Гастрогид по Нальчику

Фото: Иван Лукьяненко

Фото: Иван Лукьяненко

Фото: Иван Лукьяненко

Фото: Иван Лукьяненко

Что главное в кухне северокавказских народов? Правильно, мясо. Даже если это мясо приготовлено по рецептам, которые никак не назовешь местными, как в кафе Loft (зато подается все истинно кавказскими порциями и в стильном интерьере — деревянные люстры и стена из живых растений прямо-таки просятся в Instagram).

Бренд-шеф заведения Эльдар Хахоков объясняет, что в меню включили национальные блюда разных народов, которые могут быть интересны жителям Кавказа как традиционным мясоедам. Да и вообще, всем мясоедам, кто может оказаться в «зоне поражения».

— У нас есть и японские блюда, и итальянские, и американские, — говорит Эльдар. — Когда мы используем специи, стараемся, чтобы все было аутентично, но в то же время как-то по-домашнему — большие порции, понятные вкусы. Мы не ударяемся в высокую кухню, не используем трюфели и разные незнакомые специи. Упор делаем на лук, чеснок, тимьян, розмарин, кинзу, базилик — знакомые с детства травы.

Одной из своих «мясных» фишек здесь называют говяжьи ребрышки в соусе, разработанном Эльдаром Хахоковым специально для «Лофта», и телятину «от шефа». Последняя — самое заказываемое блюдо в заведении.

Есть в меню и исключительно местная история: на основе традиционного кабардинского блюда прунж эф (дословно — сладкий рис) в «Лофте» сделали современный десерт из риса и ягод.

— Мы подаем его в чаше с кабардинским хворостом, — рассказывает Эльдар. — Получился интересный, охлаждающий и очень сытный десерт.

Ул. Толстого, 180 (угол Толстого и Чернышевкого)

Средний чек без алкоголя: 1000 рублей (обед на двоих)

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector