ТОП 12 вкусных рецептов на свадебный стол

Содержание

Свадьба дома в настоящее время организуется реже, чем раньше. Все чаще молодожены стараются избавить себя и семью от лишних хлопот, заказывая банкет в ресторанах, кафе, а то и вообще где-то в другой стране, на далеких островах. Но даже при таком подходе необходимо составить меню с учетом предпочтений гостей. Хочется каждому угодить, всех вкусно накормить и даже удивить кулинарным мастерством.

В таком случае можно заранее составить список блюд, которые придутся по вкусу и будут смотреться восхитительно. Предлагаем рассмотреть ТОП 12 вкусных рецептов на свадебный стол. Кулинарная подборка снабжена инструкциями, чтобы можно было приготовить все самостоятельно или сделать заказ шеф-повару, который будет ответственным за создание кулинарных шедевров для ваших любимых гостей.

В приведенных рецептах номерного не указывается количество ингредиентов, потому что готовить каждый будет для своих гостей. У кого-то из будет 10, а некоторые пригласят 100 человек.

Какие салаты приготовить на свадьбу

На праздничном столе особой популярностью пользуются салаты. Их приготовление в домашних условиях – очень ответственное дело, ведь любая ваша ошибка может омрачить застолье гостей. Выбор у вас огромный. Какие только не существуют заманчивые салаты в кулинарии: летние и зимние, острые и сладкие, слоеные и сырные, мясные и вегетарианские, грибные и из морепродуктов. Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов для свадьбы, которые будут в такой день украшением стола.

Слоеный «Свадебный вальс»

Приготовить четыре прослойки. Каждая покрывается майонезным соусом:

  1. Прослойка в виде отварной нарезанной курицы, чеснока, орехов.
  2. Прожаренные с луком грибочки.
  3. Белок.
  4. Сыр (его можно натереть).

Фото салата обручальное кольцо

Натертые морковка и картошка, маринованные грибочки, вареное мясо, луковица, яйца. Прослойки:

  • картошка (3 шт.);
  • грибочки (1 банка);
  • луковица (1 шт.);
  • мясо (400 г);
  • морковка (300 г);
  • яйца (4 шт.);
  • баночка кукурузы – чтобы украсить блюдо.

Все нужно смазать майонезом. По центру красивой плоской чаши помещают округлый сосуд. Обкладывают его салатом – выходит окружность, символизирующая обручальное колечко, декорированное яркой кукурузной посыпкой. Можно скрестить и два колечка.

Свадебное меню на 30 человек

Узнайте о том, как рассчитать свадебное меню на тридцать человек гостей на свадебном маркетплейсе www.wedby.me.

В материале вы найдете примеры меню, а на страницах портала много крайне полезной информации.

Вариант примерного банкетного меню в ресторане

Предсвадебные хлопоты бесспорно приятные. Примерки платьев, выбор костюма, встречи со стилистами, визажистами, декораторами, музыкантами. А кто тамада? А где праздновать? А как бы все не забыть? Чем кормить гостей? Множество вопросов нужно решить, много чего сделать.

Среди встающих вопросов возникает и чем кормить гостей. При этом хочется чтобы все были довольны, включаю троюродную тетю Зину и пятиюродного брата невесты. И как при этом не переплатить. В данном материале вы найдете ответы на основные вопросы, которые касаются меню для свадьбы. Теперь сможете отправиться заказывать банкет в ресторане во всеоружии или организовать вечеринку дома.

Расчет блюд и продуктов на 1 человека

Естественно, молодожены хотят, чтобы после свадебного банкета гости были сытые и при этом не переплатить, заказав лишнее.

Среди свадебных блюд на банкетный стол ставят холодные и горячие закуски, салаты и свежие овощи, фрукты.

Обычно свадебный банкет длится 8-10 часов. За этот период человек может съесть около 1200 гр. еды. Но, необходимо брать с небольшим запасом. То есть 1500 гр. на одного человека. Это учитывая праздничный торт.

Как рассчитать свадебного меню на одного человека:

  • холодные закуски. Подаются на первый стол. Сюда входят мясные нарезки, сырные нарезки, овощное ассорти, канапе, грибы, холодная рыба, соленья. Их вес на одного человека должен составить около 400 гр.
  • салаты. Подаются вместе с холодными закусками. Это разнообразные салаты, заправленные майонезом и другими соусами. на одного гостя необходимо рассчитать 200-300 гр.
  • основные блюда. Подается гарнир весом в 150-200 гр. и мясо или рыба — 250-300 гр. в каждой порции.
  • горячие блюда. Среди них наиболее популярными являются вариации фаршированных рулетов, различные фаршированные блинчики, фрикасе. Заказывать большое количество горячих блюд не стоит. 100-200 гр. на одного человека более чем достаточно.
  • фрукты. Подаются на стол в самом начале банкета. 200 гр. на одного гостя.
  • свадебный торт или десерт — 150-200 гр на человека.

Простое меню для празднования свадьбы дома

В то время, когда играли свадьбу наши родители, празднования в основном проходили дома. Накрывались самодельные шатры, ставились длинные столы, которые ломились от всевозможных яств.

Сейчас большинство молодоженов празднуют главное событие своей жизни в кафе и ресторанах. Но по разным причинам застолье организовывают и дома. Что же в таких случаях ставить на стол?

Заранее необходимо сложить меню для свадьбы. Учитывайте вкусовые предпочтения ваших гостей. И пусть свадебные блюда будут простыми в приготовлении.

После составления свадебного меню, отправьтесь за покупками. Все необходимые продукты должны быть на кухне, чтобы не пришлось в последний момент бежать за недостающей пачкой майонеза.

Распределить в какое время и кто будет готовить какое блюдо. Вряд ли молодым и их мамам будет до готовки, у них в день свадьбы совсем другие заботы. Поэтому необходимо договориться заблаговременно с крестными мамами, тетями или знакомыми, которые возьмут эту функцию на себя.

Ниже мы подготовили примерное меню на свадьбу.

Холодные и горячие закуски

Холодные и горячие закуски начнут праздничный банкет. Приготовьте:

  • ассорти из мясной нарезки;
  • сырная нарезка;
  • овощное ассорти;
  • маринованные грибы;
  • ассорти из канапе;
  • оливки, маслины;
  • ассорти из слабосоленой рыбы;
  • куриные крылышки под сырным соусом;
  • запеченная рыба.

Ставятся на стол также в самом начале банкета. Каждая пара может приготовить свои любимые салаты. Приготовьте небольшие порции, но пусть это будет 3-4 разных салата. Например:

  • греческий;
  • цезарь;
  • грибной;
  • с копченым мясом.

Основные мясные и рыбные блюда

Подавать их необходимо на второй стол. Это могут быть:

  • картофель в мешочках с мясом и грибами;
  • куриные или свиные биточки под шубой из помидора и сыра;
  • окунь под овощами.

Свадебный торт и каравай

Свадебный торт и каравай являются обязательными атрибутами свадебного банкета. Караваем родители встречают молодых на пороге дома или банкетного зала. А свадебный торт является десертом и закрывает праздничный банкет.

Наши предки наделяли свадебный каравай магическим значением. Он был символом изобилия и плодородия молодой пары. А круглая форма считалась порталом в светлое будущее. Чем богаче украшен свадебный каравай, тем больше изобилия будет в молодой семье.

Согласно традициям каравай выпекался накануне свадьбы в доме жениха. Но современные пары предпочитают доверять его приготовление пекарням. Заказывая каравай, рассчитывайте, что первые два кусочка достаются молодым, а остальное они делят между гостями. Вес каравая на свадьбе из 30 человек должен быть около 4-4,5 кг.

Свадебный торт — это уже отдельный вид искусства. Основные коржи, начинку для торта и его декорирование молодожены уже выбирают по своему вкусу. Свадебный торт подается в самом конце праздничного банкета. Когда гости уже наелись. Поэтому этот десерт должен быть легким и воздушным. Торт с тяжелым масляным кремом рискует остаться недоеденным в тарелках гостей.

Вес свадебного торта на 30 человек составит 7-7,5 кг. В руках хорошего кондитера это будет шедевр в три яруса.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Правильно рассчитать количество алкогольных и безалкогольных напитков для свадьбы не менее важно чем накормить гостей. Перед тем как отправляться за покупками, определитесь с ассортиментом, учтите предпочтения гостей. Понятно, что подстроиться под каждого человека не получится. Но несколько видов напитков должны стоять на столе.

Покупая алкогольные напитки для свадьбы, рассчитывайте:

  • шампанское — 0,5 л на человека. Это основной напиток свадебного торжества. Так что лучше взять шампанского с запасом, ведь его берут и в ЗАГС, и на свадебную прогулку, оно служит и украшением стола молодых и в качестве приза в различных свадебных конкурсах;
  • белое и красное вино — 1 л на человека;
  • крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк, ром, виски) — 0,5-0,7 л на человека.

Безалкогольные напитки на свадьбе помогают утолить жажду. Это минеральная вода, газированные напитки, компоты, соки. Лучше пусть на столе будут они представленные в разных видах, и компот, и вода и т.д. Они употребляются в большом количестве между зажигательными танцами и веселыми играми-конкурсами. Нормой считается 1,5-2 л безалкогольного напитка на одного человека. То есть на свадьбу из 30 человек необходимо подготовить 60 л напитков. Ежели свадьба празднуется в жаркий летний день, то количество безалкогольных напитков необходимо увеличить.

Вариант примерного банкетного меню в ресторане

Планируя свадебный банкет в ресторане, молодоженам приходится выбирать из того меню, которое предлагает данное заведение. Практически все кухни уже имеют готовое меню для свадьбы. А опытный менеджер поможет вам внести свои коррективы.

Чтобы в ресторане у вас получился пышно накрытый праздничный стол, необходимо заказать примерно такое меню:

  • 10-13 видов различных холодных закусок;
  • 1-2 блюда из горячих закусок;
  • 3-5 видов салатов;
  • 1-3 вида из основных горячих блюд;
  • алкогольные и безалкогольные напитки;
  • десерт, чай, кофе.

Планируя таким образом свадебное меню, вы накормите своих гостей и не потратите лишних финансов. Еще больше советов смотрите в видео:

От чего зависит и из чего состоит свадебное меню

Один из важнейших и сложнейших пунктов подготовки к свадебному торжеству — организация праздничного ужина. Правильно составить свадебное меню непросто. Такую задачу часто поручают профессионалам — организаторам, шеф-поварам ресторанов. Если решили организовать пир самостоятельно, то журнал о свадьбах Wedding рекомендует учесть ряд нюансов, которые влияют на составление меню:

  1. Формат. В первую очередь определитесь, это будет банкет или фуршет. Фуршет организовать проще: закуски и прочие блюда расставляют на столах, а гости берут себе то, что пожелают. Можно совместить дневной фуршет и вечерний банкет. В этом случае можно сделать ужин менее обильным, поскольку гости не успеют за несколько часов проголодаться.
  2. Место проведения. От того, где проводится банкет, зависит и еда: ресторанное меню более изысканное и разнообразное, но менее сытное, чем домашняя кухня. Если решили отметить свадьбу в узком кругу в кафе, баре или ночном клубе, составлять меню не потребуется — оформите заказ непосредственно на месте.
  3. Тематика свадьбы. Если задумали свадьбу в морском стиле, угощайте гостей морепродуктами и рыбными блюдами. Продвинутая молодежь может удивить друзей блюдами молекулярной кухни.
  4. Количество гостей. Объем еды следует рассчитывать, исходя из точного количества гостей. Если сомневаетесь, все ли придут на свадьбу, заказывайте с запасом, чтобы гости не голодали.
  5. Сезонные особенности. Летом и ранней осенью в меню должны преобладать свежие фрукты и овощи, легкие закуски и салаты. Важно поставить на стол прохладительные напитки. В холодный сезон стоит сделать акцент на сытных, горячих блюдах и согревающих напитках.

Канонических правил, что обязательно должно быть на свадебном столе, не существует. Молодожены выбирают меню на свое усмотрение, учитывая следующие моменты:

  • бюджет;
  • кулинарные пожелания и предпочтения гостей;
  • наличие среди приглашенных вегетарианцев или людей с особыми кулинарными пристрастиями, гостей с аллергиями на те или иные продукты;
  • присутствие на свадьбе детей.

Итак, что может включать классическое свадебное меню? Очень важно, чтобы в нем были продукты отечественного производства. Этого правила придерживались повара, готовившие пир для королевской свадьбы принца Уильяма и его жены Кейт Миддлтон, о чем рассказывает издание Marie Claire. Вот несколько категорий блюд, которые присутствуют на большинстве банкетов:

  • Закуски. В качестве легких закусок часто подают морепродукты, нарезку из овощей, фруктов, мясных и колбасных изделий, сыров.
  • Легкие порционные блюда. Ими удобно закусывать или есть в паузах праздничной программы. Наиболее популярны на фуршетах тарталетки или профитроли с разными начинками.

Легкие порционные закуски на свадьбу: Pixabay

  • Салаты. В основном меню должно быть несколько салатов: с мясом, с рыбой, с курицей и овощные. Таким образом, угодите гостям с разными кулинарными пристрастиями.
  • Горячие блюда. Лучше всего приготовить два варианта горячего: мясо (курица, говядина) или рыба. На гарнир, как рекомендует Наталья Пирогова в книге «Большая свадебная книга», подайте рис с овощами, запеченный или вареный картофель, овощи-гриль. На горячее также готовят блюдо национальной кухни.
  • Торт и десерты. Традиционно на свадьбе выносят большой красивый торт. Его с нетерпением ждут как дети, так и взрослые гости. Кроме главного десерта, можно подать порционные сладости — пирожные, желе, фруктовые салаты, кейк-попсы, конфеты, капкейки и прочее. Такие десертные блюда обычно организовывают на отдельной (чайном) столе. Гости могут в любой момент налить себе кофе или чай и отведать сладость.
  • Безалкогольные напитки: минеральная вода, соки, газировка, морс, компоты и т. д.

Если на свадьбе много детей, продумайте специальное меню. В нем должны быть блюда, которые понравятся ребятам разных возрастов и не навредят здоровью.

Свадьба на открытом воздухе

Вы можете задать стиль и характер своему празднику, тщательно продумав свадебное меню на природе. Не забывайте, что на свежем воздухе организм затрачивает больше энергии и настойчиво требует пополнить ее запасы, а значит, блюда должны быть особенно питательными.

Холодные закуски

  • На природе никак не обойтись без бутербродов, ведь их очень удобно есть, да и приготовить можно прямо на месте. Подберите как минимум 2 — 3 вида.
  • Рулетики из лаваша с самыми разнообразными начинками обязательно придутся по вкусу гостям: они очень вкусные, да и опять-таки их можно быстро приготовить. Также на праздничном столе должны быть ассорти из овощей и ассорти из маринованных продуктов. Ну и конечно, чем больше зелени, тем лучше.
  • Скажем прямо, на природе не очень удобно есть салаты, потому как раскладывать их нужно по порциям. Поэтому ограничьтесь 1— 2 видами.
  • Не следует взвешивать продукты точно в граммах – берите с запасом и не ошибетесь. Аппетит, всегда усиливающийся на природе, заставит гостей смести со стола все бутерброды, даже если вы сделаете их в 2 раза больше, чем планировалось. Не забудьте про соль!

Основные блюда

Для чего вообще люди выезжают на природу? Правильно, чтобы насладиться ароматным шашлычком! Свадебный банкет также не обойдется без этого великолепного блюда, тем более что существуют бесчисленные вариации его приготовления, а также всевозможные соусы и маринады, среди которых каждый обязательно найдет то, что придется ему по вкусу.

Ну, с шашлыком понятно, это дело традиционное. Но, кроме него, можно приготовить и превосходные блюда на гриле: сосиски, овощи, птицу, рыбу и грибы. Если вам не чужды кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить кукурузу на гриле – очень вкусно и достаточно нетривиально. Не забывайте также о различных вариантах подачи. Например, овощи можно нарезать кружочками, а можно запечь их в виде квадратиков, нанизанных на шпажку, — получится изумительный овощной шашлык. Кроме продуктов, возьмите с собой угли, шампуры, мангал, решетку для гриля и прочий инвентарь, который понадобится вам для приготовления горячих блюд.

Десерты

Как же можно оставить без внимания сладкоежек! Ну, во-первых, свадебное меню летом – это как раз тот вариант, когда огромному торту, который придется раздавать гостям порционно, лучше предпочесть яркие капкейки. Во-вторых, обязательно позаботьтесь и о других вариантах одиночных сладких блюд, например, это могут быть вафли, зефир, кексы с изюмом.

На природу не стоит брать пирожные со скоропортящимся кремом – только отравления на свадьбе не хватало! Также придется обойти стороной шоколад – он просто растает на солнце. Идеальным вариантом будут фрукты, которые, кстати, надо предварительно промыть дома.

Напитки

Вспомните, за каким напитком летом выстраиваются целые очереди? Конечно, за квасом! Также захватите с собой минералку, соки и морсы. Нелишне будет взять и простую бутилированную воду.

Кстати, прекрасно утоляет жажду домашний лимонад, тем более что рецепт его приготовления предельно прост. Понадобится 1,5 л кипяченой воды и 1 лимон. Нарезаете цитрус, заливаете его теплой водой, добавляете сахар по вкусу – и чудесный напиток готов! Для любителей пикантных напитков подойдут различные варианты фруктово-ягодных коктейлей, прохладительный смузи, а также всеми любимый освежающий мохито.

Еще парочка нюансов

Свадьба на природе должна быть тщательно спланирована. Кроме продовольствия, позаботьтесь об одноразовой посуде: она легкая, недорогая, и, главное, ее не придется мыть после банкета.

Что еще нужно взять с собой:

  • клеенчатую скатерть;
  • ножи;
  • штопор;
  • открывалки для консервов и бутылок;
  • пиалы для соусов;
  • миски для салатов;
  • влажные салфетки;
  • полотенца;
  • мусорные пакеты;
  • средство от комаров;
  • приспособления для активных игр (мяч, ракетки, фрисби).

Но, главное, не забудьте захватить отличное настроение! А вкусное меню и веселые развлечения способствуют его поддержанию! На самом деле это только кажется, будто гости не запоминают, что ели на свадьбе. Забыть блюда они могут только в том случае, если они были по-настоящему вкусными и не вызвали никаких нареканий. Уделите составлению свадебного меню должное внимание, и ваши гости останутся довольны!

Что готовят на свадебный стол летом: примерное меню

Время года, в которое планируют свадьбу, также играет значительную роль. Лето является наиболее предпочтительным временем для свадьбы, но не лишено некоторых минусов.

Не все блюда хорошо переносят жару: салаты быстро теряют свежесть, а калорийные блюда с различными соусами при всей своей аппетитности не очень вдохновляют.

Летом следует ограничить количество салатов в сочетании с майонезом или закусок в желе. Особого внимания заслуживают сезонные фрукты и овощи, впрочем, как и их экзотические родственники. Яркие плоды украсят любой стол.

Напитков должно быть много и в широком ассортименте; сладкая газированная вода плохо утоляет жажду. Хороши в жару различные лимонады, чай со льдом, крэши (ягоды смешанные в блендере со льдом), замороженные соки.

Чтобы напитки были холодными, можно запастись значительным количеством льда – он уместен как в крепких напитках, так и в безалкогольных. Лимонад отлично утоляет жажду в жару.

На свадебных приемах, организованных с весны до осени, можно удивить гостей кулинарными изысками, приготовленными в саду или на патио. Это может быть мясо или рыба, зажаренные на гриле или запеченные на вертеле.

Подобный вариант достаточно дорогостоящий и трудоёмкий, но полученные впечатления того стоят. Свадьба, проведённая на свежем воздухе, имеет атмосферу волшебства.

Помогите меню на свадьбу! Срочно

Застолье дома. 12 человек
1. Торт (заказной, шоколадный)
2. Пирожные (по большой коробке эклеров, полосочек и корзиночек)
3. Салат (готовлю сама). Яйца, руккола, сыр, сырный соус, гренки из чёрного хлебы, грибы
4. Куриные сердца в сливочном соусе. Подавать будем с гарниром (спагетти либо рис)
5 Вино, компот, шампанское
Интересует, какие блюда ещё можно приготовить, а то мало. Всем спасибо.

Еще пару салатов точно надо.
Нарезки
Фрукты

У нас была свадьба дома. Греческий салат, салат мясной нарезки мясо, сыр, рыба и курица запеченые, закуска из баклажан, фрукты. Два горячих, торт, сок, вода, вино, шампанское. Все было простое, т.к. готовили сам, но и собирались тесным кругом. Очень хорошо посидели, и оч экономно вышло.

еще пару салатов , горячее обязательно и закуски хоть какие-то. .хоть суши что ли закажите. фрукты обязательно. ..а то у вас вообще пустой стол

К чаю еще неплохо бы добавить нечто менее мучное и каллорийное. Т.к. и торт, и пироженные

Борщ еще неплохо бы

добавьте салаты пару штук. и ещё 1 горячее, например рыбу. я например терпеть не могу сердца куриные. фу гадость. вы уверены что все гости в восторге будут? и ещё нарезку мясную, закуски или бутерброды.

к 6 комменту. я всегда готовлю на 13 человек (близкие родственники и собираемся обязательно). и готовлю 2 горячих, штук 4-5 видов салатов (в т.ч. фунчозу и морковку по корейский — очень их люблю). и бутерброды, нарезки, закуски (типо рулет из лаваша) + фрукты и торт.

Оливье обязательно, без него гости жить не могут.

Еще пива, чипсов, семечек не забудь. Гости спасибо скажут.

нарезку мясную, сырную и овощную.
сердца действительно многие не любят, нужна альтернатива.
морепродукты?
А вообще не парьтесь особо, люди ведь не пожрать придут, а вас поздравить.

В Макдаке побольше всего закупи и не надо ничего готовить.

Хочу проучить парня, помогите доработать план, срочно!

Муж ударил меня на нашей свадьбе

Помогите! Его мама против свадьбы. свадьба 19 окт 2013. Что делать?

Помогу организовать свадьбу в Чехии

Помогите перед свадьбой.

Еще пару салатов точно надо.НарезкиФрукты

Фрукты — хорошая идея. А арезки это колбасная и сырная? или с сельдью ещё?

нарезку мясную, сырную и овощную.сердца действительно многие не любят, нужна альтернатива.морепродукты?А вообще не парьтесь особо, люди ведь не пожрать придут, а вас поздравить.

Куриные сердца — на любителя, я бы не стала. Салат с сухарями — тоже. Народу много — готовите нейтральной что то. Сейчас овощей полно — салат типа греческого. Можно кабачки и баклажаны приготовить. Овощи просто порезать. Фруктов куча, зачем пироженные? Раз рис готовите — то лучше плов, можно с теми же грибами.

Я добавлю нарезку: сыр, колбаса копчёная и сельдь.
Отдельно тарелка с чёрным хлебом поджареным. Овощей курлю побольше и сделаю лёгкий салат.
Ещё что-нибудь нужно добавить?

Если убрать торт, пирожные и шампанское, то у вас получается меню для обычного ежедневного обеда, совсем не праздничного.

Явно не хватает мелких закусок, которые можно перехватить «на ходу». Канапе какие-нибудь, мини-бутерброды, тарталетки, фаршированные половинки яиц или там фаршированные мелкие помидоры.
Такие вот закуски — самый ходовой «товар», их больше всего съедают ( особенно если вкусные)

Куриные сердца кто-то ест?? Я думала, их продают на собачью кашу.

Куриные сердца кто-то ест?? Я думала, их продают на собачью кашу.

А может это свадьба собачек? Есть такие любители, празднуют)

***** сердца? Не все любят субпродукты, хотя я трескаю за милую душу, но только дома. Банально мяса запечь не судьба? Да и вообще, на кой хре такая свадьба. Кароч, девы, тема разводняк из серии конфеток «коровка» без фантиков.

Куриные сердца кто-то ест?? Я думала, их продают на собачью кашу.

Эээээ, у меня муж их обожает. Хотя готовлю и телятину, и говядину, и свинину, и курицу, и рыбу. Все вкусно и ест, но и куриные сердечки и говяжий язык любит. Хотя и ни то, ни другое терпеть не могу, только для него готовлю.

На горячее точно нужно что-то менее экстравагантное. Мясо с черносливом, например. Погуглите — очень просто, все всегда с удовольствием едят. Насчет рыбы — тоже верно, надо. Любой рецепт ищите, какой попроще. Но рыбу надо обязательно. Фрукты добавьте. В качестве гарнира ни в коем случае не подавайте спагетти — это не отвечает никаким требованиям этикета. Даже если это паста., на свадьбу ее делать все-таки не стоит. Отварите молодой картофель, можете подать слегка обжаренный болгарский перец, баклажаны. Не хотите картофель — можно рис с овощами. Очень вкусно. Всем понравится!

Заместо сердец и спагетти может мясо по французки?

Нужно еще что-то добавить. Если есть возможность купите готовые салаты, что бы вам в ваш праздник не возиться.

макарошки на свадьбе-это круто!

На горячее точно нужно что-то менее экстравагантное. Мясо с черносливом, например. Погуглите — очень просто, все всегда с удовольствием едят. Насчет рыбы — тоже верно, надо. Любой рецепт ищите, какой попроще. Но рыбу надо обязательно. Фрукты добавьте. В качестве гарнира ни в коем случае не подавайте спагетти — это не отвечает никаким требованиям этикета. Даже если это паста., на свадьбу ее делать все-таки не стоит. Отварите молодой картофель, можете подать слегка обжаренный болгарский перец, баклажаны. Не хотите картофель — можно рис с овощами. Очень вкусно. Всем понравится!

И чернослива побольше — пусть гости про.срутся. Надолго свабебка запомнился.))

У меня предчувствие большой катастрофы!

Зачем мне старички 40-летние, если я красотка?!

Запуталась. История с мужем

Кухонный тиран или мужчина всегда прав?

Дочь мужа от первого брака. Я не права или муж многого хочет?

Если убрать торт, пирожные и шампанское, то у вас получается меню для обычного ежедневного обеда, совсем не праздничного.

Я с автора тоже в шоке!мало того,что решила сэкономить и стол накрывает не в ресторане,а дома!так еще и еда. как в столовке!бедные гости!автор,пока не поздно. включай мозги и составляй нормальное меню!

Я не люблю руколу и куриные сердечки. Поэтому я осталась бы голодной.

И чернослива побольше — пусть гости про.срутся. Надолго свабебка запомнился.))

Потрясающее резюме. Вы никогда не ели мясо с черносливом. Чернослива в порции получается очень небольшое количество. Он тушеный (кипит он, примерно с полчаса, как минимум). На гарнир особо озабоченным процессами пищеварения как раз для баланса подается рис. У Вас такие серьезные проблемы с кишечником. Нужен доктор, обязательно.

тут фаворит пирог с богатой начинкой. Ну думаю автор знает рецептик, похоже оба ее темы.

макарошки на свадьбе-это круто!

заметь с сердцами))) у меня муж с голодухи только такое ест.

а может это баба лет за 50 замуж выходит за местного слесаря-алкаша,так им сойдёт , в принципе.

Какое-то у вас меня а-ля 80е. Компот кто-то еще делает? А комбинация рукколы и яйца. жесть.

Голову лошади не забудьте!

Тема разводка на ***** да-да-да))))

тут фаворит пирог с богатой начинкой. Ну думаю автор знает рецептик, похоже оба ее темы.

Какой хачапури вкуснее: с яйцом или слив маслом в начинке?

Придумала рецепт стоит ли готовить?

На новогоднем столе обязательно должны быть?

Подскажите какие нибудь салаты

Варенье из роз шиповника

тут фаворит пирог с богатой начинкой. Ну думаю автор знает рецептик, похоже оба ее темы.

Где тема про пирог?? Жажду лицезреть)₽

Я просила советов, а меня обгадили. Зря тему создала!

Я просила советов, а меня обгадили. Зря тему создала!

Нищебродом нихто не любит !)

Я просила советов, а меня обгадили. Зря тему создала!

Картошка масляная, это ты?? Признавайся))

Я просила советов, а меня обгадили. Зря тему создала!

Где коровка без фантиков.

недавно готовила сердца и куриные желудки с шампиньонами в сметане
вкусно)
но на womanЕ такое не едят))

мы на закуску еще лаваш всегда делаем, разлетается только так
начинка разная
сейчас лето, я делаю с зеленью и сыром

недавно готовила сердца и куриные желудки с шампиньонами в сметане
вкусно)
но на womanЕ такое не едят))

если вы с сарказмом, то зря)
на татарских свадьбах их часто подают. но у них манты чаще.
это блюда начинают делать за несколько дней-недель до свадьбы, потихоньку, лепят каждый вечер.

Автор, Вам все уже посоветовали дельное. Все виды нарезок — овощная, мясная, сырная, фруктовая. Плюс тарелочки с маринадами (если уж пошла такая домашняя жара). МНОГО бутеров и бутербродиков-закусочек. Уберите рис и спагетти. К горячему мясу (если исключите сердца кур) подавайте уж лучше пюре картофельное. еще можно: курицу запеченную, картофель-«дипломат» тот же. И салатов побольше. Грибы с картохой можно еще.

Я просила советов, а меня обгадили. Зря тему создала!

В начале комментаторы все самое по сути сказали про салаты и бутеры. Чего Вы обижаетесь?

От национальностей Ж и Н немного зависит. Можeт бабушка/дедушка — из какой республики? Тогда пусть одно но «xорошее национальное блюдо», все гости — только одобрят такое.

А арезки это колбасная и сырная? или с сельдью ещё?

Сельдь (почищеная, нарезаная, с луком неострым) — очень xорошо когда на столе есть венигрет. Кусочек селедки и ложка венигрета на тарелке у гостя, вместе — очень вкусное сочетание.

печенье из ничего

Самый вкусный салат

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector