Где отметить Новый Год в Севастополе

Новый год 2019 в Севастополе — только «Песочная Бухта»

Приглашаем Вас отметить Новый год 2019 и Рождество в Севастополе, в парк-отеле и пансионате «Песочная Бухта», прямо на берегу Черного моря. К Вашим услугам новогодняя программа в нашем новом панорамном ресторане, термальная СПА комплекс, мангальная зона, собственная набережная и береговая зона, закрытая охраняемая парковая территория 4 Га, уютные номера, разнообразная новогодняя экскурсионная программа, современный фитнес клуб и наше гостеприимство.

Отдых в Севастополе на Новый год и Рождество

Приглашая Вас на отдых в Севастополе на Новый год мы хотим рассказать вам старую английскую сказку на новый крымский лад! В эту новогоднюю ночь отель «Песочная бухта» превратится в Страну чудес, где возможно все, стоит только дать волю фантазии и даже добавить безуминку!

Глава 1

«Сказочный Новый год для самых маленьких»

В преддверии новогодней ночи Баба Яга никак не хочет просыпаться и готовится к наступлению Нового Года. На помощь ей приходит Зимушка-Зима, которая откроет деткам свои тайны, поможет Бабе Яге полюбить зиму и встретиться с Дедом Морозом.

Начало: 19:30

Глава 2

«Вверх по кроличьей норе»

Чтобы попасть на праздник, вам нужно будет пройти через огромную замочную скважину, и вы окажетесь в Стране новогодних чудес!

Здесь вас встретит Дама Бубен, платье которой представляет собой «живой бар»! Оригинальная welcome-зона погрузит в атмосферу праздника: угощайтесь пузырьками с веселящей жидкостью и вперед к чудесам!

Очаровательные Шалтай и Болтай — презабавные существа, вызывающие улыбку даже у самого серьезного Гостя – укажут вход в «кроличью нору»! Здесь вы сможете сделать потрясающие фото в тематической фотозоне «2019 оттенков зимнего».

Начало: 21.45

Вас встретит сам господин Льюис Кэрролл, зачитывая свежайшие новости из газеты «Безумное новогоднее чаепитие 2019».

Начало: 22:00

Глава 3

«Торжественный приём во Дворце Красной Королевы»

Пора начаться праздничному ужину

Начало: 22:15

Глава 4

«Путешествие в Страну Чудес»

Красная королева и Безумный Шляпник увлекут вас в самое сердце Страны Чудес, открывая все больше тайн этого сказочного места! Они приготовили множество сюрпризов – конкурсов и призов, весело будет всем. Ну и, конечно, зажигательные танцы!

Начало: 22.30

Глава 5

Новый год 2019 «Развлечения по-королевски»

Вас подхватят и увлекут яркие шоу и конкурсы: смело соглашайтесь стать участником таких активностей, как «Щупальцы», танцевальный мастер-класс по джиге-дрыге от Безумного шляпника, волшебства от Красной королевы «Коктейльные берега» и множества других! Конечно, в 23:55 мы все дружно послушаем поздравление президента РФ (да-да, даже в Стране Чудес это обязательный пункт празднования Нового года!) и закружимся в хороводе с Дедом Морозом. А потом будем танцевать до утра!

1 ЯНВАРЯ – поздний бранч: барбекю на свежем воздухе!

УЖЕ СЕЙЧАС ДОСТУПНО БРОНИРОВАНИЕ ВЫГОДНОГО ПАКЕТА «НОВОГОДНИЙ»!

4 ДНЯ/3 НОЧИ + ПРАЗДНИЧНЫЙ БАНКЕТ В СЕВАСТОПОЛЕ
В САМУЮ ВОЛШЕБНУЮ НОЧЬ В ГОДУ

Недорогой и яркий Новый год и зимний отдых на Рождество в Севастополе в отеле «Песочная Бухта» — отличная идея для проведения нестандартных зимних каникул и гарантия прекрасного настроения. Создайте свою новогоднюю крымскую историю вместе с нами!

_____________________________________________
*не суммируется с другими акционными предложениями;
**воспользоваться акцией возможно только при прямом бронировании на сайте или через специалиста отдела бронирования парк-отеля.

(срок действия пакетного предложения в период с 29.12.2018 по 03.01.2019)

Где отметить Новый Год в Севастополе

До Нового года осталась самая малость, и мне уже часто стали задавать вопрос — А если мы приедем в Севастополь на новогодние каникулы, чем мы сможем заняться?
Я конечно даю индивидуальные ответы, но решила написать большой пост о том, чем заняться в Севастополе если вы решили провести тут новогодние каникулы.

Поскольку я не знаю кто когда и насколько приезжает, я потратила время и разработала небольшой тур, без учета празднования самого Нового года, и совершенно не привязанного к датам. Перед тем как сесть писать этот текст, я постаралась представить, что я сама приезжаю на новогодние праздники, и что у меня есть три-четыре дня. Постаралась составить идеальный для меня самой тур, в котором я бы и погуляла, пофотографировала бы, и отдохнула.

Итак, в Севастополь на Новый Год, чем заняться?

Зимой у нас рассвет поздний, закат ранний, в декабре-январе у нас не особо и тепло, поэтому программу буду строить с учетом продолжительности светового дня и комфортного использования общественного транспорта.

День первый.
Вы прилетаете в Симферополь, предположим, что вы прилетели утром, допустим, в 11:00. Прямо из аэропорта ходят рейсовые автобусы «Аэропорт – Севастополь». Дорога до Севастополя займет около двух часов. По приезду в Севастополь сразу же покупаете обратные билеты на автобус до аэропорта – ЭТО ВАЖНО, потому что лето показало, что с ростом турпотока очереди в кассы адские, а автобусы, следующие в аэропорт, берутся буквально штурмом.

И вот, вы в Севастополе!
Если вы прилетели в 11:00, то из зала прилета на площадь вы выйдете ориентировочно в 12:00, и вы вполне можете успеть на автобус «Аэропорт-Севастополь» отправляющийся в 12:30. Ехать от аэропорта до Севастополя около двух часов, таким образом, в Севастополе вы будете 14:30. Покупка обратных билетов на день вылета у вас займет минут 15 и в 14:45 вы наконец-то выйдете на остановку общественного транспорта. И тут второе ЭТО ВАЖНО – закажите такси. Это будет вам стоить

200 рублей, но поверьте, сэкономит уйму драгоценного времени, которое лучше потратить на прогулки и посиделки.
Если вы заказали такси и если вы не капуша, то заселение у вас займет символическое время, и теоретически в 15:30 вы перешагнете порог города уже налегке.
Вы с дороги, и в первый день вы проделали огромную организаторскую работу. Поэтому в первый день никаких экскурсий и длительных выездов за город. Только город, только центральная его часть, только неспешные прогулки и только приятные эмоции.

Первым делом надо пообедать, потому что, если вы прилетели в 11:00, то вероятнее всего завтракали вы очень рано, а если вы летели с Урала или еще из более дальних мест, то возможно человеческую еду, вы последний раз ели во время вчерашнего ужина.
Где лично я могу порекомендовать обедать:
Дешево: столовая «Победа» все свежее, вкусное. Антураж заведения ретро пр. Нахимова, спуск Айвазовского, д.10 «РусБургер» — закос под Макдональдс, гамбургеры и чизбургеры, но зато быстро, ул. Нахимова, 10.
Средне: ресторан «Инжир», ул. Большая Морская, 35, итальянский ресторан «IL Патио», пр. Нахимова, спуск Айвазовского, д.8.
Дорого: ресторан «Приморский Бульвар», пр.Нахимова, д.2а.
Очень дорого: ресторан «Остров», Исторический Бульвар, д.3
Выбирать вам, но я сторонник быстрого питания, не в том смысле, что шаурму на ходу, а в том, что времени на еду надо тратить мало. Поэтому лично я выбрала бы столовку «Победа», собственно говоря, я чаще всего ее и выбираю, но говорят, что там последнее время долго подают, или «РусБургер» это своеобразный подкос под МакДональдс, поэтому там будет быстрее всего.

Ну, а теперь гулять.
На часах 17:00 и до заката остались считанные минуты! Если вам повезло и погода ясная, то имеет смысл посмотреть этот самый закат. Для этого надо прогуляться по Набережной, именно там самые красивые виды на закат. Самая лучшая точка, с которой виден закат, это Памятник затопленным кораблям. После заката можно прогуляться на площадь Нахимова, сфотографироваться у центральной городской елки, побывать на Графской пристани и продолжить прогулку по Набережной и Приморскому Бульвару. Присмотреть уютный ресторанчик или кафешку и закончить этот сумасшедший день вкусным ужином.

День второй.
Зимой рассветы у нас после 8 утра, а если быть точным, то ближе к половине девятого, поэтому вставать в несусветную рань вовсе не обязательно. Однако рекомендую не залеживаться и начать день не позже 10 часов утра. В этот день я рекомендую продолжить знакомство с городом – посетить Херсонес, пару раз пересечь севастопольскую бухту, покормить лебедей и посмотреть закат на самом красивом и самом большом пляже Севастополя.
Советую тепло одеваться (даже если вам кажется, что на улице не холодно, поверьте, вы не пожалеете) , взять с собой термос с горячим чаем и легкий перекус.
Первым делом посетим Херсонес – руины античного греческого города, где князь Киевский Владимир принял христианство. Сейчас здесь находится историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический». Он включает не только постоянную экспозицию, но и места раскопок. По Херсонесу проводится множество интересных тематических экскурсий. Также на территории Херсонеса находятся знаменитый Туманный колокол, отлитый в 1778 году из трофейных турецких пушек и Владимирский собор, близ которого в древние века находилась агора — главная площадь Херсонеса.
Добраться прямо под центральный вход заповедника можно на маршрутном такси №22. (Маршрут следования: проспект Генерала Острякова — улица Гоголя — улица Ленина (только к Херсонесу) — проспект Нахимова (только к Херсонесу) — Большая Морская улица (только к 5-му км) — улица Генерала Петрова (только к Херсонесу) — Одесская улица (только к Херсонесу) — Партизанская улица (только к Херсонесу) — Новороссийская улица (только к Херсонесу) — улица Адмирала Октябрьского — Стрелецкий спуск — улица Пожарова — проспект Гагарина — улица Ерошенко — Древняя улица (вход в Херсонес) . Стоимость проезда 12 рублей. Входной билет в заповедник: 200 рублей взрослый и 100 рублей детский.

После Херсонеса на том же самом автобусе №22 доезжаем до улицы Большая Морская и пешком идем в Артбухту. По дороге обедаем, но не задерживаемся, потому что после обеда я настоятельно рекомендую поехать к лебедям!

Каждый год в Севастополь на зимовку прилетают лебеди. Поверьет, это ни с чем несравнимое зрелище, а кормить лебедя с рук, хоть и вредно для лебедя, но поистине полное восторга и адреналина действо для человека.

В Артбухте садимся на паром, ВАЖНО – не перепутайте с катерами на Радиогорку, паром это большой корабль, на бортах которого реклама банка «МОРСКОЙ». В Севастополе два парома и называются они «Адмирал Истомин» и «Адмирал Лазарев». На пароме рекомендую подняться на открытую палубу, там будет прохладно, но зато это позволит вам насладиться городской панорамой со стороны моря. Через 15 минут паром привезет вас на Северную сторону, а еще через 5 минут вы спуститесь к морю, только не забудьте купить в хлебном киоске булку черного хлеба. Белый не покупайте, лебедям его нельзя. По большому счету, лебедей вообще нельзя кормить хлебом, но поскольку я знаю, что лебедей кормят все, то из двух зол всегда надо выбирать меньшее.

В принципе, на этом культурно-познавательную программу этого дня можно заканчивать, от лебедей мало кто может быстро уйти. Обычно на общение с ними уходит около двух часов. Но если у вас получится раньше, и если вы будете видеть, что до заката у вас остается больше часа, и если вы видите, что закат будет, то очень и очень рекомендую побывать на самом широком и самом длинном пляже Севастополя, который находится в поселке Любимовка. До него можно добраться на маршрутном такси №52 с площади Захарова. Доезжаете до конечной остановки, от которой до моря буквально 100 метров, и выходите к морю. Обратно возвращаетесь тем же маршрутом №52 до площади Захарова, а оттуда, для разнообразия, можно на катере доехать до Графской пристани и продолжить вечер уже в городе. От Графской пристани идете к Вечному огню и далее по проспекту Нахимова до Синопского спуска (это такая большая лестница напротив гостиницы Севастополь, с широкими гранитными маршами, которая поднимается по склону Центрального холма и, пересекая улицу Воронина, заканчивается видовой площадкой у памятника В. И. Ленину.) Поднявшись по этой лестнице, вы попадете в старый район центральной части Севастополя, уютные улицы которого выведут вас к площади Ушакова, где располагается белоснежное здание некогда Матросского Клуба в котором сегодня размещается один из городских театров. бязательно дождитесь 20:00.

День третий.
Быть в Севастополе и не побывать в Балаклаве это самое настоящее преступление! Поэтому посвятить Балаклаве один из дней просто необходимо.
Из города до Балаклавы можно добраться двумя способами:
способ первый и самый простой – добираться до района «5 километр» оттуда маршрутное такси №9 привезет вас прямо к Балаклавской набережной;
способ второй, тоже, в общем-то, простой, но придется немного подождать – есть у нас такой маршрут №94, это небольшие микроавтобусы Mercedes Sprinter которые ездят по кольцевому маршруту, связывающему Балаклаву с центральной частью Севастополя. Ходит он достаточно редко, но если вы будете жить где-то в центре, то думаю, нет никакого смысла ехать на «пятый», чтоб там совершить пересадку на балаклавский маршрутку.

Итак, вы приехали в Балаклаву, что там делать и что там можно посмотреть?
Ну, во-первых, если вы любитель морских прогулок и погода позволяет выходить в море, то вы можете договориться с владельцами небольших катерков, которые за ваши деньги с удовольствием выйдут с вами в море расскажут вам историю Балаклавы, покажут, где снимались культовые фильмы, покажут мыс Айя и Затерянный мир. А если вы в душе рыбак, то у вас будет уникальная возможность порыбачить в открытом море. Тут же на катере капитан приготовит обед, и вы пообедаете в открытом море. В среднем, такая морская прогулка занимает около 3 часов, и стоит достаточно дорого, от 1500 до 3000 рублей в час за катер. Но если вы приехали большой компанией или вам повезло и на Набережной вы встретили таких же желающих как и вы, то на человека это выйдет не так уж и дорого.

Во-вторых, Балаклава это не только море есть там что посмотреть и на суше. Вот один из таких вариантов:
в конце Набережной, возле «Академии шпионажа», поворачиваете налево, и по левую руку вы увидите большую белую лестницу с балясинами. Поднимаетесь по этой лестнице до самого верха, слегка поворачиваете направо и попадаете на на начало балаклавской тропы, которая мимо генуэзской крепости Чембало ведет к красивейшим балаклавским пляжам – Серебряному и Золотому. По этой же тропе можно дойти аж до самого мыса Айя. Вот по ней я и рекомендую прогуляться – великолепные пейзажи, вид на мыс Айя, морской воздух, тишина. Очень красивые места! Я там часто бываю и большинство моих балаклавских пейзажей сняты именно в тех местах. При желании можно добавить актива и спустится на пляж, к морю.
Или, еще один вариант, от крепости идти не в сторону мыса Айя, а к «Бочке Смерти». В годы Великой Отечественной войны именно здесь, на гребне горы Аскети, проходила линия обороны Севастополя. Каждый клочок земли и каждый камень помнят те тяжелые времена. Но кульминацией Южного форта можно назвать, так называемую, «Бочку смерти», нависающую над обрывом. Это очень интересное сооружение, выполненное из листовой брони, в боковых стенках и полу которого устроены отверстия-бойницы. Подобных «бочек» было две, и предназначались они для обеспечения возможности наблюдать за противником и вести обстрел с высоты. От «Бочки Смерти» открывается потрясающий вид на Чембало и Балаклавскую бухту, а в зимой солнце садится как раз над входом в бухту, поэтому если вы решитесь задержаться в этом месте до заката, вы можете сделать великолепные фотографии. Чтобы попасть к «Бочке Смерти», нужно идти не по той тропе которая вас привела к подножию горы на которой развалины крепости, и не подниматься на гору, а продолжать идти по дороге. Дорога в одном месте начнет поворачивать влево и и выведет вас на большой луг, который изрезан дорогами. Вот по одной из этих дорог смело идите, только придерживаетесь правой стороны. Ваша цель вершина горы.

В-третьих, в Балаклаве находится Объект 825 ГТС или К-825, в простонародье подземная база подводных лодок в Балаклаве, где ныне расположен «Музей холодной войны», туда тоже можно взять экскурсию, после которой можно прогуляться по Набережной и пообедать в рыбном ресторанчике.

День четвертый.
Что можно сделать в последний день, особенно перед самым выездом? Ничего кроме прощальной прогулки по городу в голову не приходит. Поэтому все очень просто – приезжаете в город, и совершаете круг почета по Набережной и Приморскому Бульвару, прощаетесь с городом. На минутку задерживаетесь у Вечного Огня, обещаете себе, что летом обязательно вернетесь и отправляетесь на вокзал.

П.С.
Многие, наверное, обратили внимание, на то, что в программе нет ни одного военного музея. Дело в том что я намеренно не стала их завязывать в программу, потому как, на мой взгляд, новогодние каникулы это не самое то время когда стоит ходить по военным музеям, однако уверяю вас – в период всех праздников музеи будут работать, там конечно же вас будут рады видеть, и конечно, там стоит побывать.

Чем еще можно заняться, будучи в Севастополе?
Посетить аквариум.
Побывать на морской прогулке.
Посмотреть на город с высоты птичьего полета.
Прокатиться на катере из Севастополя в Инкерман и обратно.
Каждую субботу в 17:30 начинаются танцы на Приморском бульваре.

Севастопольцы и знатоки города, дополняйте список! :))

А теперь подборка фотографий, которые вы спокойно сможете сделать в свой приезд.

Вот так выглядит площадь Нахимова в новогодние праздники.

Встреча Нового года в Севастополе

Привет! В своем первом отзыве-2017 я расскажу о том, как мы встретили Новый год в Севастополе. С семьей и друзьями решили найти уединенное местечко и без спешки прогуляться по знакомым улицам зимнего города. Несмотря на то, что декабрь в Крыму был достаточно снежным, в Севастополе зиму мы так и не увидели. По ночам были небольшие морозы, а днем щедро светило солнце. Лишь холодные январские порывы ветра напоминали о календарной зиме.

За два месяца до Нового года, в районе Стрелецкой бухты, забронировали жилье. Вот так выглядит домик на территории мини-гостиницы «Коралловая» на одноименной улице.

На расстоянии 2,5 км от коттеджного поселка находится ТЦ «Муссон», который пользуется большой популярностью у горожан и приезжих. Недалеко от гостиницы есть АЗС, магазин и паб. Чтобы добраться до остальных благ цивилизации придется воспользоваться транспортом.

Домик, в котором мы жили, рассчитан на 4 человека. Есть большая двухспальная кровать и две односпальных, стиральная машина, электроплита, посуда, холодильник, микроволновка, ванная комната с туалетом (фен, полотенца, моющие средства), утюг, гладильная доска, кондиционер. Возле домика мангал, бассейн и сауна. Хозяева приветливые и добродушные. Приходили на помощь сразу, если у нас возникали проблемы.

Отели Крыма на Букинге . Под формой бронирования обязательно установите галочку в графе «Я путешествую по работе», из-за санкций Букинг заблокировал поиск отелей Крыма.

В центр города мы добирались на такси, машину присылали вовремя, даже в новогоднюю ночь. Такси в Севастополе в Новый год работает по двойному тарифу, за 8 км от ул. Коралловая до площади Нахимова посчитали 370 руб., что приятно удивило. Так что рекомендую, вот номер службы: +7(978) 022-02-55, Илья +7(978) 082-08-62.

Со двора гостиницы открывался панорамный вид на город, поэтому мы увидели праздничные фейерверки, которые запускали в небо из разных уголков Севастополя. Каким был новогодний салют в Севастополе на площади Нахимова, вы узнаете из этого видео.

После того, как проводили старый и встретили новый год, поехали на площадь Нахимова, где продолжалось народное гулянье. На большой сцене шел концерт, а возле главной елки бегали веселые детишки и переминались с ноги на ногу пьяные взрослые.

Главная новогодняя елка в Севастополе осталась, как и в прошлом году – в цветах российского флага и смотрелась так же элегантно. Рядом были установлены инсталляции, которые послужили фоном для многочисленных фото.

Праздничную атмосферу с яркими огнями и песнями, разбавляла окружающая свалка из пустых бутылок и упаковок от еды. Мусорных баков не хватало и к полуночи они стали похожи на баки изобилия отходов, что существенно портило общую картину. Видимо, поэтому многие и не пытались доносить мусор до урны и бросали все себе под ноги, превращаясь под бой курантов в свиней.

(фото не получилось, но картина, думаю, ясна..)

С Графской пристани полюбовались трехмачтовым парусником «Херсонес», который теперь базируется в Севастополе после восстановительного ремонта.

Когда мы подошли к Памятнику затопленным кораблям, на водную гладь начал опускаться туман, создавая эффект парящего моря. В Севастополе действительно можно увидеть такое необычное явление, но только в сильный мороз.

В 2014 году на Приморском бульваре, под Мостом влюбленных, установили кованный арт-объект — Дерево любви.

К двум часам ночи народа становилось меньше, а пробка больше.

Самые красивые новогодние инсталляции установили возле Дворца детского и юношеского творчества.

Напротив самого Дворца собрали еще одну красивую елку. Жаль, что никаких мероприятий не запланировали. Народ развлекал себя, как мог…

Самым популярным новогодним объектом стала светодиодная карета с лошадьми. Сфотографировать ее без «пассажиров» и в одиночестве было невозможным. Карета «Золушки» — стала для детишек настоящим подарком!

Несмотря на то, что Севастополь сэкономил не покупке новой елки, он мне понравился больше, чем новогодний Симферополь.

В 3 часа ночи на площадь Нахимова и праздничный город опустился густой туман.

По традиции, 1 января — день всеобщей спячки, мы поспешили исполнить этот «обряд» и отправились в коттедж на Коралловую.

Мой отчет про Новый год в Севастополе не закончен. Продолжение.

Источники:

http://sandbay.ru/novyj-god-v-sevastopole-2019/
http://free-marta.livejournal.com/862795.html
http://ftkimmeriya.ru/vstrecha-novogo-goda-v-sevastopole/

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector