В Новогоднюю ночь в Новороссийске не будет даже фейерверка

В Новогоднюю ночь в Новороссийске не будет даже фейерверка. Но есть варианты отметить праздник

Празднование этого Нового года обещает стать самым нетрадиционным за всю историю нашей страны. Крепитесь.

фото visitabrau

Подписывайтесь на НР в

Хороводов – не будет

Все массовые мероприятия в этом году запрещены, поэтому ни у одной елки города не будет ни одного хоровода, ни один творческий коллектив не выступит перед новороссийцами, не будут установлены экраны, по которым могла бы транслироваться речь президента России, городской салют не взмоет в небо над городской администрацией… Невесело…

Однако, слава богу, будет разрешено новороссийцам выходить на улицу, гулять в местах, где организованы новогодние локации для фотографирования, и никто за это не оштрафует. Таких мест в городе около двадцати. Вот самые заметные и красивые: сквер Чайковского, площадь перед городской администрацией и домом культуры, парк Фрунзе, бульвар Черняховского и Новороссийской Республики, есть по несколько локаций в каждом внутригородском районе.

Да, в новогоднюю ночь также будет запрещена уличная торговля, поэтому съесть бутерброд под елочкой вы сможете только свой. Также не смогут новороссийцы заглянуть в кафе или ресторан, чтобы съесть пиццу или выпить чашечку горячего кофе, так как заведения общественного питания буду вынуждены все закрыться в 23.00.

Моржам коронавирус нипочем

Однако не все так грустно в этой жизни! Запреты – это повод, чтобы включить фантазию и придумать нестандартный Новый год, в духе нового времени. Готовы? Тогда поехали! Вот несколько адресов, куда могут пойти новороссийцы, чтобы (соблюдая все меры предосторожности) отменить Новый год.

31 декабря, в 8.00, на пляже в Алексино для празднования нестандартного Нового года соберутся новороссийские моржи. Вот кому коронавирус нипочем! Спортсмены сначала коллективно, непременно соблюдая социальную дистанцию в 1,5 метра, занырнут в море, затем наденут новогодние костюмы и выпьют горячего чая или чего покрепче под бутерброды и салат оливье, принесенный из дома каждым.

Организатор этого празднества, или, я бы сказала точнее, делового мероприятия для поддержания и улучшения иммунитета, Ирина Вишневская сказала, что ни один морж за многолетнюю историю этой традиции не заболел после вот такого новогоднего заныра. К тому же море сейчас очень теплое – не ниже 10 градусов.

Любоваться праздничным салютом – на перевал

Великолепную идею для встречи Нового года мне подсказал житель района Мефодиевки Игорь Кузин. Чтобы увидеть город во всей красе фейерверков (а запустить свой личный салют в новогоднюю ночь не запрещено), знающие люди пойдут на Маркотх, откуда открывается потрясающий вид на город. Сделать это можно, поднявшись вверх по следующим улицам Мефодиевки: Васенко, Кирова, Менжинского.

— И не обязательно подниматься на перевал. Если пройти или проехать на автомобиле в гору метров 500-800, уже можно любоваться большей частью города сверху. Вы увидите Новороссийск в новогодних фейерверках. Это отличная память на весь год, — сказал новороссиец.

Встретишь Новый год у «Рио» — весь год не будешь на мели

Незабываемый праздник может получиться у туристов, которые любят экстремальные ночевки в лесу. Третий год подряд такие будут отмечать праздник в Сосновой щели в непосредственной близости от балкера «Рио», который до сих пор стоит на мели на мысе Дооб в Кабардинке. Мой приятель, который любит это место, рассказал, что обычно в Сосновке собирается немного матерых туристов, разводится костер, жарится шашлык, поются песни под гитару. А в 00.00 туристы с факелами спускаются к балкеру для новогоднего фото. Кстати, как рассказал он, новая примета — «Если встретишь Новый год у «Рио», то весь год не будешь на мели» — работает. Так что милости просим в Сосновку.

Айда на каток!

Ну а 2 января новороссийцы, переварившие новогодние угощения и готовые к активности, рванут в поход. Турист Анатолий Нечаев организует деловое мероприятие под названием «Поход выходного дня». Маршрут будет средней тяжести, пройти придётся 13 километров. Из Южной Озереевки туристы пойдут в сторону Абрау, посетят беседку йогов, выйдут к озеру Лиманчик, и вишенкой на торте станет катание на ледовом катке, который установлен в Абрау. Хотите присоединиться? Тогда звоните Нечаеву. Его телефон: 8-918-48-49-580.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector