.

Как сделать домашний молочный коктейль с садовой мятой

Ингредиенты на 2 стакана:

— 25 граммов свежей мяты

— 50 граммов сахара

— 200 граммов натурального йогурта

— 1 столовая ложка лимонного сока

Для этого рецепта идеально подойдут свежие листья мяты из сада.

1. Мяту нужно настаивать на сахарном сиропе. Для этого 4 веточки мяты нужно отложить, а остальные мелко нарезать и положить в кастрюлю, куда потом нужно добавить 100-150 мл воды и сахар.

2. Подогрейте сироп, не забывая его помешивать до момента, когда растает сахар. Потом нужно 2 минуты все кипятить.

3. Снимите с огня кастрюлю и оставьте сироп остывать.

4. Когда сироп охладился, процедите его через сито в кувшин, при этом нужно протирать обратной стороной ложки, чтобы получилось отжать весь сироп.

5. Перелейте все в блендер, добавьте йогурт и молоко и взбейте то момента образования пенки.

6. Добавьте 4 лепестка мяты, что вы отложили и лимонный сок. Снова взбейте.

(*) В вашем коктейле будут вкрапления мяты, но если вы хотите избавиться от них, тогда не стоит добавлять мяту перед взбиванием.

7. Разлить по бокалам и добавить лед.

Интересные факты про молочный коктейль

— Первое упоминание о молочном коктейле появилось примерно в 1885 году. В те годы одним из главных ингредиентов, помимо мороженого и молока, был виски, и использовался, как говорят, в медицинских целях.

— В 1922 году Стивен Поплавски (Stephen Poplawski) изобрел блендер, специально для изготовления молочных коктейлей.

— Возможно самый необычный ингредиент, который некоторые используют в приготовлении молочного коктейля, это тыква.

— По мнению Книги рекордов Гиннеса, самый большой молочный коктейль был приготовлен в 2000 году в Нью-Йорке.

Имея объем в 22 712,5 литров (эквивалент 50 000 стандартных доз молочного коктейля), он был созданием Иры Фрихоф (Ira Freehof), владелицей Comfort Diners. Ей помогали Parmalat USA и Американская Молочная Ассоциация (American Dairy Association).

— 100 граммов такого коктейля содержат от 3 до 9 граммов жира, от 18 до 27 граммов углеводов и 30-50 граммов сахара.

С учетом того, что обычная порция имеет около 400мл, а та в свою очередь содержит 1160 калорий, неудивительно, что Джонни Деппу пришлось выпить немало молочных коктейлей перед съемками в фильме Донни Браско, чтобы его герой имел достаточную «калорийность».

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector