Что приготовить на 8 марта

Что приготовить на 8 Марта: красивые и легкие блюда для праздничного обеда

Приближающийся Международный женский день доставляет хлопоты не только мужчинам, которые пытаются найти идеальные подарки для любимых дам, но и тем, кто собирается устраивать праздничный обед. Что приготовить на 8 Марта, чтобы блюда были не только вкусными, но и выглядели торжественно?

Весна — время появления первой зелени и цветов. Конечно, в начале марта далеко не везде начинается цветение растений, но на столе многие наверняка захотят увидеть яркие краски и свежие бутоны, пусть даже выполненные из продуктов. Что приготовить в качестве закуски?

Сырные каллы

Делать цветы из мягкого сыра довольно просто, надо только внимательно следить за тем, чтобы тонкая пластинка не порвалась. Чем наполнить «цветы»?

  • пара куриных вареных яиц,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез.

Этих ингредиентов хватит на 10 «бутонов», следовательно, потребуется 10 тонких пластинок сыра для сэндвичей. Их сворачивают кульками и наполняют смесью измельченного сыра и яиц, заправленной чесноком с майонезом. «Тычинки» делают из полосок болгарского перца или вареной моркови.

Розы из помидоров

Оригинальные рецепты на 8 марта не обязательно должны включать большое количество ингредиентов. Изысканное, свежее и очень красивое блюдо можно приготовить, используя всего 2-3 продукта:

  • круглые помидоры средних размеров — 5 шт.,
  • моцарелла или брынза — по 6 кусочков на каждый томат,
  • оливковое масло, смесь молотых перцев.

Помидоры стоит выбирать не слишком мягкие, потому что в них надо будет сделать разрезы, а из переспелых томатов может вытечь жидкость. 3 разреза делают по краям и 3 — ближе к середине, в них вставляются круглые кусочки сыра. Сверху помидоры надо полить маслом и посыпать смесью перцев. Подают это блюдо со свежей зеленью.

Есть и другие интересные способы, как красиво нарезать овощи.

Салат на 8 Марта можно сделать любой, но важно его правильно оформить. Часто блюдо готовят в виде цифры 8. Для этого надо на плоское блюдо поставить 2 стакана, наполненных водой (чтобы не сдвигались). Один стакан должен быть чуть больше в диаметре, другой — чуть меньше. Вокруг них раскладывают салат. Его можно сделать слоеным. Например:

  • 1-й слой: ветчина или вареное мясо, порезанное соломкой, — 200г;
  • 2-й слой: вареная картошка — 2 шт.;
  • 3-й слой: измельченные вареные яйца— 2-3 шт.;
  • 4-й слой: нарезанный мелкой соломкой свежий огурец — 1шт.

Каждый слой необходимо промазывать майонезом, а картошку и огурцы еще и посолить. В качестве украшения на самом верхнем слое используют половинки оливок, кукурузу, консервированный горошек и даже просто измельченный вареный желток.

Выложить «восьмеркой» можно не только слоеный салат. Обычную смесь из мелко порезанных продуктов красиво разложить вокруг стаканов будет даже проще. Какие ингредиенты использовать?

  • крабовое мясо или палочки — 200 г,
  • авокадо и свежий огурец — по 1 шт.,
  • пара томатов,
  • сок половины лимона,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • вареные яйца — 4 шт.,
  • соль, перец,
  • для заправки: майонез и горчица.

Авокадо и огурец очистить, нарезать кубиками. Авокадо полить соком лимона, а огурец смешать с измельченным зеленым луком и посолить. Вареные яйца и помидоры мелко порезать, выложить в миску, туда же отправить авокадо и огурец с луком, а также крабовые палочки, нарезанные тонкими пластинками. Все посолить, поперчить, заправить смесью горчицы и майонеза в равных частях.

Вряд ли кому-то захочется в первый весенний праздник стоять у плиты весь день. Поэтому лучше всего приготовить горячее блюдо, которое не требует большого количества времени на приготовление, а также не вызовет тяжесть в животе после употребления.

Фаршированные кальмары

Кальмары можно фаршировать разными продуктами, но проще всего в качестве начинки использовать вареную рыбу. Что понадобится для блюда?

  • целые тушки кальмаров 10-12 см длиной — 6-7 шт.;
  • филе минтая — 1 кг;
  • рис — 100 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • соль и перец;
  • твердый сыр — 100 г.

Морковь натирают на терке, а лук режут мелко. Затем все надо обжарить на сковороде до размягчения. Рис и филе отварить до готовности, смешать с луком и морковью и остудить. Смесь посолить, поперчить и положить в заранее очищенные и отваренные до готовности тушки кальмаров (1-2 минуты на сильном огне под крышкой). Положить в форму для запекания, посыпать натертым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра.

Решая, что приготовить на 8 Марта, рецепты часто берут те, где ингредиентов немного, а в итоге получается очень вкусное блюдо.

Куриная запеканка

Для запеканки понадобится куриный фарш. Его можно купить уже готовым или сделать самостоятельно, перекрутив мясо курицы. Кроме фарша (700 г), используют такие продукты:

  • замороженная овощная смесь — 400 г;
  • куриное филе — 1-2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Смесь овощей надо отварить в подсоленной воде до полуготовности, грудку мелко порезать. Овощи и кусочки мяса смешать с фаршем, посолить, поперчить и выложить в продолговатую форму, смазанную маслом. Готовить в духовке при температуре 180°C около 30-35 минут. Готовую запеканку режут на порционные куски и подают с разными соусами.

Финальным аккордом праздничного вечера должен стать вкусный и красивый десерт. Можно, конечно, обойтись фруктами, покупным мороженым и конфетами, но лучше всего приготовить торт на 8 Марта, рецепт которого у каждой хозяйки, скорее всего, свой. Но если есть желание провести эксперимент, то стоит попробовать сделать торт без выпечки. Что для него потребуется?

  • готовое бисквитное печенье — 150 г,
  • любые ягоды и мягкие фрукты — 300 г,
  • сметана 20 % — 400 мл,
  • желатин — 10 г,
  • готовое желе или мармелад без сахара — 100 г,
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Желатин надо залить водой и оставить набухать. Когда будет готов, смешать его со сметаной и сахарной пудрой. Туда же покрошить ягоды, фрукты и нарезанный одинаковыми небольшими кусочками мармелад. В самую последнюю очередь добавляют поломанное руками печенье и выливают в форму, которую надо выложить пищевой пленкой. После суток в холодильнике смесь застынет, форму переворачивают, снимают пленку и выкладывают на блюдо. Вкусный, легкий и очень красивый торт готов! В качестве украшения для него можно использовать свежие ягоды, листики мяты и сахарную пудру.

Придумать меню к Международному женскому дню несложно. Надо только обращать внимание на соответствующий внешний вид блюд, а также на то, сколько сил отнимет их приготовление. Потому что если этим будут заниматься женщины, то вряд ли им захочется веселиться после нескольких часов, проведенных у плиты.

Смотрите также:

Диетологи утверждают, что завтракать просто необходимо. Это важно для правильного обмена веществ. Но нельзя есть с утра все подряд, особенно если речь идет не о простом дне, а о празднике.

Многие пары предпочитают отмечать Валентинов день дома, устраивая друг другу сюрпризы. Одним из таких приятных сюрпризов может стать ужин, приготовленный своими руками. Какие блюда подойдут для романтического вечера?

Романтический ужин – не просто вечерняя трапеза, и подходить к меню для такого случая надо особенно внимательно. Что приготовить и чем удивить любимого человека?

Что приготовить на 8 марта

8 марта международный женский праздник отмечается ежегодно во всём мире. Впервые в России отмечали в городе Санкт-Петербурге, но со временем в 1966 году Президиум Верхнего Совета СССР создал указ, чтобы Международный женский день стал праздником и нерабочим днём.

В честь праздника мужчины дарят вторым половинкам разнообразные подарки, а главный презент – это цветы. Каждый год в этот прекрасный день люди собираются в кругу родственников и своих близких друзей, накрывают стол с изобилием разнообразных блюд. Также я хочу вам посоветовать, что лучше приготовить на 8 марта.

1. Фаршированные шампиньоны в духовке. Начнём предподготовку праздничного меню на 8 марта из горячей закуски. Фаршированные грибы готовятся быстро, отлично сочетаются с белым или красным вином. Не оставит равнодушным ваших гостей да и сами распробовав, будете частенько готовить и радовать домочадцев.

2. Греческий салат. Холодные закуски играют главную роль на праздничном столе, их начинают употребляют в пищу первым делом поэтому нужно готовить несколько разновидностей. В среднем общее время нарезки греческого салата занимает 10–15 минут.

3. Салат зимний. Тот же самый оливье только с добавлением маринованных огурцов, которые делают нашу закуску пикантной. Его готовят на все праздники без исключений и на 8 марта.

4. Салат с маринованными опятами. Для того чтобы разнообразить наше меню предлагаю ещё один вид оригинального и эксклюзивного салата с опятами.

5. Канапе. Этот вид закуски интересен в своей подаче, его чаще всего делают на фуршетные столы для массового потребления. Также вы можете собрать бутерброды из сподручных продуктов, красиво украсить подать его на 8 марта.

6. Крабовый салат. Нежнейшая закуска с крабовыми палочками просто объеденье. Крабовый салат для женщин будет самое то на праздничном столе в честь 8 марта.

7. Мясо с картофелем по-французски. Прекрасное блюдо, приготовленное из стандартного набора продуктов. Блюдо по-французски изысканное и вкусное в своём приготовлении и подаче. Самое главное два в одном есть гарнир и мясное блюдо что сэкономит ваше затраченное время.

8. Сёмга запечённая в духовке. Сёмга приготовленная по такому принципу поразит всех наповал будут просить ещё добавки. Так что запекайте рыбу в больших количествах радуйте своих женщин.

9. Курица в мультиварке с картошкой. Куриное мясо предварительно маринуем выкладываем его в мультиварку немножко обжариваем и туши овощами в течение 15 минут. За короткое время будет готово ваше изумительное блюдо.

10. Мясо по-французски в мультиварке. Рецепт лёгкий и простой отличается своей простотой и изысканностью. Мясо в мультиварке получается сочным, мягким и ароматным.

11. Цыплёнок табака. Цыплёнка тщательно подготавливаем маринуем и обжариваем в большом количестве растительного масла. Подаём его всегда со свежими овощами и с большим количеством зелени.

12. Куриное филе в духовке под овощами. Курица всегда является доступным продуктом, и чтобы разнообразить его подачу есть множество рецептов. Филе запекают в духовке под овощами, обжаривают, тушат, варят супа, а мы будем запекать.

13. Запечённая рыба в духовке. Для того чтобы приготовить запечённую рыбу можно воспользоваться рыбным филе разных сортов.

14. Сметанник торт. Основные блюда подобраны теперь переходим к десертам, как все знают основная масса женщин просто обожает сладости. Сметанник вкусный десерт, да ещё и сделанный своими руками.

15. Мороженое с бананом. Данный вид десерта привлечёт внимание всех без исключения. Мороженое любят все тем более с обжаренным бананом.

16. Глинтвейн в домашних условиях. Проще простого будет сварить такой ароматный алкогольный напиток.

Что приготовить на 8 марта на стол

Чтобы мужчине потрясти своих дам в день 8 марта, нужно приложить усилия. И подарок соответствующий выбрать, и стол желательно красиво-вкусно-нарядный подготовить, и создать романтическую атмосферу, и часть забот обычных будничных на себя перебрать. Но не отчаивайтесь мужчины, мы вам подскажем, как угодить своим дамам, что приготовить на 8 марта на стол, чтобы вкусно и красочно было. Вы точно справитесь, а наградой будут вам милые улыбки и хорошее настроение ваших любимым женщин.

И первое блюдо, которое мы рекомендуем приготовить, будет салат королевский. Почему так назван — не только из-за своего вида и чудесных вкусовых качеств — салат неимоверно полезен, благодаря прекрасно подобранному сочетанию продуктов, так что ваши дамы лишних килограммов благодаря салату не наберут, зато, если постараетесь, учитывая все моменты, его приготовить — будут довольны вашими способностями и по достоинству оценят ваше творение.

Прекрасное сочетание орешков и свеклы, курочки, яиц и зелени делает салат вкусным, нежным и питательным.
Посмотрите еще: блюда из рыбы, рецепты с фото простые и вкусные.

Салат королевский

Понадобится заранее позаботится о покупке следующих ингредиентов:

• 1 сочная свежая морковка
• 2 средних картофелины
• пару-тройку яиц
• одна куриная грудка
• 100г орешков грецких
• майонеза легкого граммов 100
• немного свежей зелени

Грудку промыть, избавить ее от кожицы, и в подсоленную водичку опустить для отваривания. После приготовления остудить там же, в бульоне, так она будет вкуснее и не станет сухой.
Отвариваем овощи до средней мягкости и яйца вкрутую. Лучше все составляющие варить в отдельных кастрюльках. Яйца после варки сразу обдать холодной водой.

После варки и остужения все овощи, грудку и яйца режем мелкими кусочками, в виде квадратиков. Если хотите, чтобы салатик был более воздушным и нежным — все можно на терочке натереть, кусочками будет более ощутимо, как на мужской вкус.

Итак, выкладываем поочередно на подготовленное блюдо:

• картошечку, половину свеклы, между ними слой майонеза.
• морковка с орешками, майонез
• яйца, майонез
• вся грудка, майонез
• опять яйца, зелень, майонез
• морковка с орешками, свекла, картошка, все прослаиваем майонезом.

Сверху креативненько украшаем, и на холод отправляем пропитываться. Ваши дамы будут в восторге от этого салата, поверьте!

8-ми мартовское исполнение оливье

Еще один салатик для разнообразия на праздничном столе, особенно если гостей будет несколько — не помешает, а дополнит картину. Потому готовим праздничный красивый салат: рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами, восторгаем гостей!

• горошка зеленого мягкого баночка (к примеру, Бондюэль)
• 3-4 картошины
• столько же яиц
• вареной колбаски качественной вкусной граммов 200
• морковочка одна для вкуса и цвета
• огурчиков соленых 2-3 штуки (будете пробовать, огурцы и по размеру и по солености могут быть совершенно разные)
• майонез, зелень, можно перчика молотого немного добавить и присолить, ежели потребуется.

Как и в предыдущем Королевской салате, все овощи отвариваем, остужаем, нарезаем в мелкий кубик. С горошка водичку сливаем и приступаем к подготовке нашего шикарного салата!
На плоское блюдо поставьте 2 стакана — они будут отверстиями в нашей будущей символической восьмерке. Теперь остается смешать салатик, смазав его майонезом, подсолив и поперчив по вкусу, им выложить в виде восьмерки.

Совет — не добавляйте много майонеза, чтобы салатик не потек и форму не потерял до прихода гостей. Насколько хватит фантазии и умения — красиво украсим, уложим креативно зелень — все, дамы будут в неимоверном восторге!

Жульен

Это восхитительное нежное блюло точно придется дама по душе — а если вы еще красиво в соответствующих кокотницах его подадите — масса улыбок и нежных взглядов вам обеспечена!

• Грибочков, можно шампиньончиков, 200г
• 1 луковка средняя
• сливок граммов 200
• пару зубочков чеснока
• по 1 ложке муки и масла сливочного и 2 ложки растительного
• сырку граммов 50
• соль, перчик

Изначально все промоем и очистим, лучок меленько нашинкуем, также поступим с дольками чеснока, грибочки измельчим, как нравится.
На сковороде в маслице растительном обжарим слегка лучок с измельченным меленько чесноком, добавим туда грибочки и буквально минуток 5 обжарим.

Далее делаем соус: на сухой сковородочке обжариваем, мешая, муку, добавляем сливочное маслице и пару минуток обжариваем. В другой емкости слегка нагреваем сливки, туда высыпаем муку с маслом, как закипит — сразу же опрометью снимаем, и вливаем к грибочкам.

В любые формочки, лучше в кокотницы, конечно, выкладываем нашу смесь, присыпаем тертым сырком и запекаем где-то минут 20. Все, вкуснота уже пахнет невероятно, просится в рот — готовить рекомендуем перед самым приходом гостей.

Еще посмотрите: скумбрия запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото.
Ну и куда дамам без легкого и воздушного, нежнейшего десерта?

Панна кота

Окончательно покорить своих дам вы сможете нижеприведенным рецептом панна коты, которую все оценят на ура.

• Сливки десятипроцентные в к-ве 2 плюс 1/3 стакана
• ложка столовая гранулированного желатина
• 2 стакана молочка
• пудры сахарной граммов 100
• замороженные ягодки в к-ве 250г
• сахарку полтора стаканчика
• пакетик ванильного сахарку
• мятка для украшения — несколько листиков

Как готовить вкусняшку:

Желатин ставим набухать в 1/3 стакана сливок.
2 стакана сливок смешать с пудрой и молоком, до кипения довести, снять, остудить. Туда добавить уже набухший желатин, и все до полного однородия смешать венчиком.
В подготовленные формочки все слить, остудить, пленочкой укрыть и в холодильнике до поры припрятать на часов 6.

Соус приготовить, используя сахар, ванильку и стакан воды — довести до кипения, еще поварить 10минут на слабеньком огне, снять, добавить ягодки и остудить.
Теперь осталось, если вы в общей форме делали — перевернуть на тарелку и соусом полить, мяткой украсить. Если в отдельных стаканчиках делали — сверху полить соусом и креативно украсить.
Все, можно ждать гостей — вкусности готовы, вы мастер!
Можете добавить к столу еще бутерброды со шпротами и соленым огурцом: рецепт с фото.

Источники:

http://pro-prazdniki.com/prazdnichnyy-stol/menyu/chto-prigotovit-na-8-marta-krasivye-i-legkie-blyuda-dlya-prazdnichnogo-obeda.html
http://foodshef.ru/what-to-cook-on-march-8.html
http://ej-ka.net/chto-prigotovit-na-8-marta-na-stol.html

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector