Что приготовить Выпускной

Что должен включать банкет на выпускной

Банкет на выпускной ассоциируется со столом, который ломится от изобилия. Можно сделать ставку на их разнообразие или же оригинальность. Важно подобрать такое меню, которые бы пришлось по вкусу и школьникам, и взрослым.

Виды организации

Во многом меню будет зависеть от места, где проводится празднование. Многие рестораны или кафе специализируются на одной или нескольких видах кухни: европейская, французская, китайская, итальянская, мексиканская и т.д. Можно выбрать один из перечисленных вариантов и сделать тематический вечер. Но чаще выпускники предпочитают традиционную национальную и европейскую кухню. Сервировку и подачу можно организовать следующим образом:

  1. Фуршет, то есть «шведский стол». Предполагает отсутствие сервировки для каждого гостя. Все блюда стоят в общей посуде или же подаются на подносах. Каждый может взять прибор и набрать себе столько, сколько считает нужным. Это удобно, так как для выпускников важно быстро подкрепиться и сразу же предложить принимать участие в программе вечера или же танцевать. Акцент делается на общении и развлекательной части вечера. По стоимости такой вариант может быть очень выгодным.
  2. Обычный выпускной банкет, включая торжественную его форму. В первом случае уже присутствует сервировка, большая часть блюд и напитков, осуществляется подача только основных, а также дополнительных порций. Торжественный банкет — это наличие красивой сервировки и вынос еды поэтапно. Для выпускного более актуальным будет первый вариант, так как дети могут проголодаться в любой момент.

Возможно и сочетание этих двух видов. К примеру, в центре или на основной площади помещения может стоять общий стол, а по бокам — небольшие: с закусками, тарталетками, десертами и т.д.

Какое подготовить меню банкета на выпускной

Согласовывать заказ нужно с администратором заведения, который и будет формировать итоговый счёт, заниматься подготовкой и т.д. Он и поможет определиться и посоветовать оптимальный вариант. Важно заказать такое количество еды и напитков, которых было бы достаточно. Множества съестных остатков также следует избежать, поэтому объём порций необходимо заказывать правильно:

  1. Есть порционные блюда, которые готовятся отдельно для каждого гостя. Они имеют определённый вес. Заказывать нужно столько, сколько будет гостей на торжестве.
  2. Часто некоторые порционные блюда при проведении праздников подаются в общей посуде: картофель, мясо, некоторые виды салатов. Нет смысла заказывать их по количеству гостей и выпускников. Следует делать заказ по сумме грамм еды на одного человека. К примеру, для одного гостя необходимо заказать 0,4-0,7 кг мяса. Сюда входит и нарезка, и мясо в любом виде. Это поможет сэкономить на расходах, не заказав лишних порций.

Дети могут выпить за вечер много напитков и чистой воды. Поэтому на одного человека их должно приходиться от 1 до 2 литров. Алкоголь может присутствовать только с согласия родителей, можно ограничиться шампанским или вином. Для преподавательского состава и остальных взрослых необходимо будет также заказать алкоголь из расчёта: от 0,3 л/1 чел.

Разбор меню

Праздничный банкет на выпускной вечер может включать множество видов еды. Основными из них считаются следующие:

  1. Мясные: котлеты, птица, свинина или баранина в разных вариантах приготовления. Для выпускников обязательными считаются блюда из птицы. Расчёт веса: до 0,5 кг/чел.
  2. Овощные, сырные и мясные нарезки (0,3 кг/чел.).
  3. Первые блюда по одной порции на гостя.
  4. Закуски.
  5. Гарниры: овощные, картофельные или из круп (0,2-0,3 кг/чел.).
  6. Салаты: с майонезом — для взрослых и с маслом — для детей (0,2-0,3 кг/чел.)

Этот перечень может быть продолжен различными изысками из меню, которые нужно выбирать на своё усмотрение и исходя из суммы бюджета. Напитки лучше заказывать натуральные: соки, вода, компот. Лучше вести расчёт с накидыванием к весу по 10%, чтобы не было нехватки еды. В целом, даже указанного списка будет достаточно для выпускников и приглашённых.

Важно оформление, красивая сервировка и подача. Следует проверить заранее чистоту скатертей, кухни, свежесть закупленных продуктов. Это обезопасит от нежелательных последствий. С этой целью проверяются даты закупки, сроки годности. Также можно проконтролировать вес перед подачей, чтобы не было обвеса со стороны заведения.

Меню должно быть не просто разнообразным, но и полезным. Поэтому лучше делать выбору в пользу еды, где используется минимум майонеза в качестве заправки или украшения. Свежие салаты, зелень и овощную нарезку обязательно нужно включить в список.

Смотрите также:

Составлять меню для праздника всегда непросто, ведь хочется удивить гостей и домочадцев. Еще сложнее, если речь идет о таком празднике, как Рождество — на него хочется приготовить самые вкусные традиционные блюда.

Те, кто следит за своим питанием, знают, что перед сном не стоит употреблять тяжелую пищу. Но что делать, если ужин не простой, а праздничный? И на этот случай найдутся подходящие рецепты.

Украшение кондитерских изделий взбитыми сливками – один из самых простых, но беспроигрышных способов придать выпечке нежность и воздушность. Как правильно украшать торт сливочной массой?

Примерное меню на выпускной для детей

Главная > Документ

УРА . ВЫПУСКНОЙ.

Сок в ассортименте

Пицца в ассортименте

Мороженое в ассортименте ,с сиропом и посыпкой

Тайна пирата(запеченный картофель брусочками, куриная ножка)

Шар желаний(воздушный гелиевый шарик)

Анимационная программа(сказочные герои в театральных костюмах)

Шоколадный фонтан(шоколад 1кг, фрукты 2 кг)

Аренда большого зала

9000/20 чел. = 450+430 = 880 руб.

Сок в ассортименте

Пицца в ассортименте

Мороженое в ассортименте ,с сиропом и посыпкой

Тайна пирата(запеченный картофель брусочками, куриная ножка)

Шар желаний(воздушный гелиевый шарик)

Анимационная программа(сказочные герои в театральных костюмах)

Шоколадный фонтан(шоколад 1кг, фрукты 2 кг)

Аренда большого зала

9000/20 чел. = 450+355 = 805 руб.

Пицца в ассортименте

Волшебная палочка ( запеченная куриная грудка на шпажке)

Картофель запеченный брусочками

Шар желаний(воздушный гелиевый шарик)

Анимационная программа(сказочные герои в театральных костюмах)

Шоколадный фонтан(шоколад 1кг, фрукты 2 кг)

Аренда большого зала

9000/20 чел. = 450 +390 = 840 руб.

Пицца в ассортименте

Мороженое в ассортименте ,с сиропом и посыпкой

Мясная рожица (домашний фарш, оливки, перец болгарский)

Картофель запеченный брусочками

Шар желаний(воздушный гелиевый шарик)

Анимационная программа(сказочные герои в театральных костюмах)

Аренда большого зала

7000/20 чел. = 350 +440 = 790руб.

В семейном кафе, «9 КОРОЛЕВСТВО»

Примерное меню на выпускной для родителей:

Салат Карибу (курица, ветчина, перец болгарский, ананасы, грецкий орех, зелень, майонез)

Салат Гнездо глухаря ( капуста свежая, картофель, оругцы, курица, ветчина, яйцо, майонез)

Сок в ассортименте

Аренда большого зала

900/20 чел. = 45+614 =659

Салат Карибу (курица, ветчина, перец болгарский, ананасы, грецкий орех, зелень, майонез)

Сок в ассортименте

Аренда большого зала

900/20 чел. = 45+621 =666

Время фиксированное, заказать праздник возможно:

5000 руб. (аванс возврату не подлежит, в последующем вычитается из общей суммы)

Меню изменению не подлежит. Четыре варианта меню на выбор для детей и два варианта для взрослых!

Утверждение и оплата меню производится за 2 недели до праздника!

В кафе запрещается приносить свою еду и напитки, штраф в размере стоимости изделия в нашем заведении. Спиртные напитки полностью с вас!

Вариант меню банкета на выпускной вечер

Учебный год закончился, не за горами выпускной бал. Традиции сильны, а потому многие родительские комитеты уже приступили к поиску хорошего ресторана, где можно весело и главное вкусно отметить окончание школы. Предлагаем несколько вариантом меню для такого торжественного случая!

Меню фуршета:

Багет-сэндвич — с ветчиной, сыром и овощами

Рулетики из блинов -с куриным муссом, -с грибным муссом

Французский багет — с бужениной и томатом

Салаты в тарталетке — «Овощной» с крабовыми палочками и кукурузой, «Оливье» (с колбасой)

Ролл на шпажке — с сыром и виноградом

Банкетное меню № 1

  • Лосось слабой соли, подается с тостами из белого хлеба и маслом, оливки, лимон, зелень
  • Мясная нарезка (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Французский багет с рулетом из свиного окорока
  • Сырное ассорти с орехами и фруктами
  • Овощной «Пучок» (морковь, стебель сельдерея, паприка, огурец, томаты «черри», зелень , подается с соусом «Песто»)

Салаты в салатниках:

  • «Приморский» с кальмарами и плавленым сыром
  • «Столичный» с курой

Хлебная тарелка (три вида свежевыпеченного хлеба)

Горячее блюдо на выбор:

  • Судак под сырной шапкой
  • Свинина запеченная с томатами и сыром
  • Кура под сыром
  • Рис с овощами
  • Отварной картофель с укропом и маслом
  • Цветная капуста в сухарях
  • Пирожное «Крошка-картошка»
  • Фруктовые канапе

Чайкофе (растворимый) на выбор

Банкетное меню № 2

  • Канапе на мини-тостах с креветкой и мягким сыром
  • Французский багет с запеченной розочкой из лосося
  • Мясная нарезка (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Рулетик из ветчины с сыром
  • Багет-сэндвич с баклажанами и томатами, соус сливочный
  • Мини-тарталетка с сыром «Рикотто» и виноградом
  • Овощная тарелка (свежие огурцы, томаты, паприка, морковь, зелень)

Салаты в салатниках:

  • «А-ля Ницца» ( Лосось горячего копчения, салат «Айсберг», перепелиные яйца, томаты «Черри», соус «Песто»)
  • «Мясной» с говядиной

Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)

Горячее блюдо на выбор:

  • Лосось запеченный под креветками и сыром
  • Судак под сырной шапкой
  • Свинина «По-французски»
  • Медальоны из свинины в грибном жульене
  • Кура под сыром
  • Куриный рулет с сыром и ветчиной

Гарнир на выбор:

  • Картофель по-деревенски
  • Отварной картофель
  • Овощной рататуй
  • Рис с овощами
  • Цветная капуста в сухарях
  • Паровые овощи
  • Шоколадные конфеты
  • Фруктовая тарелка

Морс «Ягодный» домашний

Банкетное меню № 3

  • Мини-тарталетка с красной икрой
  • Рыбная тарелка (лосось слабой соли, палтус хк, угорь в соусе «Терияки», оформляется маслинами и лимоном, зелень)
  • Мясная палитра (английский «Ростбиф», утиное «Магре», рулет из телятины, сыровяленая домашняя колбаса, соус «Можжевеловый»)
  • Рулетики: из языка с брынзой Мацарелла с томатами и рукколой, соус «Песто»
  • Томат фаршированный сыром и ветчиной
  • Овощные канапе

Салаты в салатниках:

  • «Цезарь» с курой
  • «Командор» с языком и ростбифом

Горячая закуска на выбор:

  • Блинный мешочек:
    • с сыром и ветчиной
    • с курой в сливках
    • с белыми грибами
  • Жульен в картофельном «Лапте» с курой и грибами
  • Запеченные бочонки из цукини с мясом и овощами

Горячее блюдо на выбор:

  • Судак жареный в сухарях
  • Медальоны из лосося в черном кунжуте
  • Медальоны из свинины под грибным соусом
  • Рулет из свинины с сыром и соленым огурцом
  • Говядина под хлебным соусом
  • Куриный рулет с сыром, ветчиной и беконом

Гарнир на выбор:

  • Рис с прованскими травами
  • Овощи на пару
  • Картофельный гратен
  • Деревенский картофель
  • Цветная капуста в сухарях
  • Овощное соте

Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)

Десертный стол: Фруктовая корзина

Оптимальный состав меню на выпускной выглядит следующим образом:

  • Холодные закуски – канапе, тарталетки, нарезки, ассорти
  • Порционные салаты – минимум 2 вида
  • Горячие блюда – можно даже обойтись 1 видом
  • Фрукты и десерты
  • Торты и пирожные
  • Напитки

Источники:

http://pro-prazdniki.com/prazdnichnyy-stol/menyu/chto-dolzhen-vklyuchat-banket-na-vypusknoy.html
http://gigabaza.ru/doc/110406.html
http://cooks.kz/variant-menyu-banketa-na-vyipusknoy-vecher/

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector